Глава 10 Аврора
Аврора
В Центре Внешкольной работы Центрального района, где Любаша руководила созданным ею детским музыкальным театром «Bel Canto», назревали перемены. Директор ЦВР, Лынькова Елена Николаевна, готовилась к выходу на пенсию, а на её место собирались поставить человека по фамилии Педаг. Елена Николаевна предупредила Любашу, что с приходом нового руководителя в Центре могут начаться не самые лучшие для коллективов Центра изменения, нововведения и даже возможные увольнения педагогов.
Вечером Любаше позвонила её знакомая, Светлана. Она сообщила, что собирается праздновать свой день рождения в клубе «Аврора».
— Поедем на всю ночь. Я знаю, тебе понравиться. И Ника там будет, — заговорщицки уговаривала Светлана.
— Светик, звучит заманчиво, но на всю ночь — не слишком ли? — засомневалась Любаша.
— Послушай, там будет весело. Ты отлично отдохнёшь, и мы наконец-то встретимся! — продолжала убеждать Светлана.
— Ну что с тобой поделаешь? Ладно, уговорила! — сдалась Любаша.
— Вечером за тобой заедет Ника, — сообщила Светлана и завершила разговор.
Не прошло и пары минут, как у Любаши снова зазвонил телефон.
— Привет, солнышко! — услышала она желанный и любящий голос Александра
— Здравствуй, Саша!
— Что ты делаешь сегодня вечером?
— Я иду на день рождения к подруге, в клуб «Аврора».
— Отлично! Я тоже туда приеду, — пообещал Александр. — Надеюсь, ты не против? — поинтересовался он.
— Приезжай, — согласилась Любаша, чувствуя, что её сердце забилось сильнее.
— Тогда до встречи! — попрощался влюблённый мужчина.
Воздух был пропитан жарой и городом, слово огненным дыханием дракона. Природа томилась в ожидании дождя. Ника на своей серебристой «Хёндай» подъехала к дому на Придорожной аллее, где у подъезда её уже ждала Любаша. Увидев остановившуюся машину подруги, она быстро подбежала к ней и, открыв дверцу, словно летящий на свет мотылёк, впорхнула в автомобиль. Женщины отправились на празднование дня рождения их общей знакомой.
— Пристегнись! — мягко, но настойчиво попросила Ника, сворачивая на улицу Есенина.
Любаша пристегнулась ремнём и обратила внимание, что её подруга несколько утомлена.
— Ника, по-моему, ты очень устаёшь, и под глазами появились ямы, — заботливо отметила она.
— Нелегко управлять аптеками, а у меня их шесть. Все документы в порядке, налоги оплачиваются, но замучили бесконечные проверки. Приходится всем платить... Мои братья говорят, что за границей работать проще, — пояснила Ника. — Впрочем, главное, что есть любовь, а остальное переживём, — добавила она с оптимизмом.
Любаша неожиданно увидела, выскочивший за разделительную полосу и стремительно приближающийся, встречный автомобиль.
— Осторожно!.. — крикнула она.
Машину Ники тряхнуло, так как она резко затормозила и повернула вправо, наехав на пешеходную дорожку. К счастью, всё обошлось.
— Вот это да! — возмутилась Ника.
— Как ты не боишься водить? — выдохнула Любаша.
— А что делать? Привыкаешь... Правда, к ненормальным на дороге привыкнуть невозможно, — отметила подруга.
— Саша, хоть и учит меня водить, но считает, что это не женское дело. Говорит, от машины грубеешь, меньше двигаешься, а значит здоровье слабеет. К тому же, страховка, налоги, штрафы, ремонты, топливо — всё это дорогое удовольствие! Поэтому я предпочитаю ходить пешком. Движение — это жизнь! Иногда пользуюсь общественным транспортом, а ещё люблю велосипед, — поделилась своим мнением Любаша.
— Ты творческий человек, и тебе нельзя за руль садиться. Замечтаешься на дороге, а это опасно. Да и машина — это действительно затратный «член семьи» — согласилась Ника с доводами подруги.
Ника аккуратно вывернула на дорогу и не спеша двинулась дальше. Вскоре из обгоняющего с левой стороны джипа раздался недовольный голос:
— Что ты тащишься, как черепаха, кукла?..
Джип почти коснулся бокового зеркала их машины и понёсся вперёд.
— Ещё и обзывается! — возмутилась Любаша.
— Считай, что это комплимент. Слова бывают куда круче, особенно, когда только из автошколы выходишь, — ответила Ника, прибавив скорость.
