Мне всё равно никто не поверит
Вместо эпиграфа. Признаки старости:
- прозрение приходит после того, когда очки уже не помогают;
- осознание того факта, что жизнь на самом деле много короче ожидаемой;
- итог прожитых лет - это длинный список из совершённых ошибок и не
реализованных возможностей.
Утешительный бонус – возможность беспошлинно любоваться рассветами и
закатами, которых каждый день остаётся на один меньше.
У любого, даже самого незначительного, события должны иметь место причина, следствие и, как многократное эхо от раскатов грома, последствия от состоявшегося события. Чуть не забыл, ещё понадобятся свидетели действа (они же зрители), и правдорубы-летописцы, иначе лукавые историки обязательно всё переврут, а свои домыслы объявят абсолютной и бесспорной истиной. Я не историк, летописей не читал, поэтому изложу своё видение картины мироздания, а именно ту его часть, которая не поддаётся ни просветлённому взору, ни математическому осмыслению. Мироздание с точки зрения метафизики. Во, как! Это будет круче, чем «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира в современном прочтении. Постараюсь подать свои фантазии без пива, но в более правдивом виде, чем они есть на самом деле. Всё равно никто мне не поверит.
Безусловная вера, она достойна только Бога, которого никому не дано лицезреть. Посудите сами, как можно с вершины Эвереста разглядеть у её подножия мелкую инфузорию? Или наоборот, оценить форму и габариты того, что не подвластно нашему взору и мозгу. Процент ошибочного суждения явно превысит предельно допустимый. В сказки и фантазии люди не верят, однако уважают жанр за позитив, загадочность и скрытый нравоучительный подтекст. Бывает и так, что самая сумасбродная фантазия сбывается, если несёт в себе зёрна истины. Наше любопытство устраивает безоговорочная слепая вера в могущество кумира только потому, что замечательную сказку про Создателя разные народы сочиняли много веков, и сделали это хорошо. Люди с удовольствием глядят на то, что приятно их взору. Они видят то, что желают видеть, а верят тому, чему хотят верить. В результате, у каждого народа свой собственный кумира для поклонения.
Нагадаю - не совру, всё как правду расскажу.
Кстати, о правде. Она нынче не в фаворе у людей. Ложь, навет, обман хорошо сочетается с «умением жить», и почитается как доблесть. Так и хочется спросить: - господа, вы душу свою стираете хоть иногда, или в грязную так и носите? Ответа не будет, так я и не жду. Вопрос чисто риторический, задан для обозначения тенденции.
Слово «правда», в зависимости от контекста, часто употребляется в сочетании с прилагательными: (правда очевидная, шокирующая, подлинная, историческая, чистейшая, грустная, голая, несомненная, абсолютная, горькая, печальная, нелицеприятная, святая, сермяжная, истинная, и т.д.). Это показывает, что правда пользуется спросом. В любом случае она однозначна в толковании. Но есть нюанс. Правда не всех устраивает, она у каждого своя. «А ты докажи, что это правда»! Поэтому правдорубу требуется аргументировать доводы, доказывать правоту своих слов. У правды требуют доказательств, словно билетик за проезд в трамвае!? Ситуация парадоксальная, но чаще всего так и происходит. Может, кроме тех редких случаев, когда правда является безусловной истиной, и доказательства не нужны. «Истина бесспорная», эта гордая дама в белом, всегда остаётся вне подозрений, к ней не прилипают сомнения. Истина, это та математическая величина, что делится только сама на себя.
Зато Ложь неприхотлива, она девушка ветреная, непостоянная, в речах велеречива и многовекторна. Однако, как её не наряжай, не маскируй словоблудием, это есть всегда завуалированное лукавство.
Заодно определимся со справедливостью. Это воздаяние по заслугам, или как? Волк загрыз овцу. Что, это всех устраивает, и овечка тоже довольна? Или вор, который украл все деньги у немощной бабули, которые та откладывала на лекарства? Нет у потерпевшей ни охранника, ни банковского сейфа. Зато есть много лет, букет болезней и старческая немощь. Она ведь может «дуба дать» от огорчения. Справедливостью здесь и не пахнет.
Есть вероятность, что понятие о справедливости станет вымершим реликтом из прошлого прекрасного далёко. Пожалуй, среди животного мира справедливости даже больше будет. Видите-ли, когда Бог создавал Вселенную, то Он допустил оплошность. Не осчастливил её пределы предприятиями общепита, не обеспечил пастве кормовую базу. Сам-то Он питается святым духом, а все остальные – крутитесь как можете, решайте свою продуктовую проблему самостоятельно. В итоге сотворённый мир поделился на едоков и едомых. Солнце всходит и заходит, а кушать хочется всегда. Кого смогли догнать, тем и пообедали. Получился естественный отбор. Тупых, больных и неуклюжих – тех съели, а самые ловкие, хитрые и быстрые – выжили. Это справедливо, или где?
