На заметку биохимику
Дата публикации: 08 ноября 2024 года
Автор: Алекс Чистяков
Патентный поиск Автор проводил самостоятельно, исходя из соображений, что каждое стоящее и имеющее полезную составляющую для развития человечества изобретение подсмотрено в природе, окружающей среде нашего обитания.
За прототип выбрана упругость мыльного пузыря (Картинка 1), который известен практически любому начинающему натуралисту с дошкольного возраста.
Фокусник-шоумен благодаря подготовленному мыльному составу демонстрирует форму тора (бублика), представляющую собой «умозрительную вселенную». Все картинки перед текстом, за исключением двух авторских фото, о которых будет сказано ниже, взяты из свободного доступа в интернете.
Форма тора мыльного пузыря – это своеобразная труба в трубе, оболочка между ними образует плёнку, состоит из молекул воды, омываемых молекулами жидкого мыла (не показано) или иного мыльного вещества. Таким образом, водная оболочка изолирована от внешнего пространства и от внутренней полости с двух сторон. В то же время, известно, плёнка остаётся проницаемой за счёт пористой поверхностной структуры самой воды и свойств разных частей мыла: слои мыла, гидрофобные (т.е. враждебные) к воде, выталкиваются наружу, а гидрофильные (дружественные к воде) – погружаются в воду. Так происходит строгая ориентация (омыление) меж молекулами двух поверхностно-активных веществ: воды и мыла. Подобное притягивает подобное.
Состояние устойчивости от внешних и внутренних сил обусловлено давлением, одинаковым с обеих сторон, каким бы ни был состав газовой среды и там и там. Задача – смоделировать систему, соединив, грубо говоря, разные концы тора.
Прежде чем решать абстрактную научную задачу, сперва требуется попытаться в реальных условиях из торообразной формы мыльного пузыря получить полный тор. Только в таком случае можно говорить об обусловленной изолированности двух сред снаружи и внутри тора – посредством разделительной оболочки. Ясно, что в показанном трюке фокуснику-шоумену по силам поместить внутрь мыльной формы тора предмет или человека для фото, но для демонстрации образования полномерной конструкции тора ему понадобится через трубочку вдуть в круглый (шарообразный) мыльный пузырь ещё один, да так, чтобы стенки двух пузырей не соединились. Это можно осуществить, вдувая внутрь мыльного пузыря второй – из чистой воды. Гидрофобная (отталкивающая) сторона мыла не позволит этому второму пузырю приблизиться к стенке, наблюдается отталкивающий эффект. В противном случае, второй пузырь [если он мыльный] сольётся с первым у стенки.
Удивительным становится эксперимент центрирования мыльного пузыря внутри первого, если рамку выполнить кубической формы. Тогда вдутый внутрь мыльный пузырь займёт место в центре, как у тессеракта, но шарообразной формы, однако стенки куба тут же поверхностным натяжением образуют форму октаэдра!
Ниже в рецензии дана ссылка на видео, где показан кубический мыльный пузырь.
Но как рассчитать параметры системы упругости оболочки для создания теории?
Сразу возникает вопрос: зачем это нужно? Ведь теория мыльных пузырей давно существует. Вода как вещество изучена досконально. В XX веке выяснилось, что поверхность воды при определённых условиях горит. Известны многие свойства. Например, капля воды с добавкой мыла хорошо смачивает поверхности, а капля чистой воды почти не растекается по большинству поверхностей. Источников об уникальных свойствах воды – великое множество. Привожу [свойства] выборочно.
Когда мы говорим о фундаментальных базовых вещах, связанных с ролью воды в мироздании, необходимо переосмыслить “общепринятые” научные подходы, как и определения, заложенные в учебники и научную литературу, дабы свести концы с концами умозрительных (гипотетических) абстракций с тем, что имеется на самом деле в природной воде – в реальной окружающей нас действительности.
Цель данной заявки: заменить термин «масса» на термин «упругость» оболочки воды, как основного вещества в мироздании, без которого невозможна жизнь.
Так повелось в науках, что повсеместно используются абстрактные понятия, где отсутствует элементарная логика, не говоря уже об определениях величин, по которым ведутся расчёты и выстраиваются теории. Учёные в фундаментальных вопросах путаются и не понимают уже сами себя, не то что других!
Можно ли взвесить расчётную массу? На сегодняшний день в физике и химии для расчётов количества вещества используется так называемая атомная единица массы (а.е.м.). Но о какой материи [веществе] вообще здесь идёт речь?
Что такое материя? Если свет давит на поверхность, и это измерено в 1899 году российским естествоиспытателем П.Н.Лебедевым, можно ли считать свет только на основании этого факта материальной субстанцией? Свет обладает энергией, силой, но свет – это не тело. Как по мне, свет нематериален по иной причине, – потому что не отбрасывает тень!
Ведь оболочки, даже прозрачные (стекло, мыльный пузырь), тень отбрасывают. И потому материальны. Звуки и свет, как и другие электромагнитные колебания, дают вибрации в эфире. Эфир тоже материален. Он распространяет возмущения, но сам по себе не является «всепроникающей» субстанцией, что есть в природе.
Дело в том, что вода образует сегрегации эфира и связана сама сегрегациями. Это обнаружимые тончайшие нити, окутывающие, оплетающие, обволакивающие каждую каплю воды. Именно тончайшие нити дают упругость оболочке воды.
ВОДА – ВСЕПРОНИКАЮЩАЯ ВСЕОБЪЕМЛЮЩАЯ СТАНЦИЯ ВО ВСЕЛЕННОЙ!
БЛАГОДАРЯ ОБОЛОЧКЕ ВОДЫ МЫ ВИДИМ ТО, ЧТО НАЗЫВАЕМ СВЕТОМ!
Частицы света воздействуют на оболочку воды, возмущают её поверхность – вот причина, по которой возникают, с одной стороны, частотные вибрации. С другой, есть мельчайшие [газовые] включения, содержащиеся в каждой капле воды. Эти включения создают напряжение внутри оболочки, препятствуют сжатию.
Основа свойств жидкой воды – несжимаемость и упругость пористой оболочки её капель. Образующийся на поверхности мениск имеет столь сильное натяжение, что не даёт выливаться воде из перевёрнутой бутылки, если предварительно её горлышко накрыть салфеткой или марлей. Неоднократно [мной] проверено!
Салфетка или марля играют ту же самую роль, что эфир, но для объёма воды.
В шведских учебниках есть определение материи: «всё, что ты можешь взять или взвесить есть материя. Железо, камень, стекло, пластик и дерево есть примеры материи. Но ты не можешь взять или взвесить теплоту, которая растапливает лёд, ты не можешь взвесить свет из карманного фонарика или звук от твоей гитары. Теплота, свет и звук – не есть материя.»
В российских учебниках: «всё, что реально существует, есть материя». В курсе обществоведения, за 10 класс в 1986 году было чётко прописано, что материя – это вещество и поле. Но что такое «поле», не объяснено. С моей субъективной точки зрения, «полей» в природе не существует. В природе есть фон, который получается наложением частотных колебаний (волн) в эфире друг на друга.
Но это далеко не единичная неувязка в науках и педагогике. Происхождение воды на Земле является предметом научных споров. Но кто, как и когда доказал, что внутри Земли находится раскалённое ядро? Вот это действительно должно стать темой для полемик учёных современности! Мне абсолютно ясно, что процессы, происходящие в недрах нашей планеты (залежи, вулканы, гейзеры и прочие), – это поверхностные процессы – до 25 км. А глубже – сплошная ледяная глыба!
