Фермер

Ольга Петровна ругала себя за то, что так необдуманно поехала в этот Богом забытый посёлок в поисках козьего молока для приболевшей матери. Дома разрушены, люди будто вымерли, дорога размыта дождями. Хорошо хоть в одном из домов подсказали, что на окраине посёлка ферма имеется.
Что и говорить, женщина с большим трудом добралась до этой фермы, внутри которой на цепях стояли коровы. Коровы худущие, голодны, неизвестно когда в последний раз накормленные. Вылизанные кормушки пусты, в распахнутых дверях играет ветер. Ни единой живой души, ни работников фермы, ни хозяина.  Сколько не кричала Ольга, никто не отозвался, словом картина из фильма ужасов, гнетущий вид предавал старый полуразвалившийся скотник.
И всё же, вокруг фермы навожено сено, видимо, когда то проявляли заботу здесь за животными. Коров на взгляд было около пятидесяти, и Ольга недолго думая сняла с них цепи и выгнала из скотника к сену. И теперь она стояла и наблюдала, как оголодавшая скотина, уплетает сено за обе щёки. Она чуть не плакала от жалости к измученным животным, не понимая, как может быть так жесток человек. Выжили только за счёт свежей воды в поилках, поняла она.
Закрепив двери, что бы ни захлопнулись ветром, и коровы не оказались на улице ,не  найдя приют от непогоды, в последнюю неделю уходящего лета, дождь шёл без остановки.
Дальнейшим действием Ольги Петровны было необходимо найти хозяина этой фермы или хотя бы рабочих.
Пока она возилась возле машины, обтирая туфельки от навоза, стайка коров окружила её, видимо решив ей этим выразить свою благодарность. А одна корова, с белым пятнышком на лбу, даже лизнула её в нос, и Ольга засмеялась, довольная собой, что смогла хоть чем то помочь животным хотя бы на какое то время, но она обязательно добьётся справедливости.
Оля трудностей не боялась, выросла в деревне, с бабушкой, отца не знала, а вот мать её, профессиональная известная художница, была частой гостьей в их доме, но не более того, работа, её картины, были всегда на первом месте.
Мать с дочкой сблизились уже после смерти  бабушки, Ольга перебралась в город, много училась. В данный момент работала простым учителем математики, в одной из городских школ. Маленькая, миловидная женщина с прекрасной отзывчивой душой, готовая прийти на помощь каждому, кто в этом нуждается.
Нашла Ольга и бывших работников фермы и даже раздобыла номер телефона  хозяина фермы. Рабочие разводят руками, а что там делать, если не платят денег.  Вот все и разбежались. Сам фермер трубочку не берет, а жена его посылает всех куда подальше.
На телефонный звонок фермеру, действительно ответила его супруга, сказала, что сожалеет о положении бедных животных и согласна на встречу.
Как выяснилось в дальнейшем, женщина поведала, что муж её безответственный алкоголик, по -видимому  в очередной раз ушёл в запой, оставив её с маленьким ребёнком.
А ещё, Лариса, так звали жену фермера, согласна продать эту ферму, так как её супруг алкоголик, оставил ей доверенность, и возражать  продажу фермы,  не будет.
Лариса производила вполне хорошее впечатление, холёная ухоженная красавица, белокурая с огромными голубыми глазами, такими прекрасными  и казалось бы, беспомощными.
Ольга через какое то время вновь позвонила Ларисе, та ответила, что пока желающих на покупку фермы не имеется.  Ольга Петровна проведя бессонную ночь , бросилась на утро к своему другу детства, сейчас солидному уже бизнесмену, в надежде, что он купит скотник.
-Ну ты что Оля, хочешь что бы я купил скотину на мясо?  Мне столько враз и хранить негде будет. Может тебе лучше самой взять это дело под свой контроль, я тебе и денег дам на покупку фермы, уверен, что ты сможешь поднять хозяйство, и оно ещё прибыльным станет.  Главное, давай решайся!
Так Ольга Петровна и сменила туфельки на сапоги. И к большим холодам уже Ольгиных подопечных ждала тёплая ферма, благо бывшим фермером были завезены эти стройматериалы.
Нашла и скотников и доярок и даже обещала протянуть от города в посёлок асфальт и люди к ней потянулись, в посёлок стали возвращаться жители. Через полтора года Оля открыла уже своё производство по выработке молочных продуктов, в частности практикуясь на сырах.
Часто Ольга Петровна задумывалась, о бывшем хозяине фермы, как мог человек  заведший все стройматериалы на строительство фермы,  всё бросить, отказавшись от своих планов, от своей мечты.  закупая этих недешёвых  коров.  И наконец вздыхая, говорила себе –Вот  что делает водка с человеком, превращая его в животное!
В один из холодных осенних дней, Оля встретила человека без  определенных занятий и места жительства, словом неухоженного потрепанного жизнью, бомжа.
