Глава 9 Чудесное

 
  Глава 9.
Чудесное

 Академик Соколов пригласил Любашу в свою лабораторию для дальнейшего обследования, заинтригованный рассказами о необычных явлениях, фактах и событиях, сопровождавших её в течение жизни: о видениях и предвидениях различных событий, о снах, путешествиях во времени, встречах с инопланетянами, об Озере Мироздания и Белом энергетическом поле. Все эти темы заинтересовали учёного, и он решил продолжить свои исследования в этом ключе.
Прибыв по адресу, Любаша оказалась в помещении, наполненном современной научной аппаратурой. Находившиеся в лаборатории исследователи начали подключать её к различным приборам, проводить измерения и даже помещали в специальную капсулу.
— Любовь Александровна, — обратился к ней один из учёных, — попробуйте настроить себя на прошлое или просто пожелайте очутиться там.
— Хорошо, попробую, — согласилась Любаша. — Можно, я надену куртку и возьму рюкзак? — спросила она, так как уже знала, что нужно быть готовой к любым неожиданностям.
— Да, конечно, — ответил учёный.
Через минуту Любаша, одетая в розовую куртку и с бордовым рюкзаком за плечами, стояла посреди комнаты. Учёные установили и направили на неё видеокамеру. Рождённая Весной посмотрела на золотой образок Николая Чудотворца, висевший на тоненькой золотой цепочке у неё на груди, и перекрестилась. Закрыв глаза, она почему-то подумала о Великой Отечественной войне. В голове стали всплывать образы того непростого времени. Неожиданно Любаша услышала душераздирающие крики о помощи и мысленно приказала: «Туда!»
 Учёные, снимавшие всё происходившее на видеокамеру, запечатлели нечто невероятное: их подопечная, которая только что стояла в комнате, неожиданно растворилась в воздухе.
— Владимир Васильевич! — взволнованно произнёс один из учёных. — Куда она делась?!
— Не знаю. Будем ждать. Надеюсь, всё обойдётся. Никого не впускать, мобильники отключить!
Учёные молча ждали, а установленная в помещении видеокамера продолжала записывать пустую комнату.
Любаша очутилась в деревенской местности. По её ощущениям, стояла ранняя весна. Крики о помощи возобновились и звучали пугающе реально. Перед глазами путешественницы во времени предстал пылающий сарай, и именно оттуда доносились душераздирающие вопли. Вдали, на пыльной дороге, Любаша заметила уезжающих на мотоциклах фашистов. Ей показалось, что они спешили покинуть деревню, спасаясь от приближающейся Красной армии, так как была слышна канонада. Взволнованная, она подбежала к горящему сараю, запертому бревенчатым запором. Попытка сдвинуть массивное бревно оказалась тщетной. Оглядевшись, Любаша подняла с земли, смешанное со снегом и грязью, берёзовое полено. С его помощью она принялась выбивать засов. Через несколько секунд бревно поддалось, и Любаша отскочила в сторону. Под напором людей, находившихся внутри и уже частично обгоревших, ворота распахнулись. Обезумевшие жители деревни, крича и плача, вырвались из огненного плена. Никто из выбегающих не обратил на Любашу никакого внимания. Она поспешила в сторону леса, где в глубокой придорожной канаве заметила плачущего трёхлетнего ребёнка. «Вероятно, когда фашисты гнали людей в сарай, какая-то мать успела столкнуть своего малыша в канаву, чтобы попытаться спасти его от смерти», — подумала взволнованная Любаша. Она спустилась в канаву и вытащила ребёнка наверх. Это был худенький, светловолосый мальчик, который беспомощно показывал пальцем на рот, давая понять, что голоден. Взволнованная спасительница крепко обняла малыша и прижала к себе. Слёзы невольно навернулись на её глаза, а губы сжались от внутренней боли. Любаша открыла рюкзак и нашла там половинку горького шоколада, который всегда держала при себе, чтобы иногда поднять настроение. Развернув серебристую обёртку, Рождённая Весной отдала мальчику оставшийся кусок шоколадки. Тот моментально его съел. Спасительница подвела ребёнка поближе к освобождённым людям. По их речи она предположила, что это были жители белорусской деревни. Мальчик кого-то узнал и бросился вперёд. Путешественница во времени закрыла глаза. Руки её дрожали, сердце готово было выскочить из груди. Успокоиться не получалось, но Любаша жёстко приказала себе: «Обратно!» и в тот же миг оказалась в лаборатории, где её ждали взволнованные учёные. Она стояла на том же месте, откуда исчезла, растерянная, в испачканной грязью куртке, с сажей на лице и руках. Когда потрясённая женщина открыла глаза и осознала, что вернулась обратно, она заплакала и рухнула на диван. Через пару минут вся сажа и грязь с одежды, лица и рук Любаши самопроизвольно и без следа исчезли.
