Генный Колобок
Дед и бабка были злыми людьми — сварливыми и пакостливыми. Дед — худощавый, сутулый старик с седыми, давно не стриженными волосами и бородой, будто бы вылепленными из серого мха. Глаза его горели жёлтым огнём, и даже в солнечный день казались тёмными провалами, из которых несло холодом. Он всегда ходил в длинной потёртой шубе, которая давно утратила свой цвет и теперь напоминала грязное болотное тряпьё. Бабка же была совсем другим видом — яркая, с румянцем на щеках, но с выражением вечного презрения на лице. Она была низенькой, коренастой, с косой, заплетённой в толстый, словно канат, жгут, который она укладывала вокруг головы. Её глаза, маленькие и злобные, бегали по сторонам, как у крысы в поисках добычи.
Их изба не была обычной деревенской хатой. О, нет! Это было самое настоящее логово, превращённое в мрачную алхимическую лабораторию. Сквозь грязные окна, покрытые паутиной, мерцал тусклый свет. Вместо традиционной печи в центре стояла чёрная плита с кипящими котлами, из которых вились ядовитые пары и клубы чёрного дыма. Повсюду валялись склянки, пробирки и пучки засушенных трав, которые издавали запах гнили и прелости. В углу стоял огромный стеклянный сосуд, наполненный мутной жидкостью, в которой плавала гигантская голова картошки с маленькими жёлтыми глазками. Дед и бабка колдовали над своими отвратительными опытами, смешивали зелья, клали в них куски мяса, сорванные из огорода плоды и что-то бормотали, словно заговоры.
Соседи боялись даже близко подходить к этому дому, старались обходить его стороной. Стоило деду или бабке появиться на улице, как все расступались, крестясь и шепча молитвы. Поговаривали, что старики продали души дьяволу, что по ночам к ним прилетают на метлах ведьмы и колдуны со всей округи. Говорили, что изба та по ночам сама собой ходит по деревне, подглядывает в окна и шепчет страшные слова. Некоторые утверждали, что видели, как тёмные фигуры без лиц в полнолуние собираются у избы и шепчутся, словно заговорщики. И каждый знал: если ступить на их порог, обратно уже не выйдешь.
На самом же деле дед и бабка вовсе не дружили с дьяволом, они были гениальными, но сумасшедшими алхимиками, одержимыми идеей создания армий из генетически модифицированных овощей. В их лаборатории стояли большие чаны, в которых пузырилось зловонное варево из баклажанов, томатов, тыкв и арбузов. Дед носил на носу огромные очки с множеством линз, а бабка держала наготове пинцет и скальпель. Они вколачивали гвозди в арбузы, прививали помидорам зубы и пришивали баклажанам ножки из веток.
Мечты деда и бабки были грандиозными и нелепыми. Дед представлял себя царём: восседающим на троне, покрытом бархатными подушками, с золотой короной на лысой голове. Он мечтал плевать на своих подданных с высоты трона и раздавать пинки всем, кто осмелится встать на его пути. Бабка же грезила о сцене и вспышках камер, как топ-модель, певица и дизайнер. Она уже видела себя в длинном платье из шёлка, украшенном алыми баклажанами, с микрофоном в руке, как все преклоняются перед её "талантами".
Но не всегда их эксперименты шли по плану. Однажды они создали баклажан, который должен был стать их идеальным солдатом. Баклажан получился высоким, как человек, с двумя маленькими жёлтыми глазами и шипастыми руками. Но стоило ему открыть рот и зарычать, как он тут же сгнил изнутри, превратившись в лужу зловонного сока.
Другой раз они работали над тыквой. Это была огромная тыква с оскаленными зубами и красными, как кровь, глазами. Она должна была быть грозным воином, но вместо этого, едва дед попытался дать ей приказ, тыква напряглась, вспыхнула и взорвалась, разлетевшись на куски по всей лаборатории, покрыв стены липкой оранжевой кашей.