Клубившаяся на дороге пыль, словно гонимая ветром ржаная мука, начала рассеиваться под россыпью мелко заморосившего дождя. Подруги подъехали к клубу «Аврора» и, припарковав машину, направились к входу.
Танцы, огни и знакомые лица, словно в едином хороводе, царили в этом популярном месте, создавая весёлое настроение. На сцене клуба выступали различные певцы, среди которых сверкнул уверенно набиравший известность Денис Майданов. Его песня «…И тысячу лет жить будет любовь!..» прозвучала как гимн этому вечеру.
Александр тоже приехал в клуб «Аврора», чтобы ненадолго отвлечься от своих служебных забот и проблем, которые часто заставляли его пропадать днями и ночами, и о которых он предпочитал не говорить.
Войдя в клуб, он прошёл в дальний зал, где располагался ресторан с несколькими закрытыми отделениями для посетителей, и опустился на мягкий диван. Худенький официант принял у него заказ и удалился. Александр откинулся на мягкую спинку дивана и мгновенно провалился в сон. Ему снилось, будто он находится в огне, а с неба льётся дождь…
— Ваш заказ, — тихим голосом произнёс официант, словно не желая будить задремавшего посетителя.
Александр открыл глаза. На столе уже стоял его заказ. Выпив рюмку коньяка, и запив его апельсиновым соком, он ощутил, что внутреннее напряжение немного отпустило.
Вскоре молодой офицер вошёл в банкетный зал, куда его и пригласила Любаша. Здесь полным ходом шла вечеринка, на которой отмечался день рождения её подруги Светланы. Танцпол бурлил энергией. Среди ритмично двигающихся гостей Александр сразу заметил Любашу. Она любила танцевать, и делала это превосходно, хотя в клубах бывала редко. Вскоре они с Александром, который тоже отлично двигался, стали самой яркой парой на танцполе.
Подруги Любаши, Ника и Светлана, выглядели безупречно и эффектно. Небольшая полнота совершенно их не портила. Напротив, мягкие декольте с волнующей грудью и красивые ноги не оставляли равнодушными присутствующих мужчин. Они и ещё несколько других женщин сидели на диване у праздничного стола и посматривали на танцующих в зале, но особенно на Любашу и Александра. Светлана, обратилась к сидящим подругам:
— Посмотрите, какой прекрасный молодой человек! — обратилась Светлана к подругам. — Любаше повезло: он молод, красив и, кажется, очень перспективен. Его, кажется, Александром зовут.
— Да, Любаша очень изменилась, — подхватила Ника. — Похорошела, помолодела, блеск в глазах появился. А главное, что этот Александр, любит её до сумасшествия! Любовь — это самое важное, девочки! Её не купишь и никакой силой нельзя заставить сердце волноваться и трепетать.
К Светлане подошёл солидного вида мужчина и пригласил на танец. Она улыбнулась в ответ и нехотя поднялась с дивана.
Танцуя медленный танец и прижимая Светлану к себе, мужчина начал рассыпать комплименты:
— Вы прекрасны! Я сделаю для вас всё! У меня — огромное состояние!
— А у вас есть дуршлаг? — игриво спросила Светлана.
— Дома есть, а вам зачем? — с любопытством поинтересовался партнёр.
— Чтобы туда сбрасывать лапшу, которую вы вешаете на уши, — ответила Светлана и засмеялась.
— Но я же правду говорил! — чуть обиженно возразил мужчина.
Танец закончился и Светлана, сделав реверанс кавалеру, прошла за стол, к подругам.
— Любовь — это когда встаешь пораньше, чтобы приготовить завтрак любимому, а он уже готов для тебя! — снова включилась в разговор Светлана.
— А ещё любовь — это неизлечимая болезнь, которая очень долго не проходит, — поделилась своим мнением одна из присутствующих женщин.
— Мне бы заразиться этой болезнью! — засмеялась, Светлана. — Подружки, давайте выпьем за неё, за любовь! — предложила она.
— Любашу и Александра позвать? — уточнила Ника.
— Не надо. Пусть побудут вдвоём, — решила Светлана. — А что, девчонки, свою первую ночь помните? — поинтересовалась она.
— Первая ночь с мужчиной должна быть только по любви! —отозвалась одна из присутствующих.
— Это точно. Девочки, мы праздновать-то будем или нет? — поднимая бокал, воскликнула Светлана.
— Здоровья тебе, Светик, а главное — любви! — пожелала одна из гостей, с нежностью посмотрев на подругу.
