Интересное

Мне еще в детстве рассказала об этом лайфхаке моя бабушка - в молодости она работала на пищевом производстве, продукты были в дифиците и не могли себе позволить ихпросто так выбрасывать.
Поэтому тогда все добавляли в молоко небольшую щепотку соды и тогда молоко долго хранилось и не скисало.
В наше время конечно продается молоко длительного хранения - ультрапастеризованное.
Но даже если вы открыли коробку молока, выпить его надо в течение 3 дней, иначе молоко испортится.
Поэтому и здесь, если вы не планируете все молоко тратить и выпивать сразу, имеет смысл бросить в коробку небольшую щепотку соды.
Сразу говорю: маленькая щепотка соды никак не повлияет на вкусовые качества молока, зато существенно продлит срок его хранения.


Рецензии
К сожалению, сегодня молоко даже через месяц не скисает..
Видно уже добавили и не только соду.. )

Бадма Утегилов   12.01.2025 17:38     Заявить о нарушении