Сказка о тайне воображаемого танца
Любуясь незамерзающим морем под северным сиянием, девушка представила старинный корабль, с красивой передней частью корабля в виде женщины. Ростр — это таран с металлическим наконечником в носовой части военного корабля времён Древнего Рима, обычно в форме стилизованного трезубца. Он располагался ниже ватерлинии и применялся для создания пробоин в корпусе корабля противника. Затем нос корабля стали украшать фигурами. Женская фигура символизировала надежду, что женщина сможет договорить с океаном. Размышляя о символике старинного корабля, она увидела связь между женской фигурой на носу корабля и символикой жизненных бурь и испытаний, которые несет с собой океан. Через танец, девушки пытались примириться с силами природы, попытаться понять и освоить их, вместо того чтобы противостоять им.
Мудрость старинных преданий, в том, что необычные и непредсказуемые явления нужно воспринимать, танцуя, хотя бы в воображении. И в этот момент под сиянием северным девушка почувствовала, как ее сердце наполнилось истинным смыслом. Теперь она знала - жизненные бури и испытания нужно принимать с открытым сердцем и легкостью танца. Ведь только в танце с судьбой можно обрести истинное спокойствие и мудрость.
И так, она вернулась домой, полная новых знаний и готовая танцевать свой путь, понимая, что каждый танец дарует ей силу и надежду. С тех пор, девушка поняла, что жизненные неурядицы лучше всего воспринимать, танцуя в душе.
Свидетельство о публикации №224110300724