Раздался дружный звон бокалов и смех женщин.
— Спасибо тебе, радость моя, спасибо, — поблагодарила Светлана. — Знаете, я поняла, почему женщины живут дольше мужчин. Потому что им и умирать некогда! Встала, умылась, накрасилась, переоделась, детей подняла, накормила, в садик или в школу отправила, и сама погнала, как лошадь, на работу. Там весь день мозг долбят… Отработала — несешься в магазин, потом — домой. Скинула обувь, спина ноет, голова гудит... Думаешь: «Отдохну-у-у!» А тут — дети, готовка, уборка… В одиннадцать вечера сходишь в душ, а потом сидишь полудохлая, лишь бы никто не трогал!
— Так и помереть можно, — отозвалась одна из слушательниц.
— В смысле, помереть? — Некогда мне!.. — рассмеялась Светлана.
Подруги оживились. Раздался звон бокалов — женщины наслаждались шампанским. К ним периодически подходили мужчины с приглашениями на танец, но увлечённые беседой, они лишь отмахивались.
— Холод убивает человека, а любовь рождает жизнь... — задумчиво произнесла Ника.
— Многие мужики много работают и мало отдыхают, — подхватила сидящая рядом гостья. — А насчет увлечений... В чём они виноваты, если бабы часто сами на шею вешаются?
— Конечно, — поддержала диалог молодая женщина, — если мужчина узнаёт, что его женщина ещё кому-то нужна, он тут же начинает обращать на неё повышенное внимание, превращаясь в Отелло. — Мы для них, как собственность! Им можно — нам нельзя...
— А с другой стороны, у некоторых женщин вообще никого нет, — Светлана продолжила развивать начатую тему. — И как хорошо, что есть мужчины, способные любить многих. Это даже увеличивает рождаемость. Конечно, семья — это святое. Всегда есть куда вернуться, к кому прижаться. Здорово, когда тебя кто-то верно ждёт. Им можно позавидовать. Но, как врач, скажу вам: без активных женщин и мужчин жизнь на планете просто остановится! Именно такие люди двигают жизнь вперед! — закончила свою мысль Светлана.
— Мужчины не делятся на молодых или старых, — вступила в разговор немолодая дама. — Они бывают умелые либо неумелые. А если говорить о жизни в России, то люди живут тяжело: стрессы от низких зарплат, работа без меры, проблемы с жильём, болезни, детей не пристроить, за всё плати... Порой так вымотаешься, что о любви и думать некогда — лишь бы до кровати доползти! А взаимная любовь редко встречается. Сколько знаю пар: он любит — она нет, она любит — он не любит. Сплошная головная боль! К примеру, один мой знакомый уже много лет содержит дамочку: квартиру ей оплачивает, покупки, а она его к себе не подпускает. Он любит, а она его использует… То, что он идиот — это очевидно. Дураку ясно, что он оплачивает не только её, но и её ухажёров, — закончила излагать свой взгляд дама.
— А может, для него видеть её и помогать ей — это единственная отдушина в жизни? — предположила Ника. — Надежда умирает последней, хотя так и всю жизнь можно пронадеяться.
— Сколько же лишней ерунды люди творят вместо того, чтобы иногда заниматься любовью и делиться интересными историями! — воскликнула Светлана.
— Давайте выпьем за любовь! — предложила Ника, подняв бокал шампанского.
Расчуствованные подруги поддержали предложенный тост и тоже осушили бокалы. Светлана, поддавшись настроению, продолжила изливать нахлынувший поток мыслей, раскрепощённых от выпитого вина:
— Зачем они, мужики, нужны? Посмотрите вокруг! Что это за люди? Импотенты, психически неуравновешенные... Кто без гроша, кто больной, кто пьёт, кто сидит, кто альфонс... Редко, когда нормального, заботливого мужчину встретишь. Хорошие, настоящие парни — редкость: кто женат, а кто на войне погибает. А в секс-шопах чего только нет! Игрушки на любые фантазии, даже роботов уже делают! — захмелевшая Светлана снова подняла бокал. — Предлагаю тост за суперигрушки!
— Тише, Света! — Ника, смеясь, одёрнула подругу.
— А я говорю за суперигрушки! — прокричала Светлана. Вокруг раздался смех, и подруги тоже залились неудержимым хохотом. Снова зазвенели бокалы, и дамы, отвлекшись от закусок, вновь вернулись к разговору.
