Энциклопедия кухни США, Авторские права, 1911 год
Олеомаргарин премиум-класса Swift — это сладкий, чистый, натуральный пищевой продукт, изготовленный
из жирных сливок и пищевых жиров. Он содержит _все питательные вещества,
которые есть в лучшем сливочном масле.
Процесс производства примитивен в своей простоте, но современен в своей чистоте и
чистоте ингредиентов.
Сливочный жир в премиальном олеомаргарине Swift's микроскопически и
химически _такой же, как и в лучшем сливочном масле; разница лишь в
том, как он получен из коровьего молока.
Весь молочный жир в сливочном масле получается путём сбивания. В сливочном масле Swift's Premium
Олеомаргарин от 1/3 до 1/2 получается таким образом, а остальное
выжимается из отборного жира животных, прошедших государственную проверку. Это
Вытопленный жир называется «олео», отсюда и название «олеомаргарин».
Жирные сливки, сливочное масло, «олео», «нейтральное», растительное масло и
молочная соль — _единственные_ ингредиенты премиального олеомаргарина.
'Нейтральное' масло вытапливается из листового жира. Оно не имеет запаха и вкуса.
В премиальный олеомаргарин не добавляют красителей, но он имеет соблазнительный насыщенный кремовый цвет.
В 1911 году в среднем более 400 посетителей в день проходили через нашу фабрику по производству олеомаргарина в Чикаго.
Помимо ежедневных проверок, проводимых посетителями, наша
Заводы находятся под полным контролем государственных инспекторов.
Эти люди проверяют качество и характер материалов, они следят за тем, чтобы
содержимое каждой упаковки «олео» и «нейтрального» масла, полученного на
заводе, было получено от животных, прошедших строгую государственную
проверку. Они следят за тем, чтобы на заводах поддерживалась
абсолютная чистота и санитарные условия.
Вот что государственный эксперт сказал об Олеомаргарине:
Покойный профессор У. О. Этуотер, директор Сельскохозяйственной экспериментальной станции правительства США
в Вашингтоне:
«Он содержит практически те же ингредиенты, что и натуральное сливочное масло из коровьего молока. Он очень полезен и обладает высокой питательной ценностью».
Закажите упаковку премиального олеомаргарина Swift's сегодня, чтобы попробовать его. Вы обнаружите, что это вкусный и полезный продукт, который вы можете использовать дома и значительно сэкономить, при этом сохранив привычный уровень жизни.
Мы особенно приглашаем вас посетить наши заводы и своими глазами увидеть,
насколько чиста эта интересная отрасль.
{Подвал: Знаете ли вы, что в составе премиального олеомаргарина Swift есть
По сути, те же ингредиенты, что и в натуральном сливочном масле из коровьего молока?}
Рецепты
Вы можете приготовить такие же вкусные торты, пироги, печенье и конфеты, заменив сливочное масло, указанное в ваших рецептах, на 3/4 количества олеомаргарина Swift's Premium. На этой и следующих страницах приведены несколько рецептов, в которых была произведена такая замена. Попробуйте их. Вы увидите, что они получаются вкусными и более экономичными, чем при использовании сливочного масла.
Возможно, у вас есть несколько любимых рецептов, которые слишком дорогие из-за
большого количества необходимого сливочного масла. Вы можете сократить их стоимость
с использованием олеомаргарина Swift's Premium.
Пирог с инжиром
Лёгкая часть
1/2 стакана олеомаргарина Swift's Premium
1/2 стакана сладкого молока
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан сахара
1-1/2 стакана муки
1 чайная ложка ванили
Белки 4 яиц
Взбейте олеомаргарин и сахар. Добавьте молоко, в котором была смешана ваниль. Просейте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте. В последнюю очередь добавьте хорошо взбитые белки.
Темная часть
1/2 стакана олеомаргарина Swift's Premium
3/4 стакана молока
1-1/2 чайной ложки разрыхлителя
Желтки 4 яиц
1/2 фунта изюма
1-1/2 стакана сахара
3 стакана муки
По 1 десертной ложке корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха
1 фунт инжира
Взбейте олеомаргарин с сахаром. Добавьте хорошо взбитые яичные желтки,
затем молоко. Просейте разрыхлитель и специи с мукой
и постепенно добавляйте. Изюм нужно очистить от косточек и обвалять в муке, а инжир нарезать на мелкие кусочки, обвалять в муке и добавить в тесто в последнюю очередь. Выложите в форму слоями каждую часть и выпекайте в виде буханки.
{Нижний колонтитул: итальянка использует оливковое масло, швейцарка — сливочное масло из козьего молока,
а бережливая американская домохозяйка — олеомаргарин Swift's Premium.}
Сахарное печенье
1 стакан олеомаргарина Swift's Premium
1 стакан кислого молока
1 чайная ложка соды
2 стакана сахара
3 хорошо взбитых яйца
Ароматизатор по вкусу
Муки столько, чтобы раскатать тесто в тонкий пласт.
