Схватка

Максимова Елена слушала директора департамента, который являлся коллегой и нес, как она полагала, чепуху. Весь зал читал титры на ее лице и даже он понимал, что она вовсе не в восторге, но продолжал тиранить, как тупица. Максимова Елена возглавляла департамент по закупкам и вовсе не собиралась участвовать в его проектах, каждый из которых был тупее предыдущего. Наконец, всем присутствующим стало ясно, что она вовсе не будет следовать излагаемому плану, ей же хотелось узнать, как он вообще собирается осуществить задуманное без нее. Дождавшись завершения собрания, Елена хотела первой удалиться, но он еще и решил остановить ее, попросив остаться. Сама просьба была выражена так, что первым делом ей захотелось исчезнуть, но все же этикет обязывал, как и взгляды шефа и коллег. Оставшись наедине, она решила не церемониться и высказала все, что думала о нем, его департаменте, подчиненных и даже секретарше, до которой не все доходило с первого раза.

- Вам бы штат урегулировать, обновить, а уж после предлагать такие смелые проекты, - говорила она.

- Так вы их считаете привлекательными?

- С чего вы взяли?

- Ну, вы польстили, назвав смелыми, - улыбнулся он.

- Смелые, потому что лишь вы один будете их осуществлять и помоги вам Боже в этом жутком деле, - прорычала она, надеясь, что до него дошло.

- То есть вам все равно до состояния экономики страны и особенно нашего региона?

- Нет. И лишь потому я не буду браться за все изложенное.

- Ну неужели вам не хочется заработать на таких проектах?

- Дураков не найдете, - упорствовала она.

- Дураков? А если уже нашел?

- То есть вы нашли покупателей?! – ей показалось, что она ослышалась.

- Это не дураки, и они заинтересованы настолько, что уже перевели первый взнос.

- За то, что мы даже не выпустили?! И как вы им это посмели предложить без меня?!

Максимова Елена словно в тумане слушала извинения, что-то о сюрпризе и прочую чепуху. Она уже думала, как ей вообще быть со всем этим, ведь речь шла о необычном деле, в котором у нее не было специалистов.

- У нас нет специалистов, - напомнила она, - и вам бы, думаю, придется вернуть взнос, извиниться, чем вы подорвете репутацию компании.

- Это нехитрое дело, - не унимался коллега, - даже я смогу.

- Вы один, - у Елены вдруг разболелась голова, - а нужно выпустить сотню партий. И я не собираюсь становиться к станку. Кстати, а кто покупатели? Кто эти идиоты? Эти недалекие люди, с ужасным видением экономики в целом!

- Одна китайская компания, - его ответ заставил вмиг переосмыслить проект.

Китай с миллиардным населением, как и Индия воодушевлял Максимову и ей вовсе не хотелось расстаться хотя бы с одной китайской компанией, за которой стоял миллиард населения. Речь шла не о сотне партий, а много больше, что уже заставило призадуматься. Елена по-другому взглянула на коллегу, решив, что недооценила его рвения. Она понимала, что если он и дальше будет вовлекать китайцев и продавать им все что угодно, то прибыль взлетит до небес.

- Мы никогда не выпускали кирпичей, сделанных из золы, - призналась она, - скажу более, печное отопление кануло в лету.

- В деревнях полно этой золы, а еще есть завод, который попросту делает выбросы золы в поле, которое становиться непригодным.

- Из таких кирпичей не построить небоскребов, - она еще сомневалась, но слабо.

- Они нацелены строить дома, а это вполне пригодный материал.

- Поначалу, но ведь не так прочен!

- У китайцев не бывает прочных материалов, и вы это знаете.

- Ладно, - она подняла руку, - найду я вам заводик, с него и начнете. Уже боюсь спрашивать сколько кирпичей они готовы прикупить.

- Двести поставок по миллиарду, - его ответ заставил ее схватиться за подлокотники.

- Сроки? – у нее даже голова прошла.

- Не обговаривались.

- Отлично, - она направилась к двери, решив зарядить на подобные заводы всю команду, - через пару дней у вас будут заводы.

- Спасибо! – просиял он.

- Вы заставляете прыгнуть выше головы, так что не благодарите. И замените секретаршу, всем уже надоело объяснять ей на пальцах. И ваш помощник тоже тупой!

- Он и нашел этих китайцев.

- Просто повезло.

Максимова Елена уже через час слушала доклад своей самой умелой пчелки отдела сбыта, которая лишь подтвердила о поступлении финансов и сроках первой партии. Все складывалось удачно и оставалось лишь встретиться с директором частного завода, засыпавшего золой целые поля. Как поняла Елена, он никого не принимал. Все попытки записаться на прием попросту были безуспешны и ей оставалось удивляться его упорству.

- Трупы он закапывает на том поле что ли? – Максимова стала подумывать обратиться в полицию, но всеядная жадность как всегда останавливала, - выясни, что вообще происходит там?

- Не поняла? – секретарша смутилась и недоуменно взглянула на нее.

- Чем на том поле вообще занимаются?

- Насколько я знаю, это закрытый объект. Частная собственность, взятая в аренду.

- Вот именно, в аренду. На любую арендованную площадь можно отправить аудит. И уж лучше я сама его возглавлю.

- Как в старые времена? – лукаво улыбнулась секретарша, - вам придется надеть сапоги.

- И как знать, возможно, нанять пару бульдозеров, - последнее Максимова вообще не представляла.


Рецензии