Глава 24. Первая месть

Хандра овладела мной. Не хотелось куда-либо летать или ходить. Даже с Ланой общаться не желала. Вероятно, потому, что и она отдалилась от меня, общалась всё больше с Андреем. Мне трудно было её судить за это. Чужая душа - потёмки. Никогда не узнаешь, что в ней творится, о чём она переживает.

Беспокоило и то, что она попала под влияние Альберта Немышева, который разлучил её с сыном, отправив зачем-то во дворец президента Лжелану. Возможно, именно от этого она и страдала. Сам же Немышев общался с Доминикой в своём итальянском замке, совершенно не думая о Ланке.

Ещё зачем-то создал семь роботов, заменяющих семерых сотрудников президентской администрации, а самих этих сотрудников поместил в криокапсулы. Я заподозрила, что и робот-Лжеирина был создан не просто так по чьему-то желанию с непонятной целью, а для каких-то его замыслов. Моё восхищение гениальностью профессора стало постепенно перерастать в тревогу. Я не понимала, зачем он всё это делал.

День за днём я отлёживалась на диване либо покидала квартиру и бродила по улицам. Летать не хотелось совсем. Каждое утро провожала Елену на работу, а вечерами ожидала её дома и следила за всеми её действиями. Это как-то скрашивало моё одиночество, и мне становилось легче.

Иногда я представляла себя её дочерью, и от этого мне становилось по-семейному уютно в её квартире. Хотелось прилечь к ней в кровать, прижаться к её тёплому телу, как к маме, о чём-нибудь поболтать. Или попить чаю вместе с ней, сидя за столом напротив. Я часто представляла себе такую картину, даже, казалось, что ощущала вкус пирожных, которые мысленно уплетала, запивая чайком.

И вот наступила очередная ночь. Я лежала на своём диване, дремала и снова мечтала. Вдруг кто-то позвал меня: «Ольга, просыпайся!»

Я вздрогнула, быстро приняла сидячее положение и увидела перед собой стоящих Андрея и Ланку, вышедшую из тела, хотя она клялась, что больше делать этого не будет.

- Ты почему здесь торчишь, а не в клинике? - обрушилась я на Храброва.

- Там мне пока делать нечего. - развёл он руками. - Процесс оживления тела точно будет происходить месяца три. Такой срок в разговоре между собой определили специалисты клиники.

Кстати, из их же болтовни я узнал, что после его оживления он получит паспорт на имя Виталия Эдуардовича Реснянского. Так звали этого мужчину до смерти. Умер он от внезапной остановки сердца. В «Криориус» его доставила мать в течение первого часа после того, как оно остановилось.

Оказывается, в этой компании уже четыре года на официальной основе работают патологоанатомы, выдающие законные заключения о смерти, рекомендации родственникам и заинтересованным лицам для криозаморозки доставленных ими тел. Или отказывают в крионировании по возрасту и другим причинам, если оживление тел окажется невозможным и клонирование нецелесообразным из-за большой степени трупного разложения клеток.

Такую систему ввёл хозяин «Криориуса» Немышев, чтобы богатые люди не использовали дорогостоящие помещения хранилища, как обычное вечное кладбище для трупов своих родных и близких без возможности вернуть их к жизни. Ведь родственники имеют право навещать тела в хранилищах.

Оказывается, мать Виталия рассказала, и это записано в его истории, что его сердце, скорее всего, остановилось от тоски. Он очень любил девушку, которая внезапно пропала, и найти её никому не удалось.

Кстати, перед заморозкой ему очистили сердечно-сосудистую систему от крови и провели перфузию, то есть заполнили её незамерзающим составом, криопротектором, препятствующим повреждению клеток при крионировании. Это что-то типа антифриза для машин. Сделать это необходимо было в течение пятнадцати минут после смерти, но не получилось.