Вода – чрезвычайно распространённое вещество в космосе, однако из-за высокого внутрижидкостного давления вода не может существовать в жидком состоянии в условиях вакуума космоса, отчего она представлена только в виде пара или льда. (Данные Википедии – там целый раздел, прочтите обязательно!)
Из Википедии: Вода в виде паров содержится в атмосфере Солнца (следы).
Ещё бы! Оттуда же: «Чистая вода – хороший изолятор. При нормальных условиях вода слабо диссоциирована на ионы и концентрация протонов (точнее, ионов гидроксония Н3О+) и гидроксильных ионов ОН- составляет 10^-7 моль/л.
Благодаря химикам физики наконец-то узнали химическую формулу протона!
Нейтрон нейтрален (в химических горениях не участвует или участвует косвенно), сведения о химической формуле [во всяком случае пока] в источниках по химии мной не найдены. Вполне вероятно, что химическая формула нейтрона будет объявлена [опять же химиками, а не физиками] в недалёком будущем.
Мой прогноз “выстрадан” из логики открытия веществ в природе. Нейтрон (Н4О) чуть тяжелее протона (Н3О+), атомная масса составляет 20 а.е.м. – точно такую атомную массу имеет неон, пятый по распространённости элемент Вселенной после водорода, гелия, кислорода и углерода. По моей версии, нейтрон [воды] и неон – одно и то же! Физики об этом догадаться не в состоянии.
Но мог ли Д.И.Менделеев предположить такое, зная об открытии нейтрального элемента гелия? (1868 год) Тут необходимо восстановить хронологию событий.
После публикации периодической таблицы химических элементов (1869 год) были открыты ‘новый’ (неон, 1898) и другие благородные газы, которые Д.И.Менделеев разместил в самое начало таблицы, в нулевую группу. Туда же в нулевом ряду по его мнению должен был разместиться элемент «х» (ньютоний – мировой эфир), а в первом ряду – 2 элемента: «у» (короний) и водород, – это отражено в таблице химических элементов Менделеева за 1906 год.
Электрон был открыт Томсоном в 1897, но химик Менделеев не придавал этому какого-то особого значения, – внимание было больше приковано к радиоактивным элементам. Принятой модели атома при жизни Дмитрия Ивановича (1834-1907) не существовало. Протон был открыт в 1919 году (Резерфорд), а нейтрон – в 1932 году (Джеймс Чедвик).
О том, что Вселенная делится до бесконечности (теория фрактальности) знали и утверждали Аристотель, Декарт и Лейбниц, но современная космология говорит о трёх уровнях делимости (по массе –– тел, атомов и элементарных частиц). Наука [официальная] отвергает космологию. Но фрактальность существует в природе независимо от чьего бы то ни было согласия или отсутствия взаимопонимания.
Физики и биохимики рассматривают молекулярный и атомный уровни, считая, что есть подуровень элементарных частиц, из которых строится и состоит материя. В головы абстракционистов-физиков засела напрочь неподтверждённая ничем идея о «нуклонах», несуществующих в природе. О фрактальности в гипотезах-теориях преднамеренно умалчивается. Из таблицы Менделеева безосновательно изъяли элементы «х» и «у» и нулевой ряд. Об эфире тоже преднамеренно умалчивают.
Мне пришлось вновь вводить «нулевой» и ещё «минус первый» ряды, относя их ко всем химическим элементам сразу. Этим, собственно, и отличается моя версия таблицы от известных периодических таблиц химических элементов и матриц относительности элементов материи (МОЭМ), выполненных А.К.Макеевым в двух вариациях: в виде таблицы (2017 год) и в виде двухрукавной спиралеобразной вихревой формы (2018 год). Ссылку на его работу привожу ниже в рецензии.
Зачем вообще нужна периодическая система химических элементов? Изначально (до публикации таблицы Менделеева) суть идеи в том лишь и заключалась, чтобы сгруппировать элементы по одинаковым признакам, – подтверждая фрактальное их разделение [т.е. схожих по химическим свойствам элементов] в группах!
В «Физике микромира» Ф.М.Канарёва из «отдельностей» атомов («протонов» и «нейтронов») выстраиваются атомы и молекулы химических элементов и высших структур (веществ и их соединений). Но согласитесь, можно выстраивать любые вещества из их же элементарных частей, а можно попросту утверждать, что все вещества содержат в себе элементарные части. То есть, вода – не производная от водорода и кислорода, она содержит в себе водород и кислород, что и было раскрыто изначально в работе Лавуазье (1789). Вода консервирует энергию Н2!
Теоретики-гипотетисты в XX веке перевернули всё с ног на голову! Отбросив при этом не только понятие о фрактальности Вселенной, но и такие субстанции, как «Дух» и «Эфир»! И всё, что было наработано тысячелетиями предками на основе наблюдений, приходится восстанавливать уже в нынешнем, XXI веке.
Спросите у учёных сегодня, что такое Дух? Они не ответят!
Спросите у учёных, что такое Эфир? Они не ответят!
Спросите у учёных, является ли водород или «протон» энергией? Они не ответят!
Спросите у учёных, что такое электрон? И на этот вопрос они не ответят!!!
«Протон» и «нейтрон» открыли воздействием частиц на азот (бомбардировкой). И подтвердилась идея, что азот содержит «протон» и «нейтрон». Но откуда взялся сам азот в земной атмосфере, да в таком большом количестве – 78%? Откуда взялись водород, гелий, углерод, неон во Вселенной? Если это производные от так называемых «нуклонов», то откуда взялись «нуклоны»? Надуло солнечным ветром? Эти вопросы интересуют здравомыслящих наблюдателей больше, чем принятая [учёными] формулировка [для] «протона» и «нейтрона».
Чтобы долго не мучиться с ответами на подобные вопросы, учёные придумали теорию «Большого взрыва». Все элементы – оттуда! Но что было миллиарды лет тому!? – отреагирует обыватель. И на это, понятно, у теоретика найдётся ответ: от «большого взрыва» образовались звёзды, их разбросало по небу, и теперь все химические элементы извлекаются из недр звёзд и переносятся к нам на Землю.
Что касается электрона, это невесть что (об электроне – отдельный рассказ), но по их мнению химический элемент имеет электронную оболочку… (или облако…)
Теперь послушайте, какие процессы в природе идут на самом деле.
На солнце происходит типичное горение ионов гидроксония [из воды].
Действительно, откуда бы взяться химической реакции, если прямиком на солнце не поступала бы вода (будь в каком виде – пара или другом)?
Солнце – гигантский огненный шар, температура поверхности учёным известна: примерно 6000 °С.
До поверхности Земли доходит лишь малая доля солнечной энергии – 1361 ватт на квадратный метр (солнечная постоянная – справочные данные).
Считается, что главный источник энергии на земле – солнце.
Я провёл эксперимент, показанный на фото перед текстом. Вырастил горчицу с целью последующей заделки в почву (сидерации) для улучшения структуры, обогащения азотом и угнетения роста сорняков. Длина высадки ~ 2 метра. Как видно, рост горчицы получился неравномерным при одинаковых семенах, посеве, поливе и климатических условиях. Высота растений составила от 8 см с одного края полосы до 15 см – с другого (почти в 2 раза). Такие же пропорции по ширине и густоте разросшихся ростков. Единственная причина, повлиявшая на рост – это избыток солнечной энергии: с той стороны, где солнечных лучей больше, рост горчицы оказался замедленным! И, наоборот, в тени, где больше влаги, растения буйно разрослись. В пустынях растений мало именно из-за недостатка влаги!
Поэтому для того, чтобы делать выводы, откуда берётся жизненная энергия для произрастания растительности, достаточно проделывать подобные опыты.
