Глава 29. Андрей Храбров и тайны двух семей

Оказавшись в президентском дворце, я начала искать Храброва с комнаты Ланы. Но там его не было. Не оказалось его и в покоях сестры, и в её кабинете, и даже в детской комнате я его не обнаружила. Он, кстати, обещал находиться в ней и наблюдать за роботом Лжеегором. Хоть тот и имел вид маленького ребёнка, но вполне мог выполнять серьёзные и сложные задания профессора Немышева в жилище президента. Это зависело от того, насколько сложный искусственный интеллект в него был заложен.

Тогда я понеслась в особняк. Андрей находился там. Лежал на Ланкиной кровати и грустил, словно прощался с ней и её хозяйкой навсегда.

- Привет! - присела я на край кровати. - Чего вдруг так пригорюнился?

- Привет.- нехотя ответил он. - Вот лежу и думаю, о том, каким был Виталий во времена его прежней жизни. Осталось ли от неё что-нибудь в его памяти? Не вляпаюсь ли я в какую-нибудь жуткую историю, оказавшись в его теле? Заморозили-то его всего каких-то три года тому назад, если мне не изменяет память. Его могут помнить люди, живущие сейчас, а я с ними не знаком. Придётся как-то выкручиваться при встрече с ними. Они же знают, что он умер. А что если он кому-то должен или обидел кого? Или уже срок отбывал за какое-либо преступление. Мы же о нём ничего не знаем. В соцсетях всю информацию после смерти человека удаляют. Только в полиции остаются о нём сведения, в базе данных ДНК да в памяти людей.

- Не переживай, я всё тебе о нём расскажу.

- Да ладно! - не поверил он. - И где ты нарыла о нём информацию?

- Не поверишь, но я даже фотографии его на днях рассматривала и видео с ним и его матерью.

- Серьёзно? - оживился он. - Ну, давай, излагай то, что о нём знаешь.

- Мы поговорим с тобой об этом позже. Но чтобы всё понять, сначала слетаем с тобой в тайную квартиру Немышева. Там ты прочтёшь в его компе текст второй мести. Он её описал подробно перед тем, как отправиться в Италию. Это не займёт у тебя много времени.

- Оля, я сейчас не в том настроении, чтобы куда-то лететь. Просто перескажи мне её смысл, и этого будет достаточно.

- Нет, этого не будет достаточно. Ты должен прочитать её в оригинале, чтобы ничего не упустить.

- Ладно. - поднялся он кое-как с кровати. - Жестокая ты, Ольга! Не понимаешь моих переживаний.

Мы покинули особняк и тронулись в путь. Минут через сорок уже проникли в тайную квартиру Альберта. Храбров уселся в кресло, стоящее за столом с компом, и начал пытаться шевелить мышку.

Как только экран ожил, Андрей потребовал от компа открыть файл с названием месть и начать читать в слух текст со второй мести. Мужской голос начал монотонно произносить все слова и знаки препинания, а лицо Храброва всё больше мрачнело с каждым прочитанным предложением, описывающим измену Елены профессору, рождение ей сына от другого мужчины и задуманную Немышевым месть ей за это.

Когда текст кончился, он повернулся ко мне и произнёс категоричным тоном:

- Я бы тоже не простил жене измены. Судить Немышева не могу за ту месть, которую он задумал. Разве что не стоило так жестоко обращаться с Игорем, ведь его вины в измене матери нет.

- А теперь перейдём к вопросу о том, где я рассматривала фото и видео с Виталием Реснянским! - торжествующим тоном начала я. - Но начну всё по порядку. Дело в том, что когда Альберт Немышев сделал ДНК-тест на отцовство и обвинил Елену в измене, она долгое время не могла прийти в себя от такой его наглости. Сначала подумала, что в лаборатории что-то напутали и выдали чужой результат, а он даже не попытался в этом разобраться. Потом решила, что Альберт сам подкупил кого-то в той лаборатории, и поэтому тест выдали с отрицательным результатом.

