Работа гравитации

Ракета ускоряется в космосе за счет выброса газа где горячие молекулы ударяются об стенки скошенного обтекателя и отдают ему импульс силы...
 Излучающее фотоны тело тоже имеет небольшую реактивную тягу в противоположную сторону, а там нет никаких стенок обтекателей о которые фотоны могут ударятся... И как же ускоряются звезды, планеты или астероиды в чистом космосе? У них у всех должен быть единый механизм ускорения.
 Скажем Солнце излучает тепло во все стороны одинаково так как это сфера, и по идее должно стоять на месте как вкопанное , но по факту оно движется на громадной по нашим меркам скорости по замкнутому кругу.  А это означает что ее импульс силы меняет свой вектор в течение суток на 360 градусов. А это возможно только при общем синхронном взаимодействии всех атомов космического тела или большей его части, как будто они сговариваются куда им выбросить новый протон. Но скорее всего  есть сверхплотное ядро скрытое под фотосферой, и там по другому ядрам атомов нельзя двигаться, они будут раздавлены собратьями, а жить то всем хочется... Вообще при достижении ядерной плотности нуклоны могут смотреть одновременно только в одну сторону иначе им не ужиться... Кстати с этим связаны островки стабильности в ядрах атомов с большой массой , чем больше частиц тем труднее им всем резко повернуться в одну и ту же сторону. Может произойти сбой и все разрушится...
Далее поворот всех вместе ядер атомов в одну сторону создает новые линии электромагнитного поля или вылет свежих протонов по новым траекториям.
 А это значит что Солнце излучает энергии больше в одну сторону, чем в другие , получается импульс силы, затем атомы чуть смещаются в другую сторону и вектор ускорения чуть изменяется и так по кругу 24 часа, пока он не замкнется.
В целом частицы в ядре атома не поворачиваются в одну сторону ( это бы не изменило центр тяжести и не родило импульс) они если их представить как семечки граната , пульсируют сжимаясь и разжимаясь в таком порядке, что одна часть к примеру правая стала чуть плотнее левой , за счёт того что в одном объёме оказалось больше сжатых частиц, а в противоположном расширенных. Так изменяется резко центр тяжести и вся конструкция получает импульс силы в одну сторону. Итого у нашей Земли в течение суток меняется центр тяжести по кругу его замыкая. Это заставляет нашу планету дрейфовать так же по кругу вслед за ним, но не меняя своего пространственного положения. То есть мы как кабинка Чертова колеса описываем круг, но не вращаемся вокруг своей оси.
И если данная гипотеза подтвердится, можно будет более детально продумать сам механизм ядерного сжатия частиц, вычислить их малые и большие периоды. А так же возникновение резонансов.
 Так сильные вспышки на Солнце рождаются не просто так, а именно из за более резкого смещения центра тяжести звезды и рождения нового импульса. А далее часть массы фотосферы по инерции продолжает лететь в старом направлении ( там по каким то причинам случился антирезонанс и вместо увеличения плотности газа произошло его расширение) и мы видим рождение протуберанца и выброс вещества...
 Солнце для нас сравни зеркалу и то что происходит там , должно повторятся на Земле в виде резкой депрессии атмосферы с дальнейшим преобразованием в циклон или ураган.
Возможно, что и Землетрясения это такой сбой резонанса , когда вместо увеличения плотности, часть атомов объёмом в несколько сотен кубических километров, образовали свой антирезонанс, такая сферическая  капля с более низкой плотностью  и потом все это дело схлопнулось.  Образуется коллапсирующая ударная волна и по ней так же будут бежать области сжатия и растяжения. То есть гребни и впадины.


Рецензии