Взбейте олеомаргарин с сахаром. Добавьте яйца, белки и желтки, взбитые вместе. Растворите соду в кислом молоке. Добавьте его, а затем муку. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Перед тем как вырезать
Сверху посыпьте печенье сахарным песком и слегка раскатайте,
затем вырежьте печенье формочкой и выпекайте в духовке при средней температуре.
Лимонный пирог
1 стакан сахара
2 столовые ложки муки
Желтки трёх яиц
1 стакан воды
Сок и натёртая цедра 1 лимона
Кусочек олеомаргарина Swift's Premium размером с яйцо
Смешайте всё в овсяной кашеварке и варите на горячей воде до
загустения. Снимите с огня и немного остудите. Выложите в глубокую
форму для пирога корж, залейте лимонной смесью и выпекайте в
Выпекайте в духовке при средней температуре, пока корочка не подрумянится. Достаньте из духовки и взбейте в крепкую пену белки трёх яиц с тремя столовыми ложками сахарной пудры; равномерно распределите эту меренгу по пирогу, верните в духовку и выпекайте до светло-коричневого цвета.
Кукурузный хлеб
1/4 стакана сливочного масла Swift's Premium Oleomargarine
1 стакан сладкого молока
1 стакан кукурузной муки
1/4 стакана сахара
1 стакан муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
Просейте вместе муку, разрыхлитель и сахар. Добавьте к ним яйца
взбейте молоко, яичные желтки, растопленный олеомаргарин и, наконец, хорошо взбитые яичные белки. Выпекайте в горячей духовке в течение 30–35 минут. Это особенно вкусно, если перед окончанием выпекания полить сверху половиной стакана сливок.
{Подсказка: вы пробовали премиальный олеомаргарин Swift?}
Овсяные крекеры
3/4 стакана сливочного масла Swift's Premium Oleomargarine
2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки соды
1-1/2 стакана мелко нарезанного изюма
2 стакана муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка корицы
3 яйца
Щепотка соли
Взбейте олеомаргарин и сахар. Добавьте хорошо взбитые яичные желтки. Растворите
соду в молоке и добавьте следующей. Смешайте овсяные хлопья, муку, соль и корицу
хорошо перемешайте и добавьте. В последнюю очередь добавьте изюм. Хорошо взбейте и выложите
ложкой в смазанные маслом формочки и выпекайте при умеренной температуре духовки.
Английский ореховый пудинг
1/2 стакана олеомаргарина Swift Premium
1 яйцо
1 стакан кипятка
1 ч. л. корицы
1/2 стакана грецких орехов
1 стакан патоки
1 ч. л. соды
3 стакана муки
1/2 ч. л. гвоздики
1/2 стакана изюма
Взбейте яичный белок и желток вместе и добавьте в патоку.
Растворите соду в кипящей воде и добавьте в смесь. Смешайте муку, корицу и гвоздику и постепенно добавляйте в смесь. Добавьте растопленное сливочное масло. В конце добавьте изюм. Готовьте на пару в течение двух с половиной часов. Подавайте тёплым с соусом из одной чашки сливочного масла Swift's Premium
Олеомаргарина, смешанного до однородной массы с одной чашкой сахарной пудры. Добавьте одно яйцо, приправьте по вкусу и взбейте до однородной консистенции.
Печенье «Пенош»
1/4 стакана сливочного масла Swift's Premium Oleomargarine
1-1/2 стакана жирного молока
3 стакана светло-коричневого сахара
1 стакан измельчённых грецких орехов
Смешайте олеомаргарин, молоко и сахар и варите, пока смесь не загустеет, если её опустить в холодную воду. Взбейте, пока смесь не загустеет, и добавьте слегка подсоленные грецкие орехи. Вылейте в смазанные маслом формочки и нарежьте на квадраты.
{Примечание: попросите у продавца упаковку олеомаргарина Swift's Premium.}
Масляный шотландский
3/4 стакана олеомаргарина Swift's Premium
1 стакан патоки
2 стакана сахара
1/3 стакана уксуса
Смешайте все ингредиенты и готовьте, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока они не станут хрупкими, если их опустить в холодную воду. Выложите в смазанные маслом формы и оставьте на
ломаем до того, как оно остынет.
имбирный пряник
1/2 стакана олеомаргарина Swift's Premium
1 стакан патоки
1 ч. л. имбиря
1 ч. л. гвоздики
1 ч. л. корицы
1/8 ч. л. мускатного ореха
1 яйцо, слегка взбитое
1/2 стакана сахара
1 стакан кислого молока
1 ч. л. пищевой соды
2 стакана муки
Замесите лёгкое тесто и выпекайте на плоской форме. Быстрая запеканка.