Каждый дошкольник, должно быть, держал в руках шарик, наполненный гелием. Но не каждый проверял, горит ли гелий, развязав шарик и поднеся к потоку огонь. Достоверно известно: гелий не горит, как и другие благородные газы.
Не горят углекислота (СО2) и азот (N2). Но надо же додуматься кому-то, чтоб в официальных [научных] источниках прописать, как образуется солнечная энергия:
«Солнечная энергия появляется в результате превращения водорода в гелий путём реакции ядерного синтеза в центральной части нашей звезды. Это означает, что имеющиеся в ядре в огромном количестве атомы водорода максимально сближаются и затем сливаются в атомы гелия». Гелий даёт тепло?!
Откуда берётся водород на солнце? Зачем он должен сливаться и превращаться в негорючий гелий, выделяя в миллионы раз больше энергии, чем при химическом сгорании такого же количества водорода? Всё равно на поверхности ~ 6000 °С.
Высокотемпературная плазма является формой существования вещества при температуре порядка 10000 градусов и выше. Температура горения водорода в кислороде достигает 2800 °С. Известно, с ростом давления температура кипения растёт. Повышенное давление вблизи плазменной оболочки [на солнце] даёт рост температуры до ~ 6000 °С [на поверхности солнца]. Стало быть, горит водород!?
До открытия «горючего воздуха», как отдельного элемента (Кавендиш, 1766 год), учёные не смели даже предположить, что может давать энергию солнцу. До сих пор учёные считают, что водород – «рождающий воду» (по Лавуазье, 1784), а не наоборот: вода – содержащая, хранящая, “рождающая” водород и кислород!
Всё, абсолютно всё!, включая природу и Солнце, Творец всего сущего и несущего сотворил из воды! Его творение – результат мысли [Творца] и наличие воды!
Никакого взрыва – ни малого, ни великого – из пустоты извлечь невозможно!!!
Откуда же взялась вода и какую форму образует замкнутая Вселенная, остаётся для человечества загадкой. Может и солнце выращено, как жемчужина в ракушке!
* * *
Испарение воды (низкотемпературная плазма) образует туман. При нагреве до 100 °С на уровне моря при нормальных условиях (атмосферное давление 760 мм.рт.ст. или 1 атм.) вода из жидкого состояния переходит в парообразное.
При этом, известно из справочника, при испарении 1 литра воды при давлении 1 бар (~ 750 мм рт.ст.) образуется 1,694 куб. м пара. Это означает, что объём пара в 1694 раза больше объёма исходной жидкой воды. Удельный объём пара зависит от давления, с его увеличением (до 760 мм рт.ст.) удельный объём уменьшается.
Решаем химическую задачу. Литр воды весит 1 кг (1000 г). одна грамм-молекула газа (пара) занимает 22,4 л. Весит одна молекула Н2О 18 г-моль (18 г). Составим пропорцию:
18 г занимают объём 22,4 л, а 1000 г – х. х = 1244,4 л, или 1,2444 куб. м
Пользуясь гипотетической теорией, прописанной в учебниках, получается, что это решение никак не связано с реалиями, полученными опытным путём. Кипение воды зависит от атмосферного давления: выше давление – выше температура кипения; ниже давление – ниже температура кипения. На вершинах гор или в летательных аппаратах давление ниже, и вода закипает на несколько градусов раньше. Так, на Эвересте (высота над уровнем моря ~ 8849 м) кипение начинается уже при 70 °С.
Вода кипит, когда давление насыщенного пара равно давлению окружающего воздуха. Чем больше давление давит на поверхность жидкости, тем меньше энергии требуется для образования стабильных пузырьков, поэтому температура кипения ниже (Данные из быстрых ответов «нейро» в интернете).
В космосе вода мгновенно закипает при низком давлении, поскольку с его понижением требуется меньше нагревать воду до закипания. В открытом космосе давление практически равно вакууму, а температура близка к абсолютному нулю. Однако вода может нагреться под действием солнечного излучения, так как тепло рассеивается при этом очень слабо (Данные – оттуда же).
После испарения в вакууме пар может конденсироваться в лёд или оставаться газом (Данные – оттуда же).
* * *
Нетрудно сообразить, что вес тела в космосе из-за чрезвычайно низкого давления извне равен нулю. Или, другими словами, тело находится вне весомости.
Но тогда что такое «масса» вне весомости? И как её измерить?
Это не праздные вопросы! Это важнейшие вопросы, поскольку фундаментальное определение в науках и измерение «массы» привязывается к весу частицы или тела. К примеру автор таблицы химических элементов Д.И.Менделеев помещал в неё такие мельчайшие частицы х и у, которым атомная масса приписывалась значительно меньше, чем у наилегчайшего атома водорода. Выявить же сами эти частицы х и у (элементы) при жизни великому русскому химику не удалось.
Сейчас не так важны их названия (эфир, короний, ньютоний), которым пытались дать другое определение последователи Менделеева. Интуитивно многие из них (действительно великолепные исследователи), разработали в своё время достойные вниманию научные и околонаучные теории. Из современников [нынешнего поколения] выделю В.А.Ацюковского (1930-2021) и В.И.Плетнёва.
Главный труд В.А.Ацюковского «Эфиродинамика», как и многочисленные лекции, оставленные приемникам и следующим поколениям для изучения, объясняют и демонстрируют основные принципы взаимодействия энергетических потоков, тел и частиц в потоках. В.И.Плетнёв разработал ГРАФИЧЕСКИЙ МИКРОСКОП – наглядный инструмент для построения химических элементов (атомных изомеров различных веществ и соединений, изотопов и молекул), благодаря чему не нужно привязываться к атомной единице массы, – выстроены изомеры по-новому.
Основа графического микроскопа – оригинальная конструкция так называемого «эфирона» в форме октаэдра, посредством выступов и впадин) осуществляются и проявляются гидрофобные (отталкивающие) и гидрофильные (притягивающие, соединяющие) свойства [как в мыльном пузыре], о которых было сказано выше. В более широком смысле такие характеристики в науках называются: лиофобность и лиофильность (характеристики способности веществ или образуемых ими тел к межмолекулярному взаимодействию).
Во взглядах Ацюковского и Плетнёва есть общее и различия. Оба утверждают, что существует мировая среда – эфир. Но первый говорит об эфире, обладающем свойствами вязкого сжимаемого газа, а второй – о стационарном эфире.
И тот и другой используют понятие «амер» из древних источников (наименьшую частицу – некую абстрактную субстанцию), посредством которой выстраиваются элементарные частицы и атомы, забывая о том, что «атомы» и «молекулы» сами являются лишь условностями, не существующими в природе. Для построения же теорий любые так называемые «кирпичики», безусловно, имеют значение.
Владимир Плетнёв недавно ввёл новое название: ВСЕЛЕН. Действительно, за многие тысячелетия фундаментальных наименований для микромира выдумано не так много: «амер», «атом», «молекула», «электрон», «протон», «нейтрон», но за последнее столетие названия для частиц льются как из рога изобилия. Но нет одного главного – названия элементу Y, хотя интуитивно Поль Дирак выдвинул название неведомому образованию: «монополь», не объяснив, что это такое.
В природе существует пузырёк – газовый, кавитационный, расширяющий пар при нагреве воды, видимый при вращении воды на магнитной мешалке, при отборе газов (сепарировании), удерживает оболочку воды круглой формы вне весомости, содержится во льду, в низкотемпературной плазме любого вещества, и так далее.
