Вкусные уроки... -Паштет из куриной печени!

  "Вкусные" уроки бабушки    
        для внучки!.." -      
   (кулинарные миниатюры)      
***
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
        Проще купить или заказать на популярных сайтах ?
      Может и проще. Только такое  без всякого подвоха натуральное изделие с натуральными запахом, вкусом и вполне очевидным составом  можно приготовить исключительно дома - для своей семьи, а не на  продажу широкому потребителю.  И цвет будет не бледно-розовый,  а реально печёночный - коричневый. И запах - соответствующий такому субпродукту, и консистенция по нежности не уступит  обработанной блендером манке или чему там ещё!..  А вкус  будет какой - мм!..
И главное - готовить  вовсе не сложно. 
      Если в морозильной камере вашего холодильника имеется 900 г куриной печени - переложить её на ночь в холодильную камеру: к утру она разморозится. Можно достать из морозилки и утром, как только  проснётесь. Готовить начнёте, вероятно,  после молитв,  зарядки, водных процедур и завтрака - вот к этому времени печень куриная разморозится.
       На разогретую глубокую большую сковороду с растительным рафинированным маслом (2 ст.л.) ; выложите мелко нарезанную луковицу и  печень (900г).  Добавьте соли (1- 2 ч.л.), перца чёрного  молотого (по желанию и вкусу) и сахарного песку (1 ч.л.); 1- 2 ч.л. томатного кетчупа.         Накройте крышкой и тушите на среднем огне.
       Не отходите от плиты - печень готовится быстро: следите!
       Снимите крышку, всё перемешайте, добавьте  свежей ( можно сухой или мороженой) зелени  петрушки и укропа; можно ещё добавить 1ч.л.куркумы и 1 ч.л. яблочного уксуса. Будет  хорошо, если добавить1 стакан кипячёной  воды.
      Накройте крышкой и потушите ещё немного...
        Снимите крышку и добавьте
70 г правильного (!)  сливочного  масла; всё перемешайте и накройте крышкой. 
        Готовую печень надо переложить в  кастрюлю, добавить раздавленный чеснок (1-2 зубчика) ;  измельчить всё   погружным  блендером.           Полученный паштет аккуратно разложите порционно в силиконовые формочки - любые, какие имеются на вашей кухне. Оставьте себе немного к кофе или чаю горячего паштета, если у вас имеются блинчики. Можно  на булку или черный хлебушек  намазать - очень вкусно!
        Ну а весь паштет (12 - 13 порций) остудите. Затем аккуратно наденьте на форму пакет для заморозки и отправьте в морозильную камеру на несколько часов.
         Когда изделие  заморозится, нужно высвободить его из формочек и хранить в пакете для заморозки: меньше места потребуется для хранения.
        Паштет достается из морозилки по мере необходимости как самостоятельное белковое блюдо с любым гарниром картофельным, макаронным, овощным.          
        Размораживается паштет в микроволновке за 1 минуту. Можно и разморозить естественным путём, накрыв пластиковым куполом для микроволновки.
       Паштет куриный очень хорошо подойдёт к  промежуточным приемам пищи: к чаю или кофе.
Слава Богу - справилась! Приятного аппетита!
***


Рецензии