Вкусные уроки... - Наггетсы из скумбрии!

  "Вкусные" уроки бабушки    
       для внучки!.." -      
    (кулинарные миниатюры)
***   
НАГГЕТСЫ ИЗ СКУМБРИИ.
    О том, как полезна скумбрия, я уже писала ранее.
    Благослови, Господи!
    Я  поделюсь ещё  одним способом приготовления этой рыбки. Это наггетсы. Блюдо очень вкусное и готовится очень  быстро.
    Рыбку надо разморозить, срезать плавники и хвостик,  голову выпотрошить,  снять чёрную  пленку внутри брюшка и хорошо промыть; снять кожицу с филе и срезать вдоль хребта филе с одной стороны и с другой;  вынуть все косточки с внутренней стороны филе с помощью специального кухонного пинцета. Порезать филе на  небольшие кусочки, посолить, поперчить; можно (по желанию) добавить 1ч.л. куркумы.   
   Приготовить кляр:  разбить в чашу два куриных яйца, посолить и поперчить; взбить венчиком или вилкой, добавить 3-4 ст.л. муки и осторожно влить по краю чаши один стакан подогретой кипячёной  воды и хорошо размешать до консистенции густой сметаны. 
   В  зависимости от густоты кляра рыбка будет в тесте с обеих сторон, либо с одной стороны будет  видна спинка (как на фото). Я специально сделала так, чтобы было наглядно - скумбрия, а ни какая другая рыба.
   Добавить в кляр свежую  (можно сухую или мороженую) зелень укропа.  Опустить в кляр кусочки филе скумбрии.
   Сковороду разогреть, заранее вылив в неё 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.  Наклонять сковороду по кругу, хорошо распределяя  масло  по всему дну и бортикам.
   Выложить   из чаши с кляром кусочки рыбки с помощью вилки на сковороду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой.
   От плиты не отходить - следить: рыбка готовится быстро!
   Снять крышку и перевернуть каждый кусочек на другую сторону с помощью кулинарной лопаточки. На этом этапе можно посыпать (по желанию ) рыбку сухим чесноком мелкого помола; накрыть крышкой.
   Выложить готовую рыбку на тарелку. Можно подать  наггетсы из скумбрии к столу горячими в качестве самостоятельного белкового блюда с овощным гарниром  или холодными  со свежим огурчиком и (или) помидорчиком.
   Скумбрия - не сухая рыбка,  жирная. Я бы сказала - особенная. И дети её не очень любят. Более, чем не любят рыбу вообще. А приготовленную в кляре скумбрию съедят охотно.
   Ну и - Слава Богу! Надеюсь, вкусно будет и вам.
***


Рецензии