Пушкин и его одна единственная тайна 5

или
Пушкин Хищники и жертвы ЕТ- 5

ЕТ – это единственная тайна, которая является множеством часто нечетким в рамках обобщенной нечеткой логики. (ликбез смотри, любезный (-ая),  Приложение №1)
До этого в этом множестве ((иногда нечетко определяемом как размытое,  туманное,  пушистое)  мы  обнаружили 4 элемента (см. сб. Пушкин Тайна гибели http://proza.ru/ 1) компромат НН,
2) пули-дуры, штык-шомпол- молодец и  раны дуэлянтов (включая сказочный рикошет)
3) тайное знание Пушкина и омерта мафии Романовых,
4) тайна НН - всезнание и гробовое молчание, пренебрегшей мужем, судом и не хоронившей его мертвый труп.

Сегодня в брожении по кулуарам и каррефурам этого нечеткого множества  ритуальных таинств ликвидации А.С. Пушкина мы в поисках шестого встретили пятый элемент = позиционирование Пушкиным себя как жертвы в системе «хищник-жертва» социума – а  именно  питерского (столичного) бомонда бо-морд,бо-секс  и бо-поп задниц
Как гворица – как себя поведешь, то и огребешь

Обратите внимание на судьбу наиболее ярких гениев, возомнивших себя избранниками (притом –исключительными) богов и поставивших сами себя вне социума и … от того автоматом ставших их жертвами. Ибо и, казалось бы, несокрушимый и, будто бы, неприкасаемый бессмертный тигр Шер-Хан попадет в западню бесчисленной стаи гиен и  шакалов Табаки
Иешуа
Македонский
Наполеон
Или цепная реакция ликвидации наших деятелей
Боголюбский  -  Иван Грозный - Петр 1 - 
и или даже и куда больше и шибче - поэтов:
Радищев – Барков  - Грибоедов - Пушкин – Лермонтов – Гоголь – Чехов - Блок – Гумилев - Есенин – Маяковский – Мандельштам – Цветаева – etc – Рубцов – Высоцкий - Рыжий …
Чтобы стать бессмертным надо быть жертвой, убитым и с даром. Часто ритуально, а еще чаще – подло
Блок уверял, что погибают не от пуль и веревок, а от отсутствия воздуха

(0)
Иван Барков: первый русский постмодернист и первый русский поэт-самоубийца:
Крепит отечества любовь
Сынов Российских дух и руку;
Желает всяк пролить всю кровь,
От грозного бодрится звуку.
Жить грешно, умереть смешно

(1)
Сергей Есенин  оставил другу В. Эрлиху листок со стихами прощания:

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей, —
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.
‹1925›
________________________________________
Его окружили хищники, но жертвой их мы делаем себя сами
Е. Устинова вспоминала: «27-го я встретила Есенина на площадке без воротничка и без галстука, с мочалкой и с мылом в руках. Он подошел ко мне растерянно и говорит, что может взорваться ванна: там будто бы в топке много огня, а воды в колонке нет.
Я сказала, что когда все будет исправлено, его позовут.
Я зашла к нему. Тут он мне показал левую руку: на кисти было три неглубоких пореза.
Сергей Александрович стал жаловаться, что в этой «паршивой» гостинице даже чернил нет, и ему пришлось писать сегодня утром кровью.
Скоро пришел поэт Эрлих. Сергей Александрович подошел к столу, вырвал из блокнота написанное утром кровью стихотворение и сунул Эрлиху во внутренний карман пиджака.
Эрлих потянулся рукой за листком, но Есенин его остановил:
— Потом прочтешь, не надо!» (Устинова Е. Четыре дня Сергея Александровича Есенина. — Сб. «Сергей Александрович Есенин. Воспоминания». Под ред. И. В. Евдокимова. М.; Л., 1926, с. 236).
Сам В. И. Эрлих, описывая события утра 27 декабря, так рассказывал о передаче ему листка из блокнота: «Сергей нагибается к столу, вырывает из блокнота листок, показывает издали: стихи. Затем говорит, складывая листок вчетверо и кладя мне в карман пиджака: «Это тебе. Я еще тебе не писал ведь? Правда... И ты мне тоже не писал!» Устинова хочет прочитать. Я тоже. Тяну руку в карман.
— Нет, ты подожди! Останешься один — прочитаешь. Не к спеху ведь» (Эрлих Вольф. Четыре дня. — Сб. «Памяти Есенина». М., 1926, с. 95).
Стихотворение было прочитано В. И. Эрлихом только 28 декабря.
Вечером 27-го Есенин перестал быть живым … Нашли повешенным на отопительной трубе  номера отеля Англетер