«Жить надо по правде и поступать по совести» - так издревле говорили на Руси. Совесть может и старается нам подсказать на уровне интуиции, удержать нас от грехопадения. Кто-то подсказку услышит, а у многих в этот момент внезапно наступает приступ глухоты и закладывает уши. Так и живём с грехом пополам среди грехов. А как всё красиво начиналось! В самом начале начал Он тогда сказал: - «Ну, трогайте, поехали с Богом! То есть со мной! Все дружно, вразнобой и не в ногу! Марш-марш!!!» Мироздание вздрогнуло, и молодая Вселенная азартно понеслась вскачь по бездорожью, не ища лёгких путей, без указателей, перекрёстков и развязок. Все сплошь романтики, первопроходцы, которым любое море по колено, а океаны по… (женщинам по пояс)! Вот с тех самых пор и скачет Вселенная без навигатора. Ни к чему он здесь, ведь границ и таможни нет, а впереди неизведанная первозданная абсолютная пустота. Зато позади пройденный путь отмечен костями съеденных животных, руинами разорённых городов и погибших цивилизаций. Историкам, на радость.
Теперь о принципах. Одним из основных принципов создания всего сущего – это разнообразие и многообразие. Наделать всего и много. Это чтобы было из чего выбрать впоследствии. Все неудачные изделия и откровенный брак – выпадут в осадок, а останутся лишь устойчивые жизнелюбы. Принцип естественного отбора есть саморегулирующаяся система, которая не нуждается в настройке и ремонте.
Все изменения в физическом строении любого животного или растения фиксируется у каждого в его дневнике, то есть в генах. Получился оригинальный личный идентификатор: «паспорт» и «история болезни» в одном флаконе. Супергениальное решение! Генная инженерия без участия, но при посредстве, Природа сотворила индивидуальность, в согласии с принципом многообразия и разнообразия. Попробуйте найти два абсолютно одинаковых дерева. Тайга большая, но каждое дерево неповторимо. Это зависит не только от молекул ДНК, но и от природных условий, вплоть до погоды. Год на год не приходится, пусть голодный год сменяется обильным, или засушливым – неважно. Важны последствия. Все испытания находят своё отражение в молекулах ДНК, что влияет на структуру древесины и даже на всхожесть семян. По годовым кольцам можно довольно точно определить погодные условия в прошлом.
Человек – не дерево (хотя похожие на дуб встречаются), но он тоже реагирует на изменения условий жизни, подстраивается под новые реалии, что находит отражение в его геноме. Если геном получится «кривой», не способствующий выживанию, то, согласно принципу выживания вида, может наступить «кирдык» ему и его потомкам. Кто не успел – тот опоздал, сошёл с дистанции. Тут вам не здесь, жизнь – она детсадовских нянек не предусматривает.
Получили заряд оптимизма? Это пока ещё цветочки, только присказка. Сказки будут впереди.
Надо признать откровенно, что начальный этап строительства Вселенной и её заселение аборигенами я не застал. Зато сегодня могу по достоинству оценить усилия и гений Создателя. Не знаю, был-ли у Создателя генеральный план и технологические карты, или же Он работал «с колёс» и всё придумывал по ходу дела, но всё сотворённое поражает грандиозностью, фантазией и скоростью проведения работ. Я понимаю, что длительность недели у Создателя много больше нашей, и временем он не был ограничен по причине отсутствия такового. Это мы, короткоживущие, вынуждены делить время на часы и минуты с секундами. Правильно, по Сеньке и шапка, каждому – своё, Богу – богово, а всем остальным – по остаточному принципу. Тоже принцип, и чтобы сразу дошло до понимания, кто ты есть и как тебя зовут.
Итак, Земля держится на тройке борзых китов. На китах – так на китах, ладно. А у китов какая опора? Только не говорите про тарелочку с голубой каёмочкой. Всякое сооружение требует наличие несущей конструкции, силового каркаса. В любом сооружении всегда присутствуют критические точки или области с повышенной напряженностью. Поэтому требуется разгрузить эти точки напряжения, демпфировать их специальными мерами. Многомудрые учёные не смогли договорится между собой об устройстве мироздания. Я не претендую на истину и мудрить не стану, а доведу до читателя картину мироустройства такой, какой её себе представляю. Много врать не буду, но малость пофантазирую.
В нашей Вселенной несущим каркасом служит система энергетических потоков. Энергии у природы до дури много, она нескончаема и разнообразна в своих проявлениях. Она же – начало всех начал и источник жизни. Однако, неконтролируемая энергия может стать источником гибели цивилизации. Причины коллизий разбирать не буду. Отмечу только, что человек вполне способен поучаствовать в этом деле. По крайней мере на нашей планете подобные скорбные катаклизмы происходили не однократно. Виновники до сих пор не найдены и не наказаны.
