Вкусные уроки... -Паштет из куриной печени!
для внучки!.." -
(кулинарные миниатюры)
***
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Проще купить или заказать на популярных сайтах ?
Может и проще. Только такое без всякого подвоха натуральное изделие с натуральными запахом, вкусом и вполне очевидным составом можно приготовить исключительно дома - для своей семьи, а не на продажу широкому потребителю. И цвет будет не бледно-розовый, а реально печёночный - коричневый. И запах - соответствующий такому субпродукту, и консистенция по нежности не уступит обработанной блендером манке или чему там ещё!.. А вкус будет какой - мм!..
И главное - готовить вовсе не сложно.
Если в морозильной камере вашего холодильника имеется 900 г куриной печени - переложить её на ночь в холодильную камеру: к утру она разморозится. Можно достать из морозилки и утром, как только проснётесь. Готовить начнёте, вероятно, после молитв, зарядки, водных процедур и завтрака - вот к этому времени печень куриная разморозится.
На разогретую глубокую большую сковороду с растительным рафинированным маслом (2 ст.л.) ; выложите мелко нарезанную луковицу и печень (900г). Добавьте соли (1- 2 ч.л.), перца чёрного молотого (по желанию и вкусу) и сахарного песку (1 ч.л.); 1- 2 ч.л. томатного кетчупа. Накройте крышкой и тушите на среднем огне.
Не отходите от плиты - печень готовится быстро: следите!
Снимите крышку, всё перемешайте, добавьте свежей ( можно сухой или мороженой) зелени петрушки и укропа; можно ещё добавить 1ч.л.куркумы и 1 ч.л. яблочного уксуса. Будет хорошо, если добавить1 стакан кипячёной воды.
Накройте крышкой и потушите ещё немного...
Снимите крышку и добавьте
70 г правильного (!) сливочного масла; всё перемешайте и накройте крышкой.
Готовую печень надо переложить в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок (1-2 зубчика) ; измельчить всё погружным блендером. Полученный паштет аккуратно разложите порционно в силиконовые формочки - любые, какие имеются на вашей кухне. Оставьте себе немного к кофе или чаю горячего паштета, если у вас имеются блинчики. Можно на булку или черный хлебушек намазать - очень вкусно!
Ну а весь паштет (12 - 13 порций) остудите. Затем аккуратно наденьте на форму пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
Когда изделие заморозится, нужно высвободить его из формочек и хранить в пакете для заморозки: меньше места потребуется для хранения.
Паштет достается из морозилки по мере необходимости как самостоятельное белковое блюдо с любым гарниром картофельным, макаронным, овощным.
Размораживается паштет в микроволновке за 1 минуту. Можно и разморозить естественным путём, накрыв пластиковым куполом для микроволновки.
Паштет куриный очень хорошо подойдёт к промежуточным приемам пищи: к чаю или кофе.
Слава Богу - справилась! Приятного аппетита!
***
Свидетельство о публикации №224110901102