Глава 1. создатель

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ

ГЛАВА 1. Создатель

К ледяной вершине Эвереста приближалось огромное, густое-густое, точно снег, золотисто-светлое облако. Резко очерченной формой, оно напоминало исполинскую птицу, казалось, закрывавшую необъятными крыльями небесный простор.

Нависнув над Эверестом, облако засверкало ослепительными кружевами молний самых поразительных форм и оттенков. Одни змеились, другие раздваивались, третьи  бесконечно разветвлялись фиолетовыми зигзагами, вырисовывая светящиеся деревья, отдельные суки и гротескные корни. Это смотрелось завораживающе. Но возникает невольный вопрос:

"Как светлое облако может сверкать молниями? Ведь это удел мрачных и грозных туч, разливавшихся дождями. Кроме того, молниям всегда вторят раскаты небесной музыки!"

В данный момент и они отсутствовали. Пожалуй, на этот вопрос, мог бы ответить лишь тот, кого в следующий момент ярко-багровый разряд низверг на холодную вершину самой высокой земной точки.

Как только язык кровавого пламени исчез, в том месте куда он ударил, остался стоять человек. Но был ли то человек? Ведь люди не спускаются на землю верхом на молнии.

Выглядел пришелец как самый обычный человек: рослый, статный, с густой белоснежной бородой до пояса. Голову его венчали развевающиеся на пронизывающем ветру длинные волосы, столь белоснежные как и борода. Лицо было немолодым, но притягивало мягкостью и благородством черт. В выразительных глазах, голубых как бездонное небо, светились мудрость и знания, которые ни один человек на свете, не смог постичь за тысячи лет своего существования. Тело его укрывала светлая и простая одежда, не пригодная для вершины Эвереста. Но он в ней ничуть не мерз. И дышал он в условиях разреженной атмосферы так же легко, как простой человек дышит на уровне моря. Звали белобородого наездника молний - Создатель. Имя его отражало то, чем он занимался всю свою сознательную, многомиллиардную жизнь - он создавал!

Не оглядываясь, Создатель ступил шаг назад и сел в поразительно роскошное вычурное кресло, спустившееся вместе с ним на молнии. Создатель скрестил руки на груди, закинул ногу на ногу, и устремил ясный взор на то, что он создал. А создал он все, что человек только может представить. Он создал вселенную! И человек был венцом его творений. Его он создал по своему образу и подобию.

С помощью зоркого всевиденья, Создатель видел не только южную вершину Лхоцзе, но и каждую гору одновременно, каждую пустыню, каждый океан и море, каждый остров в мире, каждый материк, страну, город, село, каждое растение, насекомое и самую ничтожную мелкую тварь. Одновременно он видел каждого человека на земле! С помощью всевиденья, он видел одновременно все живое и неживое во вселенной. С помощью чуткого всеуслышанья, он слышал самый тихий и отдаленный звук во вселенной. Он слышал даже звуки, которые жили, но не всегда звучали вслух, назывались эти звуки - человеческие мысли.               

Миллиарды лет наблюдая за развитием вселенной, Создатель никогда не вмешивался в ее течение. Одни небесные тела рождались, другие погибали, третьи сливались вместе, рождая новые. Словом, все текло своим чередом как и должно. Но сотворив свое главное творение, со временем Создателю пришлось задуматься над своей привычкой не вмешиваться. Такой вот неспокойный, вышел у него человек.

Наблюдая в одночасье за всеми людьми сразу, иногда Создатель уделял больше внимания кому-то одному. И не обязательно, чтоб тот один, творил что-то значимое в истории людей. Порой всевидящему Создателю было интересно наблюдать за человеком ни чем не примечательным и не играющим важной роли в истории. В данный момент львиная доля его внимания, была сосредоточена на одном из таких непримечательных людей. По крайней мере в данный момент не примечательных. Свой жирный след в истории ему еще только предстояло оставить. И положить этому начало, этот человек собирался прямо сейчас. Кем же он был?   


Рецензии
Начало сильное и многообещающее.

Денис Шумилов   04.11.2024 07:45     Заявить о нарушении