Глава 27. Профессорские козни
Её могли просто предупредить, что её оживили в жёны для Игоря, и всё. Не возложили на неё никакой ответственности за неисполнение супружеских обязанностей перед ним и за возможный развод. И сделали это умышленно, чтобы Игорь не смог выполнить главные пункты договора и понести неподъёмную материальную ответственность перед компанией. Вместе они не спали, не испытывали друг к другу нежных чувств, не говорили на разные темы, не смеялись. Словно жили в постоянном напряжении и ожидании, когда наконец расстанутся. Я поняла, что пункт договора Игоря с «Криориусом» об обязательном рождении совместного с Юлией ребёнка так и останется лишь на бумаге.
Но и к Елене я не собиралась возвращаться. Пребывала в подавленном состоянии из-за скандального разлада её с Немышевым. Хотелось отдохнуть от всего этого. Поэтому поднялась в тайную квартиру Альберта. Он, как я поняла, отправился в Италию к Доминике. Свернувшись калачиком на диване, я погрузилась в сон.
- Знал, что именно здесь тебя и найду. - послышался в комнате голос Андрея спустя какое-то время.
Подскочив с дивана, я села на его край и уставилась на Храброва непонимающим взглядом.
- Ты почему так странно смотришь на меня? - спросил он.
- Что ты здесь делаешь? - гневно обрушилась я на него. - Ты должен сейчас находиться в клинике, чтобы не пропустить момент оживления Виталия!
- Ух ты! - рассмеялся он. - Ты даже имя его запомнила! Понравился, наверное, как и Лане?
Но я не ответила на его иронию. Тогда он рассказал, что оживление Виталия продвигается медленно. Как минимум будет длиться ещё месяца полтора. А ему, Андрею, надоело находиться в клинике.
Он уже посетил Лану, пообщался с ней и убедился в том, что она находится в подавленном состоянии и не хочет выходить замуж за того, кого оживят. Уверена, что в её сознании Виталий так и останется ходячим трупом, которого она даже видеть в одном жилище с собой не сможет. Об этом она сама Андрею сказала прямым текстом. А он теперь не знал, что с этим делать.
В задумчивом состоянии он поднялся со своего места и направился в дальнюю комнату. Я сидела и обдумывала то, что услышала от него. Переживала за Лану. Понимала её. Примерно такое же чувство испытывала к своей оживлённой сестре и тоже ничего не могла с этим поделать.
Андрей долго не возвращался, и я решила посмотреть, чем он там занят. Когда я вошла в комнату, то застала его стоящим перед раскрытым встроенным шкафом. Похоже, что Немышев в спешке, собираясь уезжать, не закрыл его дверцы. Я подошла поближе к Храброву и заметила, что он с интересом рассматривает голову робота-Доминики, которую профессор прямо при Ланке отсоединил от туловища и поставил на полку. А на её тело надел голову Лжеланы и отправил робота в президентский дворец.
Заметив меня, Андрей смутился.
- А у Немышева хороший вкус. - улыбнулся он. - Такую красивую мордашку сотворил. Я видел её мельком в квартире Елены, но не рассмотрел как следует.
- Теперь он наслаждается красотой оживлённой Доминики в своём замке.
- И нормально её воспринимает? Не бузит, как Лана по поводу того, что общается с ходячим трупом?
- Воспринимает нормально. Проявляет к ней нежность. Однако она позволяет ему приобнять себя, но, как я поняла, только из благодарности за оживление или как отцу.
В это время Андрей перешёл к следующему ряду полок.
- Сколько же у Немышева здесь стоит всякого оборудования! - удивился он. - Опаньки! А он что здесь делает?
- Кто? - подбежала я к нему.
- Не кто, а что? Мой ядерный чемоданчик! Как ему удалось им завладеть? То, что он мой, я ничуть не сомневаюсь. Узнаю его из ста таких же. Ядерный чемоданчик - устройство, хранящее коды для приведения в действие ядерного арсенала России. Их в стране целых три. Первый находится у президента, второй - у министра обороны, а третий - у начальника генерального штаба. Все они составляют ядерный комплекс или систему. Ответный удар по какой-либо стране возможен при наличии сигналов от двух чемоданчиков, как минимум. Но лучше - от всех трёх.
