Ведун
...Было это зимой, наверное в феврале, потому что, для нашего прибалтийского региона именно он почти всегда самый противный, промозглый и холодный. Вездесущий всепроникающий ветер, всегда дующий в лицо, в какую сторону ты бы ни шёл, представь. Колючий снег размером в манную крупу тоже лезет всюду, куда взбредёт добраться. Солнца минимум, хотя, конечно не так, как в более северо-западных регионах широты Питера, Карелии или Мурманска.
Именно тогда в моей жизни появился...настоящий иркутский не знаю кто. То ли шаман, то ли колдун, то ли ведун. Наверное, всё-таки, ведун. Колоритнейшая личность лет тридцати с хвостиком. Он как будто дразнил всех окружающих. С постоянной полуулыбкой, в красного цвета полушубке с меховой оторочкой, унты классические. Совсем немного побитая сединой негустая борода (ну какой же без неё ведун?).
При чём никакой не отшельник и не затворник, человек фанатично увлечённый Байкалом, подводной спелеологией, дайвингом и ещё Бог знает чем, разносторонний, великолепный и интересный собеседник почти на любую тему. Однако, спорных тем соприкасающихся с медициной, болезнями, целительством, он тактично не касался. Да и интерес поначалу, как мне кажется, был больше с его стороны, чем с моей.
Не знаю, в чём причина, но привёз он к нам своего ребёнка с проблемами, которые по его словам, не поддавались простому решению без участия классической нетрадиционной (читай - западной) медицины. В принципе это не столь важно. Значимо то, что каким то образом мы с ним нашли общие темы для разговора. Человече то неординарный, интересный, хотя многим казался минимум чудаком, ходящим по округе с бубном и камлающим на небо.
И вот как-то на одном из приёмов я решил его потроллить... ну совсем чуть-чуть. Повод нашёлся, и совершенно серьёзный. У ортопеда прихватило поясницу (ну какой же ортопед без остеохондроза), а своего молодого коллегу, владеющего мануальной техникой, за некоторое время тому до, я допёк до увольнения своим нытьём о том, что ему, молодому и потенциально талантливому, нужно ехать учиться в Москву, а не киснуть на периферии, пусть даже и в таком крутом учреждении, как наше.
Он и уехал. Отучился и работал в клинике Рошаля, чему я был несказанно рад, чувствуя себя немного причастным к такому повороту в судьбе молодого коллеги. Потому что в такое место, не имея недюжинных способностей или связей, попасть было практически невозможно. О каких-то его особых связях я ничего не слышал. Что остаётся? Правильно. Настойчивость, стремление к совершенству, работоспособность и чуть-чуть тщеславия и самолюбия. Этого добра ему точно хватало.
Отправить то мануальщика я отправил. А спина же покоя не даёт, чай не стальная. И тут такой случай. Спрашиваю: " А не соблаговолит ли уважаемый дж... целитель помочь рядовому ортопеду?" "Отчего ж нет?" - отвечает. И в течение пары-тройки минут снимает мне болевой синдром обычными приёмами мануальной техники. Ничего сверхъестественного. Но мне то неймётся...
За всю мою жизнь было достаточно много событий, побуждающих убедиться в том, что волшебники существуют. Из всех же только три-четыре заслуживают внимания и рассказа. Но об этом как-нибудь потом, если захочешь. В большинстве своём эти случаи о подобных Юрию Лонго, дважды попросившему меня выйти из зала якобы из-за того, что я мешаю ему сосредоточиться одним своим присутствием. Даже предлагал вернуть деньги. Но я просто уходил в неведении. В чём дело я понял гораздо позже, однако, это опять же история отдельная. Не хочу переутомлять тебя подробностями.
С этого места и начинается основная интрига, заметь. «Ты ведь обладаешь, владеешь чем-то особенным...биополе там, диагностика ауры, кармы, коррекция чакр и тому подобное?» - спрашиваю, стараясь, чтобы не ухмыльнуться. Совершенно не хотелось ни коим образом задеть, обидеть малознакомого человека. Зачем? А он , в свою очередь абсолютно серьёзно и просто мне ответил: «Да,- говорит - так, совсем немного». А сам вижу, уголками рта улыбается.
Через несколько минут, когда я уже стал клевать носом (боль-то мою он отмануалил), он сказал мне, что всё посмотрел. А на вопрос, нужно ли было что-то править, ответил так, что я чуть, в прямом смысле, не упал с кушетки, дёрнувшись от удивления. «Править ни тебе ни твоей супруге ничего не смогу по нескольким причинам. Первое и самое главное: над вами есть купол защиты более мощный, чем я могу предоставить и на этот миг никаких нарушений я не чувствую. А второе, я не имею права вмешиваться в действия этой ведуньи». Почти цитирую.
Ничего подобного ему я даже не думал сообщать, исходя из собственных интересов и сомнений. Потому что на самом деле уже два или три года я был знаком и обращался за помощью к ней. И получал эту помощь и защиту. Вот так моя попытка «проверить» и в чём-то его уличить провалилась с противным треском. Чему, кстати, я был несказанно рад. Вот такая приключилась история. С продолжением. Но об этом как-нибудь в следующий раз, хорошо?
***
Продолжение заставило себя ждать, извини, конечно. Решил тут
пару дней назад выложить свои рассказки на author.today. Некоторые из тамошних авторов присоветовали потешить тщеславие. А там можно везде обложек понарисовать, тем более сейчас это меньше, чем раз плюнуть, спасибо ИИ. Везде получилось нормально, а фото ведуна не загрузить никак,десять попыток и ноль. Спрашиваю(мы с ним в социалке иногда общаемся). "Нефиг меня везде светить, "серые" только этого и ждут!". Вот так то.
3 ноября 2024 года
Свидетельство о публикации №224110300904
Инна Родзевич 15.11.2024 10:46 Заявить о нарушении