(2)
ПРЕДСМЕРТНОЕ ПИСЬМО  МАЯКОВСКОГО
<Москва. 12 апреля 1930 г.>
Всем
В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил.
Мама, сестры и товарищи, простите — это не способ (другим не советую), но у меня выходов нет.
Лиля — люби меня.
Товарищ правительство, моя семья — это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская.
Если ты устроишь им сносную жизнь — спасибо.
Начатые стихи отдайте Брикам, они разберутся.
Как говорят —
«инцидент исперчен»,
любовная лодка
разбилась о быт.
Я с жизнью в расчете
     и не к чему перечень
взаимных болей,
     бед
           и обид.
Счастливо оставаться.
Владимир Маяковский
12/IV 30 г.
Товарищи Вапповцы, не считайте меня малодушным.
Сериозно — ничего не поделаешь.
Привет.
Ермилову скажите, что жаль — снял лозунг, надо бы доругаться.
В. М.
В столе у меня 2000 руб. — внесите в налог.
Остальное получите с Гиза.
В. М.
14 апреля 1930 г. в 10 ч. 15 м. в своей рабочей комнате (в Лубянском проезде) выстрелом из револьвера Маяковский покончил жизнь самоубийством. Цитируемые стихи взяты из незаконченного наброска (написанного, как предполагается, летом 1929 г.) с небольшой перефразировкой: вместо «с тобой мы в расчете» — «я с жизнью в расчете» (см. ПСС 1939, т. X, стр. 189).
В конце письма речь идет об одном из лозунгов, написанных Маяковским для спектакля «Баня» в театре им. Вс. Мейерхольда. Руководство РАППа предложило этот лозунг, направленный против критика В.Ермилова, снять(см.ПСС 1939,т.XI,стр. 401)

(3)
31 августа 1941 года Марина Цветаева в возрасте 48 лет покончила жизнь самоубийством.  Душа выветривается читая предсмертное завещание и молитвы:
«Перед смертью Марина Цветаева оставила три записки.

Записка сыну:
Мурлыга! Прости меня, но дальше было бы хуже. Я тяжело больна, это уже не я. Люблю тебя безумно. Пойми, что я больше не могла жить. Передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик.

Записка Асеевым:
Дорогой Николай Николаевич! Дорогие сестры Синяковы! Умоляю вас взять Мура к себе в Чистополь — просто взять его в сыновья — и чтобы он учился. Я для него больше ничего не могу и только его гублю. У меня в сумке 450 р. и если постараться распродать все мои вещи. В сундучке несколько рукописных книжек стихов и пачка с оттисками прозы. Поручаю их Вам. Берегите моего дорогого Мура, он очень хрупкого здоровья. Любите как сына — заслуживает. А меня — простите. Не вынесла. МЦ. Не оставляйте его никогда. Была бы безумно счастлива, если бы жил у вас. Уедете — увезите с собой. Не бросайте!

Записка «эвакуированным»:
Дорогие товарищи! Не оставьте Мура. Умоляю того из вас, кто сможет, отвезти его в Чистополь к Н. Н. Асееву. Пароходы — страшные, умоляю не отправлять его одного. Помогите ему с багажом — сложить и довезти. В Чистополе надеюсь на распродажу моих вещей. Я хочу, чтобы Мур жил и учился. Со мной он пропадет. Адр. Асеева на конверте. Не похороните живой! Хорошенько проверьте.»

Не похороните живой!
Хорошенько проверьте. 
А когда душа, проветрившись, возвращается, она уже иная … Проверенная и почти неживая
Зато бессмертна по Платону(но только для избранных – по Аристотелю)

***
Приложение №1

О размытой туманности пушистого см. тут:
Bulletin of the Academy of Sciences of the Georgian SSR. — Академия, 1974
Козлова Наталья Николаевна. Цветовая картина мира в языке // Ученые записки Забайкальского гос университета. Серия: Филология, история, востоковедение. — 2010. — Вып.
Химия и жизнь, XXI век. — Компания "Химия и жизнь", 2000
Математическая теория нечетких множеств и нечёткая логика является обобщением классической теории множеств и формальной логики. Данные понятия были предложены американским учёным З. Лотфи в 1965 г. Основной причиной появления новой теории стоило наличие нечётких и приближённых рассуждений при описании человеком процессов, систем, объектов. Математическая теория нечетких множеств позволяет описывать нечеткие понятия и знания, оперируя этими знаниями, и делать нечеткие выводы. Нечеткая логика обеспечивает эффективные средства отображения, неопределённостей и неточностей реального мира.
(см. Лотфи А. Заде Основы нового подхода к анализу сложных систем и процессов принятия решений (пер. с анг. В. А. Горелик, С. А. Орловский, Н. И. Ринго) // Математика сегодня. — М., Знание, 1974.
Заде Л. Понятие лингвистической переменной и его применение к принятию приближенных решений. — М.: Мир, 1976
Нечеткие множества и теория возможностей: Последние достижения / Р. Р. Ягер. — М.: Радио и связь, 1986.
Лучше проще - уч. пособие особо без соц. пособия у надгробия = Григорьева Д.Р., Гареева Г.А. Нечеткая логика учебно-методическое пособие - КФУ – 2019)
Нечёткая логика (англ. fuzzy logic) — раздел математики, являющийся обобщением классической логики и теории множеств, базирующийся на понятии нечёткого множества, впервые введённого Лотфи Заде в 1965 году как объекта с функцией принадлежности элемента ко множеству, принимающей любые значения на отрезке , а не только  или . На основе этого понятия вводятся различные логические операции над нечёткими множествами и формулируется понятие лингвистической переменной, в качестве значений которой выступают нечёткие множества. Предметом нечёткой логики считается исследование рассуждений в условиях нечёткости, размытости, сходных с рассуждениями в обычном смысле, и их применение в вычислительных системах
(см. В. В. Круглов, M. И. Дли, Р. Ю. Голунов. Нечеткая логика и искусственные нейронные сети. — М.: Физматлит, 2000)

