Закрывая глаза, часть седьмая, заключительная
В один из таких дней Роман, как всегда, метеором, ворвался в его кабинет, в руках у него трясся какой-то документ.
— Вот, Николаич, посмотри и подпиши. Только быстрее – а то меня Валькирия с потрохами сожрет.
Что это? – тот без явного интереса взглянул на бумагу.
-Что-что? Список приглашенных на корпоратив. Ты, что, забыл, что у нас корпоративный банкет 29 декабря? Вот, мы тут с Валькирией набросали, видишь, директора крупных предприятий, бизнес, гости из руководства, наши некоторые. Да, знаешь, что она придумала? Что все должны прийти парами, якобы следующий год – год семьи. Представляешь? Так что, ты давай, быстренько просмотри, кого не надо – вычеркни, кого забыли — добавь. Да, Ирка моя не пойдет, она уже заявила. Тем лучше. Так ведь и ты тоже один, – Роман осекся.
Но Андрей Николаевич был спокоен. Он бегло взглянул еще раз на список приглашенных, а их получалось около пятидесяти, и протянул его Роману со словами:
-Кого написали, тот пусть и будет.
— А завизировать?
Шеф молча поставил свою витиеватую размашистую подпись.
-Да, чуть не забыл, Валькирия просит определиться, где будем все-таки корпоратив справлять: в «Колизее» или в «Швейцарии»? Ты подпиши тоже внизу, чтобы потом никаких нюансов не всплыло.
«Колизей» — современный шикарный ресторан в центре города, а «Швейцария» — небольшой изысканный клуб-отель-ресторан, чуть подальше от центра, но, очень уютный, оформленный на европейский манер и очень респектабельный.
Андрей Николаевич минуту подумал и подписал под списком гостей – «Швейцария».
После визита Романа он некоторое время сидел в кресле в глубокой задумчивости, а потом потянулся к своему мобильному.
-Яна, здравствуй, мне нужно с тобой поговорить. Это важно. Встретимся вечером.
Они опять сидели на кухне как всегда напротив друг друга. Андрей Николаевич не видел Яну недели три, и, сейчас заметил, что она бледная и уставшая.
Они поужинали вместе и теперь пили крепкий чай с лимоном.
-О чем Вы хотели со мной поговорить?
-Дело вот в чем, — он сделал небольшую паузу. – У нас 29 новогодний корпоратив, будут приглашены тузы города – сливки общества, как говорится. И я хочу, чтобы на этот банкет ты пошла со мной.
Чашка чуть не вылетела из ее рук:
-Зачем? Это неудобно..., - пробовала она возразить.
— Это мне решать, что удобно, а что нет. Я хочу, чтобы ты сопровождала меня на этой вечеринке. – Он уже напрягался, чтобы не сорваться.
— А как же Ваша супруга? Ваша репутация? Мне бы не хотелось …
Он несколько грубо перебил ее:
— Это не твои проблемы. Да, и еще, ты не просто должна пойти со мной, ты должна, как бы это сказать, поразить там всех. Быть стервой, одним словом. Красивой, вызывающей, яркой. Ты сможешь, я в этом нисколько не сомневаюсь.
— Но… мне не в чем идти на этот ваш корпоратив.
— Это тоже не проблемы. Иди завтра и купи, что посчитаешь нужным. Деньги я дам.
-Но, Андрей Николаевич, здесь в магазинах ничего такого нет. Я уже смотрела. Надо ехать в другой город.
-Уж, не в Киев ли ты собралась? – его губы скривила недобрая усмешка. Но Яна не поняла сарказма.
—Зачем же в Киев? Можно и поближе, в Севастополь. Я, когда там жила, приметила несколько приличных бутиков. Только там дорого.
-Я же сказал – с деньгами проблем нет.
— Андрей Николаевич, к вечернему платью, туфлям и сумочке нужно еще сверху что-то накинуть, и, желательно, из меха.
- Покупай, что хочешь. Завтра я пришлю водителя и поезжайте.