А картошка оказалась хитрее всех. Дед и бабка пытались вырастить из неё существо с длинными руками и ногами, способное передвигаться по деревне и следить за жителями. Но картошка решила иначе. Она отрастила себе длинные усы и бороду, словно старый мудрец, и, выждав момент, вырвалась из рук деда, зарылась обратно в землю. С тех пор под деревней начали пропадать кроты и мыши, а потом и вовсе разошлись слухи, что под землёй завелась неведомая злая сила, терроризирующая всё живое.
Но ни дед, ни бабка не собирались сдаваться. Они продолжали свои жуткие эксперименты, мечтая о дне, когда их армия генетически модифицированных монстров выйдет на свет и захватит сначала Петрушкино, а потом и весь мир. И даже сейчас, когда по ночам над деревней раздавались жуткие крики, все знали — это дед и бабка снова что-то замышляют в своей лаборатории.
Однажды, в мрачной избе на краю деревни Петрушкино, дед, занятый своими зловещими опытами, вдруг почувствовал зверский голод. Он оторвался от своего котла с химикатами, над которым колдовал с утра, и крикнул бабке:
— Слышь, старуха! Жрать приготовь!
Старуха, возившаяся с пробирками у стола, обернулась и сварливо ответила:
— Обойдёшься, старый пень! — Её глаза недобро блеснули, она тряхнула своей толстой косой, словно змеёй.
Дед, обидевшись на отказ, побагровел от злости, затопал ногами, так что посуда на полках задребезжала, и, брызгая слюной, стал кричать:
— Бабка! Мне не перечь! Иначе лишу я тебя пенсии и всем скажу, что у тебя целлюлит на ляжках висит, как тесто на лапте!
Бабка разозлилась ещё сильнее, но не хотела лишиться своей маленькой пенсии, а уж тем более — позора. Поэтому она решила всё-таки накормить старого дряхлого мужа. Но простым ужином дело не обошлось — ей пришла в голову коварная идея.
— Ну что ж, испеку-ка я тебе Колобок, — пробормотала она с ехидной ухмылкой.
Колобок в обычной деревне был простым хлебным шариком, испечённым из теста, замешанного на воде да муке, символом простоты и гостеприимства. Но для деда и бабки это был вовсе не такой Колобок. Это было нечто иное — зловещее, пропитанное их чёрной магией и научными экспериментами.
Старуха наскребла по углам старой протухшей муки, в которой копошились черви и мошки. Затем она взяла несколько склянок с химикатами и генетическими веществами, что стояли на полке — один пузырёк с мутной жидкостью, второй — с зелёным фосфоресцирующим порошком, и третий — с неизвестной жижей, в которой плавали куски чёрных грибов. Всё это она смешала в ржавой миске. Тесто получилось сизого цвета, липкое и пузырящееся, будто живое. От него несло гнилью и болотом, но бабка решила, что дед давно утратил обоняние и не почувствует этого мерзкого запаха.
Бабка включила термическую печь, сверкающую своими стальными боками, и задала программу: температуру — 720 градусов, давление — 20 мегапаскалей. Печь загудела, зашипела, выпуская струи пара, будто чудовище, пробуждающееся от векового сна. Колобок был заброшен внутрь, а бабка, устав от криков деда, решила вздремнуть. Дед же остался, продолжая химичить с морковью, пытаясь создать плотоядное растение, способное грызть кости.
Никто из них не знал, что творилось в печи. А там, в недрах раскалённого металла, тесто Колобка стало меняться. Оно пузырилось, разбухало, меняло цвет: из сизого становилось сначала алым, потом огненно-жёлтым, словно раскалённое золото. Внутри его происходили странные процессы: химикаты, гены растений и животных смешивались, создавая нечто зловещее и ужасное. В конце концов Колобок испёкся — гладкий, румяный, с блестящей хрустящей корочкой.