Условия образования энергопотоков просты и незатейливы. Дело в том, что пространство по своей структуре не однородно. Если в одних её точках возникает разрежение, то в других растёт плотность и напряжённость, то есть возникает разность потенциалов. Природа стремится уравнять потенциалы пространства, привести в состояние равновесного покоя. Примерно так создаются условия для мгновенного энергетического пробоя (по типу молнии в грозу, землетрясении, ядерном взрыве и т.п.), либо для спокойного «перетока» энергии из одной области пространства в другую. Никакие электроны по проводам не бегают. Это абсурдное объяснение электрического тока придумано для безграмотных простаков, чтобы те не приставали с вопросами. Провода используются для переноса точки напряжённости электромагнитного поля в нужное место. Если потенциалы точек будут равными, то никакой ток никуда не потечёт. Энергия присутствует везде, в любом виде и в достаточном количестве.
Мы привыкли делить энергию по признакам её проявления. Энергия воды, ветра, солнечная, энергия огня, ядерная, термоядерная, электрическая, гравитация, потенциальная, кинетическая, энергия удара и т.д. Однако, суть энергии одна и та же – выравнивание разности потенциалов в любой точке пространства. Бензин, взрывчатка, водонапорная башня, пружина в часовом механизме – это всё предметы концентрации (аккумуляторы) энергии. Люди не Боги, но тоже кое-что могут.
Потенциальная энергия (энергия покоя) всегда находится в связанном состоянии и присуща всем массивным образованиям. Например, горы. Чем выше гора, тем больший энергетический потенциал она накопила. Горы растут (а это истина), растёт их энергетика. И наоборот, когда старые горы ветшают и разрушаются под действием эрозии, то они теряют свой потенциал. Кинетическая энергия (энергия движения) считается антиподом потенциальной. По сути, энергия одна и та же, но в разных проявлениях. Её искусственно разделили на две ипостаси. Энергия присутствует повсюду в живом, неживом, свободная и в связанном с объектами состоянии. Даже космический вакуум не так пуст, как это кажется на первый взгляд. Если наши органы чувств ничего не фиксируют, то это наша забота. Глухота и слепота как признак собственного несовершенства.
Возвращаюсь к энергетическому каркасу. Более мощного, устойчивого и эластичного устройства придумать невозможно. Есть детская забава, волчок называется. Он вращается, смещается и покачивается, но не падает. Если волчок несильно толкнуть, то он возвращается в прежнее состояние, и будет вращаться до тех пор, пока не исчерпается его потенциал инерции. Если волчок подпитывать, то он будет вращаться вечно. Это элементарная модель устройства вселенной. Неслабая такая детская игрушка! Теперь проще объяснить зачем и для чего вращаются планеты, звёздные системы, кометы и прочий космический мусор. Всё находится в динамическом равновесии, так как энергии во вселенной достаточно для поддержания устойчивого состояния.
Непрерывная энергетическая подпитка пространства обеспечивается за счёт термоядерных реакций, происходящих в звёздных образованиях. Удачное совмещение приятного с полезным. Расщепление ядра одних элементов, либо синтез других элементарных частиц, позволяет высвободить достаточное количество свободной энергии. Примерно так выглядит бесконечный процесс преобразования и обновления материи. Молекулярная физика объясняет механизм образования новых элементов и материалов с особыми свойствами. Исходный материал для синтеза материи «поставляют», так называемые «чёрные дыры» в обмен на отходы энергетических преобразований. Радиоактивное излучение также не пропадает напрасно, оно во многих процессах мироздания выполняет роль катализатора. Подобные опыты проводят учёные ядерщики. Кое-что получается.
Виды энергий сильно различаются, не существует единой, абсолютно универсальной, на все случаи жизни. Можно предположить, что энергия изменяет свои свойства в процессе взаимодействия с материальными объектами, уплотняется, и сама становится основой для образования материальных частиц и волнового излучения. Возникают условия, при которых Вселенная растёт, разбегаясь вширь и вглубь за счёт притока материи. «Мир не прост, совсем не прост», как поётся в известной песне. В результате имеем эволюцию пространства из-за перераспределения энергетической напряжённости из одних областей (диапазонов) - в соседние. Своеобразный «круговорот дерьма в природе».
Радио и телевизионные каналы тоже разнесены по разным частотам, но общая суть у них одна – передача информации. Выбрал нужный диапазон, настроился на любимую волну – и наслаждайся, получай удовольствие. Обед можно приготовить на костре, на электрической плите, на газовой, или с помощью микроволновки. Никто не мешает черпать энергию с нужными свойствами из подходящего потока. Стоит просто открыть нужный краник, создать подходящие условия, а энергия сама потечёт в нужном направлении и достаточном объёме.
