Болезнь Паркинсона

Небольшая выдержка из Википедии. Кому интересно, можно более подробно посмотреть в интернете. «Болезнь Паркинсона
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Стабильная версия, проверенная 17 октября 2024.
Перейти к навигацииПерейти к поиску
Эта статья — о заболевании. О синдроме см. Паркинсонизм.
Болезнь Паркинсона
 
Пациент с болезнью Паркинсона. Рисунок из руководства 1886 года Уильяма Говерса

Боле;знь Паркинсо;на (синонимы: идиопатический синдром паркинсонизма, дрожательный паралич) — медленно прогрессирующее хроническое нейродегенеративное неврологическое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы[3]. Относится к дегенеративным заболеваниям экстрапирамидной моторной системы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин[4], — прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведёт к тормозному[5] влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга. Ведущими (основными, или кардинальными) симптомами являются:
• мышечная ригидность;
• гипокинезия;
• тремор;
• постуральная неустойчивость.
Современная медицина пока не может излечить это заболевание, однако существующие методы консервативного и оперативного лечения позволяют значительно улучшить качество жизни больных и замедлить прогрессирование болезни[6].
Термин «паркинсонизм» является общим понятием для ряда заболеваний и состояний с вышеназванными ведущими симптомами. Однако наиболее значимой из форм паркинсонизма является болезнь Паркинсона — идиопатическое заболевание (что означает болезнь самостоятельную, не вызванную генетическими нарушениями или другими заболеваниями).
Своим названием болезнь Паркинсона обязана французскому неврологу Жану Шарко. Он предложил назвать её в честь британского врача и автора «Эссе о дрожательном параличе» Джеймса Паркинсона, чей труд не был должным образом оценён при жизни[7]».
Информация нужная, полезная, но к излечению болезни Паркинсона (и не только) никак не приведет. А что приведет? Поделюсь личным опытом. У меня все это было, я через него пошел. По-настоящему испугался даже не тогда, когда не хватало сил, чтобы встать с постели, или от неустойчивой походки из-за нарушения координации движений, а тогда, когда левая рука начала трястись и это все больше усиливалось. Надо было что-то с этим делать, иначе прогноз был плохой. Поэтому, я прибегнул к своему обычному средству: на все наплевал, поголодал и потребление жидкости свел к минимуму, чтобы уменьшить нагрузку на организм, а заодно позволить ему очиститься, отпустил ситуацию дал себе возможность как следует выспаться и отлежаться. Просыпался и снова засыпал. Никаких нагрузок на нервную систему, даже самых минимальных. По началу душил кашель и к горлу подкатывала рвота. Заторможенность. Ступор. Потеря концентрации внимания. Шаркающая походка. Согбенность. В конце концов разоспался до стадии «разложения эмоций на обрывочные моменты», когда сновидения переключались на другие сновидения, не успев образоваться. На основе постоянно возникающих ассоциаций, образовывались новые сюжеты, которые формировались вокруг «дремлющих» доминат, хранящихся в «ослабленной» возбудимости. Со снижением возбудимости из-за минимального притока раздражений, изменяются возбудимости, в которых уже другие доминанты, формирующие иные ассоциации. Все, в конечном итоге, стремится к развалу эмоций и остановке эмоционального возбуждения для полного обновления и восстановления равновесия. То есть, происходил распад эмоций на мелкие составляющие (во время сна «пружина», закручиваемая во время бодрствования, начинает раскручиваться в обратном направлении, что позволяет «развернуть время вспять» и восстановить нарушенное равновесие.
После такого сна я как бы «протрезвел» и увидел все совершенные мной ошибки, под воздействием которых болезнь начала набирать силу. У меня активизировалась левая половина головы, которая не позволяла чрезмерно доминировать (преобладать) правой половине и бежать по жизни «только вперед», с тенденцией нарастания, что и привело к образованию болезни. Активизация левой половины головы «вправила мозги», заставив видеть правду и ей следовать. Начало восстанавливаться нарушенное равновесие, а гарантией его стабильности стал страх перед последствиями от моих необдуманных действий… Переключение внимания в реальность способствовало восстановлению равновесия, что привело к ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ БОЛЕЗНИ. На ИЗЛЕЧЕНИЕ от которой ушло ДВОЕ СУТОК… Не следуйте бездумно ничьим советам, слушайте и чувствуйте свой организм, который вас не обманет и который заботится о вас при условии, если вы его слышите.
8.11.204 г.


Рецензии