Файлы cookie
1-1 / 2 стакана сахара
3/4 стакана олеомаргарина Swift Premium
1 стакан сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка миндаля
Смешайте с достаточным количеством муки, чтобы раскатать тесто тонким слоем, и выпекайте в духовке быстрого приготовления.
{Нижний колонтитул: Хотите сократить расходы на сливочное масло? Тогда используйте олеомаргарин Swift's
Premium.}
В день выпечки
Если вы хотите получить мелкозернистый пирог, взбейте яичные белки в
крепкую пену с помощью венчика Dover. Если вы хотите получить что-то воздушное, например, торт «Ангел»,
используйте венчик для взбивания яиц, который образует более пышную пену.
В старых, очень ценных кулинарных книгах часто
указывается, что нужно взять чашку дрожжей. Чашка жидких дрожжей равна одному пакетику прессованных
дрожжей.
Чтобы очистить орехи пекан от мякоти, залейте их кипятком и оставьте до
остывания. Затем поставьте орех на попа и расколите молотком, ударяя по
маленькому концу ореха.
Если для приготовления теста для пирога используются говяжьи или бараньи
жиры, взбейте их в крем с чайной ложкой разрыхлителя и соком половины
лимона. Это эффективно устраняет вкус.
Если пирог прилип к форме, положите его на несколько минут на ткань, смоченную
в холодной воде. Тогда он легко отойдёт от формы.
Перед тем как нарезать свежий хлеб, нагрейте лезвие ножа.
Это предотвращает обычное ломание и крошение ломтиков. Чтобы
нарезать горячую помадку, сначала окуните лезвие ножа в кипящую воду.
Нет ничего лучше для форм для пудинга, чем стаканы для желе с легкой жестяной крышкой
. Можно легко определить, когда пудинги готовы, не снимая крышки
.
Сок не кипятите из яблок или пирог ягодный если точка биты
Свифт премиум Олеомаргарин рядом с внешним краем.
Немного соли в духовке под противнями предотвратит пригорание
на дне.
Нет ничего эффективнее для удаления подгоревшей корочки с торта
или хлеб, чем плоская терка. Она работает равномерно и оставляет гладкую
поверхность.
Используйте деревянную картофелемялку для взбивания масла и сахара для приготовления
торта. Это гораздо быстрее, чем ложкой.
{Нижний колонтитул: Олеомаргарин премиум-класса от Swift сладкий, чистый.}
Рекомендации по ремонту
ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ БАРХАТНЫЙ КОСТЮМ, обработайте пятна губкой с чистым спиртом. Затем повесьте костюм на вешалку в ванной так, чтобы воздух
обдувал его со всех сторон. Включите горячую воду в ванне, пока
комната не наполнится паром; закройте дверь и окна; выключите воду,
и дайте пару подействовать в течение часа. Затем впустите воздух, но не прикасайтесь к одежде, пока она полностью не высохнет.
Чтобы удалить блеск с шерстяных изделий, слегка потрите их наждачной бумагой.
Потрите так, чтобы приподнять ворс, а затем протрите кусочком
шёлка.
ЧТОБЫ ПОЧИНИТЬ ДЕТСКИЕ ПЕРЧАТКИ, сначала прошейте дырку не так плотно, как в
перчатке, затем наметайте, подхватывая нить от дырки по
краю, а затем стяните.
ЧТОБЫ ПОЧИСТИТЬ ВОРОТНИКИ МУЖСКИХ ШАПЕТОК, протрите их черным чулком, смоченным
спиртом. Это уберет жирный блеск.
ЧТОБЫ ОСВЕЖИТЬ ТОНКОЕ ПЛАТЬЕ, разведите две чайные ложки эластичного крахмала в
половине стакана чуть теплой воды и промокните мягкой тряпкой справа от
сбоку, затем горячим утюгом прижмите с изнаночной стороны.
ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ШЕЛК От ЖИРНЫХ ПЯТЕН, разрежьте визитную карточку и потрите мягкой
внутренней частью по месту на изнаночной стороне шелка. Пятно
исчезнет, не лишив шелк блеска.
Чтобы починить кружевные шторы, возьмите небольшой кусочек сетки, окуните его и шторы в горячий крахмал и приложите заплатку к дырке. Заплатка
приклеится, когда высохнет, и ремонт будет заметен гораздо меньше, чем если бы
Шторы были почищены.
Чтобы освежить вуаль, окуните её в воду с гуммиарабиком и разложите сушиться, как кружевную занавеску. Когда она высохнет, будет выглядеть как новая.
Чтобы освежить чёрную тафту или атлас, промокните их чашкой крепкого чая, в который добавлено немного нашатырного спирта. Затем прогладьте с изнаночной стороны влажной тканью.