Кстати, так любимое нами электричество можно получать в любом месте, причём не возводя плотин или атомных электростанций в совокупности с линиями электропередач, просто аккумулируя его прямо из атмосферы. Казалось бы, чего проще, установил прямо во дворе конденсаторную установку, и радуйся, что не надо платить ЖКХ по счётчику. Однако, все преимущества съедает большой минус. Атмосферное электричество весьма нестабильно по своей природе. Напряжённость заряда в нужной точке может иметь недостаточный потенциал, либо чересчур избыточный. Всего один разряд приличной молнии может превратить в неприличные головешки накопитель энергии вместе с потребителями. Идея несомненно хороша, но риск просто потрясающий. Выбор способа и средства – дело не простое, а что касается удачи, то она дама необязательная. Аксиому «понять, принять и применить» надо дополнить словом «посчитать», иначе однажды устанешь стенки отскребать от последствий состоявшегося события.
Хорошо, когда есть возможность выбора. Наша планета не супермаркет, но всё необходимое для жизни у неё имеется в наличии. Особенно воды, хоть залейся. Люди отдают предпочтение пресной и минеральной, хотя используется и морская. Мы рыбку с устрицами да омарами любим, или как? Всё полезно, что в рот полезло. По тому же принципу, то есть выборочно, мы используем для своего блага энергетику планеты. Хорошо устроились! Уютненько. Живём в своей нише по законам многоярусной Вселенной.
Почему многоярусная? Просто слово такое. Можно было обозвать муравейником, человейником – не том суть. Просто слово пространство у меня ассоциируется с пустотой и неустроенностью, а слово многоярусная намекает на заселённое здание. Было бы ошибкой думать, будто мы в своём мире, в своём пространстве единственные, белые, пушистые, исключительно правильные и неповторимые. В природе всё устроено по принципу «запас карман не тянет». Страховка от непредвиденных потерь и случайностей. Чтобы было что выбрать из оставшегося. Потому и разнесены в пространстве по разным уровням, диапазонам, ярусам. То есть обособлены с целью страховки от непредвиденной случайности. Например, растения высевают семян много больше, чем требуется для сохранения вида и покрытия естественной убыли. Таких миров, как наш, (или их вариантов) явно не один и не два. Какой из них лучше, или хуже, и по каким критериям сравнивать – судить не берусь, даже гадать не буду. Пустое занятие. Нам бы меж собой разобраться, понять, для чего мы живём и насколько значимы. На этом и остановим своё внимание.
Ни для кого не секрет, что наш земной материальный мир тесно связан с миром духов «Того Света». В этом убеждать никого не надо. Любой человек сможет рассказать немало сказок на тему рая и ада. Вот об этом и поговорим, разберёмся, насколько сказки соответствуют истине.
Прежде всего надо определиться с местоположением миров относительно друг друга. Мир духов – это посмертный приют для душ земных обитателей. Он находится неподалёку, совсем рядом, как выйдешь – прямо, и наискосок. Если серьёзно, то в ином измерении, в не материальном диапазоне пространства. Мироздание неоднородно по структуре. В разных точках оно имеет разную плотность, энергетику, наполнение, назначение, пригодность (уровень комфорта для возникновения жизни). В одних участках пространства преимущество на стороне материального, а в других – больше проявляются эфирные свойства. Последнее, как туман у реки или облака в небе, всегда в движении, и напоминает громадное живое существо, которое шевелится, вздыхает и кашляет. И мы, что мельче самой мелкой инфузории, где-то там, в водовороте бушующих немыслимых энергий, со своими мыслями, страстями, грехами, долгами и прочей житейской мишурой. Имеем наглость озадачиться целью влиять на мироустройство. Сравните масштаб.
По моему понятию, (прав - не прав, но я так думаю) мир духов первичен, а материальный сформировался много позже. Вначале была мысль, потом замысел (проект), затем последовало волшебное слово, произнесённое в первородной тьме после столкновения с роялем. Этот пресловутый вездесущий рояль вечно путается под ногами. Внезапно что-то заискрило, и вспыхнул свет, который явил взору грустное пустое пространство. И только в самом уголке мироздания нашлась горсточка достаточно материального праха. Лиха беда – начало. Возникла необходимость слепить что-нибудь эдакое, полезное в хозяйстве. И закипела работа, боги не только горшки обжигают! Вместо чертежей и технологических карт в наличии только смекалка, да метод проб и ошибок. В результате получилось то, что получилось. А что не получилось, то предано забвению.
Неблагодарное это дело - описывать чужое творчество и трудовые подвиги. Замысла не знаешь, свидетелем ни разу не был. Я не историк-хроникёр, не рекламщик, не научен самозабвенно и убедительно врать. Я скорее хреникёр-пургуносец, как иначе назвать того, кто всякую чушь выдаёт за истину на голубом глазу? Вот выпью кофе, укреплю свой дух, окончательно обнаглею, и продолжу повествование о делах, сокрытых во тьме эпох.