Реснянская лишь частично оплатила содержание тела сына в хранилище, а спустя полгода умерла и сама. Сумма криозаморозки составляла тридцать шесть тысяч долларов. Она платила её в рассрочку на один год. Финансировать его дальнейшее содержание в капсуле больше было некому. Виталий пробыл в заморозке три года. Немышев не дал добро на его утилизацию в надежде, что такого красавца кто-нибудь захочет оживить. И он не ошибся. Лана выбрала именно его.

- Тебе что правда не интересно, как проходит процесс оживления? - возмутилась я, прослушав информацию про Виталия. - Я бы такую возможность ни за что не упустила!

- Ольга, ты даже не представляешь, о чём говоришь. Из-за того, чего я уже в этой клинике насмотрелся на примере оживления других тел, мне становится дурно всякий раз, когда я об этом вспоминаю. Чувствую постоянную подавленность и тревогу. Поверь, не стоит за этим наблюдать, так как мне ещё в это несчастное тело придётся вселяться, если, конечно, его удастся оживить.

- Да что такого страшного ты там увидел? - возмутилась я.

- Как ты сама слышала от сотрудника «Криориуса», сопровождающего Лану в подземное хранилище, тела хранятся в ёмкостях с жидким азотом при температуре минус сто девяносто шесть градусов. Размораживаются они за счёт повышения температуры на половину градуса в час. Так что можешь сама посчитать, сколько часов необходимо только для размораживания тела до нулевой температуры.

При её первых плюсовых показателях подключается искусственное сердце, медленно двигающее различные жидкости по сосудам: очищающие от незамерзающего состава их и сердце. Затем сердечно-сосудистая система заполняется донорской кровью той же группы и резуса-фактора, которые имело тело при жизни.

В сердечную мышцу и головной мозг вживляются электростимуляторы, вырабатывающие электрические импульсы для их работы. В лимфосистему добавляются наночастицы. Они постепенно распределяются по организму,  способствуют оживлению и оздоровлению клеток всех тканей. Этот процесс специалисты наблюдают на мониторах различного оборудования.

Одновременно очищается весь желудочно-кишечный тракт от всего старого содержимого. Он заселяется полезной микрофлорой с помощью небольших доз донорского кала. Вводятся в желудок какие-то питательные вещества, ферменты, жёлчь, антиоксиданты…

На протяжении всего периода оживления тела осуществляется искусственная вентиляция лёгких. Постепенно запускается гормональная система, работа почек.

В носу постоянно находится зонд, через который в желудок по чуть-чуть периодически подаются питательные смеси. В задний проход установлена трубка, в уретру - катетер. Тело длительный период выдерживается в большой ванне, заполненной желеобразной белково-витаминно-минеральной и ещё непонятно какой-то массой.

Короче, Оля, не буду больше грузить тебя тем, чего я насмотрелся в клинике и каких разговоров учёных наслушался. Потому что, когда перейду к описанию того, как страшно мучаются тела, когда в них начинают проявляться признаки жизни, но в сознание ещё не приходят, то просто сам начну отключаться прямо у тебя на глазах. Я рассказал тебе не всё, так как сам не всё понял из того, что они делают с телами. Скажу только, что зря на всё это смотрел, так как вряд ли захочу жить в оживлённом теле. Жалость к нему замучает. Плакать каждый день буду, глядя на него в зеркало и вспоминая, как над ним издевались в клинике.

- А вселяться в него придётся, дорогой. - съязвила Ланка. - Ты поймёшь это после того, как я дам тебе почитать договор, подписанный мной с компанией «Криориус». - Господи, на что только не пойдёшь ради любимого мужчины! - ироничным тоном пробормотала она, притворно закатив глаза вверх.

- Ты назвала меня любимым? - восторженно прокричал Андрей и попросил, не стесняясь моего присутствия: - Повтори это ещё раз.

Меня раздражало его откровенное проявление чувств к Ланке, поэтому я спросила:

- Ты лучше расскажи о том, как долго находился в хранилище после того, как мы с Ланой его покинули.

