История нины
Академию. Недостатком того была только длительность дороги до нового учебного заведения. Она составляла почти два часа. Нина выросла красивой девушкой, часто привлекавшей внимание мужских взглядов. Она очень походила внешне на одну из известных киноактрис и чуть меньше на её родную сестру. Вместе с тем мужской пол пока не очень интересовал девушку. Они вместе с семьёй ещё при учёбе в школе ездила на Юг на машине отца. Школу она закончила с серебряной медалью, а по предпраздничным дням не раз выступала с соответствующей программой перед родителями учеников их школы. И параллельно окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Ещё она занималась в кружке художественной гимнастики и не раз выступала с танцами перед родителями. На выпускном вечере, танцуя с ней, в любви к ней признались два однокашника. Кроме того, в своих давних чувствах к ней признался и два года назад выпустившийся из школы ученик. Он специально присутствовал на этом выпускном вечере, чтобы встретиться с Ниной. Однако, она пока ещё не была готова к любовным страстям, видимо, ещё не созрела для того. Несколько ребят в их компании, «бегали» за ней. Но их также ожидало равнодушие Нины. Так что в свою академию она поступала ничем не связанной.
Путешествовать на машине во время отпусков нравилось её отцу тем, что можно было остановиться там, где захотелось. Однако, как наследие прошлого, с гостиницами вначале приходилось совсем туговато. Но постепенно ситуация изменялась к лучшему. Можно было найти и частный дом, где дозволяли снять временное жильё, что, в общем – то их и устраивало. Короче, её жизнь протекала довольно беззаботно. Иногда они выезжали на выходные дни и проводили там лето, в дом родителей мамы. При каменном доме был сад на шести сотках с яблонями, грушами, а также кустарниковыми: чёрной смородиной, малиной, немного крыжовника и также в нём росли косточковые сливы и вишни. Поскольку семья Нины не увлекалась приготовлением варенья, плоды и ягоды, в основном, шли у них в естественном видена съеденье. Недостатком пребывания тут для Нины являлось то, что в ближайших домах у хозяев не имелось дочерей, т.е. не было контингента подруг для неё. Потому, кроме телевизора, главным развлечением являлся мобильный телефон и велосипед. Однако, через несколько лет все дороги в посёлке были заасфальтированы и по ним стало ездить довольно много машин владельцев домов, а также грузовых и легковых автомашин с проходящей рядом с посёлком авто трассы на Серпухов. Они сворачивали на улицу посёлка, проходящую параллельно этому шоссе, когда оно было забито проезжающим автотранспортом. Поэтому кататься на велосипеде порой было совсем не комфортно. С другой стороны посёлка пролегала железная дорога метрах в сотне от него. А ж/д станции располагались примерно в полутора километрах от того и другого конца посёлка. Братишке Нины повезло больше, поскольку в соседнем доме находился младше его мальчик. Они подружились и часто играли вместе то у одного, то у другого или в общем тупике, где стояли их дома. Когда не стало родителей её мамы, дом опустел, хотя нередко в нём бывали прежде то их друзья и соседи, то друзья их сына. Теперь у Нины появилась отдельная комната, где она могла и спать и проводить свой досуг. К этому времени в доме было проведено газовое отопление, а не применялись дрова и уголь, что упрощало его эксплуатацию. Да и вода появилась из крана, а не из колодца, который совсем зарос от неиспользования. Её комната была хороша и тем, что в окна постоянно заглядывали ветви фруктовых деревьев, росшие в окружавшем дом палисаднике. Форточки в комнате Нины были постоянно открыты, так что свежего воздуха хватало. К тому же поскольку комната хорошо обогревалась, форточки часто держали открытыми.
Поступив в академию, Нина явно повзрослела и вскоре влюбилась в своего однокурсника, как и он в неё. Родители не стали пенять ей, что рано любовью и надо бы сначала получить высшее образование. К тому же, как часто бывает, дочь была любимицей папы. Решив с ним жить вместе, они сняли жильё поблизости от своего учебного заведения, поскольку до места учёбы из прежней квартиры Нины добираться ей приходилось более часа. Этому помогло и то, что родители парня оказались достаточно обеспеченными людьми и во всём потакали своему сыну. С этого времени Нина решила не ездить в Подмосковье, тем более, что там уже постоянно никто не жил.
В академии Нина продолжала успешно овладевать знаниями. Она уже училась на третьем курсе. Её выбрали в актив курса, который часто привлекался к различным общественным мероприятиям.
