За горизонтом событий

   О сути названия моего сочинения "За горизонтом событий". Данная фраза взята из научного сленга астрономов, астрофизиков и прочих специалистов, исследующих просторы Вселенной и конкретно таких ее объектов, как черные дыры.
   Самую малость о них. Эти небесные монстры заглатывают все, что им встретится на пути, в их прожорливых внутренностях создается такая колоссальная плотность, что свет не может ни войти, ни выйти. То есть внешний наблюдатель не сможет увидеть, что там происходит. Это и есть "за горизонтом событий".
   Находясь на вершине Джомолунгмы (Эвереста), мы не сможем увидеть то, что находится на расстоянии более чем 370 км от нее. То есть для этой вершины горизонт событий равен 370 км, при котором мы наблюдаем площадь, равную 250 тысячам кв. км. Но при этом не сможем увидеть того, что Земля круглая. Но это
так, просто к слову.
   Для всех нас, живущих в данный момент, все то, что нас ожидает в конце земного пути, так же находится за горизонтом событий. Но иногда все же удается получить некие нечеткие фрагменты того света.
   Мы часто называем наш мир - "ЭТОТ СВЕТ", а загробный - "ТОТ СВЕТ". Наверное, по той простой причине, что всюду фигурирует понятие "СВЕТ". То есть на ТОМ СВЕТЕ нас встретит СВЕТ, а не МГЛА, как в ЧЕРНОЙ ДЫРЕ.
   Вероятно, поэтому, с помощью квантов света, в наш мир, в НАШ ЭТОТ СВЕТ прорываются иногда весточки о том, что может нас ожидать ТАМ.
   Более подробно об этом очень интересно рассказано в книге американского врача, психиатра и психолога Рэймонда Моуди (англ. Raymond Moody) "Жизнь после жизни", в которой автор, описывая "около смертные переживания" людей, очнувшихся после комы, выделил самое общее в них:"... громкий гул, яркий свет, туннель, выход из физического тела, встреча с умершими близкими, ожидающими «на той стороне», и с некими прекрасными светящимися существами, ретроспективный обзор всей жизни и нежелание возвращаться обратно в наш мир…" (из Интернета).
   А теперь, дорогой мой читатель, если ты еще не остыл интересом к дальнейшему повествованию, я бы хотела рассказать о своих личных мыслях по этому поводу, основой которых явились мои личные соприкосновения с ЗАПРЕДЕЛЬНЫМ.
   Эти соприкосновения выражались в виде снов-предупреждений, реального призрака в окне, кратковременной комы в ходе операции на лице в Институте красоты в Москве в конце восьмидесятых. Многое из этого  мной уже было описано ранее, поэтому позволю себе поместить здесь небольшие фрагменты оттуда:
   1.Расскажу коротко про два сна, приснившиеся  с промежутком в несколько лет, связанные с моим отцом. Видимо, тот факт, что приснился именно отец, который оставил маму накануне  появления меня на свет, должен был подчеркнуть необычность сна, выпадение его из ряда всех прочих снов,и что на это нужно обратить особое, пристальное внимание.
   Итак, сон первый. Мы с отцом в одной лодке плывем в кромешной мгле, оба молчим. Вдруг отец говорит: «Ну вот, остались мы одни на белом свете!» Просыпаюсь в холодном поту, и быстро бегу к кровати мамы, она тогда тяжело болела. Слава Богу, жива! Но через несколько дней мамы не стало…
   Сон второй. Отца не вижу, но слышу его голос: «Вот и я законопатил свое окно!» Когда проснулась, не сразу поняла суть отцовой фразы. Но через неделю я узнала, что его не стало.
   2.25 декабря 1981 года в 5 часов утра в нашей квартире... (Час назад я приехала из Челябинска, где пробыла две недели, поэтому разговор с мамой затянулся до утра)...
   Вдруг мама оглянулась на окно, выходящее на улицу, без всякой видимой причины, споткнувшись на полуслове ... Я недоуменно, посмотрев на сильно изменившееся лицо мамы, тоже невольно повернула голову в сторону окна ... Сердце скатилось ниже пят...Я в ужасе охнула, схватила маму за руку и прошептала:"Что это все значит?.."               
   ...Прошла минута или больше, прежде чем мы обе обрели снова дар речи. Окно было таким же как всегда: стекла наружные от холода покрылись доверху коркой льда, и только в левом верхнем углу оставалась не замерзшим самая малость... Именно туда к нам заглядывало чье-то женское, скорее, бесплотное, лицо, или подобие лица... Взгляд его был настолько острым, что его энергетику мы почувствовали обе с мамой почти в одно и то же мгновение ... Через несколько минут этот уголок стекла замерз тем же узором, что и все стекло наружной рамы ...
   То была душа умирающей бабушки, маминой мамы, которой через два дня не стало...
   3. "...было такое ощущение, словно я плыла в невесомости, где-то поверх кушеток, наблюдая за собой со стороны. Мое тело было с головы закрыто простыней, вокруг никого не было. В ближайшем к моей кровати углу стоял высокий белый буфет со стеклянными дверками, за которыми стояли разные лекарства в коробках и скляночках. Было очень тихо. Я повисла под потолком и молча с удивлением, но без страха рассматривала все, что ниже меня, не предпринимая никаких действий, чтобы вернуться вновь в свое тело... Да! В тело! Я была душой этого неподвижного, укрытого с головы простыней почти мертвого тела...
   Но вернуться все же пришлось! Сильная боль пронзила тело, я вздрогнула, но не закричала, мгновенно вспомнив о наказе врача держать себя в руках..."
   Итак, делаю однозначный вывод: ДУША ЧЕЛОВЕКА С ЕГО СМЕРТЬЮ НЕ УМИРАЕТ, А ПЕРЕХОДИТ В ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ МИР, СОХРАНЯЯ ПАМЯТЬ, ЗНАНИЯ И ОПЫТ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПРИ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ...
09.11.2024
01:24


Рецензии