Как сделать правильный кофе
2. Качественный показатель кофе –
А) сила зерна (качество срединного шва, степень напряжения зерна)
Б) присутствие оси в напитке
В) длительность и сытность послевкусия (насыщение)
3. Основа классификации:
— Африка – больший акцент на вкусе/теле
— Латинская и Южная Америка – больший акцент на аромате/носе
— Юго-азиатский кофе – сбалансированность, средние показатели
4. Органолептические показатели (классические – кислотность, горечь, баланс, вкусовые нюансы (шоколад, дерево, кожа…)).
5. Качество воды для варки кофе
6. Способ варки кофе
7. Усилие бариста
8. Сервировка кофе
9. Умение пить кофе
Рекомендации: Африка – Кения, Эфиопия Йоргачифф, Уганда
Латинская и Южная Америка – Гондурас, Сальвадор, Перу
Юго-Азиатский регион – Суматра
Свидетельство о публикации №224111101401