— Нет, я так не могу, — продолжила затронутую тему одна из гостей. — Разве может механический или электронный прибор заменить тепло и нежность любимого человека?
— Знаешь, подруга, лучше спать одной, чем с тем, кто тебя не любит или кого не любишь ты, — продолжила делиться опытом немолодая женщина. — Хотя в моём случае чего только не было. На мужиков нужно здоровье, время, деньги, нервы… Да, каждому хочется чувств, пусть даже на одну ночь. А когда мужик ведёт себя как робот, так зачем он вообще нужен? У меня был один такой — сплошная механика. Особо не обнимал, не целовал... Я скинула его и сказала, чтобы шёл к «ночным бабочкам». Они, как раз и есть станки, механические куклы. Хотя и они, бывает, меняются: знакомятся, влюбляются, семьи заводят, детей рожают. Если мужчина хочет быть с нормальной женщиной, пусть ведёт себя с нежностью и теплотой.
— Взаимное чувство бывает крайне редко, — задумчиво произнесла ещё одна женщина, — но если бы это случилось со мной, я бы кинулась в него без оглядки, как в омут. И что бы ни случилось потом, я бы ни о чём не жалела. Кого вспоминает женщина перед смертью? — Продолжила она, словно задавая вопрос самой себе. — Да прежде всего тех, кого мы искренне любили, и тех, кто любил нас. И лишь потом — детей, родителей, друзей… Вот я, например, замужем, а что толку? Мой муж, как вам известно, генеральный директор крупного предприятия. Вся его жизнь проходит на работе и личная в том числе. Что только не выполняют его супермодельные секретарши или другие подчинённые.
Светлана решила направить разговор в новое русло:
— А кто, скажите, продвигается во власть, в управление? Кто чаще всего становятся чиновниками, судьями, телеведущими, эстрадными звёздами, артистами? В первую очередь любовницы, друзья или дети высокопоставленных чинов или те, кто могут очень весомо заплатить. Умные и талантливые люди сами продвигаются очень трудно и редко. Порочная система, часто заставляет и их поступаться жизненными принципами. Вот такая, всем известная дорожка! Многие из этих управленцев воруют у народа миллионами и миллиардами, принимают противозаконные решения. Дети преступных руководителей учатся за границей, и их счета, виллы — тоже там! И это при том, что Запад постоянно ведёт с нами войну!
Но самое страшное то, что Центральный банк России народу России не принадлежит, не подчиняется нашему правительству, а выполняет волю западных теневых олигархов. Это всё равно, что моим кошельком распоряжался бы сосед, у которого я бы попросила моих же денег на еду, а он бы мне показал фигу. Именно в таком положении сейчас находится Россия. Нашими деньгами управляет геополитические противники: Америка и Евросоюз. Российские активы и золотой запас страны находятся на западе. Центральный банк России не покупает российские облигации, не дает деньги для развития производства, тем самым удушая экономику страны. Кроме того, находящиеся на западе Российские активы используют для покупки оружия различным воюющим против нас боевикам. Поэтому в Конституцию жизненно необходимо внести изменения. Чтобы страна перестала быть колонией запада, необходимо принять закон, чтобы золотой запас страны и активы Центрального банка России находились только в России, и ими управляло наше правительство на благо нашей Родины. Семья человека, находящегося во власти, не должна жить за рубежом, иметь там счета и недвижимость. Безусловно, прикормленная Западом «пятая колонна» предателей очень этому сопротивляется, но как говорится в пословице: «Вода камень точит!» — вздохнув, закончила свою тираду Светлана.
— Как было бы прекрасно жить, если бы у власти всех стран стояли честные, думающие о процветании нашей планеты люди! — произнесла одна из женщин.
Ника замахала руками, стараясь привлечь к себе внимание находившихся рядом женщин.
— Хватит о политике! Мы же говорили о любви! — весело напомнила она и попыталась вернуть собеседниц к основной теме.
— Милочка моя, что касается любви, — продолжила разговор немолодая дама, — то, доживи до моих лет, и тебе, в этом плане, уже ничего не будет нужно. Главное — не остаться одной. Самое страшное — это одиночество. Один мужчина рассказывал мне, что постоянно ссорился с женой, обижал дочь, всем был недоволен. А когда семья погибла в аварии, и он остался один, его взгляд на жизнь кардинально изменился. Он говорил, что приходишь в пустую квартиру, как в морг: никто тебя не ждёт, обед не приготовлен, не постелено чистое бельё, холодно... А найти хорошего человека очень непросто. Всё познаётся в сравнении. Многие просто зажрались. Здоровые люди, которые ругаются по пустякам, находятся в депрессии, не хотят работать или просто с жиру бесятся, взглянули бы хоть раз, как живут инвалиды. Вообще-то иногда полезно посмотреть на свою жизнь как бы сверху — глазами неба.