Этот мельчайший пузырёк образуется в порах, при прохождении мембран, даже в сужениях при прохождении потоков, – в ламинарных потоках проявляется реже, чем в турбулентных. Этот пузырёк обладает огромной энергией, – той силой, о которой упоминал в своих работах Д.И.Менделеев. Эта энергия непосредственно участвует в строении упорядоченных структур воды, иных веществ и соединений.
Сравните рисунки 2 и 3. На рис. 2 – мыльная пена, образующая упорядоченную структуру; на рис. 3 – атомы, имеющие аналогичную упорядоченность. Автор видео, выложенного в интернете, ссылку на которое я даю ниже в рецензии, лишь мельком упоминает, что так выглядят «атомы», не объясняя какого вещества.
Брызги, разлетающиеся при падении капли воды в воду [рис. 4, Википедия], дают нам представление о круглой форме и разных размерах капель, находящихся в свободном полёте и, что весьма важно, пребывающих в это время вне весомости!
Внутри каждой капли присутствует внутреннее давление, уравновешивающее её с внешним атмосферным давлением. Ниже на рисунке 9, для сравнения, показаны капли воды, образующие обнаружимые [визуально] растянутые нити, на которых, как на бусах, висят мельчайшие капельки, а также мельчайшие пузырьки внутри капель воды. Все капли на рис. 9 – вне весомости, имеют такую же форму, как в опытах, проводимых российскими космонавтами и американскими астронавтами на космических орбитальных станциях «Мир» (затоплена в 2001 году) и МКС.
Благодаря экспериментаторам, таким как А.А.Серебров, проводившем «Уроки из космоса» в 1993 году, многие тайны воды были приоткрыты. Вообще, все чудеса света, массы, энергетического взаимодействия веществ и другие, проявляются в воде или посредством воды! Рекомендую каждому здравомыслящему, кто на самом деле интересуется мирозданием, изучить, прежде всего, поведение капель воды вне весомости.
Известно, что на МКС (Международная космическая станция) условия проживания космонавтов и астронавтов приближены к земным.
Давление внутри орбитальной станции около 1 атм. Поэтому вода кипит, как и на уровне моря (при давлении 760 мм рт.ст.) при 100 °С. Но важно понимать принцип определения массы тела или вещества вне весомости.
Александр Александрович Серебров наглядно показал [в уроках] взаимодействие различных масс, прикладывая одну и ту же силу собственного отталкивания от свободно плавающих предметов вне весомости. Расстояние после отталкивания от расхождения предметов с разной массой происходит по-разному: обладающие большей массой проходят меньший путь, а меньшей массой – больший путь (в противоположные, разумеется, стороны друг от друга).
Таким образом устанавливается обратная пропорциональность масс предметов – по пройденному пути, и уже можно рассчитать соотношение измеряемых масс.
Серебров догадался, как можно измерить массы предметов по отдельности, ввиду ограниченности пространства внутри космической станции. Была изготовлена и установлена специальная пружина с определёнными характеристиками. Сжатием пружины одинаковой силой рук, он обеспечивал фиксированное напряжение, при том, что накрепко своё тело закрепил к основанию пружины. Затем, отпустив руки, пружина совершала вместе с его телом упругие колебания, по количеству которых можно было фиксировать массу своего тела, как некоего «эталона колебаний».
Совершая точно такие же манипуляции с другими предметами, прикрепляя их к основанию пружины вместе со своим телом, он мог рассчитать по количеству уже изменившихся колебаний той же пружины суммарную массу. Либо мог прикрепить один предмет и прижать его к основанию пружины, сдавливая силой рук с одной стороны, налегая на предмет своим телом – с другой. Комбинируя таким образом, он мог сравнивать соотношение масс с предметом, вес которого был измерен на земле при нормальных условиях. Добавлю, и другие космонавты контролировали таким способом потерю собственной массы в течение длительного пребывания их [тела] вне весомости. Для жизнедеятельности масса – наиважнейший параметр!
В экспериментах и научных исследованиях важно соблюдать “одинаковость” при постановке опытов, чтобы не запутаться. Кроме того, обязателен «эталон», по которому можно сравнивать результат, либо нужна фиксация исходного состояния или положения. В открытом космосе, где практически не действуют силы извне, для ориентации в пространстве необходимо иметь стабилизирующее устройство: гиродин или двигатель-маховик (большой мощности гироскоп). Вихревые закрутки – один из эффективных способов центрирования тела, вещества, капель и частиц в пространстве.
Для стабилизации пузырьков и извлечения их из воды используют сепаратор. Эти пузырьки проходят по прозрачной тонкой трубке не сплошным потоком, а вместе с включениями капель воды, чередуясь меж собой, – отчётливо видно в опытах на космической орбитальной станции. Микроскопические же пузырьковые включения, которые являются составной частью структуры мельчайших капель воды, извлечь в любом случае не удастся, если не «поломать» саму структуру.
О воде и пузырьках невещественной субстанции воды Y, которые можно называть «вселенами» (или другим именем), стоит изложить в последующей патентной заявке. Предметом данной заявки является упругость энергии «вселена» Y, при этом целесообразно ничего не выдумывать нового, а пользоваться известными достоверными данными, добытыми экспериментальным путём.
* * *
Поскольку «масса» тела, вещества, частицы и «инерционная масса» того же тела, вещества, частицы – это разные понятия, имеющие различные измерительные подходы для определения величин в состоянии «весомости» и вне весомости, необходимо проводить измерения упругости в устойчивом состоянии не на земле, а в условиях невесомости. Делается это для того, чтобы был единый эталон, на который не влияют какие бы то ни было внешние силы, ввиду [их] отсутствия.
Кроме того, нужно чётко понимать, что такое природный эфир и сегрегации капель воды в эфире. Для сравнения на картинках 5,6,7 показано произведение паутины и кокона паука, а на авторском фото 8 – природный эфир. Визуально абсолютно схожи, потому что паук берёт уже готовые образующиеся в природе нити за основу, то есть, сам ничего не производит. Нити природного эфира по сути есть невидимые тончайшие белковые волокна, масса которых ничтожно мала.
Паук обладает железами и клейким веществом (в биологии – «секретом»), чего достаточно, чтобы выпрыснуть на поверхность капель воды, окутанной волокнами эфира. В свободном состоянии вне весомости капли относительно друг друга не испытывают никакого сопротивления трению, а по тончайшим нитям практически мгновенно вещество, выпрыснутое пауком, разносится на расстояние до метра и более (по отдельным провисающим нитям), либо по пучкам провисающих волокон для образования сеточки. Происходит это из-за эффекта капиллярности, которым обладают скрученные в спираль эфирные нити, как струны, внутри которых есть полость. Паук в своём мире – такое же разумное существо, как и другие особи в природе (кроме человека!). Он не использует зря энергию. Да и нет у него в запасе избыточной энергии. Просто от впрыснутого вещества паутинные эфирные (белковые) нити очень быстро схватываются и затвердевают.
Пауку остаётся лишь использовать железы как прядильный станок. И то сетки он не плетёт – эти образования природного эфира, проявленные за счёт клейкого вещества, они уже имеют форму сеточки. В неё паук-самец закладывает сперму, – образование кокона в виде мешочка, куда самка откладывает яйца (рис. 5,6).
Привычную нам паутину паук сплетает довольно быстро, когда много влаги. Для этого сперва растягивает каркас из более прочных пучков нитей и меж ними уже скрепляет более тонкими, в том числе со спиралевидной закруткой (рис. 7).
Существенное отличие природного эфира от плетения паука состоит в том, что природный эфир преимущественно образуется во время тумана между иголками елей и шипами роз, они не имеют клейкого вещества. Капли растаивают точно так, как в облаках, чуть только пригреет солнце. До полного испарения.
