Боюсь, что кошки тебя не поймут...

Муж нашей знакомой не может пройти мимо брошенного котёнка.

Зная, что у жены аллергия, домой их не несёт, а держит найдёнышей в гараже. Вот и в этом году опять купил уголь, чтобы подтапливать там и не заморозить уже подросших котеек. Недавно оплатил их стерилизацию. Благо, что ему, как пенсионеру и "оптовому" клиенту, сделали очень хорошую скидку.

Чтобы позволить себе содержать своё "хвостатое хозяйство" и не ущемлять семейный бюджет, устроился на работу вахтёром. Пенсия на своё прожитьё.

Жена ворчит, но кашу варит, где с обрезками мяса, сала, колбаски, рыбы, но и специально для них иногда покупают свежевыловленную рыбную мелочь на рынке.

Вот и недавно была такая покупка.

Один карасик был ещё довольно шустрый, и пенсионер, глядя на него проговорил:"Надо же, как за жизнь свою борется!"

Налил в тазик воды и пустил в него "борца".

Утром попросил у жены баночку, налил воды и переложил карасёнка туда.

- И что ты собрался с ним делать? - спросила, недоумевая благоверная.
- Доеду перед работой до пруда. Отпущу...

- Боюсь, что не только я, но и кошки твои тебя не поймут, вздохнув и махнув рукой, она пошла в комнату.



Картинки из интернета.
Коллаж выполнен с помощью MyCollages.ru
Большое спасибо авторам!


Рецензии
Очень славная и милая история, Ольга!
Добрый человек, золотое сердце.
О таких говорят, что мухи не обидит.

Светлана Данилина   07.11.2024 02:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.