Самая длинная история на свете. Глава 51

— Что бы ты не пыталась предпринять, не выйдет, — выкрикнул один из колдунов.


— Вообще-то, вышло, спасибо, — девочка усмехнулась, — первое, меня теперь не задушат и не отравят, и, второе, успею хоть оцарапать одного из ваших.
Мгновенно выхватила нож и ткнула порождение тьмы в ногу, царапина оказалась малой, раненый рыкнул больше от возмущения, но тут же захрипел, наконец, начал работать яд, зашатался и рухнул, остальные отпрянули, онемев.


— Ну, давайте, подходите, — девочка подобрала половинку ошейника, зажав как кастет, шипами вперёд, и встала в боевую стойку, поманила недругов, — отучу нападать на моих двойников, раз и навсегда, и проклятье не спасёт, познаете гнев пусть и не избранной, но дочери великих воинов. Кто первый, жалкие вы ничтожества? Ну, или боитесь обычной маленькой девочки пяти лет?


Чудовища, в силу злобности и малого ума, опомнились скорее, начали приближаться, но, все же, осторожно, маги вообще держались позади, закончилось бы плохо, не ходи к гадалке, да открылся очередной портал и из него появился отец нашей исследовательницы, в одной руке держал копье с боевой частью из рога единорога к древку которого была привязана веревка с брачным кольцом на конце, искал с его помощью, видимо, в другой, свой знаменитый меч. Девочка сразу начала к порталу отступать, монстры напали, но без должной решительности, и сразу пожалели. Отец Электры, возможно, и не был хорошим человеком, но уж бойцом великим, легендарным, прикрыть отступление мог прекрасно, тем паче, вражеские колдуны совсем утратили боевой пыл и не смели вмешиваться, как и последний присутствовавший разумный лидер, простые же хищники лишь потеряли нескольких сородичей, проход захлопнулся и оба беглеца оказались на родной вилле. Опустились на пол, тяжело дыша. Смерть оказалась буквально рядом и чудом упустила добычу.


— Мы живы? — пролепетала Тук.


— Пока, да, большой вопрос, надолго ли, — кроха сунула нож в ножны, — спасибо, что пришли, даже не ожидала, как минимум, все было не зря. Узнали, что у недругов есть и умные особи, помимо агрессивных. Правда, вторая новость хуже, за моими двойниками идёт охота, и к нам способны прибыть в любой момент. Так что, придётся укреплять земли дополнительно и созывать союзников. Не самая лёгкая година наступает, надо признать.


— Есть и другой способ, — возразил родитель, — раз на тебя охотятся, отослать подальше, и пусть ищут, а к нам уже не станут торопиться в гости, не нужна такая опасная рабыня никому, потеряем больше в разы. Ученикам же потенциальным скажем правду, что пришли монстры и сожрали, опасаясь, что чего-то им можешь сделать, непонятно только, опасаться ничтожества такого, неужели, настолько слабы и робки? Целые измерения опустошают полностью, но трясутся из-за девчонки, коя даже колдовать не способна в принципе. Стой здесь, сейчас подберем, куда сослать. Наконец-то перестанешь нас позорить самим фактом своего существования. Праздник что ли устроить, по этому поводу?


— Прозреет ли слепец, когда-нибудь? — ведьма горько усмехнулась. — Я мало что помню из происходившего, но, три из четырёх разумных монстров умерли, пытаясь уничтожить вашу дочь, одного, по сути, сама в ад отправила, подставив ловко, ещё двоих истребил невидимка, получивший силу лишь благодаря ей же, не дрогнула перед армией самых страшных существ во всех измерениях, и, при этом, все ещё, оскорбляете и не готовы признать. Что за упорство такое и упрямство, похожее на безумие и помутнение рассудка, спрашивается?


— Кто давал тебе вообще право голоса, давно голову не отрезали? — рыкнул волшебник. — Так за мной не заржавеет. Вот хотел выбрать вам более мирный приятный мирок, а отправлю в опасный, в котором местные поклоняются богам войны, и каждый сражается с рождения и до последнего дня жизни, местные звери и растения исключительно хищны и агрессивны, и каждый переживший день, считает себя счастливчиком, сам там несколько лет тренировался, лучшие годы жизни, между прочим, и там лучшим из лучших не стал, к сожалению, слишком уж сильны, посмотрим, сколь быстро отправитесь к праотцам. Вот, убирайся, и чтобы вас тут не видел, пока чудовища уже сюда не явятся, тогда и портал открою обратный, никак не раньше.