Недавно, в конце октября 2024, при первом тумане я обнаружил на розах в саду лишь одну сеточку природного эфира. Примечательно, влажность была высокая и от прикосновения пальцем к сеточке она не схлопнулась разом вся, как обычно, а растаяла на глазах за несколько миллисекунд (примерно за полсекунды).
* * *
Ниже привожу выписки из официальных источников применительно к упругости энергии невещественной субстанции Y, имея ввиду «вселен» внутри оболочки капли воды, находящейся вне весомости.
Начинаю с определений и кратких пояснений из “Быстрых ответов” в интернете, что связано с поверхностным натяжением и взаимодействием энергий:
Поверхностное натяжение – это величина, которая показывает стремление жидкости сократить свою свободную поверхность, то есть уменьшить избыток своей потенциальной энергии на границе раздела с газообразной фазой.
Чем больше площадь поверхности жидкости, тем больше молекул, которые обладают избыточной потенциальной энергией, и тем больше поверхностная энергия.
Коэффициент поверхностного натяжения – это физическая величина, которая характеризует данную жидкость и численно равна отношению поверхностной энергии к площади свободной поверхности жидкости.
Коэффициент поверхностного натяжения жидкости зависит от: природы жидкости; температуры жидкости; свойств газа, который граничит с данной жидкостью; наличия поверхностно-активных веществ, которые уменьшают поверхностное натяжение.
Поверхностное натяжение воды обуславливается взаимным притяжением молекул. Оно может быть измерено чувствительным динамометром. Усилие, которое требуется для отрыва планки от поверхности воды, пропорционально коэффициенту поверхностного натяжения. Для воды он равен 72,8 мН/м.
Силы притяжения между молекулами на поверхности жидкости удерживают их от движения за её пределы. Молекулы жидкости испытывают силы взаимного притяжения – на самом деле, именно благодаря этому жидкость моментально не улетучивается. На молекулы внутри жидкости силы притяжения других молекул действуют со всех сторон и поэтому взаимно уравновешивают друг друга.
Из-за относительно высокого притяжения молекул воды друг к другу через сеть водородных связей вода имеет более высокое поверхностное натяжение (72,8 миллиньютона (mN) на метр при 20 °С), чем большинство других жидкостей. Поверхностное натяжение является важным фактором в явлении капиллярности.
Высокое поверхностное натяжение – это способность воды, которая обуславливает капиллярные явления, собирает воду в капли, создаёт поверхностную плёнку и позволяет некоторым насекомым перемещаться по ней.
Поверхностное натяжение – одно из самых интересных свойств воды. Это сила взаимного притяжения между молекулами жидкости. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом. Поверхностное натяжение можно измерить. Единицей измерения является дин/см. Степень поверхностного натяжения определяет «жидкость» воды. Образно говоря, вода бывает более «густая» и более «жидкая».
Поверхность жидкости стремится к сокращению. Это явление называется поверхностным натяжением. Происходит оно потому, что молекулы на поверхности жидкости более разрежены, силы притяжения между ними больше, и эти молекулы имеют большую энергию по сравнению с молекулами в глубине. Для характеристики этой энергии используется коэффициент поверхностного натяжения.
У какой воды больше поверхностное натяжение: у чистой или у мыльной?
Больше поверхностное натяжение у чистой воды, так как вязкость, от которой зависит прочность плёнки, больше у мыльной воды. Эта же вязкость и влияет на прочность пузырей.
От чего зависит поверхностное натяжение нити?
Поверхностное натяжение нити определяется её структурой. Так, монофиламентная нить при однородной структуре волокна и гладкой поверхности проходит через ткань с минимальной травматизацией. При проведении полифиламентной нити (особенно кручёной) при наличии у неё неровной шероховатой поверхности возникает пилящий эффект.
От чего зависит коэффициент поверхностного натяжения? (подробнее)
Коэффициент поверхностного натяжения (сигма) – это свободная энергия единицы площади поверхности. Он зависит от природы соприкасающихся сред и от их состояния. Размерность коэффициента – 1 Н/м или 1 Дж/м^2.
Коэффициент поверхностного натяжения зависит:
1. От плотности веществ, которые контактируют. Для жидкости чем выше плотность второго вещества, тем меньше коэффициент.
2. От количества примесей, содержащихся в жидкости. Растворённые в жидкости вещества способны как понижать, так и повышать поверхностное натяжение.
3. От температуры. При увеличении температуры молекулы жидкости начинают двигаться быстрее, и, следовательно, молекулы легче преодолевают силы притяжения, что приводит к уменьшению сил поверхностного натяжения.
О чём говорит высокое поверхностное натяжение?
Поверхностное натяжение определяет степень сцепления молекул воды между собой. Чем выше показатель, тем больше энергии тратит организм, чтобы разорвать это сцепление и усвоить воду. Чем меньше сила сцепления молекул и показатель натяжения, тем быстрее организм усвоит воду, и полезные вещества попадут куда следует.
По какой формуле вычисляется поверхностное натяжение воды?
Поверхностное натяжение (сигма) определяется как сила на единицу длины или как энергия на единицу площади. Оно задаётся формулой: сигма = F/L, где F – сила, а L – длина, по которой действует сила.
Способы определения поверхностного натяжения. Существует два типа методов определения поверхностного натяжения: статические и динамические.
Динамические методы, например метод колебания струи, вытекающей из отверстия неправильной формы, позволяют измерить поверхностное натяжение вновь образованной поверхности сразу после её образования. Статическими методами измеряют поверхностное натяжение на границе раздела фаз, пришедших в равновесие.
От чего зависит сила натяжения нити?
Сила натяжения нити напрямую зависит от массы тела, связанного с нитью. Чем больше масса тела, тем больше сила натяжения необходима для поддержания его в равновесии или движении. Например, если на нить, связанную с грузом массой 1 кг, действует сила натяжения 10 Н (ньютон), то на нить, связанную с грузом массой 2 кг, будет действовать сила натяжения 20 Н.
Таким образом, сила натяжения пропорциональна массе тела.
От чего зависит прочность нити?
Волокна, составляющие нить, короче самой нити. Поэтому прочность нити зависит не только от прочности самих волокон, но и от их взаимного сцепления. Последнее же определяется силами трения, действующими между волокнами. У кручёной нити каждое волокно захлёстывается и поджимается соседними и силы сцепления волокон оказываются много большими, чем у некрученой нити.
Что такое сила натяжения нити?
Сила натяжения – тянущая сила, приложенная к концам гибкого, как правило сильно вытянутого тела, например, нити, верёвки, цепи или стержня, и образующая внутри него упругую деформацию и механическое напряжение, связанное с растяжением. На молекулярном уровне сила натяжения, как и другие механические напряжения, обусловлена электромагнитным взаимодействием электронных оболочек атомов.
С увеличением температуры величина поверхностного натяжения уменьшается и равна нулю при критической температуре.
Эмпирическая зависимость поверхностного натяжения от температуры впервые выведена венгерским физиком Лорандом Этвёшом в 1886 году. В критической точке коэффициент поверхностного натяжения равен нулю.
Критическая температура воды – 374 °С при давлении 22,064 МПа (218 атм.)
В этой точке плотность и другие свойства жидкой и газообразной воды совпадают. При более высоком давлении и/или температуре исчезает разница между жидкой водой и водяным паром. Такое агрегатное состояние называется «сверхкритическая жидкость».
Более подробно узнать, что такое вода, можно из Википедии или других научных источников. Для данной патентной заявки достаточно выписанных выше данных.
* * *
Обратите внимание на критическую температуру воды (374 °С) при определённом давлении. Собственно, перехожу к сути данной патентной заявки, которая могла быть составлена только после открытия природного эфира в 2021 году (фото 8).