А сделал он это для того, по её мнению, чтобы на ней не жениться, хотя повторно зарегистрировать их брак предложил именно Немышев. Елена даже заподозрила, будто что-то изменилось в его личной жизни, и поэтому он придумал такую ужасную причину расстаться с ней. Говорю об этом так подробно, потому что в то время, когда она рассуждала на эту тему вслух, я находилась дома и всё слышала. Она говорила то с самой с собой, то с Немышевым, словно он находился рядом.

Но, поразмыслив, она попросила сына договориться с отцом на проведение повторного теста, только в другой генетической лаборатории. Игорь уговорил отца это сделать. Второй тест тоже не подтвердил отцовства Немышева старшего. Об этом ты, Андрей, только что прочитал сам. Но Елена же знала, что мужу не изменяла, и кое-что заподозрила. Поэтому попросила сына сходить и с ней в лабораторию, чтобы сдать биологический материал для ДНК-теста на материнство. Он согласился. Оказалось, что и Елена не является ему матерью, растила чужого ребёнка и тридцать лет считала его родным.

- Как такое может быть? - не своим голосом прокричал Андрей. - А профессору об этом сообщили? Ведь эту ситуацию надо как-то разрулить, чтобы он не начал мстить Елене и Игорю! Да и сына их родного необходимо найти, убедиться, что с ним всё в порядке. Отыскать родителей Игоря. Он должен знать свои корни, как любой другой человек. Честное слово, мне аж плохо стало от этой информации. Представляю, что бы я чувствовал на месте Игоря, если бы спустя тридцать лет узнал, что не являюсь родным сыном своим родителям!

- Не нервничай ты так! - попыталась я угомонить Андрея. - Лучше дослушай до конца мой рассказ! То, что ты сейчас узнаешь, будет просто бомбой! Так вот! Показав Игорю отрицательный результат ДНК-теста на материнство, Елена заверила его, что в их отношениях ничего не изменится. Она по-прежнему будет его любить. Сообщила, что не станет искать родного сына и посоветовала ему не разыскивать своих родителей, чтобы не внести в их жизнь хаос спустя тридцать лет после рождения их ребёнка. Она заявила, что не станет сообщать бывшему мужу, что не является биологической матерью Игорю.

- Но почему она решила ему не сообщать об этом? Это же выгодно для неё и для Игоря!

- Потому что он прислал ей на уникомп текст мести, которую он задумал, и которую ты только что прочитал. Елена - женщина с достоинством. Она не простит ему этих угроз и унижений. Немышев должен был докопаться до истины сам, прежде чем обвинять её в измене и угрожать. Я бы тоже не простила подлеца, который вместо прямого и честного разговора, задумал целый сценарий унижений и мести.

- Неужели Игорь согласился с просьбой матери и не стал искать своих родителей?

- Он не ответил на её просьбу и в этот же день сделал запрос в Отдел МВД по поиску пропавших людей. Вскоре получил оттуда информацию на уникомп о том, что Автоматическая аналитически-поисковая система базы данных ДНК определила родство Игоря и его родителей. Согласно этой информации родным сыном Альберта и Елены Немышевых являлся Виталий Реснянский, в чьё тело тебе предстоит скоро вселиться, если его удастся оживить. Биологическим отцом Игоря оказался Власов Сосипатор, к сожалению, не запомнила его отчества, а матерью - Реснянская Анна Павловна. Указывалась и сестра матери - Реснянская Элла Павловна.

- Ты серьёзно? - вскричал Храбров.

- Серьёзнее некуда. Игорь побывал в квартире тётки Виталия. Там же посмотрел его фотографии и видео. Узнал, что его родная мать умерла через полгода после смерти Виталия. Её сестра рассказала, что Анна Павловна умышленно подменила детей в роддоме, чтобы спасти себя и сына от бывшего мужа-тирана. Знала, что тот сделает ДНК-тест на отцовство после его рождения и заберёт ребёнка себе. Тест он сделал. Когда отцовство не подтвердилось, то отстал от неё. Она всегда следила за тем, как рос Игорь. Даже была его воспитательницей в детском саду и первой учительницей в школе.

