Сказка о эллипсе взгляда на мир

Жила-была девушка, которая отправилась в удивительное путешествие по прекрасной земле Адыгеи. В один прекрасный день, блуждая среди древних дольменов, ее взгляд зацепился за один особенный дольмен. Этот древний каменный монумент имел необычное отверстие, проломленное сквозь стену с обратной стороны дольмена. Девушка, сквозь пролом в стене дольмена, посмотрела на мир. Там, сквозь круглое отверстие, она увидела мир совсем иначе, как через эллипс нашего восприятия. Отсутствие прямых углов, остроты прямоугольников – все это заставило девушку задуматься. Осознав, что взгляд на мир может быть разным и не всегда нужно придерживаться привычных шаблонов.  Нет острых углов прямоугольника, как у экранов современных мониторов. Мудрецы Востока говорят о том, что человек должен вести себя подобно шару, не цеплять других своими острыми углами. В Древней Греции двойное «лл» считали божественным. Поэтому Эллада и эллины.
 С таким взглядом девушка поехала искать северное сияние. Путь был трудным и долгим, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.  Новый взгляд на мир, аналогичный эллипсу, давал ей силы и стойкость. Пройдя через множество испытаний, и преодолев препятствия, девушка наконец-то добралась до места, где сияла северное сияние. Под этим волшебным светом она почувствовала, как ее душа наполнилась светом и мудростью. Ее взгляд стал прозрачным и таинственным, и она поняла, что истинное просветление приходит к тем, кто открыт новым путям и новым взглядам на мир.
Новый взгляд на мир, вернее сказать, взгляд физиологически обусловленный. Но в технологическом мире, нам навязывают прямоугольный взгляд, в углах спрятаны, «четыре всадника апокалипсиса». Люди не задумываются, но в уголках мониторов, находится негатив.


Рецензии