- Ты хочешь сказать, что Немышев, если завладеет ещё одним, то сможет в одиночку начать ядерную войну с каким-либо государством? У меня аж мороз по коже пошёл! Ух! Складывается впечатление, что он гений на всю голову!
- Нет, начать войну с их помощью у него не получится. Чемоданчики практически всё время находятся в неактивном состоянии. Лишь подтверждённая ракетная атака на нашу страну включает систему. Информация о возможном ударе тщательно проверяется дежурным в командном пункте. Если атака подтверждается, то система переводится в активное состояние. Тогда у владельца чемоданчика появляется возможность связи с ракетными войсками и передачи шифрованного сообщения о ракетном ударе. Но Немышев, скорее всего, связаться с командным пунктом не сможет, и ответного удара со стороны России не произойдёт. Тогда все мы погибнем.
- А что если именно с этой целью профессор и похитил этот чемоданчик?
И тут Андрей опустил взгляд на самую нижнюю полку, ткнул в неё пальцем и воскликнул:
- Смотри. Два других тоже здесь. Похоже, что он каким-то образом подменил настоящие чемоданчики на поддельные. Но зачем они ему понадобились? Я просто теряюсь в догадках!
- Думаю, что он сумел сначала завладеть чемоданчиком твоей сестры, когда сделал робота-Ирину. А её саму с помощью роботов, которых я видела здесь, поместил на два месяца в подвал. Когда Ирину оттуда выпустили, то вручили ей поддельный чемоданчик. И ведь как всё обставил подлец!? Настоящих охранников отправил в Рим, чтобы те заказали такого же робота-Лжеирину после того, как его раздербанила Лана. Сам разыграл там перед ними комедию, изменив свою внешность. Заявил им, что таких роботов больше не выпускают, потому что цех прикрыла полиция. Что делать-то будем, Андрей?
- К Лане полетим. Расскажем ей всё, попросим вызвать к себе Лжелану с Егором. А когда она войдёт в гостевой домик, то пусть она отключит робота. Лана уже делала это. Сможет сделать и сейчас. Иначе Лана не сможет явиться во дворец и рассказать всё Ирине. Робот-Лжелана начнёт её шантажировать сыном.
Я согласилась с его предложением. Мы встретились с моей подругой в её особняке, всё ей рассказали, попросили позвонить Лжелане. Та прибыла с Егором через полтора часа. Как обычно они с ней выполнили трюки с подменой друг друга, чтобы ребёнок не догадался что их две одинаковых, не испугался сам и не рассказал кому-нибудь об этом во дворце.
Как только Лжелана вошла в гостевой домик, Лана не бросилась сразу бежать из него в особняк, а ухитрилась и ловко, с силой нажала на кнопку отключения в районе талии робота. Лжелана застыла на месте. На всякий случай подруга движением туда-сюда отсоединила голову от туловища и только тогда побежала к сыну.
Мы же с Андреем остались в домике. Стояли и рассматривали места соединения головы с туловищем. Вдруг в туловище что-то зажужжало. Я не стала дожидаться того, что будет происходить дальше, а понеслась к Лане и жестом позвала её с собой. Егор в это время собирал какую-то игрушку, сидя на ковре, и не заметил, как его мама вышла из детской комнаты.
Когда мы вдвоём вошли в гостевой домик, туловище Лжеланы уже стояло на полу и пыталось руками приделать голову к шее. Я сразу же догадалась, что за роботом постоянно наблюдают и включили его дистанционно. Недолго думая, Лана схватила кочергу, стоящую у камина и со всей силы ударила ей по голове робота. Та выскользнула из рук робота и упала на пол вниз лицом. Но я же помнила, что роботы способны видеть всё вокруг и передавать картинку на расстояние.
В этот момент из головы послышался голос Немышева:
- Лана, не пытайся уничтожить робота! Не получится.
- Твой робот плохо обращался с моим сыном! - истеричным голосом прокричала она так, чтобы ему было слышно, подхватила голову, выскочила из домика и понеслась в сад. Там бросила её на землю рядом с колодцем, сдвинула с него тяжёлую металлическую крышку, снова взяла голову в руки и с силой швырнула её в колодец. Затем устремила внутрь него свой взгляд и проследила за тем, как голова погрузилась в воду.