Тем временем дед зевнул, решив, что пора тоже прилечь. Он отправился к бабке и плюхнулся на скрипучую кровать. Та жалобно заскрипела и затряслась, автоматически переходя в режим укачивания, чтобы быстрее усыпить своих хозяев. Кровать, модернизированная с использованием алхимических механизмов, качалась вперёд-назад, напевая тихую, зловещую колыбельную.
А тем временем печь завершила работу, и дверца с шипением открылась. Колобок выкатившись наружу, стал озираться по сторонам. Но это был уже не просто хлебный шарик — он стал генетически модифицированным хищником. Колобок был покрыт шершавой кожей, напоминающей панцирь носорога, с множеством острых шипов по всей поверхности. У него появились острые зубы, как у акулы, из середины выпирали два блестящих жала, словно у гигантского паука. Внизу виднелись тонкие, но сильные ножки, которыми он мог мгновенно прыгнуть на добычу. Глаза Колобка были красными, как у комара, и они горели жаждой крови.
— Хо-хо! — вскричал Колобок, почувствовав свою силу. Инстинкты хищника подсказывали ему, что нужно искать добычу. И тут он увидел спящих деда и бабку, беспечно похрапывающих на своей трясущейся кровати.
Колобок молниеносно ринулся в атаку. Дед и бабка не успели даже понять, что происходит. Первым проснулся дед, почувствовав, как нечто острое впилось ему в шею. Он завопил, пытаясь скинуть существо, но Колобок уже впился в него своими челюстями, высасывая кровь, как комар. Бабка проснулась от криков, но её ждала та же участь. Колобок прыгнул на неё, откусив часть её носа, и начал пожирать её плоть, гнусно хихикая:
— Хе-хе-хе! Такова ваша судьба, старые алхимики!
Дед и бабка орали, звали на помощь, но никто не пришёл. Они кричали до тех пор, пока не остались от них только два скелета, свисающие с кровати. Колобок выплюнул остатки кости, фыркнул и выкатился наружу, оставив за собой кровавые следы.
Жители деревни слышали крики из зловещего дома, но никто не решился подойти ближе. Они давно привыкли к странным звукам из дома деда и бабки, и знали, что в эту ночь лучше остаться дома, запереть двери и зажечь свечи. Все и так боялись этих сумасшедших алхимиков, и теперь их страх только усилился. Слухи быстро разлетелись по деревне: мол, дед и бабка наконец поплатились за свои дьявольские дела.
А Колобок тем временем покатился по тропинке, выискивая себе новых жертв, шепча на прощанье деревне:
— Колобок, Колобок, я от деда ушёл, я от бабки ушёл, и теперь вся деревня — моя добыча!
Колобок, напившись крови своих создателей, катился дальше, высматривая новых жертв. И тут навстречу ему попался Заяц, директор местной школы. Это был совсем не простой заяц, а важный профессор музыки. Он был облачен в строгий костюм, на его голове красовался цилиндр, а на лапах — большие ботинки, которые были ему явно великоваты и громко шлёпали по земле. В руках Заяц держал скрипку, возвращаясь после тяжелого рабочего дня домой. Он мечтал об отдыхе и свежем морковном соке, когда услышал странную, фальшивую песню Колобка.
Заяц скривился и, поморщившись, воскликнул:
— Слушай, ты, неуч! Ты фальшиво поёшь! Ни ритма, ни слуха! Ты хоть нотную азбуку знаешь?
Колобок, остановившись перед Зайцем, возмущенно выкрикнул:
— Чего?
— Ну, тупое создание, — тяжело вздохнул Заяц и повертел скрипку в лапах. — Ну... до, ре, ми, фа, со, ля... — Он провел смычком по струнам, извлекая мелодию, и с недовольным видом покачал головой.