Присутствующие учёные выслушали и записали рассказ путешественницы.
— Любовь Александровна, вам надо подкрепиться и отдохнуть, — предложил академик.
— Есть я не буду, только спать, — согласилась она.
— Выпейте воды, — настаивал учёный.
— Спасибо, — поблагодарила Любаша и взяла предложенный стакан.
— Вы уникальный человек! Но обещайте, что свои природные способности будете использовать только во благо, — попросил Владимир Васильевич.
 Сделав несколько глотков, Любаша поставила стакан на стол и тихо ответила:
— Я это уже обещала…
— В вопросе с лечением людей вы, как и прежде, будете помогать нам, — продолжил учёный. — Но ваше лицо мы показывать не станем. Вы будете работать в медицинской маске, халате и очках.
— Хорошо, — согласилась Любаша.
 После этих слов она встала и ушла в палату, где легла на кровать и вскоре уснула.
— Это что-то невероятное, Владимир Васильевич! — произнёс стоявший среди исследователей нейробиолог.
— Обобщите все результаты исследования, — попросил академик. — Вы анализировали её предыдущие видения? — спросил он.
— Да, всё, что она сообщала ранее, имеет практически стопроцентное совпадение, — ответил один из учёных.
— Это не совпадение, это ясновидение, — пояснил академик.
Когда научные помощники разошлись, и Владимир Васильевич остался один, он подошёл к столу и задумался. А подумать было о чём: «Обстоятельства чрезвычайно важны! Необходимо проинформировать о случившемся компетентных людей». Он взял телефон и набрал номер генерала СВР, которого ему рекомендовали как порядочного человека и офицера.   
— Добрый день, Сергей Николаевич. Говорит академик Соколов Владимир Васильевич.
— Здравствуйте, что вы хотите? — низким голосом поинтересовался генерал.
— Мы исследуем способности одной женщины, и такого я ещё не видел. Она очень сильный медиум: лечит тяжелейшие болезни, всё про всех знает, в воздухе исчезает и появляется вновь!
— Спасибо, я понял. Разберёмся. К вам приедет мой человек. Передайте ему дело этой женщины и все результаты исследований.
— Хорошо, — согласился учёный.
Некоторое время спустя в кабинет академика Соколова постучали. 
— Войдите, — отозвался он.
— Здравствуйте. Мне приказано забрать материалы об исследовании женщины с необычными природными способностями, — по-военному сухо произнёс офицер, предъявив свои документы.
 — Пожалуйста, забирайте, — Владимир Васильевич передал папку со стола. «Хорошо, что все документы у меня хранятся в нескольких экземплярах», — подумал он.
В просторной гостиной шикарного особняка, расположенного в Репино, недалеко от Санкт-Петербурга и Финского залива, сидел Сергей Николаевич, генерал Службы внешней разведки, или коротко СВР. Он очень любил свою племянницу Нику, так как она была дочерью его незамужней сестры, умершей при родах. Сергей Николаевич взял малышку на воспитание и всегда старался оградить её от невзгод. Безусловно, он мечтал, чтобы его племянница обрела своё счастье и встретила человека, который полюбит её и к которому она будет испытывать взаимные чувства. Вместе с генералом в доме жили его сыновья, двоюродные братья Ники — Владимир и Дмитрий. 
— Здравия желаем, папа! — войдя в кабинет, поздоровались братья.
— Добрый день, воины, — Сергей Николаевич поднял взгляд. — Что у нас происходит? Что с Никой?
— Влюбилась она, — ответил один из сыновей.
— И кто он? — поинтересовался отец.
— Не порадую тебя. Несерьёзный человек, простой таксист. Ему за тридцать, больших денег нет, живёт на Тамбовской, иногда ночует в Буграх, — отрапортовал Владимир.
