42. Обещал бычка, а даёт тычка...

В третьей главе я перечислила государственные структуры, которые по всем многочисленным законам должны нас защищать. В том числе и от коммунального произвола. Но не защитили. Больше того, дали понять, что поборы у нас в районе продолжатся. Потому что виноватых не нашли. Иных уж нет, а те далече.

В связи с этим полагаю, что проверять эти структуры надо попросить администрацию президента. Как мы и хотели сделать до того, как обратились в областную администрацию. В ответе которой опять - таки даже не упоминаются ведомости с двойным учетом, которые мы просили проверить. И нам обещали. Стена...

Так что в четвёртой главе я хочу поговорить о конкретных людях, к которым я обращалась лично (письменные прошения не считаю). Короче, представить нашу историю  в лицах.

Спросите, зачем? А чтобы все вокруг задумались. Почему даже эти достойные граждане нашего региона не смогли добиться, чтобы нас не обсчитывали?

Больше того, никто из них не смог сделать так, чтобы в многочисленных ответах всех контролирующих органов вообще прозвучали слова про ведомости, двойной учет и несоответствие зашедшей в дом воды и посчитанной. Мы в запросах про это. Нам в ответах про совсем другое.

Боятся, что ли, чиновники и прочие проверяющие кого-то? А кого? И, к слову, нам тоже, что ли, начинать дрожать? Ведь все ж это молчание неслучайно?

Впрочем, на миру и смерть красна. Давайте вспомним их поимённо...

Перечислять буду не по рангу, а по очереди обращения.

Местный депутат  областной думы.

Первым откликнулся на просьбу разобраться. Привлёк к расследованию прокуратуру, чиновников, организовал встречу активистов с районной властью. Обращался в областную прокуратуру и другие инстанции, писал и звонил...

Добиться ничего не смог. Оказался бессилен...

Глава администрации района
.
Поручила коммунальным чиновникам разобраться в проблеме вместе с активистами. Потеряла интерес к проблеме, поверив отпискам ГЖИ и уверениям коммунальщиков. Что мы, граждане, которых она по долгу службы должна любить и защищать, ВОРЫ.

 И это все о ней...

Уполномоченный по защите прав предпринимателей  области.

Поначалу был солидарен с УК, что мы много воруем. Увидев ведомости и расчёты, заподозрил неладное. Обещал разобраться, полагаясь на то, что ему-то ГЖИ отписку не пришлёт.

Получил такую же пустую,  как и мы. Вместе с названным депутатом обращался в областную прокуратуру. Результата нет.

Государственного чиновника весьма высокого уровня так же, как и нас, рядовых просителей, посчитали песчинкой? 

Представитель Инспекции административно-технического и государственного жилищного надзора  области (сокращённое наименование — ИАТИГЖН). Оно было изменено в 2024 году. До этого было коротко - ГЖИ.

Показался мне умницей, о чем я тут же рассказала куратору
нашего района. Не по бумажкам, со слуха все вроде понял про наши ведомости и обещал разобраться. На встрече в областной администрации. Мы поверили. Наши ведь факты и впрямь убийственные.

Через месяц в ответе ИАТИГЖН об этом ни слова.

И.о. вице-губернатора области - руководителя администрации области. Куратор нашего муниципального района. Невероятно приятный в общении, даже письменном, внимательный и чуткий человек.

Обещал, что:
- Расчеты по квитанциям Госжилнадзор все проверит. С подключениями теплых полов в квартирах от систем надо решать. Ведомости учета подачи теплоносителей тоже подлежат жесткой проверке...

Подлежат-то подлежат. Но их не только не проверили, но даже и не упомянули. ПОЧЕМУ?

Губернатор области. Как нам сказали,  взял это дело под контроль.  И, скорей всего, получил отчёт, что во всем разобрались. Занавес!

У меня нет ответа на вопрос, почему мы в очередной раз на очередном уровне получили тычка. Но есть следующий.

А бычок где? Ведь он есть. Жирненький такой. Нашими копеечками упитанный. И КТО-ТО ЕГО НАГЛО ПОЛЬЗУЕТ...

Продолжение следует...


Рецензии