ЧТОБЫ УДАЛИТЬ ПЯТНА ОТ ПОТЕНИЯ, положите пятно на чистую белую
промокательную бумагу и промокните смесью спирта и эфира в равных пропорциях.
Вытрите насухо, затем слегка обработайте нашатырным спиртом. Если останется
размытое пятно, хорошо потрите его с изнаночной стороны французским мелом.
промокательная бумага не даёт жидкости образовывать кольцо вокруг пятна.
Советы и рекомендации по уборке дома
Чтобы очистить льняные шторы, разложите их и протрите порошком из толчёного кирпича для бани.
Чтобы очистить клавиши пианино, протрите их марлей, смоченной в спирте. Если клавиши сильно пожелтели, используйте кусок фланели, смоченный одеколоном.
ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ КНИГИ с деликатным переплётом, которые загрязнились при перелистывании,
протрите их замшей, смоченной в порошке из пемзы.
ЧТОБЫ ВОССТАНОВИТЬ ПОРВАВШУЮСЯ ИЛИ ПОТУСКНЕВШУЮ СТРАНИЦУ, промойте её
крепким раствором содовой воды. Используйте обычную пищевую соду и много
Намочите ткань мылом «Свифтс Прайд» и тщательно постирайте. Когда она высохнет, вы увидите, что все пятна исчезли, а ткань стала однотонной.
Чтобы очистить стеклянные вазы, протрите их чайными листьями, смоченными в уксусе. Это поможет удалить пятна, оставленные цветами, например астрами.
Чтобы очистить окна и зеркала, протрите их тонким слоем холодного крахмала, дайте ему высохнуть, а затем вытрите мягкой тканью. Это очистит стекло и придаст ему блеск.
Чтобы удалить краску со стекла, используйте крепкий горячий уксус.
Чтобы удалить белые пятна с мебели, сначала протрите её маслом, а затем
слегка разбавленным спиртом.
Чтобы удалить пятна с эмалированной кастрюли, наполните её водой, добавьте
немного хлорида кальция и кипятите несколько минут.
Чтобы очистить стеклянную посуду, промойте её солёной водой с помощью щётки.
Чтобы отполировать плафоны газовых и электрических светильников, промойте их водой, в которой растворено несколько капель нашатырного спирта.
ЧТОБЫ ОЧИСТИТЬ ПЛИТКУ, протрите её мягкой тканью, смоченной в мыльной воде. Никогда
не скребите плитку, так как отскребание или использование большого количества воды в конечном итоге
приведёт к ослаблению цемента и выпадению плиток.
ЧТОБЫ ПОБЛЕСТЕТЬ НИКЕЛЕВОЙ отделке газовой плиты, промойте её тёплой водой.
в котором размешаны две столовые ложки керосина.
ЧТОБЫ НЕ ПЫЛИЛО, положите на пол в только что подметённой комнате кусок марли длиной около двух метров.
Это избавит вас от необходимости часто вытирать пыль.
Советы по стирке
Несколько центов порошкового корня ириса, добавленных в воду для стирки, придадут одежде нежный аромат.
Для удаления пятен от фруктов лучше использовать горячее молоко, чем горячую воду.
Чтобы удалить пятна с ткани в клетку, смочите её молоком и посыпьте поваренной солью.
Оставьте на два часа, затем тщательно прополощите.
При стирке пожелтевших белых вещей добавьте несколько капель
добавьте скипидар в воду, затем разложите на траве для просушки на ярком солнце.
Чтобы после стирки шёлк выглядел как новый, добавьте столовую ложку денатурата на каждый литр воды при полоскании и прогладьте, пока он ещё влажный.
Если вещь сильно загрязнена, при стирке используйте небольшую щётку и потрите вещь на стиральной доске.
Чтобы закрепить зелёный или синий, лиловый или фиолетовый цвет, замочите изделия как минимум на
десять минут в воде с квасцами перед стиркой. Используйте одну унцию квасцов на
галлон воды. Чтобы закрепить коричневый или бежевый цвет, замочите на десять минут в
Раствор, приготовленный из стакана уксуса на ведро воды. Чёрные и
чёрно-белые вещи нужно замочить в крепком солевом растворе или добавить
стакан скипидара в воду для стирки. Жёлтые, бежевые и коричневые
вещи станут намного ярче, если добавить в воду для полоскания стакан
крепкого процеженного кофе.
При глажке тонких вещей вместо того, чтобы посыпать их крахмалом, возьмите кусок
муслина, отожмите его в холодной воде и положите на гладильную доску под
вещь; прижмите тёплым утюгом; уберите влажный кусок и гладьте.
При приготовлении крахмала для лёгкой одежды используйте в воде хозяйственное мыло. Это
придаст одежде блеск, и утюг не будет прилипать.