— Завтра я не могу. Илья Николаевич попросил сделать отчет и написать кое-какие письма.
— Хорошо, тогда послезавтра, договорились?
Она тяжело вздохнула: — Да.
Андрей Николаевич внезапно севшим голосом спросил:
-Я останусь у тебя?
-Оставайтесь, если хотите, только я не смогу сегодня с Вами… я неважно себя чувствую.
Он еще раз бросил на нее внимательный взгляд, отметив темные круги под грустными глазами, и поднялся из-за стола:
- Да, ты выглядишь неважно, тебе надо отдохнуть, выспаться. Тогда «пока», я уехал.
Привычный прощальный поцелуй и, он уже спускался вниз по лестнице, к своему «лексусу».
Андрей Николаевич и сам не мог понять, почему решился на такой дерзкий, отчаянный шаг. Но, этот шаг был уже сделан, колесо закрутилось. Будь, что будет.
В тот день, с самого его начала, он чувствовал какое-то напряжение. Погода не заладилась — моросил мелкий противный дождь. Яна с его водителем ранним утром выехали в Севастополь, и он переживал за них. Хотя, Игорь и опытный водитель, со стажем, но, на дороге всякое может случиться. Он строго-настрого наказал им периодически отзваниваться ему и докладывать обстановку.
Часы показывали половину двенадцатого, а от них не было никаких известий. В его кабинете как раз проходило совещание по подведению предварительных итогов работы структурных подразделений мэрии за год.
Андрей Николаевич слушал докладчиков «вполуха», несколько раз набирал по мобильному то Игоря, то Яну, но безуспешно. Нервы его были на пределе. Роман с тревогой бросал на шефа косые взгляды.
Наконец, Игорь отозвался на очередной вызов, и, Андрей Николаевич заорал в трубку, забыв, где находится:
-Вы где, черт вас возьми?! Почему не отзываетесь, мать вашу…?!
Присутствующие в кабинете обалдело посмотрели на мэра и недоуменно переглянулись между собой. А Роман показал ему кивком головы, чтобы он вышел из кабинета.
Андрей Николаевич поймал его знак и, прижимая телефон к уху, стремительно вышел в приемную. Оттуда продолжал доноситься его резкий, недовольный голос, но уже слов разобрать было нельзя.
Роман, видя, что ситуация выходит из-под контроля, взял бразды правления в свои руки. Он уже понял, что сегодня от Николаича толку не будет никакого, и, поэтому, когда тот вернулся, продолжил председательствовать, а затем и завершил совещание.
В обеденный перерыв Андрей Николаевич не поехал никуда обедать, а стоя у окна, опять курил в кабинете. Игорь сказал ему, что Яна Олеговна ничего не купила, а только еще выбирает. И он наказал ему, как только она выйдет из магазина, чтобы сразу отзвонилась. Часы показывали два, потом три, а звонка от нее все не поступало.
Он, весь кипя от гнева, опять набрал своего водителя. Игорь устало ответил, что уже почти все купили, теперь Яна Олеговна ушла в магазин «Меха».
— Даа, это надолго. – Андрей Николаевич нервно закурил очередную сигарету.
В его кабинет каким-то образом просочилась Валерия Никандровна и попыталась было подсунуть для прочтения сценарий новогоднего корпоратива. Но он отмахнулся, сказав, что полностью ей доверяет. Все равно, сейчас он был не в состоянии, во что- либо вникать и читать.
В половине пятого Андрей Николаевич опять позвонил Игорю. Яне звонить бесполезно, она не отвечала, видимо, была очень занята.
-Ну, что вы там делаете?
У Игоря тоже нервы оказались на пределе, и, он почти огрызнулся:
-Сил уже нет, Андрей Николаевич, по одним и тем же бутикам десять раз проезжаем.
— А где Яна Олеговна?
-А-а, наконец-то, из магазина выходит, к машине идет.
-Дай ей телефон.
И, услышав ее голос, он, еле сдерживая кипящие в нем эмоции, но все же мягко произнес:
— Ну что там у тебя? Все получилось?