Мы смотрели на её смелые действия с восхищением. Она это заметила и спросила после того, как вернула крышку на место:
- Что смотрите на меня бешеным взглядом? А у самой был именно такой взгляд - озверелый. Её всю потрясывало, то ли от страха, то ли от злости.
- Не бешеным, а восхищённым. - поправил её Андрей на волонтёрском языке.
- Думаете, что на этом проблемы закончились? - ухмыльнулась она, немного успокоившись. - Если так думаете, то ошибаетесь. Меня Немышев сразу предупредил, что с этим роботом справиться никто не сможет. Он же сделал это тело для своей любимой Лжедоминики, а у неё должны были быть суперские возможности.
Только мы собрались выйти из-за угла дома во двор, как заметили, что тело без головы направляется ко входу в дом. Теперь из его шеи торчала какая-то небольшая штуковина, по размерам и форме напоминающая прозрачную пробку от флакона с туалетной водой.
«Внутренняя камера наблюдения появилась. - прошептала Ланка. - Теперь тело всё видит и знает, куда идти, а в усадьбе Егор находится один одинёшенек.»
Она быстро достала из кармана уникомп, нажала в нём на тревожную кнопку и кнопку с цифрой один для вызова полиции, после чего пулей понеслась в сторону тела. То заметило её, но не успело сориентироваться, так как Лана, не останавливаясь, со всей силы пнула его ногой в то место, где находилась у него кнопка отключения. Тело откинуло шага на два в сторону, но оно устояло на ногах и не отключилось. Подруга влетела в дверь и заперла её изнутри.
Мы с Андреем тоже проникли в дом и стали с волнением наблюдать за происходящим.
«Что-то тело затаилось. - прошептала Ланка. - Выйдете наружу, посмотрите, что оно там делает?»
Оказавшись во дворе, мы увидели, как тело топает к гостевому домику, а войдя внутрь, достало из своей сумочки уникомп и направилось обратно к особняку. Мы пулей метнулись к Ланке и рассказали ей об этом на пальцах.
«Её уникомп - это точная копия моего. - объяснила подруга. - Он намагничен на замок от этой двери, но я её закрыла на внутренние запоры.»
Тело подошло к двери, несколько раз приложило уникомп к замку, толкнуло несколько раз руками дверь, но она не открылась. Тогда туловище начало бить по ней, пытаясь выломать. Дверь не поддавалась. Позади Ланы послышался плач перепуганного Егора. Она взяла его за руку и отвела в комнату. Попросила сидеть тихо и не бояться. Сказала, что это она попросила знакомого человека проверить, насколько в доме крепкая дверь.
Не сумев выбить дверь, тело направилось к колодцу, лёгким движением руки откинуло с него крышку, запрыгнуло на его край и, опираясь о стенки колодца руками и ногами, начало опускаться вниз горизонтально воде. В это время над дворовой территорией завис ГАМ полицейской службы. Как только он приземлился, а стражи порядка вышли из него наружу, Лана вышла из особняка и бросилась им навстречу.
Она объяснила, что робот, с её точной внешностью, вышел из повиновения, возомнил себя настоящей матерью её сына и пытается его отобрать у неё. Поэтому она просит отловить робота и уничтожить по причине неподчинения человеку, как и предписывает поступать закон в таких случаях. Сама она справиться с ним не в состоянии.
Она рассказала, что смогла снять с робота голову и утопить её в колодце, но его туловище как раз опускается туда за ней.
Полицейские бросились к колодцу, заглянули в него и увидели, как Лжелана, уже с головой на теле, опираясь руками и ногами о стенки колодца, карабкается вверх. Ещё несколько секунд - и она, мокрая, но улыбающаяся, предстала перед ними.
- Меня ждёте? - игриво спросила она полицейских.
- Вас. - ответил один из них и взял Лжелану под руку. - Вы полетите с нами.
- Куда вы меня собрались везти?
- Узнаете, когда мы прибудем на место.
- У вас нет прав арестовывать человека без указания на то причины. - заявила она.
- Вы не человек, а робот. На вас распространяются другие законы.
- Вы ошибаетесь. Я - человек. Приложите сканер к моему запястью и узнаете, кто я.