Но Колобка совершенно не интересовали музыкальные нотки. Он мгновенно прикинул количество мяса на теле Зайца и решил, что неплохо бы подкрепиться этим ворчливым директором. Без лишних слов Колобок резко прыгнул на Зайца. Тот от неожиданности подпрыгнул, его цилиндр взлетел в воздух, а ботинки слетели с лап, оставив следы на асфальте.
— Эй, ты чего! — орал Заяц, отбиваясь скрипкой, но Колобок вцепился ему в горло, разрывая плоть на части. Скрипка треснула и покатилась по дороге, а Заяц забился в агонии. Колобок хихикал, жадно пожирая внутренности. От жертвы осталась только пушистая шкурка, вывернутая наизнанку.
Насытившись, Колобок довольно облизнулся:
— Мясо нежное, хоть и ворчливое!
Он покатился дальше по асфальтированной дороге, разгоняясь все быстрее. Ветер свистел вокруг него, поднимая пыль и листья. Колобок развил бешеную скорость — 200 километров в час. Дорога уходила вдаль, ровная и пустынная, пока на горизонте не показалась развилка, где располагался полицейский пост.
За мощным мотоциклом «Харлей-дедудки» сидел капитан Волк Койотович, легендарный полицейский, гроза местных разбойников и коррупционеров. В своих темных очках и кожаной куртке, он выглядел внушительно и строго. Волк, внимательно наблюдавший за дорожным движением, обалдел, когда мимо него пролетел Колобок, сверкая корочкой и осыпая асфальт крошками.
— Что за чертовщина! — выругался Волк, включил сирену и рванул за Колобком, крутя ручку газа до упора. Мотоцикл с ревом сорвался с места, набирая скорость.
Погоня длилась целых десять минут. Койотович петлял за Колобком, выжимая все из своего байка. Наконец, у обочины, ему удалось прижать Колобка, заставив его остановиться. Волк спешился, вытащил пистолет из кобуры и строевым шагом подошел к этому странному существу.
— Предъявите документы! — строго приказал он, глядя на Колобка поверх очков.
Колобок замер, осознавая, что у него нет ни паспорта, ни водительских прав, ничего, что могло бы доказать его существование. Понимая, что это конец, Колобок решил не тратить время на разговоры и бросился в атаку.
Волк среагировал мгновенно, но не ожидал такой агрессии. Колобок прыгнул ему на грудь, прижав к земле, острыми зубами разрывая куртку и кожу. Волк рычал и пытался отбиться, но сила генетического мутанта оказалась слишком велика. Колобок вгрызался в него, как в сочный стейк, поглощая мясо и кости, жадно жуя и облизываясь.
Схватка была короткой и беспощадной. Вскоре Волк пал смертью храбрых, лишь хвост его дернулся в последний раз. Колобок, с насытившимся видом, выплюнул волчий хвост, окинул взглядом останки и усмехнулся:
— Невкусный ты, волчара! Слишком жесткий! — И покатился дальше по дороге, будто ничего не случилось, оставляя за собой лишь кровавые следы и огрызки от Волка.
Теперь перед ним лежала широкая дорога на столицу, и ничто не могло остановить этот смертоносный генетический колобок, мчавшийся к своей новой цели.
Колобок стремительно катился по дороге, а прохожие, лишь завидев его, сразу же шарахались в сторону, как от страшного урагана. У него была румяная корка, покрытая мелкими шипами, которые переливались на солнце. Жуткие глаза, словно угольки, горели кровожадным блеском, а рот был испещрен острыми, как у акулы, зубами. Он мчался так быстро, что людям удавалось разглядеть только мелькающие клочки зайчьей шкуры и волчий хвост, болтавшийся на боку. Прохожие слышали, как он выкрикивал свою ужасную песню:
«Я страшный злобный Колобок,
Питаюсь только мясом!
Вцепился в Деду в позвонок,
А Бабку съел с пивасом!