Сегодня мало кто верит, что так действительно выглядит природный эфир. Если бы не существовало условий легко обнаружить данное паранормальное явление [в природе], оставалось бы непонятным, за счёт чего испарения воды образуют конденсат, известный как роса.
Педагоги говорят, что при снижении температуры воздуха происходит обратный процесс испарению, называют точку росы и так далее. При нормальном давлении!
Но из общих соображений и выписок, приведенных выше, легко догадаться, что с повышением температуры коэффициент поверхностного натяжения должен уменьшаться в две стороны: высокотемпературной плазмы и низкотемпературной плазмы. Это следует из того, что при критической температуре он должен быть равен нулю, так как при этой температуре исчезает разница между жидкостью и её паром, а значит, исчезает и поверхность, разделяющая обе фазы!
Это наиважнейший момент при описании паранормальных явлений с жидкостями!
Ещё раз: критическая температура – такая температура, при которой плотность и давление насыщенного пара становится максимальными, а плотность жидкости, находящейся в динамическом равновесии с паром, становится минимальной.
При температуре, выше критической температуры газа, его невозможно сконденсировать ни при каком давлении. И возникает простой вопрос: каким образом при снижении температуры ниже критической температуры газа может (при одинаковой плотности пара в каждой точке среды!) образовываться оболочка жидкости? Как из растворившейся оболочки воды после её испарения вновь образуется оболочка капель воды?
Этот процесс учёными не описан. Он упущен ввиду недостаточного исследования структуры капли воды. Можно говорить о «точке росы» как о второй критической температуре (для низкотемпературной плазмы жидкости), но точка росы всегда предполагает наличие поверхности. Медленное снижение температуры никогда в природе не образует туманы, – только резкий перепад атмосферного давления способствует перекручиванию нити в эфирной среде, где возникают завихрения и турбулентные воздушные потоки. То есть, без эфирных нитей никакие бы силы извне, даже магические, не заставили бы из насыщенного пара образовывать оболочки капель воды. Это нужно усвоить раз и навсегда!
Явление образования оболочки капли воды теплопроводностью (т.е. передачей энергии от одного атома к другому), либо более тривиально – конвекцией (т.е. переносом тепла в самой материи) объяснить невозможно. Должна обязательно присутствовать разница скоростей, когда нагретый поток (пар) движется вверх, а холодный опускается вниз, образуя конвекционные токи. В 1938 году советский физик Пётр Леонидович Капица открыл явление сверхтекучести жидкого гелия, которое заключается в резком снижении коэффициента вязкости, вследствие чего гелий течёт практически без трения.
Вода тоже текучая жидкость (вязкость воды равняется 10*10^-2 П), но в сравнении с гелием вода в миллиард раз менее текучая жидкость, чем жидкий гелий.
И всё-таки, тут следует обратить внимание не на физические свойства жидкости (температуру кипения и плавления, показатель преломления и т.п.), а на степень проявления химических свойств (например, реакционную способность, константу диссоциации, кислотность), что влияет на углеродный скелет молекулы.
Исходя из описанного выше процесса образования паутины (белка) из природной паутины, становится ясно, что сегрегации эфира образуют подобие углеродных скелетов соединений, то есть в этом случае отсутствие изомерии позволяет приписать их к гомологам и определить принадлежность к классу карбоновых кислот. Формулу гомологичных соединений можно записать как Х–(СН2)n–Y, соединения с различным числом n метиленовых звеньев являются гомологами и принадлежат к одному классу соединений (например, Н–(СН2)n–СООН – алифатические карбоновые кислоты).
Таким образом, соединения-гомологи принадлежат к одному классу соединений, и свойства ближайших гомологов наиболее близки. В гомологических рядах наблюдается закономерное изменение свойств от младших членов ряда к старшим, однако такая закономерность может нарушаться, в первую очередь, в начале ряда, из-за образования водородных связей при наличии функциональных групп, способных к их образованию (Данные из Википедии – о гомологических рядах). Также нужно учитывать степень диссоциации (параметр альфа1).
Для того, чтобы выявить свойства от младших членов гомологического ряда к старшим, нужно обратиться к таблице ряда сил кислот. Нас интересует пока три соединения: гидроксоний (Н3О+), вода (Н2О) и гидроксид (ОН-). Сравнивая по показателям кислотности рКа1, рКа2, рКа3, видим как раз смещение от младших к старшим: у основания (ОН-) показатель рКа1 равен 21; у воды, которая относится к слабым кислотам показатели рКа1 = 15,7 и рКа2 = 21; у сильной кислоты (Н3О+) показатели рКа1 = - 1,74, рКа2 = 15,74 и рКа3 = 21. Показатель (альфа1) при С = 1 моль/л, указанный в процентах, отличается между гидроксонием (он же является протоном воды!) и водой на шесть порядков, а между водой и гидроксидом (ОН-) – на 3 порядка. Общее же отличие между гидроксонием и гидроксидом составляет 9 порядков.
Гидроксид (ОН-) является основой воды (основанием, базовым образованием). Возьмём соотношение чисел по показателю (альфа1) гидроксида Н2О к (ОН-):
1,41/3,16 = 10*(44, 620253645569 620253645569 620253645569…)
Выводим соотношение чисел по показателю (альфа1) между (Н3О+) и (ОН-):
98,24/3,16 = 31,0886075949367 0886075949367 0886075949367…
Мы видим образовавшиеся группировки чисел после запятой, повторяющиеся до бесконечности и обращаем внимание, что значение 3,16 близко к значению Пи (3,1415…) для соотношения длины окружности к её диаметру. Делаем вывод, из чисто математических соображений, о стремлении состояния воды (Н2О) и её протона (Н3О+) к образованию устойчивого положения в сферической форме.
В науках, и в частности химии, с формальной точки зрения используют корректное химическое название для воды: «окись водорода» или «гидроксид водорода», или «гидроксильная кислота». Воду можно рассматривать как соединение катиона Н+, который может быть замещён металлом, и «гидроксильного остатка» (ОН-). Тут мне вновь приходится подчеркнуть, что так называемый «гидроксильный остаток» на самом деле является БАЗОЙ (основанием) основного вещества в природе!
Из-за наличия «кислотной базы» (ОН-), масса которой 17 а.е.м., вода является сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы).
Из-за большой разницы электроотрицательностей атомов водорода и кислорода электронные облака сильно смещены в сторону кислорода. По этой причине молекула воды обладает большим дипольным моментом (р = 1,84 Д, уступает только синильной кислоте и диметилсульфоксиду). Каждая молекула воды образует до четырёх водородных связей – две из них образует атом кислорода и две – атомы водорода. Количество водородных связей и их разветвлённая структура определяют высокую температуру кипения воды и её удельную теплоту парообразования. Если бы не было водородных связей, вода, на основании места кислорода в таблице Менделеева и температур кипения гидридов аналогичных кислороду элементов (серы, селена, теллура), кипела бы при -80 °С, а замерзала при -100 °С (Данные из Википедии).
В науках установлен лишь факт образования водородных связей и из них атомов кислорода и водорода, но не описывается механизм их образования. Без участия связующего звена – нитей эфира – не удаётся даже поставить такую задачу! Более того, учёными не описан и механизм распада – т.е. обратный образованию водородных связей. Нет и наглядных представлений о разветвлённой структуре водородных связей, объясняющих кластерные образования воды.