- Часа два, не меньше, прежде чем за капсулой прибыло транспортное средство со специальным оборудованием, водителем и грузчиками. - призадумавшись на несколько минут, ответил Храбров. - Следом за ним приехала двухместная машина с открытым верхом с двумя людьми и съёмочным оборудованием.

Водитель с грузчиками долго что-то делали вокруг капсулы, а затем с помощью специального оборудования переместили её и установили в транспортное средство. Двое других людей непрерывно вели съёмку этого процесса, а затем первыми поехали обратно, не прекращая снимать передвижение капсулы. Кстати, путь был длинным.

И дальше по пути их следования уже стояли не капсулы, а огромные белые ёмкости белого цвета по несколько штук в отгороженных друг от друга помещениях. Думаю, что в каждой из таких баков или бидонов замораживали по много человек. Помещения, в которых они стояли и весь путь, по которому перевозили капсулу, были чистыми, ухоженными, с качественным ремонтом.

И вот ещё что. Как только вы покинули хранилище и вошли в лифт, свет в нём сразу же погас. В темноте горели только маленькие красные лампочки на охлаждающем оборудовании, и слышался гул от его работы. Но мы же души в темноте всё видим, как днём. Я ещё раз подошёл к капсулам с телами своих бывших пресс-секретаря, помощников и советников.

Смотрел на них и не понимал, почему они застыли в странных позах с искажёнными лицами, словно все вместе побывали в какой-то катастрофе? На капсуле имелась табличка с их настоящими именами, отчествами и фамилиями. Указана и дата их заморозки.

Это произошло в один и тот же день почти пять лет тому назад. Пока рассматривал таблички, вспомнил, что ты собиралась мне что-то рассказать о моих бывших коллегах. Собственно говоря, за этим я к тебе сюда и явился. Лане тоже эта тема стала интересной. По такому случаю она даже решилась покинуть своё тело, хотя утверждала, что больше никогда не будет этого делать.

Я взглянула на неё. Та отвела взгляд.

- Тогда следуйте за мной! - позвала я своих гостей и первой прошла сквозь стену в вентиляционную шахту.

Пролетела по ней вверх до знакомого выступа и впиталась в стену рядом с ним. Ещё мгновение - и я оказалась в знакомой нам с Ланой квартире.

- Ты зачем нас притащила в чужую квартиру? ; послышался рядом со мной голос Храброва.

- Это тайная квартира профессора Немышева. - сообщила я и снова взглянула на подругу. - О ней даже сын его и жена не знают, только я одна. Да и я сюда попала совершенно случайно. Автоматическая система пылеудаления меня дотащила до её стены, а в квартиру я влезла случайно сама, спасаясь от пылевого вихря.

Ланка так и не сказала, что тоже здесь бывала и уничтожала робота с внешностью Доминики. Похоже, что и о том, как собственноручно раздербанила искусственного двойника сестры Андрея, она тоже ему не говорила. Поскольку она держала это в тайне, то и я об этом докладывать ему не стала. Мало ли по какой причине она это скрывала.

Но зато я поведала, что лично видела здесь семь роботов, один в один похожих на тех людей, которых мы наблюдали с ним в подвале здания, где насильно удерживали два месяца его сестру. Рассказала, как профессор по очереди их включал, беседовал с ними, заставлял драться друг с другом, а спустя некоторое время развёз их на ГАМе и оставил вблизи от тех жилищ, в которых проживали семьи настоящих сотрудников администрации президента.

Даже описала, как лжепресс-секретарь явился домой, жёстко пообщался с охранниками во дворе особняка, встретился с супругой. А потом добавила, что из разговора Немышева с роботами узнала о том, как те пять лет спокойно проживали в семьях политиков, и там никто ничего не заподозрил странного в их внешности, поведении, интимном общении.

- Ты намекаешь на то, что это профессор зачем-то убил моих сотрудников и заменил их на роботов?