Сильно подпаленное белье можно восстановить с помощью следующего раствора:
Хорошо прокипятите пол-литра уксуса, унцию шерстяного мыла, четыре унции
горчицы и сок двух луковиц. Нанесите этот раствор на подпаленные места на белье и дайте ему высохнуть. Затем постирайте
вещь, и подпалины исчезнут.
Чтобы бельевая верёвка не скручивалась, держите клубок в одной руке
и наматывайте другой, пока не появится скручивание; затем поменяйте клубок на
переложите верёвку в другую руку, и узел распустится. Продолжайте делать это, перекладывая верёвку из одной руки в другую, пока верёвка не будет полностью смотана.
О комнатных растениях
Чтобы папоротники лучше росли, положите несколько тонких кусочков сырой говядины ближе к внутренней стороне горшка, между горшком и почвой.
Старомодная портулака — красивое низкорослое растение для блюда из папоротника.
Чтобы растения не сбрасывали бутоны, обеспечьте хороший дренаж и
систематический, но умеренный полив.
Надежное средство для уничтожения чешуйчатых насекомых, которые заводятся в горшках
Растения моют следующим образом: положите половину бруска хозяйственного мыла
«Свифтс Прайд» в глубокое блюдце и залейте его керосином. Оставьте на
неделю, чтобы мыло впитало масло. Затем намыльте этим мылом
растения и промойте их. После этого опрыскайте их чистой водой.
Чтобы уничтожить тлю, опрыскайте листья заражённого растения с обеих сторон крепким табачным настоем или, если растение достаточно маленькое, погрузите его в этот настой.
Насекомых в почве горшечного растения можно уничтожить, полив его
Полейте почву стаканом воды, в которой размешана щепотка горчицы.
Если аспарагус пожелтеет, пересадите его в рыхлую почву,
обогащённую одной пятой частью очень старого и мелко раскрошенного навоза, и добавьте немного крупного песка. Каждый день давайте аспарагусу только один-два часа солнечного света. Поливайте, когда он выглядит сухим, но не оставляйте его в воде, которая может стекать в блюдце.
Прежде чем поместить растения в деревянный ящик для цветов, побелите его изнутри. Это не только предотвратит гниение ящика, но и защитит его от насекомых.
Если в конце лета срезать стебли растущих настурций и поставить их в миску с водой, они укоренятся и будут расти всю зиму.
Как использовать более дешёвые куски мяса
В последние несколько лет много времени было посвящено изучению продуктов питания,
их необходимых пропорций и способов приготовления. Педагоги и учёные
сходятся во мнении, что эти знания должны распространяться. Со стороны общественности также наблюдается всеобщее
пробуждение в этом отношении. Особенно высок спрос на информацию о покупке и подготовке
продуктов. Чтобы удовлетворить этот спрос, были изданы книги и статьи
в различных женских журналах, в которых давались рекомендации по
питанию на все случаи жизни, от крайне дешёвого «Как прожить на десять
центов в день» до обычного, которое требует приготовления
аппетитных и сытных обедов по номинальной цене.
Очевидно, что для того, чтобы жить в комфорте и при этом не тратить много денег,
нужно понимать сравнительную ценность продуктов, чтобы
выбирать те из них, которые по низким ценам обеспечивают необходимое питание, и,
Кроме того, вы сможете приготовить их аппетитным способом, который сохранит питательные вещества. Мясо необходимо большинству людей. Однако большая часть нынешних расходов на покупку мяса неоправданна и неразумна. Многие куски мяса наилучшего качества продаются по низким ценам, потому что они не подходят для запекания или жарки. Они хорошо подходят для первых блюд или сложных блюд. Другие куски, жёсткие, но с хорошим вкусом, в руках умелого повара могут стать такими же нежными,
приятными на вкус, красивыми и питательными, как и лучшие куски. Это лишь пример
Ниже приведены способы приготовления этих более дешёвых кусков мяса в аппетитной манере, а также
объяснение процессов приготовления и рецепты.
Мясо готовят, во-первых, чтобы облегчить пищеварение, а во-вторых, чтобы придать ему новые
ароматы и сделать его более вкусным.
Для приготовления пищи, помимо самого продукта, необходимы три
компонента: тепло, воздух и влага, причём последняя в виде воды, которая либо содержится в продукте, либо добавляется в него.
Под воздействием тепла и влаги крахмал набухает и лопается,
белок затвердевает, а клетчатка размягчается.
Белок — это вещество, похожее на яичный белок. Он содержится в мясном соке и содержит много питательных веществ. Если его выпустить, питательные вещества будут потеряны, а мясо станет жёстким. Поэтому у нас есть первое общее правило приготовления мяса, а именно:
_чтобы сохранить белок, каждый кусок мяса нужно сразу обжарить или запечатать, прежде чем продолжить приготовление._
Белок сворачивается и затвердевает под воздействием высокой температуры. Отсюда следует
второе общее правило, а именно:
_высокая температура затвердевает и делает мясо жёстким, а мягкая влажная
температура размягчает волокна._
От этих общих правил мы переходим к конкретным способам приготовления
мяса, которых насчитывается девять - запекание, запекание в духовке, запекание,
обжаривание, приготовление на пару, отваривание, тушение или приготовление фрикасе.
