522. Вот если бы только не Смерть

522. Вот если бы только не Смерть с её острой косой.

Грызущий – оптимист. Хорошо ему в этой жизни, вот только не сходятся у него концы с концами, когда дело касается смерти. У козлоподобных со смертью еще хуже. На поминках у поэта Вовы люди вставали с намерением сказать хорошие слова о нем, но, как они сами отмечают, горло им перехватывало вдруг, при этом все хорошие слова вдруг выветривались из головы и начинали они говорить о закономерности смерти, о пессимизме и о том, что вот водки собирались вместе с Вовой выпить, да не собрались почему-то. Есенин, перед тем, как повеситься, ночью общался с друзьями. И от Есенина, как они говорят, веяло такой тоской, что страшно было оставаться рядом с ним. Очевидно, смерть со своей страшной косой уже приблизилась к нему. Смерть тоже была так близко к Вове, что с радостью манила его своими сладкими объятиями. Часто общавшаяся с Мишей А. Надежда (бывшая мать Ивана Грозного Елена Глинская), говорила, что виновата в его смерти, так как не помогла вовремя.

Задним умом все хороши. Могла помочь Елена Глинская своему сыну, когда он был совсем малым ребенком, правильным воспитанием. Пока тело чувств и ума не вошли в человека (в доподростковом возрасте), есть возможность настраивать его психику на правильный лад. После, когда тело чувств и тело ума войдут в человека, он уже будет поступать в соответствии с имеющимися в Душе качествами. Если же настрой на правильный лад есть, этот настрой потом вступит в борьбу с имеющими в Душе отрицательными качествами, и эта борьба в следующем воплощении переработается в то, что надо. Елена Глинская виновата в том, что настраивала сына, наоборот, на жёсткое поведение с подданными, чего в этой Душе уже хватало. Своим примером, узурпировав правление у семибоярщины, и жестоко расправляясь с несогласными, Глинская воспитывала в сыне развитие жестокосердия. Вот в чем виновата она. Виновна она в несвоевременной смерти Миши, телом которого пришлось жертвовать, потому что иначе безнадежность не переваривалась.

Оправдывают свое страстное желание жить грызоподобные словами Высоцкого из песни  «На свиданье с Богом не бывает опозданий». Вроде бы, правильно, поскольку всякая смерть это точно определенная судьбой закономерность, которая есть следствие качеств в Душе и поступков человека в жизни. С другой стороны, опоздания, как это было в случае с Мишей А., случаются: раньше, чем это надо было для отработки всех грехов, уходит Миша из жизни. Раньше потому, что грехов слишком много. Нарабатывал он грехи не только в Иване Грозном, но и в Александре Македонском, и в монахе Гришке Отрепьеве (лже-Димитрии), и в других воплощениях. Мало  одной жизни, чтобы переварить то, что нарабатывалось во многих жизнях. Так не заживает на физическом теле болячка сразу. У больных диабетом болячки вообще не хотят заживать, потому что кровь у них нечистая (сахара много).


Рецензии