Другой полицейский достал из кармана небольшое устройство, размером с уникомп, и приложил его к руке робота. На его экране высветились все данные Ланы.
- Не верьте ей! - прокричала моя подруга. - Изготовитель этого робота хитростью завладел на несколько секунд моим уникомпом и сделал ей такой же вместе с чипом. Вы просветите её рентгеновскими лучами и увидите, что это не человек.
После этих слов моей подруги Лжелана сорвалась с места и понеслась к выходу из двора. Пока полицейские садились в ГАМ и взлетали, она перепрыгнула через двухметровый забор и исчезла из их поля зрения. ГАМ долго ещё кружил над окрестностями. Вскоре появились другие воздушные транспортные средства, доставившие множество полицейских в эту местность для её поимки.
«Я больше не могу на это смотреть! - истерично прокричала моя подруга. - Мы с сыном немедленно возвращаемся во дворец!»
Она попыталась вызвать ГАМ-такси, но получила сообщение из диспетчерской о том, что этот район временно не обслуживается по требованию полиции.
«Вот засада!» - выкрикнула она и направилась в особняк.
В этот момент ожил её уникомп. Она взглянула на экран. Звонил профессор Немышев.
- Ты что творишь! - прокричала она ему сразу, как только приняла вызов. - Ты обещал, что мой двойник поселится во дворце, чтобы защищать президента, а сам занимаешься вредительством? Предатель!
Она не успела договорить, как услышала из уникомпа его спокойный голос:
- Ты пожалеешь о том, что сделала.
И всё. Связь оборвалась. После этих слов Лана побледнела и начала раз за разом вызывать ГАМ-такси. Но ответ был всё тем же. Лишь спустя час или более вызов приняли и сообщили, что оно прибудет через одиннадцать минут.
Она пулей полетела в особняк, собрала всё необходимое в большую сумку, взяла за руку сына и вышла во двор. ГАМ-такси уже стояло там. Лана облегчённо выдохнула. На задние сиденья закинула сумку, посадила сына, села сама и полетела во дворец. Мы с Андреем, разумеется, сопровождали её. Я - на переднем свободном сиденье, а Храбров - на заднем. Примерно, на половине пути Лана получила сообщение из полиции о том, что робота поймали, уникомп и чип у Лжеланы изъяли. И предложили срочно написать и отправить им заявление на её уничтожение под прессом.
Она улыбнулась натянутой улыбкой, слегка расслабилась, обняла Егора, чмокнула его в лоб, потом прижала к себе и проговорила: «Теперь всё будет хорошо у нас с тобой, мой дорогой сыночек». После этого принялась писать заявление. В самом конце указала, что намерена лично присутствовать при уничтожении робота под прессом, о чём просит заблаговременно её оповестить.
ГАМ-такси высадило всех нас на дороге перед оградой дворца. Садиться на его дворовую территорию посторонним воздушным суднам было запрещено. Калитка сразу же открылась, и навстречу Лане бросился охранник. Он подхватил сумку и отнёс её ко дворцу. Там её перехватил мужчина из числа обслуживающего персонала и доставил в зону проживания моей подруги.
Лана сразу же передала сына в руки его воспитательницы, а сама отправилась в свою спальню, открыла дверцы всех шкафов и начала вышвыривать из них прямо на пол все вещи, которые носила Лжелана. Затем по внутренней связи вызвала горничную и приказала выбросить их или забрать себе. Уже через пять минут на полу их не осталось, а Лана, не мешкая, заказала во дворец примерку брендовой одежды.
Её обычно привозили развешенной на стойках сотнями и оставляли на контрольно-пропускном пункте. Прислуга стойки доставляли в зону проживания Ланки. После чего она несколько дней занималась их примеркой и отбором. Мне этот ритуал был очень хорошо знаком, ведь и я этим занималась, когда жила в теле своей подруги, только требовала, чтобы вместе с вещами присылали помощниц, которые надевали их на меня, снимали и возвращали на место или оставляли для моей коллекции.
Мы с Андреем покинули комнату Ланы и полетали по дворцу. Заглянули в каждую комнату, в исторический зал, понаблюдали за обслуживающим персоналом, за охранниками. Всё было, как всегда, ничего подозрительного или необычного мы не заметили.