В некотором, не слишком уютном, отдельно взятом экспериментальном пространстве ХZG (на нашем современном наречии дословно звучит «хрен знает где»), в галактике с условным названием «Млечный путь» окопались какие-то странные личности из серии «гуманоид прямо-ходячий». Те, ещё, проходимцы. В том смысле, что стены или горы им не были помехой. Они без видимого напряжения преодолевают немыслимые преграды в любой среде. В одном месте «растворятся», растают, словно утренний туман, а в другом месте бесшумно проявляются. Такие вот молодцы (или молодицы), кто-ж их разберёт «безгендорных» призраков? Рост одинаково высокий, половые признаки отсутствуют, возраст неопределённый, спокойные и молчаливые, как покойники. Нет, на шпионов совсем не похожи. Ну и что, что повадки шпионские? Что тут нашпионишь, когда нет ничего, от слова совсем, одна голая пустота и камни. Может у них обет молчания, может все сплошь немые, или сказать нечего.
Объясняется этот феномен просто. Пространство было ещё молодое, сильно заряженное, переполненное магией созидания. Оно было, как ненастроенный инструмент, не всегда удачно отзывалось на звуковые колебания. Поэтому часто случались недоразумения. Например, если ты нечётко озвучил свою мысль, то в ответ можно запросто получить козу с жабрами на спине. Не совпали желания заказчика с возможностями исполнителя. Такой казус часто случается, но это проблемы заказчика, а не исполнителя. Ляпнешь сдуру что-нибудь не то, и материализуется некая зверюга, жутко страшная и злобная. Никакого утверждённого плана и штампа ОТК, всё на самотёке и доверии. Зато налицо многообразие в области флоры и фауны. Это у нас с вами сегодня лафа. Море законов, правил и администрации. Всё под контролем, охраной и колпаком. Лишний раз не дёрнешься, враз инициативу и рога обломают. Прогресс в полный рост, язви их в душу.
Вернусь к нашим молчаливым гуманоидам. Общались ребятки меж собой, ещё как общались! Нашли способ. Кто усердно ищет – тот обрящет! А дорогу осилит идущий. Да не оскудеет рука дающего и не отсохнет рука берущего! Эти выражения сохранились из того самого прошлого, из наставления для выживальщика. Общались друг с другом наши (будем считать, что наши) пращуры путём передачи мысленного образа собеседнику tete-a-tete (дословно из головы в голову). Образ – это мысленная картинка, слайд, видеоролик. Такое сообщение передаётся без искажений, не содержит скрытого подтекста. Собеседник воспринимает образ так же конкретно и однозначно. Самая интересная фишка в таком способе общения – обращение воспринимает только нужный адресат. Это круто, все разведки мира от зависти умрут. Кроме того, мыслеобраз можно адресовать сразу многим собеседникам, или даже всем. Расстояние там не играет особой роли. Такое возможно, когда существует однозначность в отношениях мозга с окружающим пространством. Если заказчик проекта и его исполнитель – это одно и то же лицо, тогда работает принцип совпадения необходимости и достаточности, изменять ничего не хочется, ибо всех всё устраивает.
Вероятно, поэтому мир человеческих душ не претерпел особых изменений. Зато в нашем земном мире вся история состоит из войн, потрясений, революций и перестроек. Прогресс ради прогресса, лишь бы на месте не топтаться. Куда идти – не знаем, вокруг первобытная космическая тьма. Вот и прёмся напролом, как ночью по тайге без цели и причины.
Где-то на эволюционном перекрёстке разошлись наши дорожки между земным и небесным мирами. Мир духов не сильно изменился, а вот наш земной трясётся до сих пор, как несмазанная телега по ухабам мироздания. Как минимум, четыре цивилизации мыслящих пытались выжить в жёстких земных условиях. Наша пятая. Пока держимся. Но это до той поры, покуда существует связь между телом и духом. Наши земные дорожки разошлись с духами, но взаимная заинтересованность и потребность друг в друге осталась. Постараюсь пояснить, почему.
Дело в том, что земному человеку свойственно двойственность. Это союз тела и души (про Дух помнят не все и не всегда), симбиоз физики с метафизикой в каждом субъекте. У людей неплохо развито мышление. По крайней мере достаточное для того, чтобы осознавать себя конкретной личностью, а не колобком из стада в неопределённом третьем лице среднего рода. Оговорюсь сразу, я не знаю, в какой момент «зёрна» души поселяются в тело младенца - до его появления на свет, или сразу после рождения. Суть события от этого не меняется. Важнее знать, что в момент, когда младенец открывает глаза, и изучающе смотрит на вас, то это означает, что душа уже вселилась, и началось формирование его сознания. Мышление придёт позднее, вместе с опытом общения с себе подобными, и с окружающим пространством. Членораздельной речью малыш обзаведётся ещё позже.
Невольно возникает вопрос. Зачем? Для чего человек наделяется душой? Во имя чего такие сложности? Причины и потребность в альянсе духовного с материальным есть, и они существенны. Этот симбиоз идёт на пользу всем. Назову самые главные и очевидные.