Встретила она его на ступенях магазина, где он принимал трапезу, а она, только что завезла свою продукцию.
И первым делом руки её полезли в сумочку, что бы дать денег этому человеку. Но в голове прозвучала мысль –Зачем, ведь пропьёт же!   И  отдёрнув быстро руку, поспешила к машине. И тут, за спиной услышала мужской голос, мужчина протягивал ей обронённые деньги.
-Вы кто ? -вырвался у неё вопрос. –Игорь, ответил незнакомец. Впрочем, я и сам не знаю, кто! Я давно уже потерял память. Но местные бомжи, называют меня Игорем, уверяя, что я давнишний житель этих мест, без прописки и определённого места жительства.  И всё началось с того, когда я с  пробитой головой, завернутый в какой- то ковёр очнулся среди мусорных баков.
Дальше беседу они уже вели в машине и после того как он рассказал ей о своих бедах, предложила ему работу на ферме ночным сторожем, и жить там же в сторожке.- Во всяком случае в тепле, пояснила Ольга Петровна,  ведь скоро  зима.
Один из скотников опознал в нём бывшего   хозяина фермы, которого действительно знали Игорь Андреевич. –Вы что меня не узнаёте? - удивлялся рабочий.
Ольга Петровна свидетельница этой сцены, позвонила жене бывшего фермера Ларисе, попросив выслать фото её  мужа и объяснив ситуацию.  И  Лариса выслала ей фотографию мужчины, далеко не похожего на Игоря.  Всё у нас хорошо, писала  она.
Вечером же ночного сторожа ударили по голове и забросив в сторожку, подожгли её.  Но плану преступников не дано было осуществиться, сторожку потушили, а сторож был отправлен в больницу, где придя в себя всё наконец то вспомнил.
О своей жизни он поведал следующее, что жены Ларисы, значительно старше, но не мог пройти мимо, не влюбившись в такую эффектную красавицу. Любовь казалась взаимной, Лариса даже подарила ему чудесную дочку Машеньку.
Но друзья, подсмеиваясь над ним, уверяя, что жена ему изменяет и даже имеет сразу несколько любовников. Эта история была ему неприятна, и он поссорился с друзьями, прекратив дружбу. Всё думал, что  завидуют, для своей красавицы он был готов достать звезду с неба. Шуба не шуба, туфельки не туфельки, запросов у Ларисы было немерено, оттого и пришла эта идея с фермой.
Однако мысли о предательстве жены не покидали его, и сославшись на командировку, и  установив по всему дому скрытые камеры,  уехал, но неожиданно вернулся, застав свою жену с любовником. В бутылочке дочери вместо молока было налито вино, что бы та спала и не мешала матери заниматься любовью. Игорь хотел было забрать дочь и уйти, но в доме оказался кто- то третий, кто и нанёс ему сильный удар в область головы. Ковёр действительно был из нашей прихожей, в нем- то я и оказался  среди мусора, видимо решили избавиться от трупа, посчитав меня мёртвым.
Ни какой доверенности супруга от меня не получала, подпись явно подделана, это легко можно доказать.
Только я не собираюсь Оля у Вас ничего отнимать, отнимать детище, в которое Вы вложили столько труда.  Вы не только  молодчина, Вы мой ангел, вернувший меня к жизни!
Для меня самое главное,  забрать дочь, работу я найду, я инженер по специальности. А дальше за малым, что бы никогда больше не видеть эту женщину, квартира принадлежит мне, думаю у бывшей никаких претензий не будет по этому поводу.  Вряд ли камеры в доме были обнаружены, а из них можно извлечь занятные кадры, к примеру, как избавляются от моего трупа.
Камеры действительно показали прелюбопытные кадры, после чего Лариса, подписав Игорю все бумаги на развод, вернула дочь, правда с одной небольшой оговоркой –Она не от тебя!
На другой день в квартире ни Ларисы , ни её любовника не было, следы их надолго затерялись на необъятных просторах Родины, видимо крепко опасаясь справедливого возмездия.
Не прошло и полгода Игорь с дочкой перебрались к Ольге Петровне, теперь они живут одной дружной любящей семьей , свято хранящей такие чувства как доверие и преданность. ДНК девочке Игорь делать не собирается, в любом случае она останется для него самым дорогим человеком  в его жизни. Ольга старается быть хорошей мамой. А бабушка во внучке души не чает, обучая её художественному мастерству, уверяя , что у девочки талант от Бога.
На картинах молодой художницы можно часто увидеть сельские пейзажи, с потрясающим видом природы, где пасутся стада коров, ухоженных и сытых, в чём явная заслуга её родителей!


Рецензии
------Да Шекспир отдыхает чудненько пишите,- на 5 с плюсом!---

Игорь Степанов-Аврорин   15.05.2025 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь!

Татьяна Кассирова   16.05.2025 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.