Цитаты из библии и не только 478. Философия. Код

5909. Гартман оказал влияние на Ницше возможным деструктивным развитием общества через сознание, хотя у Гартмана в его учении было гораздо больше конструктивизма через слепую, по смыслу, волю. В этом он и есть Трансцентдентальный реалист. А сознание  у него играет роль ассенизатора распада воли и представления, тем самым он доказал первичность духовного начала — Сверхсознательного.                Бог в нас (у учеников Гартмана), наделяет нас неутомимостью, обезболиванием, самоисцелением, мышлением, характером, индивидуальностью, Бог и в нас безвременен, непогрешим, неизменен, неразрывен, с внутренним единством, всеобъемлющ, абсолютизирован. Гартман четко сформировал иллюзорность мира, при этом принимал Кантовскую эволюцию трансцендентальности — т. е. формирование новой мировой религии. 
5910. Моя судьба — мой Бог и я её люблю за правду предположений и последствий, за чистоту действий, за умение дарить тонус, за возможность выбора моих действий, за железо-бетонную законность и за возможность рассмотрения моего пребывания в этой законности. Я её люблю не за что-то, а просто, за то, что она есть, Когда я понимаю и принимаю, что мне может прилететь только от моей судьбы, Она начнает защищать меня, абсолютно, и радовать.  И чувственное во мне говорит, что я счастлив. Аминь.  Так мог говорить и говорил Зороастр. 
5911. Пространство времени — это пространство, где обитает время, как стадо  буйволов, растекаясь вправо, влево, иногда любит забиваться в расщелины и там тихушничать, а при этом обожает рвануть в широкое ущелье и лететь по нему стрем глав, уподобляясь крылатому пегасу, все время - его, одномоментно и бесконечно. Во вликаясь в этот вихрь оголяется  галерка вневременья, туда можно заходить и наблюдать как тикают часы,— и летать хорошо, и наблюдать хорошо. Человеку нужен контраст полёта и покоя в созерцании.  Динамичная статика полёта, динамика перемен и статика покоя. События происходят во всех 3-х стадиях (статодинамики, динамики, статики), результаты - в событиях, наши оценки - в нас и мы плетем нить наших оценок, называя её нитью событий, тем самым убирая проблемные узлы в оценках результатов, заполняя временем пустые галёрки, как пчёлы заполняют соты мёдом, срыгивая излишки времени, как нам кажется. У кого-то явен опыт действовать, у кого-то подметать время последействия, ровняя всё происходящее в благостную историю. Так мог думать и думал Зороастр.


Рецензии