— Да, все, — ее голос был измученным. Мы едем домой.
-Платье какого цвета купила?
-Изумрудного, — ответила она и отключилась.
***
И, вот, этот день настал.
Если сказать, что Яна произвела фурор на их новогоднем корпоративе, значит, промолчать!
Когда она вышла к нему из подъезда в своем новом прикиде, он чуть не выпал из-за руля. Это была не Яна, и не та женщина с обложки журнала. Нет. У его «лексуса» стояла ослепительная незнакомка в длинном шелковом платье «от кутюр» темно- изумрудного цвета, поверх которого было накинуто короткое манто из белоснежной норки. Такая же муфточка прятала ее изящные руки. В золотисто-рыжих волосах, профессионально уложенных в модную прическу, блестела золотая заколка, такие же туфли выглядывали из-под подола платья.
Она окинула его дерзким вызывающим взглядом больших зеленых глаз и незнакомым ему глубоким голосом небрежно произнесла:
-Ну что, мой господин, едем на Ваш праздник жизни.
Андрей Николаевич специально запланировал приехать на корпоратив с опозданием в четверть часа, чтобы все приглашенные уже находились в зале. По дороге он искоса посматривал на свою спутницу. Яна сидела, откинувшись на мягком сидении из белой кожи, прикрыв глаза.
Он не зря спрашивал у нее про вечернее платье заранее, так как хотел подобрать костюм в тон ее гардеробу. В начальных планах было отдать предпочтение изысканному светло-серому. Но он не смотрелся бы с «изумрудным» платьем. Пришлось надеть строгий, классический, цвета мокрого асфальта с белоснежной рубашкой. Изящный шелковый галстук цвета морской волны с зажимом из золота и модные черные туфли завершали наряд.
Когда они вошли в сверкающий, оформленный в стиле «модерн», банкетный зал «Швейцарии», все сидящие за большим праздничным столом, расставленным в форме буквы «П», как по команде, повернули головы в их сторону. Ведущая банкета поднесла микрофон к лицу и торжественно объявила:
— Дорогие гости! Встречайте! К нам на праздник пожаловал мэр города Андрей Николаевич Клименко с супругой… — в ту же секунду к ней подлетела Валерия Никандровна в светлом облегающем костюме и буквально выхватив микрофон, махнула рукой в сторону диск-жокея. Тут же заиграла громкая веселая музыка. Никандровна подскочила к опоздавшим и подвела их к праздничному столу. Показывая на место во главе, она заискивающе произнесла:
— Андрей Николаевич, присаживайтесь сюда, а Ваша дама рядом сядет.
— Нет-нет, Валерия Никандровна, сегодня Вы парадом командуете, так что это место Ваше.
Та засияла и тут же взяла бразды правления в свои руки. Праздничная программа шла «на ура». Скучать не пришлось никому. Конкурсы, игры, беспроигрышная лотерея, выступление профессиональных артистов, юмористические поздравления в стихах и песнях и, конечно, танцы.
На первый медленный танец Андрей Николаевич пригласил Валерию Никандровну. От выпитого шампанского и беготни по залу она раскраснелась, ее «дом» на голове покосился и стал похож на Пизанскую башню. Смотреть на них в паре было комично – Никандровна даже с ее высокой прической и каблуками едва доставала мэру до груди. Ей так и хотелось выспросить у него, что это за дама с ним, но она всё не решалась. До этого, Никандровна подсаживалась и к Роману, и к некоторым гостям. Но те делали удивленные глаза и отрицательно качали головами. Многие из присутствующих знали супругу Андрея Николаевича в лицо, поэтому любопытство распирало и их самих.
