Глава 25. чем закончился захват правительственного

ГЛАВА 25. Чем закончился захват правительственного здания

Октав и его команда воспользовались сполна стараниями Михаэля, Юро и Луи задержать полицию. Меньше чем за час они захватили всех министерок с другими сотрудницами и завели в огромную залу заседаний. Не одна из министерок при этом не пострадала.

Необъятный зал заседаний, превосходивший роскошью даже кабинеты министерок, был оборудован по последнему слову техники. Благодаря чему произошедшее в правительственном здании, в ближайшие пол часа стало новостью номер один не только в П., но и по всей стране. Она разносилась по сети со скоростью света. И лицезрели ее и президентша Ф., и другие жительницы, и мужское население. Они наблюдали за происходящим в своих гаджетах, компьютерах, ноутбуках, находясь дома, на работе, в кафе, на улице, и там где только был интернет. А он был всюду.

Обрадованные, воспрявшие духом и вдохновленные величайшим успехом мужчины, не теряя времени направляли прямую трансляцию из правительственного дома по сети в другие страны. Это величайшее событие должен был увидеть весь мир. Это величайшее событие всех времен и народов, должно было оказать сильнейшее влияние на каждого мужчину в мире. Это событие должно было стать назиданием, оно должно показать каждому, что нет нечего невозможного. Оно должно сплотить всех мужчин мира и вдохновить подняться на яростную борьбу за свои права, за свою свободу, за равенство. За права и свободу будущих поколений. Именно пламенная речь Октава должна была их вдохновить.   

Что же видели жители не только всей Ф., но и всего мира глядя с открытыми ртами в экраны своих гаджетов и компьютеров? Они видели огромный вычурный зал. Посреди него монументальный стол с пышной резьбой и сидевших за ним испуганных, поникших министерок Ф. За их спинами стояли вооруженные мужчины. И их вид, их лица, выражали отвагу, решительность, в их лицах сияла победа. Возле сконфуженной, опустившей глаза премьер-министерки, стоял сам Октав. Его мужественный вид, был примером для каждого мальчика и мужчины на планете. В глазах каждого мужчины, юноши, мальчика, в данный момент он смотрелся как величайший герой, как спаситель всего мира, он смотрелся как могучий бог. Положив левую руку на правое плечо премьер-министерки, твердо глядя в объектив камеры, он долго и страстно произносил на весь мир свою пылкую речь, обращенную в первую очередь к правительству и женскому населению. Речь, которая в данный момент была самым страшным и грозным оружием для всех женщин.

- Долгие годы вы нас жестоко гнобили, ненасытно унижали, насмешливо презирали, беспощадно преследовали и уничтожали. Долгие годы мы жили в холодной тьме вашего угнетающего ига. Вы не давали нам жить и дышать, при этом сами, назло нам, купались в беспредельном счастье и блаженстве. Вы дразнили нас этим, унижали нас этим, оскорбляли нас этим, заставляли мучится нас этим. Вы искореняли в нас все мужское, вы лишали нас индивидуальности, вы отбирали у нас последний свет, последнее тепло, последний уют. Мы были жертвами вашей испепеляющей несправедливости, мы страдали от ваших варварских законов, справедливых только для вас. Мы покорно страдали и рабски терпели ваше безумство долгие мучительные годы, мы терпели ваше безумство мрачные безрадостные десятилетия, мы терпели ваше безумство целые века. Но ни что не вечно! Слышите? Я взываю сейчас ко всем женщинам мира, я взываю к министеркам, которые сейчас здесь сидят, я взываю к президентши Ф. Ничто не вечно! Это говорю вам я, посланник и голос всего мужского населения. Это говорю вам я, адвокат благородного дела. И я заявляю презедентше Ф. и ее прислужницам, что ничто не вечно...   

За всей этой долгой и возможно местами неумелой речью, сидя в своем во истину помпезном кабинете, с внимательным и нахмуренным выражением лица, наблюдала президентша Ф. Владычица, сущность которой можно было выразить такими словами: женщина камень, женщина лед, женщина металл, женщина минное поле. Какое из сравнений, отражающих ее сущность, было страшнее? Пожалуй последнее. Она была непредсказуема как минное поле. Попытка угадать или предсказать ее следующий поступок, шаг или слово, была сравнима с прогулкой слепого по минному полю. Поставишь ногу удачно, еще некоторое время проживешь. Неудачно, моментом погибнешь. За спинкой ее кресла стояли две ее советницы. Их лица были менее угрюмые, но зато более взволнованные. На их лицах стоял немой вопрос - "Что делать? Взятие в заложники всех министерок страны, дело нешуточное".