Отдыхать также на Юг она стала уже не с родителями, как ранее, а с группой друзей, включающую также и её парня. Возвращалась отдохнувшей с загаром, такой же стройной, как прежде. Прежде Нина неплохо играла на пианино, имевшемся в доме под Москвой. Сейчас стала работать в создавшемся в ВУЗе ансамбле, объезжая с ним разные города. Играла она хорошо, потому пользовалась у слушателей успехом. Как – то дед по матери рассказал её свою забавную историю про пианино. Оказалось, что этого деда, как и двух его младших братьев их родители решили поучить игре на домашнем инструменте. Для этого родители пригласили на дом преподавателя, который приходил к ребятам трижды в неделю. Скоро ребятам надоело заниматься по сорок пять минут с ним и они придумали, как сократить время такого обучения. Пока преподаватель был занят с одним из них, другой забирался к висевшим в той комнате стенным «ходикам» и переводил стрелки часов на десять, а то и на пятнадцать минут, но учитель, сидя спиной, не замечал того, старавшегося работать бесшумно. Педагог удивлялся, что он в последнее время не успевает позаниматься с ребятами, как планировал. Это продолжалось до тех пор, пока однажды их отец случайно не заглянул в «музыкальную» комнату. Он обнаружил, что вытворяли его дети, поймав одного их них с поличным. Выпоров того ремнём, он прекратил подвод часов и занятия по музыке пошли нормально. Все со временем выучили ряд музыкальных произведений и когда выросли, часто наигрывали эти вещи в различных компаниях. Самое забавное было то, что преподаваемую музыку запомнил даже тот из них, у кого не оказалось музыкального слуха.
В квартире у родителей Нина имела комнату, где жил подаренный ей кенар в клетке. Нина периодически выпускала того, чтобы он размял крылья, полетав по всей квартире. Она его и кормила, так что птица привыкла к ней и, налетавшись, часто садилась Нине на плечо и начинала щебетать и распевать свои песни. Это всех в семье весьма забавляло. Ставши студенткой, Нина стала навещать родителей по выходным. Заодно она давала своему кенару полетать и подкармливала его.
Кроме птицы в родительской квартире жила собачка породы пекинес. Она была весьма небольшая и совсем ручная и забавная. Лохматые были только уши. Тело псины покрывала короткая шерсть. Собака любила гулять с Ниной ещё с детства. Нина вспоминала, как она умудрилась перепутать своего только несколько дней назад приобретённого пса с соседским, жившем в семье одной подруги Нины на несколько дней раньше. Собаки были на поводке, так как родители опасались, что поначалу девочкам трудно с ними совладать, гуляя на улице.
К квартирам они уже принюхались, а двор своего большого дома пока помнили слабо. Так вот, девочки как - то заговорились, сидя на скамейке и привязав к ним своих собак. Затем, уже Нина и не вспомнила, кто из них первым поднялся с сиденья и по ошибке отвязал не ту собаку. Когда Нина притащила плетущегося сзади пса в квартиру, она обратила внимание, что вначале тот стал обнюхивать все углы дома, а затем никак не мог найти своего половика, где обычно спал. Поскольку собачка оставалась ласковой, как прежде и ко всем лезла приласкаться, никто не обратил внимания на некоторые странности её поведения. На другой день Нина вывела собаку погулять и встретила подругу, которая также забрала домой не ту собаку. Они стали делиться впечатлениями от странного поведения их псов, объясняя это тем, что собаки только недавно появились у них и, мол, потому пока ещё не могут привыкнуть к своим помещениям. Выслушав соседку, Нина подумала, что вдруг они поменялись этими собаками. Она решила позвать пса данным тому именем, поскольку дома собака не откликалась на свою кличку. К ней приблизилась вроде бы чужая собака. Нина для пробы повела её домой и та радостно побежала впереди. Тогда девочка окончательно поняла совершённую ошибку. Она обменялась собакой с подружкой и всё встало на свои места: дома её собака всё узнавала и откликалась на свою кличку. Таким образом, ошибка была исправлена. Теперь пёс не прятался, когда её вели погулять, а наоборот она суетилась у входной двери, ожидая пока хозяйка оденется и тогда они выйдут с ней на улицу.
Думается, что подобный случай весьма редкий и мало кто о таком знает. Итак, всё остальное у Нины шло своим путём. Она стала уже почти закоренелой студенткой, хорошо училась. В общем, вся жизнь была впереди.
Свидетельство о публикации №224110800913