Я Зайца драл, что он визжал,
А с Волка шкуру скинул.
Пускай плохой у меня вокал,
Кишки с обоих вынул!»
Люди в ужасе закрывали уши и прятались по обочинам, шепча молитвы и надеясь, что это страшное существо не заметит их.
Катясь дальше, Колобок вскоре увидел впереди будку с вывеской «Таможенный пост», а сбоку висела табличка с надписью: «Проезд без проверки запрещен!» У будки стоял внушительный Медведь в синей таможенной униформе. Это был гризли — медведь огромный, серая шерсть его блестела на солнце, а черные глаза сурово сверлили все вокруг. Медведь был потомственным таможенником, из древнего рода гризлей, известного своей строгостью и бесстрашием. Он был вежлив, но непреклонен, никто не мог проехать мимо его поста без тщательной проверки.
Увидев приближающегося Колобка, Медведь поднял лапу и властно крикнул:
— А ну-ка, Колобок, покажи таможенную декларацию! — Гризли подозрительно рассматривал Колобка, увидев на нем обрывки зайчьей шкуры и волчий хвост. — Почему на тебе зайчья шкура? Браконьер что ли? А волчий хвост откуда — из-за границы привез? Где разрешение?
Колобок, нахально блестя глазами, огрызнулся:
— Нет у меня ничего! — Он прикинул, как бы обойти этот пост, но Медведь преградил дорогу, раздвинув свои мощные лапы.
— Никуда не проедешь! Ты арестован! — Гризли угрожающе оскалился и приготовился к схватке.
Колобок, поняв, что отступать некуда, прыгнул на Медведя, началась яростная схватка. Гризли нанес мощный удар, пытаясь отбросить врага, но Колобок увернулся и впился зубами в его лапу. Медведь взревел, скинул Колобка и применил приём дзюдо, схватив его за край шипастой корки и пытаясь бросить на землю.
Но Колобок оказался слишком проворным: он с неожиданной силой отскочил, затем, словно паук, начал кружить вокруг Медведя, нанося удары с разных сторон. Медведь, не отступая, пытался схватить его, но Колобок был быстрым и ловким. Он вскочил на спину гризли, вцепился зубами в его загривок и начал грызть, разрывая толстую шкуру и кусая шею.
Гризли ослаб, кровь хлынула по его меху, он рухнул на землю, тяжело дыша, но продолжал отбиваться. Однако силы оставили его, и вскоре Колобок добрался до сердца. Медведь замер, его могучее тело больше не шевелилось.
Колобок стоял над ним, тяжело дыша, его зубы блестели в лучах заходящего солнца. Он осмотрел поверженное тело и усмехнулся:
— Надо бы шубку сделать из этой шкуры, зимой пригодится! — Колобок быстро содрал с Медведя его шкуру и накинул на себя, сделав себе роскошную шубу.
Теперь он выглядел ещё более устрашающе: огромный румяный шар с медвежьей шкурой на плечах, зубастый и хищный. В такой экипировке он казался монстром из самых жутких кошмаров.
Покатился Колобок дальше в город, словно неутомимая машина смерти. Шум моторов и сирены городских автомобилей раздавались вдалеке. Он устремился к столице, его скорость на ровной асфальтированной дороге достигала невиданных пределов. Ветви деревьев гнулись под ветром, оставляемым позади Колобком, а люди в панике убегали, слыша его мерзкую, победоносную песню.
Колобок продолжал мчаться по дороге, распевая свою кровожадную песню:
«Медведь дорогу мне закрыл,
Таможенник он строгий.
Я, мол, товар с налога скрыл,
Сказал мне он, убогий.
А я ему в колено дал,
И глотку выгрыз быстро.
И бил его я наповал,
Проехал без регистра!»
