про кашу из гороха байка
В последнее время я ограничил поедание хлеба. Есть он на столе – хорошо. Нет его – тоже неплохо.
И когда нет куска хлеба на завтрак или на обед – как то воспринимаешь окружающий мир с грустью.
Не предполагал, что именно такое значение приобретает со временем хлеб в моей жизни.
Здесь привычка, имеет значение.
И как то, без хлеба и острее чувствуешь, что реально голоден, и есть присутствует ощущение, что чего то в жизни основательно не хватает.
И как то, я употребил кашу из гороха.
И после нее, грусть – тоска по хлебу испарилась, исчезла.
И выяснил, для себя, что именно в горохе есть нечто. Есть такое, что
Помогает организму прекрасно себя чувствовать.
Таким образом, анализируя свои тонкие ощущения, пришел к выводу, что каша из гороха, правильно сваренная, на бульоне из курицы, или из говядины, дает ощущение полноты жизни.
Установил, что кашу гороховую надо есть не каждый день. Допустим через день, или через два, или через три…
Кашу из гречки сваренную на бульоне из курицы, тоже модно употреблять в пищу не каждый день. Тоже, здесь есть какая то очередность. И кашу, или гарнир из макарон и вермишели тоже надобно бы употреблять через день или два, как по очереди.
Овощи же, такие как поджарка из лука, или моркови или свеклы тоже применяю в пищу не каждый день. Только чеснок, дольки чеснока у меня всегда присутствуют на почетном месте в меню.
Чеснок это для меня как деликатес.
И если нет на столе чеснока я чувствую себя не комфортно.
А все остальное, другое, допустим, мясные продукты стараюсь, применять от случая к случаю… Есть они на столе – хорошо. Нет их в наличии – тоже неплохо.
Иногда применяю «яишницу», приготовленную на сковороде.
Просто наливаю воды, добавляю немного соли и как бы варю, минут 10-15, перемешивая ложкой. Но это тоже, не каждый день в моем меню…
( на сковороду разбиваю пару яиц.)
Квашеная капуста, порция капусты – это всегда желанный гость на столе.
А к примеру, ломтики соленого сала, или рыбы жареной в кляре, или ломтики сыра или пельмени – все это только по праздникам, как бы побаловать себя.
Вот примерный рацион мой.
И стараюсь как можно меньше употреблять хлеб.
Если есть острая необходимость в хлебе – приготовил макароны, или настряпал лепешек, и все, потребность в хлебе не достает меня.
Так что, каша из гороха иногда помогает мне побеждать голод, и уменьшать уровень аппетита.
Горох, помогает мне реже подходить к холодильнику и открывать его дверцу.
Ну, а как готовить кашу из гороха – об этом можно узнать в интернете.
А про овощи на столе я не скажу ничего плохого. И блюда из кабачков, из тыкв,
И свеклы и моркови – это самые полезные продукты для питания…
На этом все про рацион питания в пожилом возрасте…
Как можно меньше жирного, сладкого и как можно меньше мясного…
Мясное «моно» применять, когда праздник, или когда день рождения…
А молоко и кефир – это по стакану в день как необходимая норма…
Это гораздо лучше чем по стакану пива или самогонки…
Ну, а если есть в шкафу красное вино из винограда, то его тоже необходимо применять с умом. Не каждый день выпивать по стакану.
Допустим, выпивать раз в три - пять дней. И при том, когда рядом особа прекрасная, как радость для глаз и сердца.
Ну вот и все, кратко про еду и про кухню. Всем здоровья и настроения.
….
Иркутск.
09.11.2024
(я дома…)
Свидетельство о публикации №224110900254
В зрелом возраст надо менять свой рацион, это точно, менять потихоньку, что-то уменьшая, правильно всё пишете.
Вчера из любопытства попробовала сделать несколько луковых котлет, муж терпеть не может лук, а виде котлетки съел)
С уважением
Мирослава Завьялова 12.11.2024 03:46 Заявить о нарушении
за настроение и за оптимизм.
у меня пока что переживания по поводу родных близких.
все у них не так и не эдак. не идут дела и не растет кокос.
они как бы в тени в сумраке жизни. и потому переживаешь за них.
и когда в возрасте, когда маловато здоровья и возможностей, уже не поможешь им. самому бы не быть в тягость близким...
удачи вам. с уважением. у меня перерыв в творчестве...:) всех благ вам:)
Николай Нефедьев 12.11.2024 04:41 Заявить о нарушении