Ясно, что для описания биохимических и энергетических процессов необходимы не только начальные условия и параметры среды, влияющей на необратимые и обратимые процессы, но и исходные данные, к которым относятся эфирные нити, участвующие повсеместно при создании структур веществ и соединений. Без них, без эфирных нитей, биохимия может считаться неполноценной, как и при полном игнорировании духа и сил, задействованных в природе, о которых упоминал ещё Д.И.Менделеев более ста лет назад.
Не существует и математических моделей для описания систем химических связей – во всяком случае до тех пор, пока математики не поймут, что описывать. Но и приняв за основу положения о сегрегациях структуры капель воды в эфире, современных математических подходов для описания моделей недостаточно из-за отсутствия полноценных методик обращения с величинами вблизи нуля.
Для современного программирования нужны алгоритмы. А для этого нужно хотя бы иметь представление, что в природе не существует никаких абстрактных электронных облаков и оболочек. Зато в природе есть эфир и эфирные нити – они-то как раз и являются тем связующим «инструментарием», из которого образуются цепочки и звенья [атомно-молекулярного] изомерного мира.
В своих рассказах я показывал многочисленные фото и картинки из интернета, как выглядят формообразования водных сегрегаций эфира – в сетках и волокнах облаков на небе, в ледяных покровах, жидкостных и гелеобразных структурах.
В современной биоинформатике для исследования гомологии белков с известными аминокислотными последовательностями применяется выравнивание белков, суть которого заключается в нахождении с помощью различных алгоритмов наиболее консервативных остатков в этих последовательностях, которые обычно являются ключевыми для выполнения одной или нескольких функций белка, исследовании доменной структуры данного белка с помощью поиска известных структурных мотивов и доменов в исследуемом белке. Также с помощью различных баз данных можно осуществить поиск гомолога данного белка в различных организмах, построить филогенетическое дерево различных белковых последовательностей и тому подобное (Данные из Википедии).
Главным же тупиком при подборе алгоритмов для водных сегрегаций в эфире предвидится в том, что при критической температуре жидкой воды коэффициент поверхностного натяжения должен быть равен нулю, так как при этой температуре исчезает разница между жидкостью и её паром, но взаимообмен энергиями пара и воды при этом не прекращается!
Водород (газ) Н2, исходя из ряда сил кислот, имеет нулевой параметр (альфа1).
Значение параметра (альфа1) для базового гидроксида (ОН-) имеет значение:
0,00000000316; для воды (Н2О) этот же параметр равен 0,00000141.
В отличие от современной математики, в программировании задействовано значение 0^0 ==1.
Но и этого не достаточно, чтобы описать взаимообмен нулевых энергетических упорядоченных рядов. А отправной точкой для создания алгоритма может быть выравнивание поверхностного натяжения по расположению капель относительно друг друга как в матричной радуге, где неизменно в спектре следует один цвет за другим и никак иначе. Как в круглой пористой оболочке, где соседние точки идут друг за другом на одинаковом расстоянии от центра, но удаляются зрительно при ближайшем рассмотрении, уходя к обратной стороне сферы, а, сделав оборот, возвращаются на передний план. Меняется только спектральная точка зрения.
Наблюдатель воспринимает это явление как фон из сменяющих друг за другом спектральных видимых частот, бесконечно повторяющихся от красного цвета до фиолетового. Сегрегации водяных капель в эфире создают именно разноцветный видимый фон, легко обнаружимый с помощью матрицы смартфона. Оболочки капель могут сколь угодно вращаться без трения в свободном состоянии, когда на них не действуют силы извне. Внешне фон не меняется, и создаётся иллюзия неподвижности эфира. Точно так, как мы не ощущаем вибраций на расстоянии, если не находимся в прямом контакте с энергетической поверхностью.
Для того чтобы описать упругость пористой оболочки, где сквозь поры проходит в одном и обратном направлении взаимообмен уравновешенной энергии за счёт баланса давлений с двух сторон оболочки и отсутствия градиента, требуется для расчёта принять такую систему измерения, которая бы способствовала ясному восприятию происходящего процесса. Умозрительной картинки недостаточно.
Вот почему приведен выше эксперимент с перевёрнутой бутылкой полной воды, накрытой бумажной салфеткой или марлей, сквозь поры которой вода, как ни странно, не вытекает. В опыте предусмотрено сквозь марлю протыкать острыми деревянными зубочистками для того, чтобы наглядно было видно, как работает на самом деле энергетическая пористая оболочка воды. Даже расширение каких-то отдельных пор не влияет на общее состояние оболочки – система работает.
В ранних рассказах мной были приведены системы измерения: одномерная – как точка видимая и невидимая в пространстве; двухмерная – как линия и плоскость или поверхность; трёхмерная – как статическая картинка объёмной фигуры; 4-х мерная – как динамически изменяющаяся картинка во времени; пятимерная – где дополнительно вводится вращение; шестимерная – инерционное движение по прямой и/или по кругу; седьмое измерение – вводятся вибрации, частоты, упругие колебания; 8 измерение – сбалансированное динамическое состояние, когда уравнены внутренние и внешние силы (давления, температуры и прочие какие бы то ни было параметры); 9 измерение – разрушение системы и переход в новое качественное состояние, которое происходит в нуль-мерном и/или одномерном измерении. По сути, это и есть алгоритм для прямого и обратного процесса, что наблюдается в природе, когда капли воды постоянно испаряются-конденсируются в одном и том же фазовом переходе. И тогда нет различия между паром и водой.
Доселе я показывал только прямые преобразования энергии и не использовал обратный процесс, когда из нуль-мерной среды происходит образование материи. Но указывал на взаимосвязь цифр 9 и 6 – не просто зеркальное отражение, но ещё и перевёрнутое. Здесь я ничего не придумываю, а показываю магию чисел, – с их помощью в КОДОВОЙ математике объясняется фазовый переход.
Состояние 0^0 = 1 при взаимообмене приобретает смысл, когда я таким образом моделирую поры оболочки, где энергия свободно проникает в двух направлениях.
Если это состояние применить конкретно к оболочке гидроксида при критической температуре для низкотемпературной плазмы, т.е. когда происходит постоянное уравновешивающее влияние на поверхностное натяжение оболочки с двух сторон, то критерий 0^0 = 1 приобретает размерность: 1 мН/м.
Это логично, учитывая приведенное выше соотношение по параметру (альфа1) между гидроксидом (ОН-) и водой (Н2О), напрямую влияющего на диссоциацию – обратимый процесс распада структурной единицы вещества – молекулы, иона, радикала. Это касается волновой функции основного состояния воды, в которой [в валентном приближении] электронная конфигурация молекулы воды [в основном её состоянии Н2О] при замкнутой оболочке [капель] имеет 8 спин-орбиталей.
Есть более простой путь для понимания симметрии для волновой функции, если использовать обычные числа (группировки) в КОДОВОЙ математике. Состояние исходное нуль-мерного преобразования при обратимой диссоциации отражается цифрами 0;1 – числа 10; 100 или 0,1; 0,01 и т.д. отображают исходное или новое качество значений. Трёхмерное отражение – цифра 3, двухмерный переход – цифра 2, возмущение системы – цифра 7, баланс внешних и внутренних сил – цифра 8, распад оболочки – цифра 9, образование оболочки – цифра 6.
В последовательностях числовых группировок могут встречаться комбинации, что означает особенность кодировки, например: число 37 в сумме даёт 10 (3 + 7 = 10), 36 в сумме даёт 9 (3 + 6 = 9), 26 в сумме даёт 8 (2 + 6 = 8). Расшифровка ясна: в этих числах показывается происходящий процесс в кодированном виде.
* * *
Любой здравомыслящий задаст ещё раз тот же вопрос, что был поставлен в начале данной патентной заявки: зачем и кому это нужно?
