Послевоенный мир
Исходной причиной этого конфликта стал новый натиск на Восток объединенного Запада под гегемонией США. После развала Советского Союза Запад последовательно поглотил страны Восточной Европы, а затем занялся бывшими республиками СССР. Процесс подчинения производился осторожно, но крайне последовательно. К власти приводились либералы готовые превратить свою страну в сателлита. Затем обрабатывалось общество, которое должно было поддерживать процесс порабощения. В конечном итоге такое государство становилось частью объединенного Запада. Со странами Восточной Европы никогда не обладавшими полной самостоятельностью этот процесс прошёл достаточно гладко, но чем дальше на Восток продвигался Запад, то тем больше встречал сопротивление. Ему пришлось пойти на проведение «оранжевых революций» на территории бывшего СССР, а в 2014 году на Украине прибегнуть даже к вооруженному перевороту. После этого столкновение РФ с Западом стало неизбежным.
Руководство РФ после переворота 2014 года всячески старалось избежать этого столкновения даже путем предательства русского восстания, но в итоге война все равно разразилась. От итогов отражения агрессии Запада зависит баланс сил в Европе, который даст возможность избежать прямой схватки, которая приведет к применению ядерного оружия.
Наиболее лучшим вариантом, как для России, так и для всего мира была бы ликвидация безумного украинского государства виновного в проведении этноцида руссов и провоцировании войны. (Любые другие промежуточные варианты в виде сохранения Украины в качестве «нейтрального государства» чреваты новой войной и помешают создать стабильный баланс сил в Европе.) После ликвидации институтов украинского государства и наказания преступников, продавших население Западу и проводивших массовый террор против инакомыслящих сограждан, появится возможность населению Южной Руси сделать свой выбор на областных референдумах о своей дальнейшей судьбе. В ходе них регионы Восточной и Центральной Украины вероятнее всего сделают выбор в пользу присоединения к общерусскому государству. Если регионы Западной Украины выберут путь создания собственных государственных образований, то они должны получить возможность их сформировать на основе галицийской идентичности и осуждения украинской идентичности. При этом данные государства или государство должно находиться в политическом и военном союзе с Россией.
Самым же главным итогом войны должно стать формирование новой системы безопасности в Европе. При сохранении господства США над Европой, что является наиболее вероятным вариантом, возможны два сценария дальнейшего сосуществования Запада и России.
Первый вариант возможен при признании руководством США опасности эскалации конфликта с Россией в условиях ослабления экономического потенциала страны. В этом случае удастся заключить договор между Западом и Россией. В его рамках между Западом и Россией будет создан пояс нейтральных стран из государств Восточной Европы. В него войдут Финляндия, Прибалтика, Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, Болгария. Их нейтральный статус и ограниченный военный потенциал будут гарантированы договором. Для этих стран подобный вариант будет наиболее выгоден, так как взаимные гарантии безопасности со стороны НАТО и России позволят избежать им угрозы превращения в передовой эшелон Запада. Для США данный вариант был бы выгоден возможностью перевести ресурсы с противостояния с Россией на восстановление промышленности и другие цели. Для России гарантии безопасности от непосредственного нападения Запада также позволили заняться собственным развитием и формированием экономического союза.
К сожалению, в силу инерции мышления западной элиты наиболее вероятен второй вариант – балансирование на грани войны. В этом варианте Запад не пойдет на предоставление взаимных гарантий безопасности, а будет постепенно наращивать военный потенциал в приграничных с Россией странах. Подобное развитие событий сформирует линию конфронтации в Европе. В целом ситуация будет напоминать противостояние в ходе холодной войны, но при гораздо худшем положении России. Вот только и Западу в этом случае придётся растрачивать ресурсы на создание угрозы, а они у него не бесконечные, несмотря на сохраняющийся значительный вес Запада в мировой экономике. В результате с учетом нарастания конфронтации между Западом и Китаем вполне может возникнуть ситуация, когда Запад очутиться на месте Германии, которая в ходе борьбы за гегемонию в первой половине 20 века вынуждена была сражаться на два фронта, что заранее поставило её в стратегически невыгодное положение.
В этих двух сценариях (договора о безопасности и балансирования на грани войны) холодная война между Россией и Западом все равно неизбежна, так как Россия первой открыто выступила против порядка «основанного на правилах» (коллективного грабежа Западом стран капиталистической периферии), что с точки зрения западной элиты требует жестокого наказания. В первом случае она будет вестись преимущественно политическими и экономическими методами. Во втором случае основной акцент Запад сделает на военное давление на Россию.
Печальна при этом судьба подконтрольной США части Европы. В условиях сокращающихся возможностей по выкачиванию ресурсов из периферии США будут превращать Европу в свою полуколонию. За счет её промышленности и людского ресурса элита США хочет выйти из кризиса, чтобы на новом витке технического прогресса сокрушить крупные независимые государства в мире.
Таким образом, наиболее благоприятным исходом войны для России станет договор с Западом о гарантиях безопасности, более плохим вариантом окажется балансирование на грани войны, самым худшим вариантом будет сохранение «нейтральной» Украины.
Свидетельство о публикации №224111001911
Ольга Зайцева 7 11.11.2024 10:28 Заявить о нарушении
В общем если правильно разыграть партию, то РФ может получить значительный выигрыш.
Конечно никаких гарантий нет учитывая недюжинные способности верхушки РФ. В 2014 и 2022 Кремль умудрился упустить возможности.
Михаил Лунин 11.11.2024 22:59 Заявить о нарушении
Ольга Зайцева 7 12.11.2024 10:16 Заявить о нарушении
Михаил Лунин 12.11.2024 11:26 Заявить о нарушении