- Думаю, что так оно и было. Предлагаю порыться в его компе и поискать об этом какую-нибудь информацию. Все свои важные мысли и действия он всегда описывал в своих компах. Днём я побывала здесь, сумела залезть в него и прочитать немного текста под названием «Месть», но читать дальше побоялась.

- А чего ты испугалась?

- Дело в том, что я всегда восхищалась способностями Альберта Антоновича, очень уважала его и как человека, и как учёного, и как бизнесмена. Поэтому побоялась узнать о нём что-либо ужасное. Спешно закрыла файл и покинула квартиру. А когда отдохнула и пришла в себя, то решила, что прочитать всё же стоило. Только ты, Андрей, сам, пожалуйста, займись работой с компом. Мне приходилось много раз молотить пальцем только по одному лишь крестику, чтобы закрыть файл.

Храбров деловито уселся в рабочее кресло и начал шевелить мышку, чтобы экран проснулся. Но она даже на миллиметр не сдвинулась с места, а монитор по-прежнему находился в спящем режиме.

- Да достал ты меня уже, комп! - прокричал он, безуспешно двигая пальцами по мыши. - Включайся, пока я тебя не разбил!

- Со мной так разговаривать нельзя. - раздался строгий мужской голос из монитора и его экран ожил. - Где ваше воспитание? Где хорошие манеры?

- Что?! - прокричали мы хором от восторга, а Храбров добавил: - Неужели ты способен слышать мой голос?

- Конечно, способен, я же умный. - ответил тот.

Андрей не стал пояснять компу, что обычные люди его не слышат, а сразу же попросил:

- Комп, открой мне, пожалуйста, файл под названием «Месть».

Текст сразу же появился на экране.

- Прочитай нам сама то, что здесь написано. - скомандовал Андрей, уступая мне место в кресле.

Я села поудобнее и начала спокойно читать ту часть текста, которая мне уже была знакома. Но как только дошла до тех слов, на которых остановилась в прошлый раз, стразу же почувствовала волнение. «Месть первая. - прочитала я слегка подрагивающим голосом и продолжила: - Мой дед работал личным врачом президента. По этой причине мне было позволено учиться в Образовательном комплексе „Патриот“. Там я окончил школу, университет, аспирантуру, докторантуру, по очереди защитил кандидатскую и докторскую диссертации и стал известным учёным.

Со мной вместе с самого первого класса обучались дети видных политиков. Семеро из них позже стали работать в Администрации Президента Российской Федерации. Так уж получилось, что именно вместе с ними в студенческие годы мы работали над одними и теми же проектами. Они не блистали особыми способностями и старанием в обучении, но были хитрыми и всегда примазывались к моим успехам. Знали, что я и в одиночку с любым проектом справлюсь. Землю буду грызть, но его доделаю, а они потом получат такие же баллы, как и я.

Они всегда записывались со мной в одну команду для участия в олимпиадах по различным предметам обучения, но только для численности, а мозговым центром команды тоже надлежало быть мне. Наша команда почти всегда выигрывала, а они потом ходили с высоко задранными головами по комплексу. Девушки влюблялись в них и теряли головы. Вместе мы и спортом занимались. Но я понимал, что они никогда не считали меня равным себе, а просто пользовались моими способностями и знаниями. Вот так странно дружили мы не только в стенах образовательного комплекса. Иногда виделись и после его окончания, но с годами всё реже.

Однажды все мы собрались вместе на вечере встречи выпускников Образовательного комплекса «Патриот», хорошо провели время за воспоминаниями, поделились своими достижениями, обменялись номерами уникомпов и пообещали друг другу не теряться.

И вот однажды у меня возникла необходимость обратиться за помощью к этим семерым. Дело в том, что мою любимую женщину укусила змея. Доминика, так её звали, умерла, а я срочно повёз её в компанию «Криориус», расположенную в Москве, на криозаморозку по той причине, что не хотел её терять. В то время я, как сумасшедший, цеплялся за любую возможность, пусть даже призрачную, чтобы вернуть её к жизни. У меня не было документов, подтверждающих её смерть. И по этой причине её не хотели принимать в хранилище.