Запекание и запеканка - это практически одно и то же, главное отличие
заключается в затрачиваемом времени. И то, и другое означает, что одна сторона мяса подвергается
воздействию огня, в то время как другая подвергается воздействию воздуха. При таком способе мясо
быстро обжаривается и сохраняются питательные соки. Мясо, приготовленное таким
способом, получается более сочным и нежным на вкус.
Запекание означает приготовление на сковороде в духовке плиты, а в наши дни
Жарка в значительной степени вытеснила запекание.
Жарка — это приготовление путём погружения в горячий жир при температуре 350
градусов по Фаренгейту. Жира должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть каждый
продукт. Этот способ используется для приготовления крокет, устриц и т. д. и менее вреден для пищеварения, чем тушение.
Тушение — это приготовление в небольшом количестве жира, как омлет или картофельное пюре. Это наименее полезный из всех способов
приготовления мяса, и его часто считают прямой причиной несварения желудка.
Приготовление на пару — замечательный способ приготовления жёсткого мяса или ветчины.
домохозяйки используют "варочную панель", которая подходит для этой цели, но
старомодная пароварка с перфорацией над чайником с кипящей водой тоже
хороша.
Отваривание - один из самых простых способов приготовления дешевых кусков мяса
. При правильном применении он заключается в погружении целого куска мяса
в большой чайник с быстро кипящей водой. Мясо должно быть полностью покрыто водой, которая должна продолжать быстро кипеть в течение пяти минут после погружения в неё мяса. Затем температуру воды следует немедленно снизить до 160 градусов по Фаренгейту. Если
Если у вас нет кулинарного термометра, достаточно помнить, что вода
кипит при 212 градусах по Фаренгейту, и вы легко поймёте, что 160
градусов значительно ниже точки кипения.
Тушение или фрикасе — это медленное приготовление в соусе после того, как мясо
сначала подрумянили в небольшом количестве горячего жира. Если дать смеси
закипеть, мясо станет жёстким и сморщится, но при правильном тушении
оно будет мягким и легкоусвояемым. Тушение — самый экономичный из всех способов приготовления мяса, так как потери при этом минимальны
вес, а то, что теряется при приготовлении мяса, содержится в соусе.
Тушение — это метод, часто используемый во Франции, что-то среднее между варкой и запеканием. Его готовят в духовке в закрытой форме. Мясо сначала обжаривают в небольшом количестве горячего жира, а затем помещают в форму, частично заполненную бульоном или водой. Форму плотно закрывают и ставят в горячую духовку. Через десять минут температуру в духовке снижают до
очень низкой, и мясо готовится медленно, пока бульон в кастрюле
выпаривается. Этот способ лучше всего подходит для менее качественных кусков мяса, которые требуют
долгое, медленное приготовление. Это отличный способ приготовления телятины. Мясо
, которому не хватает вкуса, можно приправить, добавив овощи или зелень
в бульон на сковороде.
Разное мясо требует разных способов приготовления, чтобы принести
о лучших результатов. На следующей схеме и сопроводительных
предложения для нормального сокращения для определенных способов приготовления те
учитывая выдающийся преподаватель в одном из ведущих отечественных науки
школы в США.
[Иллюстрация:
1. Пашина
2. Ребра
3. Поясница
4. Круп
5. Огузок
6. Задняя голяшка
7. Бока
8. Паховая часть
9. Клочок
10. Передняя голяшка
11. Грудинка.]
Практическая ценность и использование бездымных плит
_Цель этой статьи — в простой и удобной форме рассказать об истории развития бездымной кулинарии и её преимуществах по сравнению с обычными методами, чтобы те женщины, у которых нет опыта использования бездымных плит, могли попробовать их, а те отважные женщины, которые экспериментировали с более ранними плитами и потерпели неудачу, могли попробовать снова._
_Такие выдающиеся специалисты, как Линда Халл Ларнед, автор серии
кулинарные книги; Маргарет Дж. Митчелл, преподавательница домоводства в
Дрексел-колледже, штат Пенсильвания, и бывший диетолог в Манхэттенской государственной
больнице, штат Нью-Йорк; миссис Раньон, управляющая обеденным залом в Бостонской
торговой палате; и мисс Армстронг, директор Дрексел-колледжа
Столовая Института — все выступают за использование бездымных плит и едины во мнении, что при правильном использовании они неизменно приводят к успеху, за которым неизбежно следует энтузиазм.