— Вот оно как... Плохо дело. Но деньги — не проблема, — задумчиво сказал Сергей Николаевич.
— А что тогда? — уточнил Дмитрий.
— Главное — убедиться, любит он её или так... — Сергей Николаевич дотронулся до своего подбородка. — Вот что я скажу: ты завоевал женщину не тогда, когда переспал с ней, а когда спишь с ней только ты. Кстати, она у него дома уже была? — поинтересовался он.
— Обижаешь, папа. Видеокамеры у него в комнате стоят с первого дня их знакомства, — ответил Дмитрий.
— Так он спал с ней? — уточнил Сергей Николаевич.
— Да, папа, можешь убедиться, — ответил Владимир и протянул флешку.
— Я не буду на это смотреть. Лучше скажи, как она? — задал генерал очередной вопрос.
— В полной нирване. Её избранник — просто донжуан в постели, — ответил Владимир.
— Понимаю… Нику не трогайте, пусть насладится счастьем любви, — решил Сергей Николаевич. — Но про этого... как его там зовут?
— Зимар, — подсказал Дмитрий.
— Про этого Зимара узнайте абсолютно всё. От его имени веет холодом. А чтобы понять, любит он её или нет, даю месяц. Думаю, выяснить это не составит труда, — продолжил Сергей Николаевич.
— Папа, ты что, позволишь Нике встречаться с кем попало? — удивился Владимир.
— Сынок, она любит, понимаешь? А всё остальное у неё имеется. Есть такая мудрость: когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике, — заключил Сергей Николаевич.
— Хорошо, как скажешь, — согласился Дмитрий. 
— Ладно, воины, идите, — закончил разговор седовласый отец.
Когда сыновья вышли из кабинета, генерал открыл принесённую ему папку и углубился в документы.
За распахнутым окном особняка, словно в тайном диалоге, шелестели листья деревьев. Генерала глубоко заинтересовали полученные документы. Он внимательно изучал отчёт академика Соколова, посвящённый влиянию голоса и прикосновений на здоровье человека. В документе говорилось, что исследование, длившееся более года, выявило удивительный факт: среди тысяч изученных звуков и голосов, голос женщины по имени Любовь Александровна, случайно включённый в эксперимент, оказывал сильнейшее положительное воздействие на все органы человека. Причиной тому была названа исходящая от неё мощнейшая энергия. Более того, она безошибочно диагностировала людей, за время исследования освоила различные техники массажа и лечебной физкультуры, постигла основы мануальной терапии, а также обладала даром предвидения и даже перемещения во времени.
Сергей Николаевич отложил секретный документ, взял мобильник и набрал номер учёного.
— Слушаю, — ответил академик Соколов.
— Здравствуйте, Владимир Васильевич! То, что вы передали мне, это не бред?
— Это очень серьёзно. У этой женщины — божий дар. Если об этом узнают посторонние, то в её жизни может возникнуть немало проблем.
— А она-то знает об этом?
— Знает. Но, вы не волнуйтесь, даже если она расскажет, ей никто не поверит, а публиковать результаты исследования мы не будем. Часть исследований о влиянии её голоса и прикосновений на человека уже была передана в ФСБ. Её голос зафиксирован, так как она записала на цифровые носители свои стихи, сказки и песни.
— И всё же вы напрасно поставили её в известность. Вообще-то, её надо изолировать. Думаю, наше ведомство заинтересуется этим делом.
— Ни в коем случае не изолировать! Только свобода и естественная жизнь дают ей силы, — возразил учёный.
— А где она вообще? — поинтересовался генерал.
— На своей даче, в Жемчужине, под Лугой.
— Мне необходимо её увидеть...
— Говоря современным языком, она — природный элемент. Это научно исследовано и подтверждено. Когда она приедет в Петербург, вы обязательно встретитесь, — пообещал академик.
— Хорошо. Удачи вам, — закончил разговор генерал.
Сергей Николаевич задумался и вернулся к чтению результатов исследований.
