Как сделать правильный кофе

1. Три характеристики кофе – нос (аромат), тело (вкус), послевкусие.

2. Качественный показатель кофе –
А) сила зерна (качество срединного шва, степень напряжения зерна)
Б) присутствие оси в напитке
В) длительность и сытность послевкусия (насыщение)

3. Основа классификации:
— Африка – больший акцент на вкусе/теле
— Латинская и Южная Америка – больший акцент на аромате/носе
— Юго-азиатский кофе – сбалансированность, средние показатели

4. Органолептические показатели (классические – кислотность, горечь, баланс, вкусовые нюансы (шоколад, дерево, кожа…)).
5. Качество воды для варки кофе
6. Способ варки кофе
7. Усилие бариста
8. Сервировка кофе
9. Умение пить кофе

Рекомендации: Африка – Кения, Эфиопия Йоргачифф, Уганда
Латинская и Южная Америка – Гондурас, Сальвадор, Перу
Юго-Азиатский регион – Суматра


Рецензии