Сказка о кошке Белоснежке и снеговике Белоснежике
Царством являлся одноэтажный деревянный дом в селе, а замком стал игровой комплекс с несколькими этажами, игрушками и многочисленными тоннелями.
Когда-то с кошкой находился любящий хозяин, но он покинул этот мир, находясь поздней осенью в больнице и оставив Белоснежку в одиночестве на пару недель. Сначала на пару недель, а потом и на пару месяцев.
Белоснежка часто выходила из своего царства через маленькую дверцу и любила гулять по уличному покрывалу, чтобы показывать другим жителям свою пушистую шёрстку, получить немного ласки и добыть немного пищи. Люди вокруг не знали о смерти владельца дома, так как он был замкнутым человеком и ни с кем не общался, но соседи всё равно подкармливали милую красотку.
Все с нетерпением ждали зимы, потому что она приносила с собой радость, веселье и, разумеется, снег. Каждый год, когда первые хлопья опускались на землю, дети собирались во дворах, чтобы лепить снеговиков, а воздухе раздавались смех и весёлые крики.
Но однажды, в канун Нового года, произошло нечто необыкновенное! С неба вдруг начали падать сияющие кристаллики... Как будто в каждой снежинке хранился кусочек волшебства. Люди вышли на улицу, чтобы полюбоваться этим удивительным явлением. Вот и пушистая царевна покинула замок, выбежав за порог своего царства.
Снег медленно ложился на землю, и вдруг из него начал вырастать снеговик. Чем больше кристаллов
падало на поверхность, тем больше становилась снежная фигура.
Как только снеговик завершил своё превращение, он стал самым крупным снеговиком, которого когда-либо видели жители села. Его нос был сделан из ярко-оранжевой моркови, а глазки – из блестящих чёрных угольков.
Он был таким удивительным, что каждый в селе знал – это не просто снеговик... Это существо сумеет изменить их жизнь.
Снеговик посмотрел на детей, стоящих вокруг, и вдруг заговорил: «Здравствуйте, друзья! Я – Белоснежик, и я пришёл, чтобы принести вам радость и праздничное настроение!»
Пушистой царевне показалось, что её зовут, подбежала к снеговику и сказала: «Мяу?». Снеговик не обратил на неё внимания.
Дети, охваченные восторгом, радостно закричали и начали окружать Белоснежика, задавая множество вопросов. Кошка выскочила из толпы, испугавшись шума, и забралась на ветвь ближайшего дерева.
Снеговик рассказал ребятам, что был создан из волшебного снега, который падал с небес, и что он может исполнять желания. Но нужно быть осторожнее с ними, так как за каждым желанием следовал свой урок.
Белоснежик предложил детям поиграть в игру. Он загадал вопросы, и за правильные ответы они могли загадывать свои желания. Дети с радостью принимали участие, и вскоре сели вокруг него, полные ожидания и надежд.
Первым желанием стали новые игрушки, и вот, как по волшебству, они начали появляться в руках у детей. Но снеговик напомнил им, что настоящая радость не в игрушках, а в том, как удивительные моменты приближают людей друг к другу.
Затем одна девочка загадала желание, чтобы все в их селе были счастливы. На это Белоснежик улыбнулся и сказал: «Это хорошее желание! Ведь счастье – это не только то, что ты получаешь, но и то, чем ты делишься с другими».
Белоснежик и дети начали создавать волшебные подарки для всех жителей села: сладости, теплые шарфы и игрушки для младших братьев и сестер. Кошечка наблюдала за происходящим, всё ещё находясь на ветке.
Ребята делились радостью, и вскоре вся деревня наполнилась смехом и счастливыми лицами.
Когда наступила ночь, кристаллы больше не падали. Белоснежик стал постепенно таять, но его дух остался с детьми. Они обещали помнить, что настоящая магия зимы заключается в дружбе, любви и заботе о друг друге.
Взрослые вместе со своими детьми потихоньку стали расходиться по домам. И вдруг одна из семей услышала жалобное мяуканье. Мама и папа с тремя дочерьми разного возраста посмотрели наверх и увидели кошечку, во взгляде которой перекликались между собой страх и надежда.
Папа забрался на дерево, снял оттуда кошку, погладил её и помог согреться, обняв и спрятав под свою куртку. Мама увидела её имя на медальоне и сказала: «Белоснежка... Это же кошка того мужчины из первого дома на соседней улице? Давно мы его не видели... Надо вернуть кошку».
Семья добралась до нужного дома. Папа позвонил в дверь, чуть позже постучал, но никто так и не открыл её.
У мамы в куртке всегда находились блокнот и карандаш. Она написала на листочке: «Здравствуйте. Мы нашли Белоснежку и забрали её в свой дом, чтобы она не мёрзла на улице. Кажется, это Ваша кошка. Мы живём в доме 41, который находится возле продуктового магазина. Извините за беспокойство, если мы ошиблись, и кошка не принадлежит Вам. С уважением, Семья Чернышевских».
Мама, папа и три дочери пришли домой, налили воду в суповую тарелку и поставили на пол. В другую тарелку положили нарезанное кубиками варёное яйцо. Кошка жадно отведала лакомство.
– Ну что, Белоснежка, пока что ты будешь жить с нами.
– Мяу!
– Вот какое нам счастье привалило!
С тех пор, в каждую зиму, когда первый снег начинал падать с небес, все сельские дети собирались, чтобы лепить снеговиков и вспоминать о чудесном Белоснежике, который явил им важные уроки жизни и эхом в мыслях напоминал о том, что счастье делается именно с любовью, не только в желании, но и в действии.
Зима снова и снова дарила им волшебство, и каждый снеговик, созданный из свежего снега, был не просто снеговиком, а частичкой вселенной, соединяющей сердца. И так каждый год, прямо с небес, летел снег, несущий свет и улыбки всем, кто готов был делиться любовью.
Белоснежка прожила до семнадцати лет в уютном доме с огромной семьёй, наслаждалась каждым мгновением, и в момент наступления зимы напоминала громким мяуканьем о счастье.
8.11.2024
16:08
Свидетельство о публикации №224110801239