В это время Любаша гостила на даче в поселении Жемчужина, где уже постоянно жил Ярослав. В его сопровождении она купалась по несколько раз в ближайших озёрах, гуляла по лесу, занималась садом и цветами, а также продолжала работу над романом и сочиняла стихи. Здесь, в родном доме, она всегда чувствовала себя хорошо, а умеренно-северная природа наполняла её силой и вдохновением. Хотя отношения Ярослава и Любаши перестали быть близкими в физическом плане, они сохранили тёплые дружеские, творческие и бытовые связи. Нередко они совместно обсуждали новые главы романа, появляющиеся на свет сказки, стихи и сценарии, а также решали различные хозяйственные вопросы, касающиеся дома. Кроме того, Любаша делилась с Ярославом всем необычным, что с ней происходило, и он с интересом слушал её. Сегодня они отправились на прогулку по лесу с плетёными корзинами. Их целью было не столько собрать грибы, сколько насладиться свежим сосновым воздухом.
— Очень люблю эти места и нашу дачу! Для меня это настоящее место силы, — с теплотой в голосе начала Любаша.
— Знаю, ты всегда с радостью приезжаешь сюда, — согласился художник.
— В том, что произошло в нашей жизни, я не виновата... Жизнь продолжается, и я хочу, чтобы Александр приезжал сюда вместе со мной, — высказала своё мнение Любаша.
Ярослав помолчал, обдумывая её слова:
— Мне бы не хотелось видеть его на нашей даче.
— Это совершенно напрасно! — возразила Любаша. — Я же не запрещаю твоей женщине приходить в наш дом, который по документам принадлежит мне. К тому же, у Александра есть машина, и я смогу бывать здесь чаще! — продолжила убеждать Любаша. — Наши дети уже выросли, и нам уже не по двадцать лет. Мы должны помогать и поддерживать друг друга. Александр — очень хороший человек. Мы могли бы привезти что-то полезное и помочь по хозяйству. У нас большой дом, и места хватит всем. Нужно жить и радоваться каждому дню.
— Если отбросить эмоции, то ты, безусловно, права, — признал Ярослав, разглядывая сосновые шишки под ногами. — Я не против, если ты будешь приезжать сюда с Александром, — согласился он.
— Александр тоже очень любит природу. У него своя дача в Любытино, возле реки Мста, — добавила Любаша.
— Ладно, разберёмся, — Ярослав завершил эту щекотливую тему.
— Я собираюсь переиздать сборник сказок «Замок Вечности» с цветными иллюстрациями, — сообщила Любаша. — Нужно ещё раз просмотреть тексты, внести корректуру и подготовить макет книги для издательства.
— Хорошо, я помогу, — согласился художник.
Закончив разговоры, Любаша и Ярослав решили сосредоточиться на сборе грибов и поэтому, насколько это было возможно, разбрелись в разные стороны. Рождённая Весной спустилась с бугорка в лощину, возле болотца, где могли прятаться подберёзовики. Неожиданно она почувствовала, что в её голове, там, где располагается так называемый «третий глаз», появился белый свет. Яркое белое пятно разрасталось в размерах и затягивало её в неведомое пространство и время. Через мгновение Любаша оказалась на том же месте, но вместо леса она увидела мелкий подлесок и кустарник. Там, где было болотце, оказалось маленькое озерцо. Под ногами блеснула винтообразная металлическая крышка-колпачок от военной питьевой фляжки. Любаша подняла находку. Оглядевшись по сторонам, она заметила вдалеке, на лесной дороге, мотоцикл с коляской. Рядом с ним, в низине, стояли двое молодых солдат в немецкой форме времён Великой Отечественной войны. Один был в офицерской фуражке, а другой — в пилотке. Любаша поняла, что перед ней находятся именно немцы, так как неоднократно видела подобное обмундирование в фильмах о той войне.
— Уже сорок второй год... Никому не нужна эта война, — сказал офицер на немецком языке.
— Я тоже не хотел воевать. Пусть сражаются те, кто всё это затеял, а мне совсем не хочется погибать в этих лесах, — ответил солдат.