Я истерил, уговаривал всех, кто попадался мне на глаза в этой компании, чтобы Доминику срочно подвергли криозаморозке, пока не начался естественный процесс разложения её тела. Поняв, что я не намерен отступать, менеджер «Криориуса» заявил, будто компания больше не принимает на крионирование тела, так как хозяева её продают, а покупатели не находятся. Пояснил, что за полгода никто даже не звонил им по этому поводу.

Сотрудники компании все как один утверждали, что её собственники собрались обратиться к тем людям, которые продолжали финансировать содержание умерших в хранилищах. Им предложат забрать тела для захоронения традиционными способами, так как учёными так и не были разработаны методы их оживления и клонирования, за что «Криориус» не нёс ответственности. Оставшиеся тела, содержание которых в хранилищах давно не оплачивались, а таких было много, утилизируют или захоронят самым дешёвым способом.

Я не нашёл другого способа уговорить менеджера, кроме как пообещать срочно выкупить «Криориус» в обмен на немедленную заморозку любимой женщины. Пошёл на такой риск, не задумываясь о последствиях и о том, с чем могу столкнуться в будущем при ведении этого бизнеса.

Менеджер сразу же сообщил хозяину по уникомпу о моём предложении. Тот распорядился принять тело Доминики и заморозить, а сам прибыл для оформления сделки, сумма которой была весьма внушительной даже для меня. На следующий день все необходимые документы были оформлены, деньги мной перечислены, а я как новый хозяин столкнулся с множеством проблем, которые надо было решать в «Криориусе».

Во-первых, возникла необходимость очистить помещения хранилища от никому не нужных тел, содержание которых давно прекратили оплачивать. Для их захоронения традиционным способом или утилизации требовался закон или постановление.

Во-вторых, при компании необходимо было создать морг и лабораторию с собственными патологоанатомами, работающими с высокотехнологичным оборудованием, способным определять причину смерти без проведения аутопсии, так как вскрытие тела повреждало его настолько, что оно не подлежало восстановлению и оживлению.

Такие морг и лаборатория были необходимы и для срочного принятия решения о криозаморозке, так как любое промедление способствовало началу необратимого процесса разложения тканей тела, заложенного в нём природой, что не позволило бы его оживить или клонировать. Содержание в хранилищах тел с запоздалой заморозкой не имело бы смысла.

Патологоанатомы морга компании должны были наделяться правом выдавать справки родственникам и близким о причинах смерти, разрешения на крионирование или запрет по причине его нецелесообразности.

Они же обязаны были бы подавать информацию в правоохранительные органы в случае неестественной причины смерти человека, доставленного в компанию и отказывать в крионировании в случае подозрения на насильственную смерть. Предупреждение об этом должно размещаться на сайте компании и в пункте приёма тел.

В-третьих, компания нуждалась в официальном разрешении на создание клиники по оживлению тел и клонированию, а также - в государственной субсидии на эти цели. Необходимо было официально создать целый научный комплекс, способный давать новую жизнь человеческому телу. Государству это было выгодно, ведь рождаемость в стране с каждым годом снижалась.

Причины оживления тела, присвоение статуса оживлённым и клонированным, чипирование или замена прежних чипов, выдача государственного уникомпа и многие другие вопросы должны регулироваться и контролироваться государством на законодательном уровне.

Мне не хотелось получать банальные отписки от органов власти на все мои запросы. В них сидит много людей, не способных здраво мыслить, входить в положение просителя, понимать его задумку и оценивать по достоинству пользу от неё для государства.

Благодаря мне Россия стала бы первой странной, создавшей науку по оживлению крионированных тел и применившую её на практике. По сути дела она уже была создана, её только осталось узаконить, чтобы не быть наказанным за опыты над телами людей, ведь эти опыты могли рассматривать, как глумление над ними. Поэтому я решил обратиться за помощью к пресс-секретарю президента, его помощникам и советникам, тем самым моим бывшим однокашникам, которым на вечере встречи выпускников пообещал не теряться.