Октав же продолжал дальше:

- Мрак леденящей ночи сменяется ясным днем. Морозной зиме на смену приходит цветущая весна. Ее сменяет жаркое лето, а лето осенняя свежесть. Жизнь рождается, растет, достигает зрелости, постепенно увядает и умирает. Смерть уступает дорогу новой жизни. Но и она не вечна. Так же как и ваша власть. Она закончилась. Слышите, владычицы Ф., она закончилась! Ваша власть закончилась! Теперь и у угнетенных есть оружие, чтобы достойно ответить угнетательницам. Если вы, женщины, если вы владычицы Ф., не пойдете на наши условия и требования, вы запомните этот день как судный...

После устрашающих угроз, к исполнению которых Октав свято надеялся ему не придется прибегать, он перешел к многочисленным требованиям. Они касались полного равноправия мужчин с женщинами, мест в правительстве, повышения зарплат, лучших работ для других мужчин, честных и справедливых законов для обоих полов, жестокого наказания женщин применяющих насилие к своим мужьям и еще множество-множество других требований. Ближе к концу своей речи, Октав отдельно заговорил о Филипе, его лучшем и искалеченном друге.

- Я требую справедливого суда над обидчицами Филипа! Я требую справедливости! Я призываю президентшу Ф., и требую справедливого разбирательства над обидчицами Филипа! Я даю президентше пол часа на размышления. И я свято верю всем сердцем в благоразумие нашей правительницы. Я свято верю в мудрость нашей президентши. Я свято верю в рассудительность нашей президентши. Я свято верю всем сердцем в конструктивный диалог!

Что же творилось в голове президентши, во время выступления Октава? Какие мысли крутились в голове этой холодной, бездушной и непредсказуемой владычицы? Проняли ее слова Октава, зацепили эмоционально, задели сердце? Наверное, не без труда, на это смог бы ответить лишь один Создатель.

Наконец за долгое выступление Октава, президентша, задумчиво произнесла первые слова:

- Значит ты хочешь справедливого суда? Будет тебе справедливый суд! - затем она развернулась к советницам и сказала. - Пошлите туда военных. Всех террористов арестовать и посадить под замок. А их лидера, посадить под замок отдельно. Будет ему самый справедливый суд. Такой справедливый, что ему мало не покажется.

Привыкшие к непредсказуемости своей повелительницы, советницы все же пришли в глубокое изумление.

- Госпожа президентша, но ведь у них в заложниках все министерки. Террористы убьют их если мы попытаемся штурмовать здание. - сказала одна из советниц.

- Как и сказал их предводитель, ничто не вечно. Жизнь рождается, растет, достигает зрелости, постепенно увядает и умирает. Смерть уступает дорогу новой жизни. Так и с властью. На смену ей приходит новая! - все это было сказано холодно, пугающе спокойно, безэмоционально, словно устами робота. По этим словам, советницам явственно стало понятно, что судьба министерок, президентшу заботит мало. На несколько секунд президентша замолчала. А потом, неожиданно взорвалась еще более устрашающей яростной речью - Чтоб через час всех террористов вывели из здания правительства в наручниках! При сопротивлении, никого не щадить! Если мой приказ в течении этого времени не исполнится, будет худо и небесам!

Человеку с таким грозным выражением лица, с таким демоническим взглядом, с такой ненавистью в голосе, возразить было немыслимо. Это был пугающий контраст, ужасающе резкая перемена настроения со спокойно-хладнокровного, на неистово-яростное. Подобное свойственного психически нездоровому человеку. Со стороны казалось, что президентша Ф. способна говорить спокойно и серьезно, а потом внезапно вскочить с места и запрыгать на одной ноге, при этом заткнув уши пальцами и весело хохоча во всю глотку. Вот такой специфический человек, правил целой страной. Советницы, озадаченные, ошеломленные, напуганные невыразимым гневом президентши, поспешили исполнить приказ.

Меньше чем через пол часа возле правительственного здания было десятки военных машин, боевых вертолетов, сотни солдат с мощным оружием. Ни Луи, ни Михаэль с Огюстом и Юро, ни чем теперь не могли помочь Октаву и его команде.

Еще через пол часа, поникших Октава и большую часть его команды, выводили в наручниках на улицу. Несколько его людей погибло при слабом сопротивлении. Если это можно было назвать сопротивлением. Октав и его люди были настолько поражены внезапным нападением военных, что от растерянности не смогли воспользоваться даже щитом из министерок. Вернее не знали, воспользоваться им или нет. Их словно парализовало. Зато не одна министерка не пострадала.

План Октава закончился трагической неудачей. Что теперь ждало его и команду, не знал никто. Но что-то ждало.


Рецензии