8 ноября 2020 г. Писать надо уметь

8 ноября 2020 г. Писать надо уметь

Воскресное утро началось с вопроса Ирины, где купить скраб для тела «для шальной императрицы с ароматом объятий юных кавалеров»? Никто не ответил. Но Марина тоже захотела приобрести такой же. Будут искать сами. Хотя, как вариант, могла бы написать письмо «шальной императрице» Аллегровой.
Профессиональный строитель Алексей доложил «сводки с фронта», т.е. с парка: новый асфальт сделан некачественно, надо убирать. Решил написать обращение – жители нашего города достойны хорошего асфальта, а такой – это неуважение ко всем нам. Писульки ведь тоже писать надо уметь. Некоторые только через два-три года начинают действовать. Вот, думаете, крытый каток просто так построили?
 
Местное ТВ выпустило шестиминутный сюжет «Чем запомнятся Березникам годы работы экс-главы города? 10 лет на посту главы города – много или мало?» Назвали это время эпохой. Яркой, насыщенной и многогранной. Самого бывшего главу – символом Березников и главным человеком «республики химии» на Каме. Показали интервью с бывшим секретарём горкома партии, членом совета старейшин города, которая назвала его хозяином. Жаль, что из ныне живущих на этом свете руководителей для интервью не нашлось никого. Правда, как «бывший производственник он знал и имел представление о промышленности и особенностях города». Да, много хорошего сделано, как отмечено в репортаже. Да, много сделано для медицины. Но почему сам СП лечился от ковида в Перми, а не в родных Березниках? Не доверяет? Или есть другие причины? «Дароги нормалный стал», – сказал один из водителей. Да, но дороги и озеленение в этом городе делали всегда, и даже при прежнем непутёвом руководителе М-ве. Неувязочка. Но ТВ спонсируется от владельцев градообразующего предприятия, и потому все вопросы отпадают сами собой. Всё в лучших традициях «Березниковского характера».
Вечер в чате закончила наша весёлая Ирина, рассказав анекдот в тему: «Доктор! У меня слабость и сопли! Может, это ковид? – Нет! Это потому, что вы слабак и сопля!»


Рецензии