Практическая ценность и использование бездымных плит
Этот двадцатый век — эпоха прогресса во многих областях, но
прежде всего в домоводстве. Никогда прежде дому не уделялось столько внимания. Журналисты посвящают этой теме целые колонки. Церкви направляют свои усилия на улучшение быта. Женские клубы и благотворительные организации занялись изучением дома. Самым важным результатом всех этих действий и размышлений является
широкое осознание того факта, что социальное и моральное положение
семьи напрямую зависит от её гигиенического и экономического
состояния.
Принимая во внимание этот факт, Национальная федерация женских клубов
практически охватила своими окружными, государственными и
национальными комитетами по домоводству все Соединённые Штаты. Они знают, что плохая еда дома — это неудовлетворённые желудки, для удовлетворения которых заполняются салуны; это анемичные дети, физическое состояние которых приводит к появлению преступников; это преждевременные похороны. Чтобы искоренить эти пороки,
церкви, журналисты, филантропы, клубы работают в одном направлении,
то есть над улучшением домашнего интерьера,
более качественное топливо, более совершенная посуда, более эффективные, экономичные и менее трудоёмкие методы ведения домашнего хозяйства. Они не только искали и внедряли новые изобретения, но и изучали прошлое, адаптировали и совершенствовали старое.
Среди адаптаций старых идей с новыми и современными усовершенствованиями — бездымная плита. Много веков назад норвежские и немецкие крестьянки,
вынужденные целыми днями работать в поле, знали секрет, как довести еду до кипения, а затем продолжить готовить и сохранять её горячей, поместив в импровизированный ящик из сена.
Вечером, когда женщины возвращались с полей, уставшие и измученные, их ждал готовый к подаче семейный ужин.
Немецкие клубные женщины первыми увидели ценность этой идеи, адаптированной
к потребностям современного немецкого рабочего класса. Эти
немецкие клубные женщины возродили сенные ящики, распространили их среди бедных семей и начали просветительскую кампанию по их использованию.
Американский производитель, всегда готовый к новым идеям, быстро
понял экономические и коммерческие преимущества такого
прибор в актуальной манере, и поэтому сегодня мы имеем на рынке
многочисленные fireless плиты.
Принцип приготовления без использования огня, хотя и носит сложное название
восстановления калорийности, достаточно прост. Это просто сохранение тепла
за счет полной изоляции, точно так же, как мы сохраняем холод в холодильнике за счет
полной изоляции. В первом случае между чайником с горячей едой и окружающей средой
помещается материал, плохо проводящий тепло, чтобы предотвратить
радиацию или утечку тепла в окружающий воздух. Во втором случае
используется материал, плохо проводящий тепло.
поместите между льдом и более тёплой окружающей средой, чтобы предотвратить
контакт атмосферы со льдом и последующее выравнивание температур. Вакуум является отличным теплоизолятором и используется в бутылках-термосах, которые рекламируются для использования в автомобильных поездках, но получить вакуум дорого и сложно, что объясняет высокую цену бутылок-термосов. Были предприняты попытки найти какой-нибудь изоляционный материал, доступный по цене обычной домохозяйке. Теперь это сделано в кастрюлях с металлической крышкой.
Принцип приготовления пищи объясняется так же просто. Обычно мы нагреваем пищу до определённой температуры, скажем, до точки кипения, а затем оставляем её на огне на некоторое время, не для того, чтобы она нагрелась ещё сильнее, это было бы невозможно, а для того, чтобы поддерживать ту же температуру, и для этого мы должны, из-за излучения в окружающую атмосферу, продолжать подавать тепло. В бездымной плите однажды выработанное тепло сохраняется, и его не нужно добавлять.
В этом и заключается экономия топлива. Вам нужно лишь сжигать газ достаточно долго
принести продукты до точки кипения, и fireless Cooker В ли
отдых. Вы можете положить на ужин готовить, и ходить на работу, в театр, в
навестить друга, или читать, или шить, не давая еду дальше
внимание до времени, чтобы служить ему. Это звучит как сказка, но это
абсолютная правда.
По fireless Cooker в сохранении девяти десятых всего топлива, девяносто девять
сотых свой нрав, свое время и свой труд. Вы не потеете и не раздражаетесь на горячей кухне. Вам не нужно соскребать, отмывать и мыть пригоревшие кастрюли и
котлы.
Ещё одним преимуществом приготовления пищи без огня является то, что при этом не
возникает никаких запахов. Такие овощи, как лук и капуста, можно готовить,
не подозревая, что они находятся в доме.
Экономия при использовании плиты без огня заключается не только в
экономии газа и трудозатрат. Также наблюдается реальная и значительная экономия
продуктов, поскольку при таком способе приготовления почти не остаётся отходов. Возьмём,
например, 2,5-килограммовый кусок говядины. Положите это в кастрюлю
пароварки, добавив пол-литра воды на каждый фунт мяса.