— Спасибо, — девочка поклонилась и быстро воспользовалась приглашением.


— И за что благодаришь, спрашивается? — поинтересовалась Тук.


— Во-первых, оказавшись в мире вояк, я смогу как следует потренироваться и набраться полезного опыта, даже больше, чем дома, — Электра кашлянула, — во-вторых, если чудища или злые маги сунутся, получат достойный отпор и потеряют многих своих, не так легко победить, по сути, вся планета станет защищать, пусть и против воли. Заодно, много недругов падет и на родине чуть полегче отражать атаку будет. Мне же и тут работы хватит, собирать местную армию героев. Интересный поворот судьбы и неожиданный. Да, ещё кое-что, те, кто мне завидовали, ныне перестанут, потому как мертвым не мстят. Так, а это что такое вообще?
Оказалось, что брачное кольцо отцепилось от верёвки, в какой-то момент, или специально отбросили, нагнало «хозяйку», и на крюк наделось, словно на палец. — Ну, понятное действие, маги могли ведь по нему выйти на родной мир беглянки, — кивнула наша героиня, — а теперь лишь сюда и проникнут, благополучно, довольно удобненько. Теперь давай отдышимся, даже я чуточку взволнована от происходящего. Вроде не все так и страшно, лес, правда, почему-то, исключительно хвойный. Но, отойдём подальше, от греха.


Девочка крепко надеялась на то, что её обычная «защита» сработает и зверьё не тронет, а людей, магов или простых, не опасалась в принципе, как бы хорошо вооружены не были, возможно, даже вздремнула, когда, в некотором отдалении, послышался шум, весьма похожий на схватку. Так-то ничего удивительного, коли мир войны, подобное повсеместно, однако, не проверить ли, от греха? Первое, что требуется, искать союзников, раз застряла надолго, если не навсегда, а проще сделать, найдя местных. Поспешила на звук и сразу обнаружила дерущихся. Это был некий мужчина (с длинным луком, к каждому краю которого крепилось по лезвию, куда удобнее для ближнего боя, и не надо ничего дополнительно с собой носить) и парочка настоящих кентавров (у каждого по две сабли). Самое интересное, что незнакомец походил, одновременно, и на Дода, друида, и на родного отца малышки, выбор более чем очевидный. Наша героиня забралась на дерево, с него перепрыгнула на следующее, и так, пока не оказалась над поединщиками, сверху спрыгнула на спину ближайшего кентавра и принялась ножом в шею тыкать сбоку. Раненый заверещал, подобные травмы всегда смертельны, какого бы ты размера не был. Второй копытный повернулся к соратнику и сразу лезвием лука в грудь получил, вскрикнул и умер даже быстрее напарника. А кроха ловко сделала сальто и приземлилась на траву, уходя от бьющегося в агонии монстра. Впрочем, бой ещё не закончился до конца.


— Как ты посмела вмешаться, странная тварь? — возопил спасённый.


— Простите, достопочтенный, — наша героиня поклонилась, — просто я прибыла сюда из иного мира, как предвестница величайшей битвы со злом в истории, никого тут не знаю, как и местных законов, а вы один в один похожи на моего любимого батюшку, а уж за родню вступиться, долг прямой любого воина.


— Битвы? — оживился собеседник, сразу позабыв про все остальное. — Чудненько, а вот с этого места поподробнее, пожалуйста. И сколь враг силён?


Пришлось девочке обо всем поведать, как обычно, с самого начала, во всех подробностях, какие заинтересовали воителя. Тот невероятно обрадовался. Как-то помянул, мельком, что единственная его возлюбленная в бою пала, оказалась слабой и недостойной, как и всякий погибший, и более семью не заводил, но дочку, способную завалить кентавра, он бы приютил, коли ничем себя не опорочит. И уж точно обучит. Плохо, конечно, что колдовать не умеет, любой недостаток позор есть, но и без неё хватает с кем переведаться, а пока пусть покажет, на что способна в принципе, а то может, и говорить не о чем совсем, пустое место. К счастью, чары применять не стал, не видя в сем смысла, и пусть малышка и не сумела противника задеть, да и не пыталась, но и он так же, как ни старался, не зацепил ни разу, остался вполне доволен, отрезал у кентавров их лошадиные уши, парочка повесил себе на пояс, вторую, спутнице, как-никак победила, да повёл за собой, негромко насвистывая.