Но сначала я пригласил их в компанию «Криориус» для ознакомления с её деятельностью на месте. Должны же они, как представители власти, знать, что здесь происходит. Номера их уникомпов у меня имелись. Я обзвонил каждого из них и пригласил посетить мой кабинет ровно через месяц в двенадцать часов дня.

Они неохотно приняли моё предложение, даже пытались отказаться от встречи, но я настоял. Сам же внимательно изучил их фотографии в Интернете и за месяц создал роботов с высоким искусственным интеллектом - точные их копии.

При положительном исходе нашего общения я подарил бы им этих роботов. Пусть бы развлекались. Если бы они мне отказали в моих просьбах, то результат оказался бы не в их пользу, а роботы заняли бы их места в администрации президента и попытались бы, минуя самого президента, решить мои проблемы, но якобы с его одобрения.

Все необходимые тексты разрешительных документов, постановлений, законов юристами компании и мной были грамотно составлены. Моим приятелям оставалось лишь слегка поработать с ними и направить в нужные инстанции с рекомендацией помочь от имени администрации президента или его самого.

Наступил день моей встречи с бывшими сокурсниками. Роботов я заранее спустил в хранилище и поместил их голыми в капсулы, но без жидкого азота. Работникам, помогающим мне в этом, объяснил, что хочу подшутить над своими друзьями и приказал не появляться в хранилище, пока все мы не поднимемся наверх.

Гости прибыли в мой кабинет к назначенному времени. Я встретил их радушно, рассказал о работе компании, обрисовал проблемы и попросил о помощи. Напомнил им в шутливой форме о том, как за счёт моих усилий они преуспевали в образовательном комплексе. Намекнул, что настало время и им оказать мне посильную помочь. И я вкратце обрисовал что мне от них нужно.

Они явно были недовольны этим, пыхтели, краснели, искали поводы отказать мне в помощи, подтрунивали надо мной, мол, сам любил, чтобы на тебе катались, всем угождал, показывал свой ум. А вот мы не такие. На нас, где сядешь - там и слезешь. Документы даже не взяли в руки, чтобы с ними ознакомиться. Они и сейчас, когда я стал магнатом, по-прежнему не считали меня равным себе. Власть портит людей и лишает их совести.

«А что если и вам понадобятся услуги моей компании?» - спросил я их.

Но они лишь деликатно отшутились.

Тогда я пригласил их ознакомиться с тем, как устроены подземные хранилища. Гости переглянулись и согласились. Любопытство - не порок, но, в зависимости от обстоятельств, бывает очень опасным. Мы спустились в лифте под землю, и я медленно повёл их вдоль рядов, не забывая в разговоре мягко напоминать о своих просьбах при каждом подходящем случае, основанном на примере увиденного ими.

- Не перебарщивай, Альберт, ты же уже понял, что мы не станем тебе помогать. - вдруг заявил с раздражением в голосе Медведев Алексей.

- Но почему? - удивился я такому резкому отказу.

- Потому что ты ненадёжный человек! Мы не забыли, как лет шесть или семь тому назад, если я не ошибаюсь, тебе был выделен грант от правительства страны на разработку альтернативного питания. Ты создал какую-то несъедобную ерунду и пригласил представителей СМИ попробовать её. Они плевались только от одного её вида, и в гневе всюду писали и говорили с экранов телевизоров об этом.

На следующий же день, после твоего разоблачения в СМИ, сгорел созданный тобой НПК «Синтеззообиологических исследований». Все считали тебя погибшим в нём, даже обгоревший ГАМ там нашли. А ты просто сбежал в страну макаронников и долго не давал о себе знать. После чего создал там прекрасную сеть альтернативного питания с качественными продуктами, а не с таким дерьмом, которым потчевал наших представителей средств массовой информации. Это, Альберт, подтверждает версию о том, что ты собственноручно спалил НПК. Свою сеть ты распространил по всему Миру, и все лавры по её созданию принадлежат не России, а Италии. Имеешь ли ты право после всего этого просить у представителей российской власти о помощи?