Его голос эхом разносился по окрестностям, заставляя людей трепетать от ужаса. Колобок катился всё быстрее, оставляя за собой кровавый след своих предыдущих жертв, и вскоре въехал в ночной город. Улицы были подсвечены неоновыми огнями, воздух пропитан запахом бензина и дешёвых духов. На перекрёстке, под мигающими красными огнями вывесок, стояла Лиса — местная знаменитость Квартала Красных фонарей. Она была ярко накрашена, в мини-платье с блёстками и высоких сапогах. Завидев приближающегося Колобка, она усмехнулась и помахала ему рукой:
— Эй ты, шарообразный! Не хочешь поразвлечься? — Лиса подмигнула, игриво тряхнув хвостом. Она сразу приметила богатый вид потенциального клиента: медвежья шуба, шапка из заячьей шкуры, волчий хвост на боку — явно кто-то важный и денежный.
Колобок остановился рядом, и Лиса, не теряя времени, назвала цену:
— Тыща баксов за десять минут! — Она широко улыбнулась, ожидая лёгкого заработка.
Но Колобок взглянул на неё своими острыми, как ножи, глазами. Для него Лиса не была красавицей — он увидел в ней только добычу, очередной кусок мяса. Без лишних слов он ринулся на неё. Лиса взвизгнула от неожиданности и попыталась отскочить, но Колобок был быстрее. Он вцепился зубами в её шею, рвал и терзал её тело.
Лиса кричала, звала на помощь:
— Помогите! Он сожрёт меня! — но её голос вскоре перешёл в хрип, а потом затих. Прохожие, увидев кровавую сцену, разбежались в панике. Дело в том, что весь город уже знал о Колобке: журналисты давно трубили тревогу, распространяя новости о новом маньяке.
По телевизору крутили репортажи из деревни Петрушкино, показывали кадры с трупами Деда и Бабки. Репортер, стоя у развалин их избы, трагически рассказывал о страшной смерти стариков:
— Дед был найден с разорванным позвоночником, а Бабка — с разодранным животом. Оба скелета были обглоданы до костей. Патологоанатомы установили, что их нападавший обладал невероятной силой и неуёмным аппетитом.
Потом показывали трупы Зайца, разорванного на куски, Волка, с которого содрана шкура, и Медведя с разорванным горлом. Патологоанатомы на экране серьёзными лицами объясняли:
— По характеру ран можно предположить, что все жертвы были съедены живьём. Это явно дело не обычного маньяка, а чудовищного мутанта с острыми зубами и огромной челюстью.
Фотографии Колобка были развешаны по всему городу: на заборах, стенах домов, даже на экранах смартфонов прохожих всплывали предупреждения с призывом быть осторожными. За его голову была назначена награда — 50 тысяч долларов за живого и 150 тысяч за мёртвого, но никто не решался выступить против него — страх был сильнее жажды наживы.
Когда Лиса затихла, а её тело обмякло в руках Колобка, он быстро разделался с ней, оставив от проститутки только кучку тряпок и кровь на асфальте. Её роскошный хвост стал очередным трофеем в коллекции Колобка, и он водрузил его на своё «плечо», придав себе ещё более зловещий вид.
Квартал Красных фонарей остался осиротевшим — теперь здесь никто не работал. Лампочки в витринах угасли, вывески опустели, а клиенты, испуганные слухами о жутком маньяке, обходили это место стороной. Колобок, наевшись, покатился дальше, готовый к новым свершениям. Впереди его ждала столица — яркий, полный жизни город, не знающий, какой ужас уже катится к нему по пустынным ночным улицам.
Колобок не знал, что в столице всю неофициальную власть держала в своих руках Красная Шапочка — мафиозная дива и королева преступного мира. Красная Шапочка была не просто крутой мадамой — она была настоящим демоном в человеческом обличье. Высокая, стройная, с длинными белыми волосами, она носила красный плащ и шляпу, закрывающую половину лица. Её внешность могла обмануть: за милой улыбкой скрывалась жестокость. Красная Шапочка не щадила ни врагов, ни друзей, и даже мэр с начальником полиции платили ей дань, чтобы остаться в живых. Она держала в руках весь криминальный бизнес — от нелегальных казино до рэкета на рынках.