Пояснил, пока шли, что, если кто с тобой драку затевает, неважно, кем является, какого пола и возраста, жалеть нельзя, требуется сразу убивать, иначе, позор великий, ну, и тот, кого помиловал, все одно сам прикончит, жалеть проявившего слабость не гоже. Жестоко, но справедливо. Оттого, члены клана завсегда вежливы, почтительны, и никуда не лезут, без необходимости. Но, конкретно он сам - одиночка. Не любит отвечать за других, чтобы не подвели, так сказать. Живет в лесу, в землянке, в зимнее время, в летнее странствует, в поисках противников и тренируется. Ещё пояснил, что его лук называется «ситхак», привёз с востока, где и обучался им владеть, основное отличие, стрелы пускают через отверстие в самом теле оружия, берут тонкие специально. Зато и издалека можно выстрелить и противника встретить, не тратя время на то, чтобы оружие обнажить, весьма полезно и удобно. Наша умница очень порадовалась, что её возможный покровитель один, а то пришлось бы как-то уживаться с остальными, а коли они настолько агрессивны, могло закончиться плохо, чего и не хотелось бы. С единственным человеком в округе разобраться как-то проще в разы.

Погрело душу и другое, воитель, который, пока, своего имени называть не желал, видимо, и тут могли сглазить и взять под контроль враги, хотя бы, покормил, пусть и питался, в основном, мясом. Как-то считалась, что растения годятся исключительно в качестве лекарств или возбуждающих средств. Никаких серьезных «производств» не существовало, поскольку местные не строили поселений, лишь небольшие крепости, сельским хозяйством не занимались, лишь чуть-чуть скотоводством, больше охотились и собирали дикие ягоды, грибы и прочее, если что-то изготовляли, то кустарно, сами и для себя, никаких ремесленников. Да и население невелико, рожали при всякой возможности, однако, гибло больше, как вообще кто-то остался непонятно. Возможно, исчезнут и без монстров всяких вскоре.
Приходилось обходить некоторые участки леса, где располагались хищные растения, с ними трудно воевать, а победа не принесёт ничего, не съедобны, а вот отравить способны запросто. Наконец, добрались до землянки, внутри не имелось почти ничего, кроме самых необходимых вещей. Двойник отца велел развести костёр и пожарить мяса, однако, когда «дочь» попыталась сложить дрова, расшвырял их ногами, разгневанно, чуть ли не замахнулся ногой.


— Ты мне проиграла? — спросил он, хмурясь.


— Нет, достопочтенный, — возразила кроха, — вроде не было такого, не припомню. А что такого, простите?


— Тогда почему ты выполняешь приказы, как какая-то рабыня? — поинтересовался воспитатель. — Должна была отказать или, коли уверена, что готова сразиться, просто послать куда подальше. Гордость важнее всего. Начнём сначала, разведи костёр и пожарь мясо, ну, что должна ответить?


— Простите, достопочтенный, вынуждена отказать, — малышка поклонилась, — хотя, если голодны и замёрзли, готова оказать любезность, из уважения.


— Так гораздо лучше, — учитель улыбнулся, — быстро соображаешь. Отдыхай, завтра с утра начнём тренироваться, как положено, а когда закончим, отправимся в путь, собирать армию, кучу народу обрадуем. Единственно, не рассказывай, что сама не из наших мест, каждый захочет проверить, насколько хороша и закончится смертью одной из сторон. Представим версию, что одна из моих любовниц родила, а потом погибла, вот и подобрал, а уж где напарницу подцепила, сама придумаешь. Кольцо спрячь только, как-нибудь, заверни тряпкой, может заинтересовать кого-то, а у нас имущественные споры решаются, как и остальные, поединком. Вправду, не получится снять его?


— Та вещь, которую и сама отдала бы с радостью, — Электра поморщилась, — но никак не отцепится, даже когда руки больше нет, нашло способ приклеиться...