— Да, ладно вам, девчонки, что вы так разошлись! — вмешалась другая подруга. — Жизнь — очень сложная загадка и вряд ли кто-то способен разгадать её до конца, Светик, тебе уже сорок пять лет, и ты многое успела испытать.
— А при чём тут возраст? — возмутилась Светлана.
— Всё, хватит фаллософически мыслить! Пойдёмте танцевать! — скомандовала одна из женщин. — А то уже спина от сидения болит.
Подруги поднялись из-за стола и присоединились к танцующим. Любаша и Александр в этот вечер выглядели самой красивой парой. Они танцевали, не чувствуя ног, и казалось, лишь для того, чтобы просто быть рядом. Молодые мужчины с восхищением смотрели на танцующих влюблённых, а когда Александр уходил к бару, тут же предлагали временно освободившейся прекрасной незнакомке познакомиться, но получали отказ.
В этом же ресторане, за укромно спрятавшимся столиком сидел высокий и плотный черноволосый мужчина, с испещрённым лицом. Это был Ренат. Кроме основной работы в органах он занимался сбытом героина, а также и другими тёмными делами. Он сидел не один. Рядом с ним находились трое себов: Лысый, Толстомордый и Коротышка. Оставаясь незамеченным, Ренат наблюдал за Любашей.
— Красивая она всё же женщина, — обратившись к подельникам, произнёс он.
— Которая? — уточнил Толстомордый себ.
— Да вон с тем сосунком танцует, — Ренат кивнул на Любашу и Александра.
Когда Александр в очередной раз вышел в фойе, Ренат заметил это и встал из-за стола.
— Пойду, поговорю с ней, — заявил он и направился к танцующим.
— Что это с ним? — спросил Толстомордый себ, когда Ренат отошёл.
— Он запал на эту женщину, — ответил Лысый себ.
— Она, как нимфа прозрачная и худенькая, — приглядевшись к Любаше, заметил Толстомордый. — Тут полно сочных девок. Бери «бабки» и выбирай любую! — прохрипел он, махнув рукой с татуировкой огнедышащего дракона.
— Ты не понимаешь, — возразил Лысый себ. — Ему нужна именно она. Это любовь.
— Что за любовь? — прохрипел Толстомордый себ.
— Та, что тянет его к этой бабе и всё. Не может он без неё, — пояснил Лысый себ.
— Хочет, что ли? — усмехнулся собеседник.
— Идиот! — возмутился Лысый себ и выпил очередную рюмку водки. — Не только хочет!
— А что ещё? — уточнил Толстомордый.
— А всё! Что бы рядом была, детей нарожала... Чтобы шмотки, цветы, «бабки»... — всё ей!
— Это ненормально, — выслушав подельника, ответил Толстомордый.
— А кто говорит, что нормально. Любовь — это болезнь мозга, — заключил Лысый.
— Так, Ренату лечиться надо, — заключил Коротышка-себ.
— Ты, что дурак или притворяешься? — Лысый откинулся на спинку дивана. — Какое лечение? Это только время вылечить может, да и то не всегда. Понял?
— Понял, но не совсем.
Коротышка постучал по тарелке, давая понять, что пора сменить тему.
— Хватит стучать, придурок! Лучше закажи чего-нибудь! Я не наелся, — потребовал Толстомордый себ и посмотрел на свою опустевшую тарелку.
Розовощёкая Любаша продолжала танцевать среди гостей. Ренат, протиснувшись сквозь танцующих, оказался рядом с ней. Его мутно-серые глаза были сужены, словно чего-то опасаясь и не желая раскрыться полностью.
— Добрый вечер, Любовь Александровна! Помните меня? — голос Рената звучал приглушённо.
Любаша узнала в подошедшем мужчине, предлагавшего ей всякие мерзости, полковника ФСБ.
— Что вам здесь нужно? — холодно спросила она.
— Отдыхаю… Вы просто, обворожительны! Зачем вам этот мальчишка? Я могу дать вам всё, что вы пожелаете. У меня есть возможности, которых вам не найти. Поедемте со мной! — предложил Ренат и жёстко взял Любашу за руку.
— Нет! Вы не офицер! Вы предатель! — резким голосом ответила Любаша, отстраняясь от навязчивого ухажёра.