Его сестра Ирина отсутствовала во дворце. Она рано улетала на работу и поздно возвращалась. Андрей, как я поняла, намеренно покинул дворец, когда Ирина стала президентом, чтобы не анализировать то, как она правит страной. Не хотел расстраиваться, если она что-то сделает не так, ведь и сам он этим грешил по неопытности своей, находясь у власти в первый год.
Не желал и завидовать, наблюдая за её успехами. Он считал, что Ирина умнее его и имеет сильный характер. Она и училась лучше его в Образовательном центре «Патриот». Все предметы по управлению государством изучала в университете с интересом, порой даже преподавателей своими ответами ставила в тупик. Они её знания потом даже использовали в своих лекциях. Андрей сам мне об этом рассказывал с гордостью за сестру и сожалением о том, что ему такие способности не были даны, хотя и рождены они были с ней в один день от одних и тех же родителей.
Вот и сейчас, полетав по дворцу, он решил не оставаться в нём, а предложил отправиться в итальянский замок Немышева. Ему очень хотелось посмотреть, как живёт гений Немышев. Я удивилась такому его желанию, напомнила ещё раз, что ему лучше отправиться в клинику «Криориус», но он настоял на своём. И я сдалась. Вылетели мы с ним поздно вечером. В это время в воздухе находится меньше ГАМов, да и вообще спокойнее летать, когда всё вокруг затихает на время.
Прибыли мы в замок под утро. Андрей сразу же понёсся летать по всем его открытым помещениям, а в комнаты с закрытыми дверями входил сквозь стены. Я, разумеется, следовала за ним. Было заметно, что его не интересовал интерьер или убранство помещений замка.
Храбров мгновенно их покидал, если в них не оказывалось людей. Я решила, что он пытался отыскать гения, как он сам называл профессора Немышева. И вот он проник сквозь стену в спальню Доминики. Она лежала одна на широкой кровати. Её шикарные волосы были разбросаны по подушке. Нижнюю половину её тела прикрывала простыня. Её восхитительная грудь просвечивала сквозь ажурную сорочку. Вероятно, она видела какой-то сон, так как её длинные чёрные ресницы слегка подрагивали, а глазные яблоки двигались под верхними веками. Андрей присел на край её кровати и, не стесняясь моего присутствия, принялся старательно её рассматривать.
Глядя на то, с каким восхищением он на неё смотрел, я осознала, что именно красота Доминики заставила его лететь сюда. Вспомнила и то, как он не мог оторвать взгляда от копии её головы, стоящей на полке в шкафу московской квартиры Немышева.
- Ты за этим сюда прилетел? - разозлилась я.
- Я отберу её у профессора. - затаённым голосом произнёс Храбров.
- Ты же Ланку любишь. Жениться на ней собирался после вселения в тело Виталия.
- Собирался, но это уже в прошлом. Лана отвергла меня окончательно. За меня не пойдёт. Не сможет жить с ходячим трупом. Сказала мне это открытым текстом. После чего я осознал, что должен жениться на оживлённой женщине, такой же, каким будет моё будущее тело, иначе у нас ничего не получится. Доминика подходит мне по всем параметрам. Она - красива, оживлённая, молодая. А Немышеву она в дочери годится.
- Ну всё, хватит пялиться на спящую девушку! - взбеленилась я. - Пошли дальше рассматривать замок!
И я на самом деле на него разозлилась. Поняла бы и сопроводила его сюда, если бы он сразу честно признался, что хочет повидать настоящую Доминику. Но он решил схитрить и заявил, что хочет посмотреть на то, как живёт известный гений.
Андрей нехотя поднялся с кровати и последовал за мной. Мы покинули спальню Доминики, заглянули ещё в две безлюдные комнаты, а в третьей обнаружили профессора. Он, как всегда, когда был чем-то взволнован, ходил по своему кабинету туда-сюда и размышлял вслух: «Я столько вложил средств и усилий, чтобы подарить ей вторую жизнь! Купил этот чертовский „Криориус“, создал клинику для её оживления, влупил в неё огромные деньги, а она относится ко мне, как к отцу-спасителю, видите ли! Да, я старше её почти на тридцать лет. И что с того? Могла бы хотя бы из чувства благодарности согласиться на брак со мной. Но нет же! Она и к телу своему меня не допускает! И что я теперь с этим должен делать?