- Ты ошибаешься, Алексей. - попытался я переубедить его. - В Италии я не создал ни одного нового продукта для сети альтернативного питания. Все они были сделаны по тем же самым технологиям, по которым изготавливались в моём НПК для дегустации московскими журналистами и корреспондентами. И, кстати, когда они ели эти продукты в моём присутствии, то нахваливали. А один из представителей СМИ, самый занудливый, даже попросил добавки. Но потом все они как один на всю страну оклеветали их качество одними и теми же словами. Просто размазали мою душу по стенке, устроили мне травлю! И я знаю под чьим давлением они это сделали!

- Всё, Альберт! Заканчивай! Больше не грузи нас своими оправданиями и проблемами! А вот за познавательную экскурсию спасибо.

В этот момент мы как раз подошли к капсулам с роботами. Они увидели в первой из них тело пресс-секретаря и застыли в ужасе. С усмешкой на лице я предложил им взглянуть и на следующие шесть капсул, они в замешательстве повернули головы в их сторону, взглянули и бросились бежать.

«Догнать!» - крикнул я.

Роботы, чьи физические возможности безграничны, мгновенно выбрались из капсул и догнали моих гостей. Тут же раздели их, с лёгкостью донесли до капсул, невзирая на сопротивления да дикие вопли, и поместили в них. Капсулы закрыли плотными крышками с защёлками и трубами, открыли вентили на них, и жидкий азот поступил внутрь. Тела замёрзли мгновенно с выпученными глазами от страха в жутких позах.

Роботы надели на себя одежду моих гостей и поднялись в лифте вместе со мной наверх. Вышли из здания компании, сели в ГАМы замороженных политических деятелей и полетели в сопровождении охранников исполнять их обязанности в администрации президента и в их семьях. Уверен - их жёны остались довольными моими роботами в постели.

Все подготовленные мной и юристами проекты постановлений и законов вместе с пояснительными записками, обращениями и требованиями якобы от лица президента страны и его администрации были направлены этими роботами в нужные инстанции, рассмотрены, исправлены, доработаны и увидели свет. Теперь «Криориус» работает в правовом поле.

Развивает науку, оживляет тела. Избавляется от брошенных тел, не подлежащих оживлению и клонированию. Мы не работаем с целью любым путём заработать деньги, а принимаем тела, подходящие для оживления. Хранилища «Криориуса» - не подземное кладбище для тел родственников и близких богатых людей, способных вечно оплачивать их содержание в них. «Криориус» - это временное пристанище для будущих живых.

В клинике оживили мою любимую девушку Доминику. С ней хорошо поработали профессора, избавили её от прежнего высокомерия, вложили в её сознание понимание того, где и с кем она будет жить дальше. Объяснили, как себя правильно вести. По правде говоря, прежняя она мне больше нравилась. Её спесь в момент нашего короткого знакомства заставляла меня её желать и завоёвывать. Но доктора в один голос заявили, что, оставаясь спесивой и своенравной, она может покинуть меня и не суметь приспособиться к жизни в обществе.

Оживили в клинике и сорокалетнюю родственницу династии президентов, задушенную подушкой ещё в прошлом веке. О том, что она родственница этой династии, я узнал недавно, как и то, что она является бабкой или прабабкой, не помню точно, моей бывшей жене. Это станет сюрпризом кое-для кого. Но об этом я напишу позже».

- Всё! - прокричала я. - Его страшная писанина закончилась! Уходим!

Ужас сковал меня. Такой изощрённой жестокости от Немышева я не ожидала. Казалось, что вот-вот в дверном проёме появится он сам, застукает нас за чтением его описания мести и уничтожит. Мыслить здраво в тот момент я не была способна. Забыла, что все мы втроём были невидимы для глаз профессора. И если бы он здесь появился, то не смог бы причинить нам вреда.