Первое. Тело без души – это бессознательный инвалид, обречённый на вымирание. Без души не сформируется сознание, не состоится обмен информацией (мысли, зрительные образы, идеи, речь) с банком данных из мира духов (именно там хранится это незримое богатство). Мозг? Три раза ха! Память мозга устроена по ассоциативному принципу. Он запоминает (с трудом и не с первого раза образуются в мозгу необходимые нейронные связи) только ассоциативный адрес в информационном поле, по которому живёт нужная информация. В человеческом мозгу отсутствуют ячейки памяти, в работе только нейроны, исполняющие функции диспетчера. Непременное условие - нейронные связи требуется регулярно обновлять, дабы не забыть, что искать и где оно лежит. Спрятал однажды в молодости мужик от жены бутылку водки во дворе под крыльцом, да и забыл про неё. А через двадцать пять лет нашёл, когда крыльцо чинил. Не разбилась, сохранилась, как найденная! Мужик испытал внезапный приступ счастья. А, уж как мозг обрадовался допингу – ну просто эмоциональный взрыв!!!
Второе. Успешное развитие общества находится в прямой зависимости от интенсивности мыслительных усилий каждого. Если растениям для роста необходима развитая корневая система, то общественное сознание прирастает посредством генерации мыслей, идей и знаний. Некий коллективный разум. Без обмена идеями и мыслями с информационным полем Того Света можно забыть про гениальную музыку, прорывные идеи и технологии, литературные шедевры, и т.д. и т.п. Высокое искусство, мораль и этика придуманы тоже не для кабанов и крокодилов.
Кстати о гениальности. Гениями не рождаются, ими становятся талантливые, трудолюбивые и удачливые. Найти клад несложно. Для этого нужна лопата и карта с приметами того места, где зарыты сокровища. Знания прорывного характера – это тоже сокровища. Для примера возьмём два персонажа: фантаст Жюль Верн и гениальный художник-изобретатель Леонардо Давинчи. Жюль Верн достаточно подробно описал в романах будущие инженерно-технические устройства. Изобразил именно такими, какими их видел в своём сознании. Получилось красочно и доступно для понимания. Давинчи не только нарисовал картинки технических устройств из будущего, он их спроектировал (т.е. математически просчитал, описал область применения и материалы для изготовления). Получилось просто гениально, бери и делай.
У меня есть предположение, что каждый из них обладал способностью подключать своё сознание к каналу связи с информационным полем загробного мира. Информация там хранится не в виде математического кода из нулей и единиц, а как набор зрительных образов. Если это так, то оба персонажа безусловные гении. Давинчи, по утверждениям его современников, любил днём ненадолго впадать в нирвану сна. Догадываюсь, Давинчи во сне путешествовал в мире тонких энергий в поисках идей.
Для путешествия в мир иной необязательно умирать. Многие такой опыт обрели в состоянии беспамятства, либо дремоты - на грани сна и бодрствования. В тот момент, когда тело беззастенчиво дрыхнет, душа со своим сознанием может спокойно путешествовать где ей вздумается. При этом время как бы растягивается. За этот промежуток времени душа может много где побывать, сознание запомнит увиденное, и в нужных местах поставит галочки. Это вполне рядовое, часто повторяющееся событие, такое же, как и сон. По моему разумению, сон являет мозгу картинки иной реальности. Создаётся некий фантом события, к которому тело не причастно. Я ничего не утверждаю, а предполагаю и допускаю возможность «путешествий» без помощи звездолётов.
Вопрос, а что мир духов имеет от нас за свои щедроты? Чем мы расплачиваемся?
Ответ лежит на поверхности. Если подумать и вспомнить сюжет одной из сказок Пушкина про царя и его дочерей, то можно понять, чего бестелесным друзьям не хватает для полного счастья. У нас есть механизм, который позволяет соблюсти принципы разнообразия и многообразия. Этот механизм ДНК, который хранит биологическую информацию в виде генетического кода. Каждый земной человек уникален ещё и потому, что обладает индивидуальным сознанием. Так вот, у обитателей мира духов отсутствует мужское и женское начало. Не разделяются они по половому признаку. В начале начал они плодились почкованием, что не есть хорошо. Это грозит деградацией и вырождением популяции. В природе такое часто наблюдается. Например, на грядке с кабачками случился казус. Растения цветут обильно, но завязи плодов не образуются. Это оттого, что все цветоносы оказались женские, а мужские не состоялись. Или наоборот. Пчёлы тут не помогут. Опытные огородницы идут к соседям, берут у них мужские цветки, и на своей грядке ими опыляют женские соцветия.
Примерно и нас природа так «опыляет», подсевая младенцу зёрна души, словно компенсирует изначальную оплошность. Умно придумано. Всё же мысль – это самое гениальное из всего, изобретённого Создателем, природой и человеком.