- Да она же ненормальная! - взбеленился Андрей. - Почему потом она не пришла к Немышевым и не призналась в подмене детей?

- Не смогла. Испугалась того, что они обратились бы в полицию и подали на неё в суд. Тогда Виталия у неё отобрали бы, передали Немышевым, а её родного сына отдали отцу, определив его по базе данных ДНК, или в детский дом.

- Почему в детский дом непременно? У него же тётка имелась!

- Дело в том, что ей, как соучастнице преступления, знавшей о подмене детей, Игоря не оставили бы точно. Ещё и к уголовной ответственности привлекли. Так что Реснянская оказалась в безвыходном положении, как она сама считала.

- Ну, если смотреть на это с такой точки зрения, то её положение действительно было безвыходным.

- Так что, дорогой мой правнук, - хихикнула я, назвав его так, - скоро ты обретёшь замечательное тело в придачу с тёткой. На мой взгляд, Элла Павловна Реснянская - хороший, добрый и культурный человек. Вела беседу с Игорем так, чтобы он её понял, не осудил, не обиделся, вошёл в положение его матери и в её - тоже. Живёт она в приличном доме, имеет шикарную многокомнатную квартиру, со вкусом отделанную и обставленную добротной мебелью. Прежде в ней проживали и Виталий, и его мать Анна Павловна. Тебя, конечно, такой квартирой не удивишь, ведь ты всю жизнь обитал в президентском дворце или резиденции, как у вас принято его называть. Но я пояснила тебе это для того, чтобы ты понял, к какой категории людей относился Виталий. При этом не забывай, что всё-таки твоё будущее тело принадлежит сыну гения Немышева. К сожалению, Игорь не поинтересовался у Эллы Павловны, кем работал Виталий. Но со временем ты и сам это узнаешь.

- Оля, больше всего в будущей моей жизни меня злит сюрприз в виде папаши Немышева? Что мне с этим делать? Я не хочу считаться его сыном!

- А чем ты не доволен? - не сразу поняла я.

- Ты серьёзно меня об этом спрашиваешь? - вскипел он. - Или забыла об украденных им ядерных чемоданчиках, Ланкином с Игорем ребёнке, о замороженных живьём в «Криориусе» помощниках, советниках и пресс-секретаре президента и замене их на роботов? И они творили, что хотели во времена моего правления страной и при Ирине продолжают. Вспомни и о том, что по его команде эти роботы держали мою сестру в подвале, а её обязанности в это время исполнял робот с её внешностью! Об Лжелане и прочих его фокусах! Ты хоть поняла, чего он всем этим добивается? Я лично нет.

- Я тоже не поняла. - призналась я. - Но мы обязаны докопаться до истины и разобраться в том, почему у гениального мужика снесло крышу. Для этого тебе придётся признаться, что являешься его сыном, но не говори, что знаешь о его проделках. Иначе всё испортишь. Твоя президентская душа многое знает и поможет тебе во всём разобраться. Честно говоря, мне вообще трудно говорить о профессоре Немышеве. Он много для меня значил.

Я восхищалась его гениальностью и тем, как ловко он решал многие вопросы и проблемы. Как безошибочно подбирал умных и преданных людей для совместной с ними деятельности. Умел заинтересовать их не только приличным вознаграждением за их труд, но и интересной, творческой, перспективной работой. Ты даже не представляешь, как хитро и ловко он устраивал те производства, которые не должны были засветиться перед различными органами надзора.

- Нашла чем восхищаться! - вскипел Андрей. - Твой любимый гений нарушал законодательство Италии, а тебе это нравилось? Ну ты даёшь!

- Не отрицаю. Нравилось. Я просто чувствую, что когда-нибудь его тайные производства станут гордостью страны. Жаль только, что не России. Ты, очевидно, не знаешь, кто и как вынудил его бежать из России.

- А ты знаешь?

- Да, знаю. Сосипатор Власов! Он же, как оказалось, является отцом Игоря. Но Немышеву это пока не известно. И это хорошо. Иначе его хватил бы удар после того, как он это узнал. Власов организовал травлю Альберта через органы СМИ.