Офицер достал из кармана серебристый портсигар, вынул сигарету и предложил солдату. Щёлкнула зажигалка, и оба закурили. Внезапно раздались гулкие выстрелы. Не успев ничего понять, немцы упали замертво. Любаша осознала, что снова оказалась в прошлом. Испугавшись, она зажмурилась, и в этот же миг оказалась в исходном времени. Снова увидев вокруг себя высокий лес, Любаша услышала, что где-то в стороне кричит и зовёт Ярослав. Придя в себя, потеряшка отозвалась на зов. Она вспомнила, что держала в руке крышку от фляжки, и, разжав пальцы, увидела на ладони этот предмет. Через несколько секунд крышка бесследно исчезла, растворившись в воздухе. Путешественница во времени уже знала, что нельзя ничего самостоятельно забрать из другого времени.  Это становится возможным только в случае, если тебе передают или дарят какие-либо предметы сами представители, живущие в ином времени...
Этой ночью Любаше приснился погибший немецкий офицер с портсигаром. Он попросил:
— Возьмите серебряный портсигар, но сообщите обо мне моим родным...
Проснувшись, Любаша была озадачена. Она позвонила Александру, попросив его приехать в «Жемчужину» для знакомства с Ярославом и помощи в одном важном деле, суть которого она не могла раскрыть по телефону. Через несколько часов Александр подъехал к дачному дому. Ярослав, заметив машину, сообщил Любаше и вышел на крыльцо. Влюблённая женщина выбежала навстречу. Приехавший мужчина чуть сдержанно, но с теплотой обнял и поцеловал её. Ярослав, оценивающе рассматривая прибывшего, тоже подошёл к ним. Александр протянул руку и представился. Ярослав также назвал своё имя, и мужчины пожали друг другу руки.
— Вы, кажется, художник, которого я подвозил на выставку на Охте? — спросил Александр.
— Верно… Вот чудеса! Значит, мы уже знакомы, — ответил Ярослав.
Разместившись в летней беседке, Любаша подробно рассказала о своём недавнем перемещении в прошлое и о загадочном сне, в котором ей явился немецкий офицер.
— А ты сможешь узнать место их гибели? — поинтересовался Ярослав.
— Да, это не так уж далеко, и я точно знаю, где это случилось, — уверенно заверила Любаша.
— Меня не очень привлекает идея раскопок и беспокойства усопших... Но раз уж молодой немец обратился к тебе с этой просьбой, стоит проверить, — предложил Александр.
Вскоре все трое оказались в лесу, в низине, у самого болотца. Любаша уверенно указала на то самое место, где были убиты немецкие солдаты.   Александр, несколько раз копнув лопатой, увидел сверкнувший металлическим блеском, немного потемневший от времени портсигар. Очистив его от песка и торфа, он произнёс:
— Со свастикой... Видимо, его выронили в тот роковой момент.
Александр присел на корточки. Осторожно раздвинув мох и тонкий слой торфа, он увидел почерневшие кости человеческой руки.
— Всё! Дальше пусть работают специальные службы. Вот, возьми портсигар, — произнёс он, вставая.
Любаша взяла квадратный предмет и открыла его. Внутри лежал документ на немецком языке. Там значились фамилия, имя и звание предположительно погибшего офицера. Вернувшись в Санкт-Петербург, Любаша рассказала академику Соколову об этом событии и отдала ему портсигар с документами. Вскоре на указанном ею месте были обнаружены скелеты двух немецких военных. Останки погибших и документы были переданы в немецкое посольство.
  Любаша находилась в своей квартире и писала книгу о здоровье — «Семь законов вечности, чтобы стать счастливым и здоровым». При этом она ждала пациента, которого должна была принять по просьбе академика Соколова. В дверь позвонили, и Любаша пошла открывать.
— Здравствуйте, Любовь Александровна! Я немного задержался, но мне необходимо с вами увидеться, — произнёс солидный мужчина лет пятидесяти пяти.
— Мы с вами встречались? — поинтересовалась Любаша.
— Нет, — ответил мужчина. — Я очень благодарен вам за то, что вы согласились меня принять. Признаться, никогда не верил в чудеса, но после знакомства с исследованиями академика Соколова... я в замешательстве.
— Проходите, — пригласила Любаша.
Гость вошёл в комнату и, расположившись в кресле, продолжил:
— Я знаю, что с вами произошло после первичных исследований. К сожалению, мне не удалось выяснить, кто из офицеров ФСБ проводил допрос... Думаю, это лишь вопрос времени. А те, кто приезжают к вам из Москвы и уговаривают поехать на подмосковную дачу «оздоравливать уважаемых людей», скорее всего, работают на какого-то богатого человека. Не беспокойтесь об этом и постарайтесь забыть.