Люди, как объекты и субъекты материального мира, приобретают черты и свойства своих духовных родственников, внутренне постепенно перестраиваются. Вначале они выступают в роли няньки, воспитателя и охранника для души. От самого рождения и до кончины люди растят подаренные души, воспитывают их, берегут, как самую большую драгоценность (если не продают её дьяволу). Немудрено, что со временем сознание и душа считается главными в понимании собственного «Я», а тело переходит на второй план по значимости и ценности. Так ему и надо, вечно оно стонет, ноет и болит. Поэтому люди в конце жизни расстаются с телом без особого сожаления, оставляют свой прах на Земле, и убывают в магический мир Того Света. Новое место жительства, если это не тюрьма, всегда повышает тонус, придаёт сил, и настраивает на трудовые подвиги. Впрочем, ну их, эти подвиги, не ради них живём! Подвиг – это излишнее напряжение сил, сверхнормативный расход энергии и здоровья. Оно нам надо?
Чем интересен тонкий мир Того Света? Прежде всего, способностью откликаться на мысли и желания субъекта, генерировать фантом желаемого и отражать его в сознании клиента. Прямо фабрика исполнения желаний. Можно получить всё, что представил в своём сознании: вкус, запах, страх, боль, радость, восторг, получить ответ на любой вопрос (без купюр, рекламы и прочего интернетского мусора). Как в народе говорится, распишитесь и получите «всё, от триппера до гремучей змеи». В том числе и такое же фантомное наказание за свои земные грехи, буде таковые он знает за собой. Будет ему и рай, и бесплатное пиво с воблой.
Жизнь всегда прекрасна в любом своём проявлении и во всех мировых пространствах. В нашем приземлённом пространстве тоже были времена с похожим мироустройством, когда энергия магического свойства сочилась из всех щелей. Тогда энергия магии откликалась на заветные слова и мысленные образы. С её помощью создавались условия для исполнения желаний. У тех народов, которые пока еще близки к природе, до сих пор в ходу заклинания, заговоры, ворожба и разные ритуалы для вызова магии. Дело это не простое и не всегда безопасное. Кстати, молитвы – это одна из ритуальных разновидностей привлечения магии в помощь. Желающих шаманить много, а знающих и умеющих почти не осталось. Поэтому не всем сопутствует удача в исполнении желаний. Но, в принципе, если очень сильно верить в успех, и хоть что-нибудь для этого делать, то может и получиться. Чудеса иногда случаются, их никто декретом не отменял.
Как долго живут аборигены загробного мира?
Не скажу, что вечно, но живут долго, нам столько и не снилось. У Вечности нет границ, а человек живёт до тех пор, пока не надоест, пока ощущает свою потребность и необходимость для общества, пока о нём помнят. Время – величина искусственная и относительная. На Земле оно привязано к цикличности движения Земли, Солнца и звёздных образований. Это ни хорошо, ни плохо. Время, как и расстояния носит информативный характер, не более того. На мироздании это никак не отражается. Для него более значимы события и последствия этих событий. Всё остальное – от лукавого.
Смерть – это рядовое непременное событие, на которое нашего согласия не требуется. Тот самый случай, когда субъект меняет свое статус, и становится объектом. Однажды я, будучи ещё безусым пацаном, на сельском кладбище, у подножия побитой в войну церкви, на могильном камне прочитал эпитафию : «Я Дома, а вы ещё в гостях». Это изречение меня тогда позабавило. Прошло много времени, пока до меня дошёл смысл текста.
У меня нечаянно возникло предположение, что традиция поминовения усопших, память о предках, друзьях, либо известных людях возникли не просто так, не от ностальгии по прошлому. Может и люди не просто так стремятся к славе и попасть в анналы истории? Тогда получается, что тщеславие – это стремление души продлить свою жизнь в загробном мире. Поминание усопших, память о них – это своего рода энергетическая подпитка, продлевающая их существование в загробном мире. По окончании срока одного ждёт реинкарнация в тело новорожденного, а другому маячит забвение. Однако, не уверен, возможно это дело случая. Принцип неопределённости гласит, что случайность – это не запланированное, необязательное событие. А слово «последний» - не означает окончательный, и подразумевает будущее продолжение. Всё может быть. Бесконечность, она такая, в ней всё и всегда помещается, в том числе и случайности.
Время покажет? А мы посмотрим. Если оно покажет нам не наше будущее, а повторит картинку из прошлого? Мы не гордые, мы как пионеры, ко всему готовые. Съедим и это. Тогда мы крепко забудем прошлое, и повторим попытку. А вдруг лучше получится!
Можно понадеяться на добрых инопланетян из параллельных миров. Прилетят, объяснят нам про наши заблуждения, научат правильной жизни, и лёгкий путь для достижения прогресса.
Ну-ну! Нашли дураков, которые за просто так согласятся плодить себе конкурентов! Даже не говорите мне за инопланетян. Что с того, что они существуют, живут в своих мирах, может нашу Землю посещали... Может они к нам доброжелательно настроены, но учить нас, или помогать, точно не будут. Мы для них токсичны и хуже тараканов. Они боятся заразиться от нас эволюцией революционного толка. Будут наблюдать за нами с безопасного расстояния и ждать, когда земляне одумаются и станут применять свои мозги по назначению.
