Знания о Единобожии
Отсутствие знаний не позволяет видеть мир цельным, когда даже священнослужители авраамической религии Единобожия, могут выступать против изначального Единобожия и Единства людей.
Религии и История свидетельствуют что изначально в мире было Единобожие, а затем относительно небольшой промежуток человечество попало в многобожие, после которого вновь ! среди части, населения из многобожников, победила авраамическая религия. Другая современная языческая индуистская часть населения также сохранила свидетельства Единобожия.(Эпитет бога Кал, Мессия Калка Аватар.
Д-р Стефан Лангдон из Оксфордского университета обнаружил в ранних вавилонских надписях, что первоначальным верованием человека было единобожие, и что скоро после этого человек впал в политеизм и идолопоклонство. (см. «Семитская мифология Лангдона» и «Экспедиция в Куш, музей Фильда Оксфордского университета». Брош. 28. Генри Фильда)
Седой Кавказ который являлся священным для авраамистов и язычников, сохранил первое религиозное объединение людей - ингушский народ культурного и религиозного центра Кавкаса(Г1алг1а/ Калка’с). Маточная гора на Кавказе, утверждали ламы Тибета..В Ингушетии сохранилось Единобожие, там отсутствует пантеон богов. Более того ингушская история сохранила свидетельства и факты о неразделенной семье Ноаха, о существования на Кавказе религиозного мифа про Авраама, более того что праотец семитов, имеет ингушское происхождение кисты-халха(по семитский касдим-халдеи). Отсутствие знании и снобизм в истории, не позволяет видеть преемственность авраамического Единобожия.
Все известные великие божественные эпитеты народов, восходят к одному первому религиозному объединению на Кавказе, в Писании это патриархи предки Ибрахима мир ему. Вейнах(Вей), Г1алг1а(Г1ал), Кист(Кий), Дзурдзук(Дзаур) и тд это божественные взаимозаменяемые ингушские названия .
Все великие взаимозаменяемые эпитеты ингушского народа с храмового центра, с использованием разных эпитетов Единого бога: Г1ал, Г1а, Эл, Ас, Ан, Вей, Тха, Кий, Дзаур, Маги, Арии, и тд, можно сравнить с многочисленными эпитетами единого бога -Аллаха, что не должно создавать иллюзию многобожия . К тому что древнее Единобожие могло оставить разные следы одного Бога !
Следами Единобожия или следами единой працивилиации можно назвать галльско-халдейско-колхский пояс из тысяч топонимов которые тянутся от Европы через Кавказ до Азии. Галгайский(ghalgha) храмовый центр в священных Кавказских горах (горная Ингушетия) - это малая копия цивилизации Единобожия на равнине, которая заложила традицию Паломничества в Священный Центр Кавказских . Только длительное паломничество могло составить впечатление, что Ghalghai(Ингушетия) является центром (ядром) формирования мировых мифологий. Здесь как будто находятся обители богов германо-скандинавской, греческой, индийской, монголо-тибетской, иранской и других мифологий… которые вероятно были эпитетами одного бога.
PS
Не только теоретически, но и на основании многих проведенных физических исследований, уже мало кто сомневается в существование Сверхразума. Бог существует, и серьезные ученые это уже признали.
Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик, лауреат Нобелевской премии
«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
Научные знания никогда не могут сделать человека более любящим и более внимательным к другим, не могут заполнить внутреннюю пустоту. Человек является настолько же духовным существом, насколько и физическим. К сожалению мусульмане забывают самый великий хадис, поднимая статус Знании, и Религии где в основе лежит Честь.
Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие». [Достоверный хадис) Благочестив значит настоящий верующий в Аллаха, не тот кто крутит головой в показном намазе, а тот кто бережет Честь(Сий), помогает нуждающимся и тд
Подобные слова мог сказать только одаренный знаниями Посланник(сас).
А. Эйнштейн.
"Чем больше наука делает открытий в физическом мире, тем больше мы приходим к выводам, которые можно разрешить только верой".
Физики доказывают, что Бог существует и он парадокс
Совершив ошеломляющее открытие, бросившее вызов убеждениям науки и религии, группа физиков из Кембриджского университета объявила, что они доказали существование Бога и что он — парадокс, воплощающий в себе обе крайности всех качеств и черт.;;Физики во главе с профессором Ричардом Докинзом использовали модифицированную версию Большого адронного коллайдера (БАК), чтобы создать червоточину, которая позволила им получить доступ к мультивселенной, где они столкнулись с присутствием загадочной сущности, которую они идентифицировали как Бога.;;«Мы были поражены тем, что увидели», — сказал Докинз, известный атеист и автор нескольких книг, критикующих религию
Как заключение
Все известные великие божественные эпитеты народов, восходят к одному первому религиозному (ингушскому) объединению на Кавказе, в Писании это патриархи предки Ибрахима мир ему.
Вейнах(бог Вей), Г1алг1а(Г1ал), Кист(Кий), Дзурдзук(Дзаур) — это божественные взаимозаменяемые ингушские названия, которые произошли от разных эпитетов одного бога.
Все великие взаимозаменяемые эпитеты ингушского народа с храмового центра, с использованием разных эпитетов Единого бога: Г1ал,’Г1а, Эл, Ас, Ан, Вей, Тха, Кий, Дзаур, Маги, Арии, и тд, можно сравнить с многочисленными эпитетами единого бога -Аллаха, что не должно создавать иллюзию многобожия.
Как пример!! Ингушские храмовые эпитеты Маги и Арии, остались в языках человечества как высшие Магнаты и Аристократы.
Ингушский эпитет Маго(маг1и) носили великие Пророки и Герои: Махьмад(Магомед), Махди, Маго эпитет А. Македонского, во время язычества термин маги использовали гадатели и аферисты колдуны.
Ариями впоследствии себя именовали европейцы, индоевропейцы.
Свидетельство о публикации №224110600444