Оболганная истина

Оболганная истина,
Или Иван Васильевич меняет профессию…



Группа астраханских активистов, много лет борющаяся с реакционерами криминализированных диаспор и срощенной с ними власти, пошла в путь за истиной к старейшему мудрецу астраханскому – писателю и краеведу Александру Сергеевичу Маркову.
Любовь к истории края, любовь к здравому смыслу и истине – это то, что отличает А. С. Маркова от флюгероподобных любителей истории, каковые, если нужно сказать, что белое это чёрное – они скажут. Но не Александр Сергеевич Марков! И потому астраханские активисты - Сергей Сергеевич Голов и Виктор Владимирович Леонтьев обратились к уважаемому краеведу с единственным вопросом: «Как отделить зерно от плевел, как очистить от инсинуаций, созданных конъюктурщиками, истину в отношении реального, а не мифического персонажа истории, первого русского царя и императора, строившего русское государство, несмотря на противодействие многих уже сформированных центров противостояния славянскому мироустройству?».
Александр Сергеевич принял у себя дома ходоков за справедливостью в этом конъюктурно-флюгерном лживом мире и согласился с тем, что стараниями лжецов русскую историю мифологизировали, превратили в удобный фольклор для класса имущих, держащих бразды правления в своих жадных руках. Когда-то сказанное с юмором в одном из советских фильмов: «Казань брал, Астрахань брал, Ревель брал, Шпака – не брал» до сих пор корёжит представителей неких кругов, имеющих влияние на центры принятия решений. Но к нашему счастью история фактологична и стёркой её не сотрёшь. И потому те, кому не нравится истина, сверкающая как бриллиант на солнце, заплёвывают её, превращая не в историю создания царства, а в историю правления бесноватого деспота. Можно оболгать имя ушедшего в мир иной, но нельзя оболгать и приуменьшить его деятельность и значение его трудов.
Александр Сергеевич Марков поддержал ходоков своим мудрым добрым словом и выразил солидарность с их подвижничеством в деле торжества истины в истории русского государства и его деятелей.
А пока бюст памятника Ивану Васильевичу стоит в маленьком дворике почти не видим и ждёт того времени, когда благоразумие проснётся в потомках, когда они перестанут надевать на свои глаза шоры и розовые очки. Ждёт того дня, когда потомки скажут слова правды во весь голос, а не запинаясь и заикаясь от страха – а не придут ли к нам враги Ивана Грозного со своим кривым ятаганом резать головы? Иван Грозный не боялся бороться за интересы своего царства, уместно ли нам бояться смотреть на яркий свет истины, пробивающийся, как трава сквозь асфальт, в наш мир, где история стала предметом манипуляций?!


Рецензии