Теперь коснёмся самой загадочной части человеческого тела. Это не то, о чём некоторые страдальцы подумали. Я имею ввиду мозг, обычный человеческий орган, килограмма полтора весом. При всей своей распространённости и невзрачности, это самый неподдающийся изучению объект. Медики, физиологи и специально обученные мозговеды «сломали» свои мозги, но так и не постигли истины. Все из знания на этот счёт фрагментарны и зиждутся на догадках, предположениях и допущениях. Резюмируя, можно смело утверждать, что человеческий мозг есть предмет, не поддающийся познанию. Однако, желание познать великую тайну не пропало, опыты продолжаются. Интересно, кто сломается раньше?
Внешне мозг ничего особенного из себя не представляет. Простое сероватое, похожее на студень, всё в завитушках, и жутко страдающее от похмелья и сотрясений, изделие. Выражаясь современным языком, это продвинутый, хитро устроенный биологический процессор (он же коммуникатор вкупе с навигатором, транслятор мыслей, двигатель прогресса и конечностей). Иногда его обзывают хитрожопым, но при чём тут благородная задница – откровенно не понимаю. Учёные мозговеды отчего-то уверены, что мозг капитальному ремонту или замене не подлежит ввиду своей исключительной индивидуальности, так как он ассоциирует себя с сознанием носителя. В этом я с ними согласен. Несмотря на его массовое производство, это действительно продукт индивидуального пользования, ибо он «заточен» строго под его носителя кропотливым каторжным трудом учителей и родителей. Последние обычно используют методику ремённой передачи познаний через задницу. А ещё с использованием технологии проб и ошибок. Такой вот, комплексный подход получается.
Эффективность мозга у животных (вплоть до насекомых) не в прямой пропорции от габаритов и веса его обладателя. Мозг спроектирован по принципу разумной достаточности, так сказать под решаемые задачи: спасение собственной задницы, добычи пропитания, адаптации к условиям окружающей среды, и размножение.
Мне вообще порою кажется (мелькала такая мыслишка), что все существующие в природе мозги – это распределённые ресурсы своеобразного мега-супер-компьютера Создателя. Бог – это не тот добродушный старичок на заслуженном отдыхе, которого изображают на картинках. Он неутомимый выдумщик и трудяга, раб своего вдохновения. Он среди нас (или мы в нём, как малая часть великого) обустраивает свою Вселенную до сих пор. Но это не точно. Жаль, если это не так. А как хотелось бы ощущать себя причастным к такому блистательному делу! И дело тут не в желании примазаться к чужой славе. Тут другое. Когда ты не болтаешься как собачьи экскременты в проруби, а занят действительно нужным и серьёзным делом и от тебя что-то зависит, то осознаёшь свою полезность. Это прекрасное состояние души, словно крылья за спиной вырастают. «А мне летать охота»! Главное не залетать слишком высоко. Падать больнее будет.
Природа безусловно богата и щедра, но не бездумно расточительна. Она, как рачительная хозяйка, поддерживает эволюционный путь развития событий - это когда, в случае чего, можно отыграть назад, повернуть оглобли обратно. Любые революционные потрясения по итогу слишком непредсказуемы, равно, как запускать фейерверки на складе боеприпасов. Оно не умно, и никому не нужно. Лучше использовать наработанный опыт, который «сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг».
Что ждёт нас впереди, и чем сердце успокоится? Честное слово, не знаю. Даже и знать не хочу, боюсь расстроиться! Всё мутно и не однозначно. Возможны любые события, любой исход. Никто не соблюдает элементарные нормы техники безопасности. И никто не предупредит: - «Эй, гражданина, ты сюда не ходи, ты туда ходи. А то снег башка попадет, совсем мертвый будешь». Опять-же, грабли на танкоопасных направлениях тоже не разложены. Может люди окончательно оглохли, оглупели и страх потеряли? Не знаю. Когда начинаешь думать о будущем мироустройстве Земли, то накатывает жуть-тоска смертная, будто, едва-ли не завтра нам всем выдадут бесплатный билет в одну сторону, без права возвращения. Скажите, кто сегодня вспоминает о представителях прошлых цивилизаций, сгинувших во глубине веков? Ответ отрицательный, однозначный. Это потому, что нет с ними связи, нет о них информации, они пропали. Совсем и навсегда. Моё резюме: - человек, как личность, существует до той поры, покуда сохраняется память о нём.
Помните*, поминайте добрым словом хороших людей! Может и вы когда-нибудь в будущем избежите скорого забвения. А плохие, они не достойны покоя и нашей памяти. Я так думаю.
(*) в слове «помните» ударение на первом слоге, чтобы не понималось в контексте как «бумажку перед употреблением помять». Игра слов, шутка такая.
Нахабино.
3 ноября 2024 г. (по григорианскому календарю)
3 грудень, лета от Сотворения мира 7530 (по славянскому лета исчислению)
Это доказанная Правда. Время есть величина искусственная, относительная, и носит информационный характер. Не более, чем реперный колышек в чистом поле.
Свидетельство о публикации №224110300784