Услышав речь взбешённого Немышева, Храбров расплылся в довольной улыбке.
«Я к маме хочу!» - вдруг услышали мы плачущий голос Егора в конце коридора и бросились туда.
За приоткрытой дверью на кровати лежал и плакал Егор, а молодая женщина его успокаивала.
- Ты что-нибудь понял? - спросила я у Андрея, взглянув на заплаканного ребёнка.
- Понял. Его выкрали и доставили сюда. Не случайно Немышев предупреждал Лану о том, что она пожалеет о содеянном.
- И, как всегда, ни прислуга, ни охранники этого не заметили. - подчеркнула я. - Летим к Лане! Ей надо рассказать, где находится Егор, иначе она сойдёт с ума.
И мы отправились в обратный путь. Прибыли во дворец во второй половине дня. Сразу же вломились в комнату Ланы. Она всё ещё занималась примеркой новых нарядов. Крутилась перед зеркалом без всякого удовольствия. Это было видно по её недовольному выражению лица.
Андрей попытался попасть в поле её зрения, но я его остановила и предложила сходить сначала в детскую комнату.
- Думаешь, мы видели в замке Немышева робота, а не Егора! - вдруг озарило его.
- Вполне возможно. Поэтому не стоит сразу пугать Лану.
Мы прошли в комнату Егора. Он лежал на кровати и спал.
- Значит, профессор решил выкрасть Егора, а вместо него оставить робота. - предположил Храбров.
- Похоже на то. Только нам стоит какое-то время жить здесь и зорко следить за Егоркой.
Андрей согласился с моими доводами. И мы остались в комнате ребёнка, следили за каждым его шагом и за тем, как с ним обращалась воспитательница. Она, кстати, была с ним очень ласковой. Но и Егор был спокойным послушным мальчиком. Даже ел всё, что ему давали, никогда не капризничал.
Только я стала замечать, что сразу после приёма пищи он всегда отправлялся в туалет, расположенный рядом с его комнатой. Возможно, это было нормальным явлением, вот только мой слух каждый раз улавливал какое-то слабое жужжание из туалета. Я даже подумала, что ребёнок просто каждый раз играет там какой-то игрушкой.
Однажды моё любопытство заставило меня сунуть голову сквозь стену и посмотреть, чем он там занимается. Я вскрикнула, когда увидела, что с ребёнком происходит. Андрей, услышав мой крик, сразу же целиком вошёл в туалет и замер.
Изо рта Егора торчала искривлённая трубка концом вверх. Он периодически подставлял её под струю воды, текущую из крана. Потом внутри него раздавалось слабое жужжание, которое обычному человеку, возможно, не дано было слышать. После этого подходил к унитазу и сливал из себя в него воду, смешанную с пищей. Проделывал он это до тех пор, пока вытекающая из него вода не становилась чистой. После этого трубка погрузилась внутрь мальчика, и он, как ни в чём не бывало, вышел из туалета и помчался в свою комнату, где его встретила воспитательница.
- Да это же робот! - прокричал Андрей. - Настоящего Егора мы с тобой видели в замке Немышева! Ведь не случайно же он кричал, что хочет к маме!
- Зачем профессор это делает? - ужаснулась я. - Как мы об этом расскажем Лане? Она же с ума сойдёт! Ребёнка надо срочно спасать! Похоже, что Лжелана подменила Егора на робота, а его самого, настоящего, передала в руки своего хозяина в целях собственной безопасности, чтобы потом шантажировать им, если что-то пойдёт не так.
- Или она выкрала его для безопасности Немышева, если раскроется его коварный замысел. - предположил Андрей. - Он ведь уверен, что президент страны не станет рисковать жизнью своего племянника и пойдёт на всё ради него.
- Такое тоже может быть. - согласилась я.
Глава 28 http://proza.ru/2024/11/03/630
Свидетельство о публикации №224110300616
Удачи,Татьяна.
Алла Гиркая 03.06.2025 17:25 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Арутюнова 03.06.2025 21:00 Заявить о нарушении