Приложение №2
Музей Мировой Погребальной Культуры в Новосибирске - первый и единственный музей похоронного дела в России. Входит в четверку самых популярных достопримечательностей Сибири и удостоился премии 2ГИС в 2018 году, а также заслужил высокие оценки критиков и посетителей. В коллекции 30 тысяч экспонатов, посвященных погребальным традициям XVII-XX веков. Местами величественный и интригующий, местами страшный и захватывающий — наш музей остается в памяти надолго.
Приезжайте на наши экскурсии, мы очень рады новым гостям!
Адрес - г. Новосибирск, пос. Восход, ул. Военторговская, 4/16.
Телефон - 89137123709
Наши социальные сети:
Telegram - https://t.me/death_museum (анонсы, новости, рассказы об экспонатах)
ВКонтакте - https://vk.com/funeralmuseum
Будем рады видеть Вас в гостях!

Приложение №3
О системном подходе к проблеме «Тайна гибели персоны Икс»
Из диалога (речевого спора по др. греч. Традиции) =  http://proza.ru/
хотел написать приставучее короткое = Пушкин etc - условно невинно убиенные = все умерщвленнЫе так или иначе вписываются в нечеткое (мат термин) множество тех, кто
пал жертвой в соц. системе "хищник- жертва"
но распалился без шприца с "оздоровительной иронией и сломанным бурями жития генами ограничения буйности поноса слов до такого состояния, что написал заметку "Пушкин Хищники и жертвы ЕТ-5"
Она на КПП текстового смотрителя фра АИЯ и выйдет в печать после ЕТ_4
Это новый сб. Пушкин Тайна гибели http://proza.ru/...
Егор Зыков   03.11.2024 10:57   \
Благодарю за ссылку, только что-то не могу пройти по ней.
Владислав Мирзоян   03.11.2024 11:26   
пардоннэ-муа, хотел спросонья вскочить первым на кобылку и перелетел чрез оную...
Я сделал сразу за сб. ДИП иной субсб. Пушкин Тайна гибели
http://proza.ru/2024/09/24/779
http://proza.ru/2024/10/21/1115
http://proza.ru/2024/11/03/379
И туда войдут уже две готовых заметки :
Пушкин и его одна единственная тайна 4
Пушкин Хищники и жертвы ЕТ-5,
которые в отстойнике ПИПИ для обеззаражанивания и очищения ...
***
после 10-км прогулки в ПИПИ хотел бы сказать и потому говорю следующее об утреннем послании к Ы-прозаистам:
согласно системологии и аппарату нечеткой логике с нечеткими множествами есть (у меня) "системный параметр виктимности" = короче, Склиф: если ты жертва и язва социума, то тебя ликвидируют
Пушкин таким стал. Думаю, что многие, которым "не хватило воздуха", сложили свои головы и отправили свои души в Вечность бессмертных, были такими жертвами
Их уход отличается техническими частностями ликвидации (подвариант - самоликвидации), но с системных позиций они были обречены, пули уже в них летели, а веревки ,сколь они не вейся, сворачивались в петли.
"Тайны ухода" персоны ИКС, явные или спец. замаскированные и залегендированные агентами, это частности. С системных позиций (проблема - это система) они были убиты, когда стали жертвами в системе "хищник-жертва". Системный параметр виктимности важнее (по теории) частной комбинации факторов и обстоятельств извода

***

Бонус от нас с АИЯ :

Револьверчик Буль дог
Катафалк на прокат
Девочки по вызову
Цена договорная сногсшибательная

***
портрет Пушкин - с версия Нейросети ИИ - Кандински


Рецензии