Ночью приходилось сторожить по очереди, чтобы не проник в землянку хищник или вор, вот когда кроха порадовалась, что имеет две головы. Тук, разумеется, ныла, ворчала и отказывалась всячески бодрствовать, но малышка её поставила перед простым выбором, или помогает, или завтра будет не выспавшейся, наша героиня, на тренировках плохо себя покажет, и умрут обе, или останутся без покровителя, неизвестно, что хуже. И не прогадала, потому как утром, началось нечто. Девочка и раньше себя никогда не жалела, но то, что заставлял делать учитель и как гонял, не шло ни в какое сравнение, утруждал, не жалеючи, заставлял немыслимо много бегать, прыгать, лазать, отрабатывать удары деревянным мечом и прочее. О боевой магии тоже не забывал, но тут чисто теория. Надо сказать, что колдовство в сем мире было проще и примитивнее, развивали лишь два вида, для битв, и лечения, остальное не интересовало, зато хорошо и интенсивно развивали уровень энергии, или маны, по-другому, соответственно, атаки отличались особой мощью.


То же касалось и самого искусства, тактика и стратегия на уровне дикарей каменного века, или схватки один на один, или толпа на толпу, в лучшем случае, могли додуматься до засады, если недругов много или очевидно сильнее, но индивидуальное владение оружием филигранно, учились чуть ни с рождения и до самой смерти. Письменность так же отсутствовала, необходимое держали в голове. К счастью, Электра была ещё маленькой, то есть местные того же возраста, не сильно обогнали, выносливость тоже не подводила, а вот мускулы требовалось наращивать. Местные красотки от мужчин, порой, отличались лишь наличием груди и отсутствием бороды, а так, одинаково крупные. В общем, когда приемный «отец» решил, что уже достаточно на сегодня, кроха едва держалась на ногах, мокрая от пота, Тук вообще находилась в полуобморочном состоянии, хотя, ей и не приходилось ничего делать, по сути, но тело общее, как и усталость. И, после этого, мучитель ещё потребовал собрать вещи и отправляться за ним в поход, и помогать ничем не собирался. Любое проявление слабости постыдно, лучше умереть. Не сможет ребёнок идти, банально недостоин. Благо, знания о том, как эликсиры готовить, никуда не делись, малышка попросила дать ей полчаса, и, используя подручные средства, быстро сварила зелье, снимавшее усталость.


Воспитатель попробовал, выругался, сказал, что так никогда сильной не станет и придётся теперь, до следующего героя, бегом бежать, раз не устаёт, но девочка пояснила, что силы не берутся из неоткуда, просто сможет банально дальше идти, а вот коли побежит, завтра вообще не встанет и никакая сила воли не выручит. Как-никак, первый день тренируется, вот привыкнет немного и тогда можно и без эликсиров работать. Терпение, есть добродетель великая. И вот, отправились в дорогу. Как поняла Электра из объяснений спутника, лиственных лесов на данной планете, не существовало вовсе, растения исключительно колючие и иголки твёрдые, острые, а многие и ядовиты. Просто существовало два способа их применять, как защиту, не позволяя никому объедать кору, ломать ветви и прочее, как правило, пассивная борьба, когда дерево или куст не могли двигаться, могли считаться обычными. Или активная, при ней растение активно отмахивалось, а то и атаковало жертв, большинство видов умели кровь и прочие жидкости высасывать, с помощью тех же игл, некоторые могли затащить в пасть-дупло и переваривать, остальные вырывали корнями землю, погружали туда пленников, закапывали и превращали в перегной.


Изготовление деревянных предметов обихода, из-за этого, становилось едва ли не подвигом, а дрова рубили из упавших естественным путём или в бою стволов. Дорог, конечно, не строили, (да в них и нет нужды, в набег или на охоту можно и по протоптанной звериной тропе сходить, а больше перемещаться некому, государств нет, потому как крепости с разбойниками таковыми и остались, не существует крестьян, коих подмять можно и заставить платить, все примерно равны, между собой, старшим себя не назначишь, торговли не существовало, лишь обмен, когда появлялись редкие путники, и то проще отнять), зато, не надо их ремонтировать и поддерживать. Наверное, половину пути прошли, если верить лучнику, когда появился какой-то незнакомец, карлик, росту небольшого, горбатый и хромой на одну ногу, тяжело на копье опирался, однако, раз жив и двигается, отнюдь не слаб. Кинул на наших путешественников косой взгляд, однако с мужчиной связываться не решился, опасался поражения, а вот девочку решил проверить, так ли уж хороша? Наверняка, подобное часто практиковали, или просто являлся негодяем, не скажешь с уверенностью. Дорогу преградил и ткнул в кроху древком своего оружия, заговорил хриплым каркающим голосом.