— Я бы не хотела встречаться с этими людьми, — заметила Любаша.
— Понимаю. Вы, безусловно, свободный человек! — ответил пришедший. — Можно я буду называть вас Любаша? И, если вы не против, давайте перейдём на «ты». Так будет проще, — попросил он.
— Хорошо, — согласилась она.
— Я военный человек, генерал СВР. Меня зовут Сергей Николаевич, — представился он. — У меня к тебе предложение. Я не собираюсь брать тебя на службу, нет... — начал рассказывать суть своего прихода генерал. — Просто ты могла бы принимать моих ребят перед опасными заданиями. Они приходили бы к тебе, а ты во время своих сеансов, если это возможно, подсказывала бы им, где быть особенно осторожными и как найти выход в критический момент, — генерал посмотрел на собеседницу. — Наши молодые, умные ребята, выполняя задания, случается, гибнут. Возможно, тебе удастся кого-то из них спасти. Кроме того, если ты увидишь, что где-то готовятся теракты или иные преступления, незамедлительно сообщай мне лично. И ещё... Я знаю, что ты можешь перемещаться во времени, в прошлое или будущее. Это очень опасно, и людей с такими способностями я пока не встречал.
— Картинки в моей голове возникают спонтанно, — ответила Любаша. — А насчёт проникновения во времени — это действительно страшно и требует подготовки.
— Ты Родину любишь? — спросил генерал.
— Да, люблю. Но то, что вы предлагаете, очень сложно. Я не управляю своими видениями и походами во времени. Это происходит спонтанно и часто неожиданно. Я плохой разведчик, — высказала своё сомнение Любаша. 
— Ты уникальный человек, и у тебя всё получится, будь уверена!
— Хорошо, попробую…
— Тогда договоримся о следующем: вся эта информация останется строго между нами. Впредь, когда ты куда-то уходишь, тебе будут звонить, чтобы убедиться в твоей безопасности. Видеокамеры в комнатах мы поменяем, — генерал обвёл взглядом углы помещения. — ФСБ больше не будет тебя беспокоить. Ты переходишь под крыло СВР. Твоим прикрытием станет оздоровительный массаж. Можешь записывать и публиковать свои песни. Я знаю, что Ярослав фотографировал тебя обнажённой для альбома «Искусство России». Предлагаю выставить этот альбом в интернет. В нём же нет никакой пошлости, и любой художник подтвердит, что эти фото относятся к разряду художественных произведений. Хотя некоторые, в силу недостаточной художественной образованности, могут воспринять их иначе, для нас и для вас, как ни парадоксально, это будет иметь положительный эффект.
— Что обо мне подумают мои дети, мама, брат, друзья?.. — с некоторым сомнением спросила Любаша.
— Не переживай, всё будет превосходно! — успокоил её генерал. — Вспомни, в музеях же выставляют картины с обнажёнными телами, и твои фотографии тоже являются произведениями искусства, созданными талантливым художником. Пойми, это ради твоей безопасности. Многие не станут воспринимать тебя всерьёз, а это нам и нужно. Никому и в голову не придёт, что ты обладаешь природным даром, — аргументировал он своё мнение.
После этого разговора Любаша выставила в интернете свой фотоальбом. На обложке красовалась надпись: «Богиня, Искусство России». Автором значился художник Небесный Рыцарь. Публикация вызвала волну восхищения: люди восторгались чудесной композицией снимков и прекрасной натурщицей. Неоднократно художники из разных стран обращались к Любаше через социальные сети с просьбой перенести понравившиеся фотографии на свои холсты. Несмотря на столь положительный отклик, некоторые друзья и родственники отвернулись от неё. Лишь дети, Мария и Владимир, которые часто бывали на выставках и видели, как их отец работает над картинами и фотографиями, продолжали любить её. Хотя и им приходилось сталкиваться с насмешками сверстников. План генерала сработал.
С тех пор основными пациентами на проводимых Любашей оздоровительных массажах стали военные и больные дети. Другим пациентам, звонившим со стороны, отвечали специально подготовленные и внешне похожие на Любашу девушки, являвшиеся сотрудницами спецслужбы. Именно они и вели приём с сеансами массажа остальных людей. Это была необходимая мера прикрытия и защиты.