Узнав, что в город прибыл жестокий убийца Колобок, она пришла в ярость: такой конкурент мог подорвать её власть. Решив, что пора разобраться с этим выскочкой, Красная Шапочка отправила своих людей выследить его.
Тем временем Колобок решил проявить себя на рынке. Он быстро стал местным рэкетиром, требуя у продавцов овощей и мяса «налог на защиту». Вонючий и пропитанный кровью торговый рынок был полон людей, но завидев Колобка, продавцы бледнели и отдавали ему свои деньги, лишь бы не стать его очередной жертвой. Он катился по рядам, пыхтел и рычал, разбрасывая продукты и пугая всех вокруг.
И тут на рынок въехала Красная Шапочка на красном спортивном кабриолете. Она вышла, элегантно поправив плащ, и, подойдя к Колобку, сказала громко и насмешливо:
— Неужели я вижу знаменитого пирата Колобка! Грозу морей и городов! Сам Бармалей побоялся бы вступить с тобой в схватку!
Колобок замер от неожиданности. Его пухлые щеки расплылись в довольной ухмылке — ему польстила такая репутация.
— Да, это я! — хвастливо воскликнул он, разворачиваясь к Красной Шапочке.
— Ох, уважаемый Колобок! — продолжала она, улыбаясь. — Не хотите ли отведать пирожков, что приготовила моя мама?
Она протянула корзину, в которой лежали ароматные пирожки. Но только не обычные — внутри них была смертельная начинка: радиоактивные вещества и нервно-паралитические яды, способные свалить даже самого мощного мутанта. Из корзины так вкусно пахло, что даже осторожный Колобок не устоял. Он облизнулся:
— Хочу! Но потом я всё равно сниму налог с продавцов!
Красная Шапочка улыбнулась ещё шире:
— Конечно, конечно! Вы же пират! Нужно драть всех торговцев, а также мастеров, врачей и чиновников! Слава Колобку!
Колобок начал жадно поедать пирожки. Но через несколько минут его глаза расширились, рот перекосился. Вкус был не таким, как он ожидал. Он захрипел, почувствовав, как его тело сковывает паралич. Он начал блевать ядовитой пеной, язык посинел, а глаза вылезли наружу. Колобок катался по земле, дергаясь в агонии, пока его сила не покинула.
Красная Шапочка без промедления выхватила из-под плаща саблю и одним точным ударом разрубила Колобка на сотни мелких частей. Его мясистое тело расползлось по земле, и она быстро пропустила его остатки через мясорубку, превращая их в фарш. Всё, что осталось от генетического хищника, она завернула в мешок и закопала в огороде за городом.
Журналисты сразу узнали об этом подвиге. В новостях вещали, что Красная Шапочка спасла город от кровожадного маньяка Колобка:
— Героиня Красная Шапочка без промедления приняла меры и обезвредила мутанта! За её мужество и решительность её наградили орденом «За мужество» и назначили губернатором города!
Её власть возросла ещё сильнее, а сама она начала воровать из государственного бюджета миллионы, но никто не осуждал её — ведь она спасла жителей от смерти.
Однако спустя несколько недель на том месте, где был закопан фарш Колобка, земля вдруг зашевелилась. Из-под земли стали вылезать сотни мелких, мутировавших Колобков. Теперь они были зомби — с гниющими телами, глазами-булавками и острыми, как бритвы, зубами. Эти зомби-Колобки, покрытые струпьями и с мертвенно-бледной кожей, были ещё более страшными, чем их предшественник.
Но что они натворили дальше — это уже совсем другая история, полная ужаса и кровавых событий, которая ждёт своего рассказчика...
Свидетельство о публикации №224110800227