Неужто кто-то будет пересчитывать все значения для атомных масс химических элементов, которые более ста лет являются справочными данными?
А пересчитывать ничего и не требуется! Данная патентная заявка направлена на более точную привязку атомной единицы массы к более стабильной единице, коей является поверхностное натяжение воды – 72,8 мН/м при температуре 20 °С.
В КОДОВОЙ МАТЕМАТИКЕ ЭТО ЗНАЧЕНИЕ ПРИНИМАЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ВИД:
1/72,8 = 0,01373626373626373626373626373626… – безразмерная величина
Эта уникальная последовательность показывает гармоничные колебания – через постоянно повторяющиеся до бесконечности группировки цифр (373626), причём в самом начале этой последовательности просматривается таинственной число 137 – неразгаданная физиками “альфа” (Постоянная тонкой структуры – ПТС) связана с этим “дьявольским” или “магическим” числом 137.
Пока в научном плане выведенная постоянная 1/72,8 = 0,01(373626)… ничего не значит, так как вводится впервые, но через некоторое время учёные сами поймут, что должен быть некий не абстрактный, а природный критерий «массы», – точно так, как поняли однажды и ввели конкретное понятие для определения 1 секунды.
Выписка из Википедии (для секунды):
Секунда (русское обозначение: с; международное: s) – единица измерения времени, одна из основных единиц Международной системы единиц (СИ) и системы СГС. Представляет собой интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями энергии основного состояния атома цезия-133 находящегося в покое при 0 К. Это определение было принято в 1967 году (уточнение относительно температуры и состояния покоя появилось в 1997 году).
Выписка из Википедии (для массы):
Масса – скалярная физическая величина, определяющая инертные и гравитационные свойства тел в ситуациях, когда их скорость намного меньше скорости света. В обыденной жизни и в физике XIX века масса синонимична весу.
Будучи тесно связанной с такими понятиями механики, как «энергия» и «импульс», масса проявляется в природе двумя качественно разными способами, что даёт основания для подразделения её на две разновидности:
Инертная масса характеризует инертность тел и фигурирует в выражении второго закона Ньютона: если заданная сила в инерциальной системе отсчёта одинаково ускоряет различные тела, им приписывают одинаковую инертную массу.
Гравитационная масса (пассивная и активная) показывает, с какой силой тело взаимодействует с внешними полями тяготения и какое гравитационное поле создаёт само это тело, она входит в закон всемирного тяготения и положена в основу измерения массы взвешиванием.
Однако экспериментально с высокой точностью установлена пропорциональность гравитационной и инертной масс, и подбором единиц они сделаны в теории равными друг другу. Поэтому, когда речь не идёт об особой «новой физике», принято оперировать термином «масса» и использовать обозначение m без пояснений.
Массой обладают все макроскопические объекты, бытовые предметы, а также большинство элементарных частиц (электроны, нейтроны и др.), хотя среди последних имеются и безмассовые (например, фотоны). Наличие массы у частиц объясняется их взаимодействием с полем Хиггса.
В июле 2022 года я сделал выписки из Википедии для определений «секунда» и «масса», они отражены в рассказах в разделе «Жито мироздания». Спустя 2 года 4 месяца формулировка для «массы» претерпела значительные изменения. А сама статья в Википедии существенно видоизменена и откорректирована. Это говорит о том, что у учёных нет чёткого понимания о массе тела как таковой, раз они продолжают совершенствовать терминологию и думают, чем более точным заменить эталон килограмма для измерения массы.
В 2018 году учёные заменили эталон килограмма, хранящийся с Международном бюро мер и весов во Франции с 1889 года. Теперь единица массы определяется с помощью постоянной Планка. Для создания нового эталона массы применяются весы Киббла – устройство, которое определяет, какой ток нужен для того, чтобы создать электромагнитное поле, способное уравновесить чашу с тестируемым эталоном. Старый эталон отныне играет роль очень точной гири.
Сила при этом, отражающая связь между массой и вызываемой этой силой ускорением свободного тела, по сути выступает определением инертной массы.
Сила при этом определяется логически независимо и от второго закона Ньютона, и от понятия «ускорение»: она равна деформации специальной тестовой пружины (с точностью до калибровочного множителя).
И это радует. Наконец учёные начали переосмысливать гипотетические теории, создавать инструменты и методики по разработкам практиков. В частности, выше было описано, как в космическом пространстве измеряют массу космонавты с помощью тестовой пружины.
Однако, для молекулярной и атомной массы определение не ясно до сих пор.
По аналогии с определением понятия «секунда» предлагаю новую формулировку для «грамма», – она же является формулой патентной заявки [на изобретение] и может использоваться для связи атомной единицы массы в биохимии:
Грамм (русское обозначение: г; международное: g) – единица измерения атомной единицы массы гидроксида ОН- (17 а.е.м.) с упругой энергией оболочки 1 мН/м, находящейся в равновесии при критической температуре для низкотемпературной плазмы, связанной энергией свободного движения частиц друг относительно друга. Представляет собой отношение 1 мН/м к поверхностному натяжению воды при температуре 20 °С, соответствующему 72,8 мН/м, найденному эмпирическим путём для капель воды вне их весомости и при отсутствии внешних возмущений, что даёт постоянное (безразмерное) значение, равное:
1/72,8 = 0,01373626373626373626373626373626… – код гармоничных колебаний оболочки капли воды или волновая функция основного состояния воды в кодовой математике.
Код воды (вернее, основания воды – гидроксида ОН-):
1/17 = 0,05882352 94117647 05882352 94117647 05882352 94117647 … – кодовая связь оболочки капли воды в сегрегациях эфира, состоящая из 16-значных бесконечно повторяющихся группировок в последовательности. Первые 8 знаков и вторые 8 знаков в сумме дают:
05882352 + 94117647 = 99999999
Свидетельство о публикации №224110800014
Ну, это надо перечитывать не раз с карандашом, как Ленин Маркса.
Здорово!
Иногда кажется мне, что силовое поле поверхности и есть "создатель формы'.
Повторяющиес группы цифр - фракталы? Тогда сумма сумм - площадь их развёрнутой поверхности...
Короче, вихрь в голове.
Но хороший)))
Надежда Бабайлова 12.11.2024 05:24 Заявить о нарушении
Макс Планк был пианистом-виртуозом, прежде всего, а потом - физиком. Вы думаете, откуда он вывел свою постоянную Планка?
Конечно же из гармоники звучания разных частот!
Спасибо за поднятую тему. Обязательно напишу об этом в следующем рассказе.
С уважением,
Алекс Чистяков 12.11.2024 13:41 Заявить о нарушении
Но музыкальных строев много. Надо посмотреть.
Надежда Бабайлова 12.11.2024 14:35 Заявить о нарушении
22 / 7 = 3,14... (число Пи).
Алекс Чистяков 12.11.2024 16:08 Заявить о нарушении
Снятся эфироны 😄😄😄.
Разные.
С 17 года...
Рождество с Венерой (Надежда Бабайлова) / Проза.ру
http://proza.ru/2017/01/08/576
А. Чистякову: "Вот и НЕОН!Атомный вес 10,как и у воды Н2О!!!
Атом, с родительским домом и четырьмя новенькими - сыновьими домиками. У атома четыре угла приросших срубов называются в геометрии ВЕРТИКАЛЬНЫЕ! Матрица...
Похоже хитросплетенный вертикальный угол и есть ядро атома. Посмотрите русское зодчество."
Надежда Бабайлова 25.12.2024 07:58 Заявить о нарушении
Очень красивая.. 🤩🤩🤩
Надежда Бабайлова 25.12.2024 08:11 Заявить о нарушении