- С какой целью он это сделал? - удивился Храбров.

Это длинная история. Я тебе её как-нибудь потом расскажу. Но признаюсь, что только благодаря профессору, хотя он этого и не знает, я с интересом жила в этом современном мире, наблюдала за его жизнью, деятельностью и гениальностью. Уверяю тебя в том, что настоящий отец Виталия - уникальный человек. А сейчас, Андрей, мы с тобой полетим в клинику «Криориуса». Пришло время. Больше медлить нельзя. Тело Виталия могут занять другие души. Как только он сделает первый вдох, так сразу же ложись на него. Тело примет тебя. Так сказала Агафья. Понял?

- Понял. А ты зачем туда полетишь? - поинтересовался Андрей.

- У меня там свои дела. - отрезала я.

- Тогда в путь! - произнёс он, бросился к стене и исчез в ней.

Прошло несколько секунд - и мы оказались за пределами дома. Взмыли ввысь и понеслись над столицей. Я еле успевала за ним. Казалось, что получив от меня информацию о Виталии, Андрей немного успокоился и теперь был готов начать жить так, как жил Реснянский в своей прошлой жизни. А точнее - стать им.

Приземлились мы с Храбровым перед небольшим зданием довольно-таки далеко от офиса «Криориуса, в котором я побывала однажды с Ланой и с ним.

- Ты хочешь сказать, что в этом скромненьком зданьице возвращают к жизни тела? - пробурчала я недовольным голосом с ноткой сомнения. Я стояла на крыльце и старательно рассматривала его.

- Нет. В нём находится тайный вход в клинику. А сама она занимает четыре подземных этажа и имеет транспортное сообщение под землёй с хранилищами «Криориуса». Я вместе с телом Виталия сам проехал весь этот путь в клинику на специальном транспортном средстве для перевозки капсул с телами.

- Ты шутишь? - не поверила я. - До того офиса, в котором мы с тобой и Ланой побывали, не один километр пути отсюда. А под всей Москвой проложены линии метро. Как «Криориус смог под землёй проложить такой длинный путь, не напоровшись ни на одну из этих линий? К тому же, строительство такого пути очень дорого стоит. Да и зачем понадобился ему путь такой протяжённости под землёй, если тела в клинику можно доставлять наземным транспортом?

- Я тебе больше скажу. - рассмеялся Андрей. - В то время, когда строились этот путь и клиника, я был президентом. Но ни я, ни кто-нибудь другой из моего управленческого аппарата или столичного правительства не знали о строительстве этого пути и клиники. В этом месте не было каких-либо признаков строительства. Это особо охраняемая территория. Подозреваю, что и официального разрешения на проведение подземных работ «Криориус» не получал. А строил всё это за свои деньги господин Немышев.

Я перевела взгляд на табличку, прикреплённую сбоку от двери, и прочитала на ней: «Центр удалённой круглосуточной психологической помощи».

В это время Андрей сквозь стену проник в здание. И я поспешила сделать то же. Оказавшись внутри, огляделась по сторонам. В небольшом фойе стояла средних размеров стойка. За ней, на стуле с высокими ножками, сидела скучающая девушка. На бейдже, прикреплённом к её форменному пиджаку, было указано, что она является администратором с именем и фамилией Татьяна Волкова. Из фойе в какие-то помещения вели всего три двери. Не ощущалось никаких признаков присутствия в здании других людей, кроме администратора. В нём стояла гробовая тишина.

Андрей взял меня за руку и потащил за собой в центральную приоткрытую дверь. За ней мы оказались на площадке с двумя лифтами. Но садится в какой-либо из них мы не стали, а проникли в шахту левого лифта и понеслись вниз. Оказавшись чуть выше бетонного пола шахты, остановились, погрузились в стену, а потом вышли из неё на лифтовую площадку минус четвёртого этажа.