Однажды к одной из таких девушек — двойнику Любаши — пришёл мужчина. Он не вызывал подозрений. После массажа он достал из сумки пирожные и предложил выпить чаю. Девушка принесла две чашки ароматного напитка с лимоном. Мужчина весело шутил. Когда он ушёл, девушку, переставшую отвечать на звонки, нашли отравленной. Этот случай заставил остальных двойников Любаши быть предельно осторожными.
Генерал вновь встретился с Любашей и рассказал ей о трагическом событии. Сквозь навернувшиеся слёзы она спросила:
— Зачем это всё, если погиб человек?!
— Затем, что ты спасаешь тысячи жизней, предупреждая о готовящихся терактах и передавая другую критически важную информацию! — ответил генерал. — Это намного важнее смерти одного человека. Будь сильной!
Больше Любаше никто не сообщал о судьбе её девушек-двойников.
В один из дней на приём к ясновидящей пришёл очередной посетитель — молодой, высокий военный. Его изысканно сдержанные манеры выдали в нём офицера. Он поздоровался, снял обувь и прошёл в комнату.
— Я очень устал... Можно я немного вздремну в кресле? А перед уходом вы мне всё скажете, — предложил он.
— Хорошо, — согласилась Любаша.
Молодой мужчина устроился в кресле и закрыл глаза. Хозяйка квартиры села рядом, подняла руку и начала «сканировать» болевые зоны пациента. Прикоснувшись к его плечу, она отчётливо увидела охватившее её видение: человек, сидящий перед ней, шёл по лесной чаще и вскоре вышел на развилку двух дорог. Он присел на поваленное дерево, размышляя, куда свернуть. В этот момент видение Любаши понесло её по левой дороге. Там, в кустарнике, видимо, в засаде сидели двое вооружённых людей. Женщина открыла глаза, и видение пропало. Офицер продолжал дремать. Любаша села за компьютер, чтобы посмотреть новости.
— Долго я спал? — проснувшись, уточнил военный.
— Около часа, — ответила целительница. — У вас со здоровьем всё в порядке.  Только вот, когда по лесу пойдёте и увидите развилку, идите, пожалуйста, направо…  Иначе попадёте в засаду... 
— Большое вам спасибо, — офицер поднялся с кресла. — Мне пора.
— Удачи вам! — пожелала Любаша.   
Генерал Сергей Николаевич, изучая отчёты о проделанной Любашей работе, обратил внимание на любопытную деталь в её биографии. Его заинтересовал город Тара, в котором она родилась. При следующей встрече с ней, во время прогулки по берегу Среднего Суздальского озера, генерал решил поделиться воспоминаниями:
— В детстве моя бабушка рассказывала, что влюбилась в молодого человека по имени Сергей, которому на тот момент было восемнадцать лет, и он служил в армии. От этого Сергея у неё родилась девочка — моя будущая мать. Он был родом из Омской области, из города Тара. А бабушка говорила, что мать Сергея звали Юлия...
Сергей Николаевич остановился, посмотрел на Любашу и поинтересовался:
— Вашу прабабушку, которая жила в городе Тара, тоже звали Юлией?
— Да... — удивлённо ответила Любаша.
— Скажите, а был ли у неё сын Сергей?
— Он был её последним, восьмым ребёнком.
Сергей Николаевич словно озарился.
— Понимаете, это на грани фантастики, но я думаю, что вы моя дальняя сестра! У нас одна прабабушка — Юлия Павловна!
Далее он с жаром принялся перечислять все удивительные совпадения, которые привели его к этому невероятному открытию.
— Бабушка Юля говорила мне, — стала рассказывать Любаша, — что её сын Сергей служил в ракетных войсках. Там влюбился в женщину старше себя, но после окончания службы они расстались. О том, что эта женщина родила ребёнка, Сергей не знал. Во время службы он получил облучение, и своих детей у него в дальнейшем не было. Позже он женился и воспитал двоих приёмных детей из детского дома.
— Если ты не возражаешь, давай сделаем тест на ДНК, — предложил генерал.
— Хорошо, это даже интересно, — согласилась Любаша.
Вскоре Сергей Николаевич принёс заключение. Результаты подтвердили: они с Любашей — кровные родственники.



Рецензии