Живи подольше, родная...
Посмотри, сестра, какая вокруг красота! Золотистые лучи полуденного солнца сочными прожилками сверкают среди бархатной зелени деревьев и задорно прыгают искрами по стеклам и зеркалам. Будто сама Вечность заглядывает к нам с высоты божественного неба, сияет пульсирующими вспышками, а потом прячется за высоким забором.
А музыка! Какая музыка звучит из старого радио... Именно та музыка, которая так похожа на Вечность. Это Вивальди. Времена года. Помнишь как мама любила скрипку? Когда у нас ещё не было телевизора, вся семья собиралась за большим столом, над которым величественно висел абажур, и слушала удивительные мелодии Вивальди. А за окном, в вечернем небе, сияли яркие звёзды. Какое это было счастье! Ты помнишь, милая? Почему ты молчишь?
Да ты заснула, моя старенькая сестрёнка. Ах, как жаль. Жаль, что ты не увидишь этой чудной игры золотистых лучей. Будто смычок чуть прикасается к огромной лакированной скрипочке... Полдень сморил тебя, моя хорошая. Спи, спи. Что снится тебе сейчас? Лицо твоё тревожно и печально. Нам с тобой так много лет и в нас так много воспоминаний. Старые люди, старые воспоминания. Еще немного, еще немного, и путь наш тоже окончится. Но пока мы живы. Спи родная! Быть может ты сейчас видишь Танечку, она так часто снится тебе. Бедная наша сестрёнка. Как рано призвал её Господь, а она так хотела жить. Последние месяцы перед уходом в Вечность, ей постоянно хотелось спать. Она была такая слабенькая…
Давай я укрою тебя пледом. Так будет теплее. На старой веранде уже прохладно, даже если на улице тепло. Спи. Я расскажу тебе - как к нам заглядывала Вечность. Расскажу как я смотрела на эту огромную небесную чашу и думала о наших близких. Где они сейчас? Помнят ли нас? Думают ли о нас так, как мы думаем о них? Ждут ли? А встреча наша состоится. Я знаю. Не может быть так, чтобы люди, родные любящие люди, никогда не встретились после смерти. Нет. Такого не может быть. Господь милосерден!
И будет время, когда мы вновь будем вместе. Я просто уверена в этом. Мы опять сядем за огромный стол и будем вспоминать земную скорбь, но без горечи и слёз, ибо всё прошло, и никогда не возвратится. Мы будем говорить, говорить, и наговоримся вдоволь за все годы, которые провели в разлуке. Нам будет о чём поговорить. Ты спи, спи, сестренка. Отдыхай. Ведь за долгие годы жизни мы так устали... Вот отдохнём немного и тоже в путь. Вечность ждёт нас. И родные наши ждут нас... Мы обязательно увидим их. Вот как сейчас. Ты спишь, а я смотрю и радуюсь, что ты жива и рядом со мной. Только живи подольше!
Ах, как прекрасна эта щемящая музыка. Она немного ранит сердце своей таинственностью, но даёт надежду на будущую встречу с родными. Великий Вивальди знал о чём писал... Теперь осень, потом придет зима. Весь сад засыплет снегом, и мы с тобой, дорогая моя сестрёнка, как и встарь, сядем за стол под оранжевым абажуром, и будем молиться за тех, кто ушёл. Молиться, чтобы встретиться с ними вновь. Боже мой! Какая эта будет радость... Какое счастье! Спи, родная моя, спи...
Сентябрь. 2024 год.
Свидетельство о публикации №224110301572
Спасибо, Нина!
Храни Вас Бог!
С уважением,
Виталий Митропольский 05.11.2024 17:45 Заявить о нарушении
Храни вас Господь молитвами Царицы Небесной)
С теплом,
Нина Богдан 05.11.2024 18:28 Заявить о нарушении