Вкусные уроки... - Наггетсы из скумбрии!
для внучки!.." -
(кулинарные миниатюры)
***
НАГГЕТСЫ ИЗ СКУМБРИИ.
О том, как полезна скумбрия, я уже писала ранее.
Благослови, Господи!
Я поделюсь ещё одним способом приготовления этой рыбки. Это наггетсы. Блюдо очень вкусное и готовится очень быстро.
Рыбку надо разморозить, срезать плавники и хвостик, голову выпотрошить, снять чёрную пленку внутри брюшка и хорошо промыть; снять кожицу с филе и срезать вдоль хребта филе с одной стороны и с другой; вынуть все косточки с внутренней стороны филе с помощью специального кухонного пинцета. Порезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить; можно (по желанию) добавить 1ч.л. куркумы.
Приготовить кляр: разбить в чашу два куриных яйца, посолить и поперчить; взбить венчиком или вилкой, добавить 3-4 ст.л. муки и осторожно влить по краю чаши один стакан подогретой кипячёной воды и хорошо размешать до консистенции густой сметаны.
В зависимости от густоты кляра рыбка будет в тесте с обеих сторон, либо с одной стороны будет видна спинка (как на фото). Я специально сделала так, чтобы было наглядно - скумбрия, а ни какая другая рыба.
Добавить в кляр свежую (можно сухую или мороженую) зелень укропа. Опустить в кляр кусочки филе скумбрии.
Сковороду разогреть, заранее вылив в неё 1-2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла. Наклонять сковороду по кругу, хорошо распределяя масло по всему дну и бортикам.
Выложить из чаши с кляром кусочки рыбки с помощью вилки на сковороду, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой.
От плиты не отходить - следить: рыбка готовится быстро!
Снять крышку и перевернуть каждый кусочек на другую сторону с помощью кулинарной лопаточки. На этом этапе можно посыпать (по желанию ) рыбку сухим чесноком мелкого помола; накрыть крышкой.
Выложить готовую рыбку на тарелку. Можно подать наггетсы из скумбрии к столу горячими в качестве самостоятельного белкового блюда с овощным гарниром или холодными со свежим огурчиком и (или) помидорчиком.
Скумбрия - не сухая рыбка, жирная. Я бы сказала - особенная. И дети её не очень любят. Более, чем не любят рыбу вообще. А приготовленную в кляре скумбрию съедят охотно.
Ну и - Слава Богу! Надеюсь, вкусно будет и вам.
***
Свидетельство о публикации №224110801775