- Торопись. - протащил меня сквозь другую стену Андрей в коридор на этом этаже. - Сейчас начнётся консилиум. Я обожаю присутствовать на его заседаниях. Там такие интересные вещи рассказывают! Честное слово, мне надо было на врача учиться, а не на государственного служащего. Медицинские темы захватывают всё моё внимание, когда я слушаю выступление в консилиуме медицинских светил, хотя половину терминов, которые они произносят, вообще не понимаю.

- Да иду я, иду! - спотыкаясь, пробурчала я.

В этот момент позади нас послышались неторопливые шаги. Не сговариваясь, мы одновременно прижались к стене. Мимо нас с гордо поднятой головой прошёл мужчина лет пятидесяти или чуть старше. Он открыл дверь с табличкой «Консилиум». Андрей с силой потянул меня за собой, мы прошмыгнули в эту дверь и оказались в просторном помещении с большим овальным столом и удобными креслами вокруг него. На спинке каждого кресла были указаны должности, звания, фамилии с именами и отчествами уже сидящих в них сотрудников клиники. Мы с Андреем пристроились на креслах, стоящих в стороне, и приготовились слушать.

- Смотри, смотри! - ткнул Храбров пальцем в мужчину, вошедшего в дверь следом за нами. - Это Тычёблин! Он является директором клиники. Имеет медицинское образование и кучу учёных званий. Умный мужик, скажу я тебе.

- А ещё хитрый и наглый. - добавила я, вспомнив, как ловко он объегорил в договоре Игоря, хотя и понимала, что был он кабальным и составлен по требованию профессора Немышева.

- Ты его знаешь? - удивился Андрей.

- Косвенно знаю. Потом расскажу откуда.

- На сегодняшнем заседании консилиума нам предстоит решить, что дальше делать с телом девятнадцатилетней девушки.- спокойным голосом начал Тычёблин. - Для тех, кто не знает о ней ничего или знает мало, я сообщаю следующее: «В хранилище «Криориуса» девушка находилась значительно более ста лет. Договор на её крионирование был заключён с её отцом. Он единственный навещал тело дочери в течение сорока лет, а потом перестал, скорее всего, по причине собственной кончины. О чём прилагаются записи наблюдений к договору.

Её содержание после ста лет нахождения в хранилище оплачено не было. Согласно новым правилам руководство хранилища имело право захоронить тело в земле на отведённом для этого участке кладбища. Девушка эта умерла не своей смертью. У неё имеется пулевое ранение в голову».

«Говорит, словно обо мне, - подумала я, - и ранение у девушки такое же, какое получила я, и возраст мой».

- В договоре, как все вы знаете, - продолжил Тычёблин. - заказчик указывает, с какой целью он подвергает тело крионированию. Для этого он выбирает нужный пункт и подчеркивает его. Отец девушки не выбрал пункт «оживление», очевидно, из-за её ранения в голову. Посчитал, что с таким повреждением головного мозга возвращение дочери к жизни станет невозможным.

Он подчеркнул следующие три пункта: «клонирование», «использование на донорские органы для родственников», «использование на донорские органы для других лиц». Её оживление нам никто не оплачивал и его не заказывал. Я сам приказал доставить тело в клинику для эксперимента, когда мне предоставили список тел с договорами на захоронение в земле.

Мне захотелось попытаться восстановить ткани тела девушки, головы и функции головного мозга. Ведь мы с вами должны продвигаться в развитии современной медицины. В нашей клинике созданы уникальные условия для этого. Нигде в мире не существует такой умной медицинской техники и аппаратуры. На клинику, как вы знаете, работает огромное количество лучших компаний и специалистов, обслуживающих и совершенствующих её по нашим требованиям и желаниям.

Так вот, полтора месяца тому назад это тело доставили в нашу клинику. С ним работали многие из вас. Восстановили его полностью. Наша аппаратура показывает наличие электрических импульсов в клетках, в головном мозге, в сердечном синусе, хотя кровь по сосудистой системе пока помогает гонять кардиостимулятор. Дышит она с помощью ИВЛ, а в сознание не приходит. Я бы хотел услышать от вас, можно ли ещё что-то сделать с её телом, или стоит отключить его от всех систем жизнеобеспечения и захоронить?