А Роман танцевал с Яной. На вечеринку он пришел один в своем «киевском» светло-сером костюме и таком же галстуке, только рубашку надел сочного брусничного цвета. Осторожно касаясь пальцами обнаженной спины своей партнерши, словно боясь обжечься, вдыхая тонкий аромат ее сладких терпких духов, он теперь понял, почему у Николаича сносило башню: «Да, ради такой женщины можно на многое решиться, если не сказать на всё». Он видел, какими жадными, раздевающими глазами смотрели на нее тузы города. А их, в основном, полные, разодетые жены, обвешанные драгоценностями, как новогодние елки, мечтали, наверное, подлить в шампанское, который пила Яна, быстродействующего яда.
На этот вечер она надела подаренный ей изысканный золотой браслет с изумрудами. Танцуя с ней, Роман произнес: — А вы неплохо смотритесь с Николаичем!
Она не ответила, лишь слегка улыбнулась яркими, чувственными губами. Чуть прикасаясь к ее шелковистой коже, чувствуя начинающуюся дрожь в руках от пьянящей близости с ней, Роман, чтобы как-то отвлечься, стал рассказывать ей на ухо анекдоты. Яна улыбалась, но ее дерзкие, загадочные глаза оставались ледяными.
Андрей Николаевич весь вечер как-то вскользь наблюдал за ней. Они вели себя друг с другом несколько холодно и отстранённо, и только искушенный в любви понял бы, насколько сильна страсть, тщательно скрываемая ото всех, в закалённом жизнью мужском сердце.
Когда Яна снова оказалась за столом, то достала из своей маленькой изящной сумочки узкую пачку легких дамских сигарет. Вытащив длинными золотыми ногтями одну из них, она выжидающе посмотрела на Андрея Николаевича, сидевшего рядом. Он знал, что Яна не курит, и не хотел бы, чтобы она делала это. Тем не менее, галантно чиркнул своей фирменной зажигалкой. Яна чуть наклонилась к нему и тихо произнесла:
— Андрей Николаевич, я больше не могу. Когда мы уйдем отсюда?
— Скоро, очень скоро – ответил он и, встав со своего места, взял микрофон из рук ведущей. Его поздравительная, прощальная речь была короткой. Завершая ее, поднимая бокал с шампанским, он торжественно произнес:
— С наступающим Новым годом всех вас! Пусть следующий год принесет вам и вашим семьям счастье, благополучие и, конечно, любовь!
Присутствующие дружно зааплодировали, а Андрей Николаевич, вернув микрофон хозяйке, шепнул Валерии Никандровне, суетившейся рядом:
— Мы уходим, продолжайте без нас. — С этими словами он небрежно перекинул через свою руку женское норковое манто и помог Яне встать из-за стола.
Они шли через весь зал к выходу, едва касаясь друг друга, под обжигающими взглядами. Пятьдесят пар глаз прямо пожирали их. «Какая великолепная пара!», «Эффектная пара!», «Да, Клименко молодец, везде успевает — и в выборах участвовать и с красивыми женщинами романы крутить! – тут и там восхищенно перешептывались гости.
В машине у Яны случилась истерика. Закрыв лицо руками, она рыдала, приговаривая:
— Это невыносимо! Они все оценивали меня, смотрели, как на Вашу вещь, как на Вашу игрушку! А эта ваша Никандровна готова была меня разорвать на части!
Андрей Николаевич, заводя машину, невозмутимо произнёс:
-Всё, успокойся. Мы едем домой.
Он знал, что завтра весь город, вся мэрия будет обсуждать «последнюю сногсшибательную новость». Валерия Никандровна уж постарается со своей стороны, преподнесет всё в лучшем виде. Затем, информация о «неизвестной спутнице мэра» на корпоративной вечеринке просочится и в СМИ.
Но это будет завтра. А сегодня они приедут к ней домой. Он бережно снимет с нее это роскошное шелковое платье и, осторожно касаясь губами её нежной кожи, наконец скажет своим глубоким бархатным голосом три заветных слова, которые мечтает услышать каждая женщина, и, ради которых и стоит, наверное, жить на этой Земле.
2012г.
P.S. Все персонажи данного произведения являются вымышленными и никакого отношения к реальным людям и событиям не имеют.
Свидетельство о публикации №224110700892