- Уходим. - согласился Андрей и стукнул пальцем по крестику в правом верхнем углу монитора. Файл закрылся.

- Я домой! - крикнула торопливо Ланка. - Моё тело нельзя так надолго оставлять без души.

Она бросилась к наружной стене и исчезла в ней. Мы с Андреем отправились в квартиру Елены. Долго сидели молча, обдумывая то, что узнали из прочитанного в компе.

- Ты же понимаешь, что об этом необходимо сообщить Ирине? - спросила я Андрея.

- Понимаю. Но сделать это сможет только Лана. А она появляться во дворце не может из-за нахождения там робота-Лжеланы. Если честно, я так и не понял, что этот робот там делает?

- Лжелана находится там для охраны твоей сестры и для того, чтобы выяснить, кто издавал липовые указы от твоего имени задним числом после твоей смерти и подменял ими указы настоящие. А так же - от имени Ирины в то время, как её удерживали в подвале. Но теперь я уже не уверена, что именно для этого Немышев её туда отправил.

- Думаю, что это делали те самые роботы, которых ты видела в квартире Немышева. Только не понятно, с какой целью они решили разделить Россию на несколько государств? Ведь указы были именно об этом.

- Они же не люди, Андрей. Вероятно, произошёл какой-то сбой в их программе или настройках.

- Не верю я в этот сбой. Если роботы созданы компанией Немышева, значит, это его проделки.

- Не думаю, что он мог до такого докатиться. Зачем ему это? - попыталась я защитить Альберта, хотя и сама уже начинала подозревать его в этом.

- Не знаю, но этим занимается точно он. Совершить такое с моими помощниками, советниками и пресс-секретарём, как бы они с ним не поступили, мог только психически неполноценный человек.

- Ты мне вот что скажи. - попыталась я сменить тему. - Неужели Лана не скучает по своему сыну? Ведь она давно покинула дворец и не видела его.

- Ошибаешься. С этим у неё всё в порядке. Периодически Лжелана вызывает ГАМ-такси, садится в него с Егором, и они летят в особняк. Потом она заводит его в дом, просит минуточку подождать её, а сама спешит в гостевой домик. Из него выходит Лана, идёт к Егорке и общается с ним целый день. Вечером уже она мчится в гостевой домик, а Лжелана выходит из него, забирает ребёнка из особняка и увозит во дворец. Лане хватает этого времени общения с сыном.

- Тогда что мешает Лане с ребёнком вернуться во дворец и всё рассказать Ирине? А Лжелану отключить, и пусть она стоит в гостевом доме.

И я показала Андрею, где у робота находится кнопка отключения. Даже в подробностях поведала, как ловко однажды Ланка отключила искусственного робота, точную копию Ирины, и раздербанила его на куски. Он удивился этому, призадумался и произнёс:

- Полечу к Лане, а потом отправлюсь в клинику. Останусь там до окончания процесса оживления Виталия. Надеюсь всё получится. Так что не теряй меня.

Мы попрощались, и он вылетел через приоткрытое окно.

                Глава 25              http://proza.ru/2024/11/03/609 


Рецензии
Страшную месть придумал профессор своим бывшим друзьям.
Они,конечно ,большие вредители,но все равно страшная месть.
Теперь надо как-то Лане вернуться во дворец и все рассказать Ирине,но согласится ли на это лжеЛана?
Так что закручивается новая проблема.Посмотрим что получится с разморозкой Виталия.
Интересная глава,Татьяна.

Алла Гиркая   02.06.2025 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, что продолжаете читать. Постепенно раскроются все тайны. Кстати, если Вы не знаете, то компания по криозаморозке людей на самом деле уже существует. В её нынешнее название я добавила лишь одну букву.
С теплом,

Татьяна Арутюнова   02.06.2025 19:01   Заявить о нарушении