После последних слов Тычёблина медицинские светила запыхтели, начали шёпотом общаться друг с другом, пересматриваться. Кто-то пожимал плечами, мол, не знаю. У некоторых в глазах появился азарт. Двое вообще сидели, опустив голову, и дремали. А Тычёблин внимательно всматривался в лица каждого из коллег. Когда пауза затянулась, он спросил:

- Кто хочет высказаться по этому поводу?

- Позвольте мне, Григорий Леонтьевич. - поднял руку худощавый доктор среднего возраста.

- Прошу вас, Андрей Сергеевич.

- Я в числе других занимался оживлением Ольги Суздальцевой...

«Кого?» - вмиг подкинуло меня в кресле. Я повернулась к Храброву и заговорила дрожащим голосом:

- Знаешь, Андрей, когда Тычёблин рассказывал о девушке, я подумала, что история её смерти очень похожа на мою. И возраст смерти у неё такой же, как у меня. Но после того, как выступающий назвал мои имя и фамилию, я поняла, что речь идёт точно обо мне. Помоги мне найти моё тело! Я ведь здесь ничего не знаю.

- А ты уверена в том, что тебя крионировали? - засомневался он.

- Не уверена, но знаю, что моё тело выкрали из морга судебно-медицинской экспертизы. Возможно, для того, чтобы поместить его в хранилище «Криориуса».

- Как ты это узнала?

- Мне Юлия об этом рассказала.

- Тогда айда за мной! - поднялся он с кресла и покинул зал консилиума.

Я с энтузиазмом бросилась за ним, а он заводил меня в различные палаты, боксы, помещения, заставленные различным медицинским оборудованием и ваннами со слизистым содержимым, различными приспособлениями, тренажёрами, снарядами для тренировок...

Во многих этих помещениях лежали тела, а над ними колдовали учёные медики, медсёстры и люди других смежных профессий, которых пригласил работать в клинику Немышев совместно с Тычёблиным. Зрелище это было жутким. Пациенты клиники своим видом вызывали жалость. Моё эмоционально состояние приближалось к угнетённому.

- Смотри! - ткнул Андрей пальцем сквозь стекло одиночной палаты. - Это Виталий лежит.

Рядом с ним стояла медсестра и что-то делала.

Я взглянула на него и замерла. В этот момент Реснянский самостоятельно набрал воздух в лёгкие. Это заметил и Храбров. Он ломанулся в палату прямо через стену, подпрыгнул и распластался на теле Виталия. Ещё миг - и Андрея не стало видно. Я тоже проникла в палату и стала наблюдать за Виталием.

Он вздохнул второй раз и медленно приоткрыл глаза, но не сразу оба, а по очереди. Медсестра взвизгнула от восторга, позвонила кому-то по уникомпу и сообщила о произошедшем. Не прошло и минуты, как в коридоре послышались торопливые шаги нескольких человек. В один момент они заполнили палату. На их лицах играла улыбка. Они тихонько переговаривались и смотрели на Виталия такими глазами, что казалось, будто счастливее их в данный момент никого не было на всём белом свете.

- Я знаю, что ты меня слышишь и видишь Храбров. - улыбнулась я, хотя не была уверена, что это на самом деле так. - Уверяю тебя - ты ничего не потерял, став Реснянским. По-прежнему сможешь летать, я это точно знаю. Ладно, привыкай к своему новому телу, а я пошла искать своё.

                Глава 30            http://proza.ru/2024/11/03/641 


Рецензии
Очень интересно,Татьяна.
Вот уже и Андрей вселился в тело Виталия.И Ольга хочет найти свое тело,пока его не утилизировали.Думаю,что она его обязательно найдет.И останется ещё узнать прошлое. Доминики,думаю,что оно тоже будет не простым.
Всего хорошего,

Алла Гиркая   03.06.2025 19:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Алла, за отзыв. Сюжет раскручивается, становится понятнее.

Всего доброго,

Татьяна Арутюнова   03.06.2025 21:28   Заявить о нарушении