Альтернативное строение Вселенной

Тут появилась одна идея на счет гравитации, дело в том что мы ее рассматриваем как отдельную силу , действующую всегда и везде. А что если к ней на определённом этапе присоединяется еще одна сила действующая более близко и чем то напоминающее электромагнитное поле.
 В первом случае все тела расталкивают друг друга ( это тоже самое что они бы притягивали, от перестановки слагаемых сумма не меняется ) с помощью быстро летящих быстрее скорости света протонов. А те в свою очередь вылетают из атомов при ядерном распаде или спонтанно в следствие каких то других неизвестных нам процессов. И если бы во Вселенной действовала только одна эта сила , очень быстро все атомы распались на отдельные составляющие и пространство напоминало бы однородную протонную плазму.
 Поэтому есть вторая сила электромагнитная, которая действует как ловушка для быстро летящих протонов или природный замедлитель. Она же позволяет единичным протонам тормозить с субсветовых до обычных световых скоростей и далее к себе присоединять новые частицы становясь единичным атомом , сначала легким водородом, потом все более тяжёлым.
 То есть две силы и два противоположных процесса, первый синтез частиц и атомов а второй их распад.
 В первом случае у нас идет замедление частиц и их кинетической энергии со сверхсветовых скоростей до обычных, а во втором наоборот идет переход обычной материи в лучистую энергию.
Поэтому если бы существовала только одна гравитация видимая Вселенная постоянно бы теряла свою энергию и сжималась.
 Далее две вышеописанные силы стараются компенсировать друг друга и мы видим следующую картину, пока тело мелкое такой астероид в сотни километров в диаметре, оно обладает меньшей инерцией и разгоняется большей частью за счёт внешнего ветра состоящего из протонов высоких энергий.
Как правило это одновременно несколько  струй исходящих от других более массивных космических тел и их скоплений. Скажем на Луну действует больше всего струя из ядра Млечного пути , она фиксирует наш спутник всегда в одном положении относительно сторон света. Далее вторая струя исходит от Земли и заставляет ее двигаться по второму вектору ближе или дальше от планеты. И третья струя идет от Солнца придавая нашему спутнику третий вектор ускорения в итоге получается спираль , один виток Луна делает за 23 часа вокруг Земли и мы так же вокруг единого невидимого центра в противофазе итого рисуется двойная спираль по типу ДНК.
Но по мере роста объекта по массе в нем начинает преобладать вторая внутренняя сила связанная с вылетом протона из ядра это может быть, как ядерный распад так и ядерный синтез вещества. Возникает реактивная тяга, когда часть массы отлетает в одну сторону, а вторая получает импульс силы. Эта сила начинает разгонять массивный объект, как правило это звезды по годовой спиральной орбите с большей скоростью, в какой то момент происходит преодоление субсветового барьера и начинается самостоятельное свечение фотостферы. То есть  Солнце светит не за счет нагрева изнутри , а очень большого сверхсветового ускорения по своей годовой орбите и облетает Землю вокруг за одни сутки на удалении в один триллион километров. У нашего светила есть корона, это место где встречается внешнее поле струи протонов от ядра  галактики и внутренние струи идущие на встречу. Там мы регистрируем самую высокую температуру.
 Далее тепло от короны, в виде плазмы, нагревает всю атмосферу Солнца до состояния свечения во всех спектрах.
 Но! - Возразит искушенный читатель, как же так если звезда будет двигаться по кругу в один триллион км диаметром быстрее скорости света , мы ее совсем не  должны видеть. Да так оно и есть , само тело обьекта мы не видим, так как Солнце это классическая черная дыра , но вылетающие с границы аккреции фотоны двигаясь в нашу сторону замедляются до обычных световых скоростей и выныривают из подпространства на расстоянии всего 150 миллионов километров образуя единый фокус. Поэтому мы видим сильно сжатое изображение нашего светила, на самом деле оно может быть больше в сотни раз.
По инерции в диске аккреции ЧД закручиваются по кругу и фотоны идущие от дальних звезд.
 Итого гравитационные силы и ядерные реактивные заставляют двигаться все тела в пространстве так, что бы они составляли одно целое. И целая галактика вращаясь сохраняет свою форму, словно она выпилена из одного твердого куска. 
 И можно сделать вывод, что Земля тоже ускоряется по суточной орбите излучая протоны в пространство и со временем эта скорость будет только возрастать , вместе с тем будет расти гравитационное внешнее сопротивление. У нас как у Солнца появится своя корона , она и сейчас есть в виде радиационных поясов Ванн Аллена , но такая слабенькая практически не светится.


Рецензии