В танцевальный зал вернулся Александр. Увидев возле Любаши постороннего мужчину, он подошёл к нему и с холодом в голосе заявил:
— Уйди по-хорошему! — жёстко потребовал Александр.
Ренат презрительно посмотрел на Александра и вернулся за свой столик. Его подельники смеялись:
— Что, сосунок-то не слабый!
— Ничего, придёт время — обломается, — зло ответил Ренат и налил себе водки. — Найдите мне сегодня на ночь девчонку лет пятнадцати-шестнадцати, и чтобы девственница была!
— И какой кайф тебе от этого, Ренат? Только одни мучения, — удивился Лысый себ.
— Не твоё дело! Тебе сказали — выполняй! — выкрикнул Ренат и бросил на стол пачку денег.
— Найдём, припугнём... Только по мне, лучше нормальная баба, — проворчал Лысый себ, убирая деньги в карман. — С ней и весело и кайфово и трудностей никаких.
— Ты меня не понял? — угрожающе выкрикнул Ренат и резким движением схватил за горло высказавшего своё мнение подельника.
— Понял… Привезём! — отстраняясь, прохрипел Лысый себ. Ренат выпил ещё рюмку водки и, выйдя из-за стола, направился к выходу. Толстомордый себ вздохнул с облегчением и, обращаясь к сидящему рядом Лысому, произнёс:
— Вот извращенец! Сам — урод, страшнее обезьяны, а ему подавай малолетних!
— Не парься. У меня есть знакомая девчонка, лет восемнадцати, но выглядит на все тринадцать, так вот, она свою девственность у хирурга уже раза три восстанавливала, чтобы бабла срубить. Актриса ещё та… Разводит таких лохов, как Ренат.
В клубе продолжала звучать музыка, и официанты услужливо сновали между столиками. Ренат вышел из ресторана и направился к своему чёрному «Мерседесу». В машине кроме водителя его ждал худощавый мужчина средних лет в старомодном костюме и с котелком на голове. Его глаза скрывали тёмные очки. Когда Ренат сел рядом с ним на заднее сидение, тот произнёс с акцентом:
— Добрый вэчер! Как вы поживайт?
— Да, мы-то отлично! Мы же в сердце планеты живём. Это вы в Америке — в жо... — не договорил Ренат, разразившись громким смехом.
— Это грубо, Ренат, — ответил иностранец. — Вы же знаете, что я представляю интересы могущественного клуба.
Мужчина снял котелок и провел ладонью по волосам. Ренат заметил на голове собеседника нечто похожее на небольшой обломанный рог.
— Рог? — спросил Ренат.
— Рог и Рок! — ответил иностранец. — Вернёмся к делу, — предложил он. — Новая партия товара из Афганистана придёт на следующей неделе по той же схеме. В этом вопросе у нас с вами всё налажено. Кроме того, мы просим вас вложить средства, которые я вам уполномочен передать, в развитие некоторых наших организаций по внедрению практик физического и психологического развития человека, — попросил иностранец.
— Не понял... Секты, что ли?
— Не надо это слово употребляйт. Здесь его не любят. В России есть обеспеченные люди и так называемый средний класс. Именно они и будут платить приличные деньги за физическое и психологическое развитие, за практики, основанные на методиках наших специалистов.
— Будете промывать мозги? Внушать, что дети не нужны, любовь — это проблема, что вера у нас не та и постепенно превращать людей в зомби? И за это лохи будут офигенно платить, калеча себе жизнь? Так? — Ренат скривил губы в ехидной усмешке.
— В целом, да. В методике всё продумано. Здесь список этих организаций, — иностранец достал блокнот. — Деньги передадите их руководителям.
— Всё пытаетесь Россию развалить? — усмехнулся Ренат.
— Вы продаёте оружие и героин и, насколько мне известно, занимаетесь насилием над малолетними. Вы не разваливаете и не предаёте этим свою страну? — язвительно прошепелявил иностранец. — Для развала много усилий не нужно. Ваши коррумпированные чиновники сами сожрут Россию и костей не оставят, — заметил собеседник со сломанным рогом.
— Короче, деньги, список, и я поехал, — процедил сквозь зубы Ренат.
— Удачи! — иностранец изобразил натянутую улыбку и передал собеседнику сумку с валютой и блокнот.
Поправив очки, он выбрался из автомобиля и вскоре пропал, словно растворившаяся в воздухе чёрная пыль.
Свидетельство о публикации №224110600761