— Тебе не говорили, что являешься настоящей уродиной? — спросил он.


— Видимо, сами об этом часто слышите, оттого и беспокоитесь? — малышка усмехнулась. — Может, кому-то и приходило в голову ляпнуть такое, но сразу, в него же и прилетало. Мечтаете подарить мне своё имущество и добавить к ушам кентавра собственные? Ничего не имею против, однако, от души советую идти дальше, предпочитаю противников серьезных, а не плод соития осла и верблюда. Причём, видимо, от первого получили намного больше, хоть сие и видно не сразу, а лишь когда открываете рот и начинаете шамкать.


Карлик так и замер, челюсть нижняя упала, его, почти очевидно, вызывали на поединок и кто, совсем маленькая девочка, хотя, по речам и не скажешь, что ребёнок. И отказать не выйдет, оскорбительно, разве, осмеять жестоко.


— Никогда не слышал о верблюдах, к сожалению, или к счастью, не водятся ни в этих краях, ни в соседних, а вот ослы умеют лягаться, между прочим, — начал он, — не боишься не пережить такого удара? Я ничего не имею против нежного человеческого мяса, однако, твой хозяин расстроится, возможно, придётся убить и его так же. Погубишь обоих, переоценивая свои силенки скромные?


Наша героиня, в мгновения ока нож выхватила, вогнала в здоровую ногу врага и успела отскочить раньше, чем тот свой удар нанёс, карлику оставалось лишь копье выставить и заскрипеть зубами сердито. Не то, чтобы серьезно пострадал, но скорость снизилась до минимума, уже не догонишь обидчицу, одна надежда, близко не подпускать к себе, но, кровотечение есть, а значит, силы скоро закончатся, и все, смерть неминуема. Вот что значит, врага недооценить.


— Вижу, ослик теперь уже не может лягаться? — поинтересовалась кроха. — Всегда говорила, чем громче недруг вопит, тем слабее и ничтожнее, и теперь есть два варианта, либо поубиваем друг друга, в чем нет никакого смысла, или сдашься, ради куда более интересной и полезной схватки, в которой каждый боец на вес золота. Выслушаешь, коли ума хватит?


Вероятно, противник все ещё не успокоился, зажал одной рукой копье, сделал несколько выпадов, из рукава второй вытряхнул иглу, метнул, и сразу за ней ещё несколько. Малышка первую ножом отбила, под вторую протез подставила, от третьей уклонилась, снова отбить, потихоньку подбираясь поближе. Теперь приходилось уворачиваться, дабы не попасть под копье, поднырнуть под него, зацепить раненую ногу, чуть дёрнуть и вот уже пострадавший потерял равновесие, повалился на землю, метнул сразу три иглы, две пролетели мимо, одна попала, а ведь, наверняка, отравленная, надо ускориться, пока в сознании, прыжок, перелёт через копье, приземлиться на грудь и вогнать нож в подбородок, но недостаточно глубоко, не доставая неба. Теперь вырвать и приставать к шее, угрожая вогнать, а это точно смерть.


— Будешь слушать или добить? — поинтересовалась кроха, хотя у неё уже и голова начинала кружиться. — Обещаю большую драку, как все любят, опасных врагов, на вкус, правда, не пробовала, врать не стану, хотя, такого слабака убьют сразу. Считаю до трёх, и это будет один.


— Ладно-ладно, только ради большой драки, — горбун едва мог говорить из-за пробитого языка, — но, не смей утверждать, что пожалела, или одолела, я ведь почти победил, если не использовать противоядия, умрешь скоро.


— А ты в этом уверен? — малышка отхлебнула своего эликсира, который слегка добавил сил и бодрости. — Сейчас нажму и все, а там можно и умереть. Просто мы армию собираем, если каждого встречного резать, толку не добиться, лишь потому и беседуем, а теперь о подробностях поведаю.

Глава 52:
http://proza.ru/2024/11/08/1433
*


Рецензии
Ну надо же, родитель сподобился выручить дочку, чтобы тут же сослать ее в жестокий мир воителей! Впрочем, Электре хватит характера не только выжить, но и сколотить армию из забияк, убивающих время в бессмысленных распрях. Надо только избавить местных от избытка заносчивости!

Всех благ,

Нина Алешагина   22.06.2025 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Ну, с этим Электра может справиться:—)))) с уважением:—))

Александр Михельман   22.06.2025 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.