Сказка о референте северного сияния

Жила-была девушка, для полного счастья ей не хватало, интересного хобби, играть в бессмысленные компьютерные игры её не хотелось. Она обратилась к мудрецу, он выслушал и посоветовал: «Северное сияние оказалось вне культуры, которую нам навязал запад. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием – это образ космической любви. Нет референта северного сияния.  Референт (лат. referens, referentis) — относящий, сопоставляющий, воспроизводящий. Стать референтом северного сияния было бы интересное хобби. Надо поехать на север, посмотреть северное сияние».
Девушка так и сделала, собралась и поехала на север. Не обращая внимания на трудности и препятствия, нашла место, где бывает северное сияние. Магическое северное сияние произвело на девушку незабываемое впечатление.  Северное сияние, как в сказке беззвучно разговаривало с ней, напомнило, что солнечный ветер, образующий северное сияние управляет людьми. Оно, стало стартером, запустившим у людей абстрактное мышление и использование слов – дублирования реальности.
Она поняла, что северное сияние нуждается в референте, который показал бы, что истоки современной электронной цивилизации в солнечном ветре – потоке заряженных частиц. Используя слова, люди свели на нет северное сияние и солнечный ветер, которые его вызывает, нужно на уровне слов вернуть северному сиянию его величие и ведущее место в формировании мышления людей.
С тех пор, девушка увлеклась новым для себя хобби – референтом северного сияния.


Рецензии