Медленно разогрейте его на газовой плите, чтобы довести до кипения, это займёт около двадцати минут. Затем, согласно инструкции, поместите его в мультиварку и доведите до готовности. Когда оно станет мягким, вы обнаружите, что оно почти не потеряло в весе, а именно 2 унции на 5 фунтов. Вы купили 5 фунтов мяса, а подавать на стол будете 4 фунта и 14 унций. Вы бы не смогли так эффектно подать блюдо,
если бы готовили мясо на газовой или угольной плите.
Однако четыре фунта и 14 унций — это не всё, что вам нужно подать.
Изначально вы добавили в мясо 5 пинт воды. Часть этой воды
испарилась или выкипела за 20 минут первичной готовки на плите.
Всё остальное осталось, потому что в мультиварке нет испарения.
Эта вода добавила мясу питательной ценности и вкуса. Таким образом, помимо 4 фунтов и 14 унций мяса,
у вас есть более 4 пинт наваристого бульона, который не
обошёлся вам ни в какую сумму, так как является побочным
продуктом системы приготовления без огня.
"Но," возражает кто-то, "мясо, приготовленное таким образом, потеряет
весь его сок и аромат». Напротив, при приготовлении без огня вкус становится более насыщенным. Мы абсолютно уверены в этом, потому что готовили различные куски мяса, особенно более дешёвые, в бездымной печи, и блюда, приготовленные таким образом, были представлены компетентным судьям. Все единогласно сошлись во мнении, что вкус мяса, приготовленного таким образом, отличается от вкуса соответствующих кусков мяса, приготовленных обычным способом, и что мясо, приготовленное бездымным способом, более нежное и ароматное.
Если понимать принципы приготовления пищи, то такое богатство вкуса
мяса, приготовленного без огня, не вызывает удивления. Каждый
знает, что французская кухня славится своей изысканностью. Особенностью
французской кухни является долгое, медленное тушение мяса в плотно закрытых
глиняных горшках, называемых запеканками. Принцип работы, по сути, такой же, как у мультиварки, но, поскольку запеканка не изолирована, французский повар должен поддерживать достаточную температуру, чтобы запеканка оставалась тёплой, а её содержимое — на медленном огне.
Примерами приготовления пищи без огня, с которыми многие знакомы по собственному опыту или понаслышке, являются блюда, приготовленные примитивными способами, вкус которых обычно приписывают «голодному соусу», сопровождающему приготовление пищи на открытом воздухе. Среди таких примеров — закапывание кастрюли в ямку в земле, приготовление пищи путём опускания в смесь раскалённых камней и приготовление моллюсков, известное среди индейцев наррагансетт. Во всех этих случаях мы используем принцип бездымной
печи, то есть пища, плотно закрытая крышкой, медленно готовится при низкой температуре.
Действительно, одна из бездымных плит сконструирована непосредственно по принципу,
используемому в приготовлении клам-бэйк в Новой Англии, и все знают, что
вкус приготовленной таким образом пищи стал притчей во языцех.
С помощью бездымной плиты можно приготовить более дешёвые куски мяса так, чтобы они были
вкусными, аппетитными, нежными. Это позволяет значительно сэкономить,
поскольку с помощью бездымного способа приготовления более дешёвые куски
мяса можно приготовить так, чтобы они соответствовали более дорогим. Кроме того, если мясо тушеное, отварное или
готовя на пару, вы также бесплатно получаете столько же пинт вкусного
бульона для супа, за вычетом одной, сколько у вас фунтов мяса.
Давайте теперь подытожим преимущества приготовления без огня:
Приготовление без огня экономит деньги
1. Потому что с его помощью можно приготовить более дешёвое мясо так же хорошо, как и
более дорогое.
2. Потому что из определённого количества сырья вы получаете после приготовления больше
настоящей еды, чем при любом другом способе приготовления.
Плита без огня экономит топливо
Вам нужно всего 20 минут, чтобы приготовить 2,5-килограммовый кусок мяса
мясо для приготовления без огня, в то время как при обычном способе приготовления вы бы сжигали газ в течение двух-четырёх часов, в зависимости от того, как вы хотите приготовить мясо.
Плита без огня экономит время
Вам нужно только следить за мясом, пока оно не закипит. При обычном способе приготовления вам нужно следить за ним всё время, пока оно готовится.
Плита без огня избавляет от раздражения и беспокойства
Благодаря такому способу приготовления пищи хозяйка знает, что блюдо не подгорит и не переварится.
Бесконтактная плита способствует интеллектуальному развитию и доставляет удовольствие всей семье.
Потому что она даёт матери возможность не отходить от плиты, чтобы присматривать за
развивать своих детей и делиться с ними и их отцом
своими радостями и интересами.
Для работающей женщины
мультиварка — настоящая находка. Она может положить еду в
мультиварку перед уходом на работу, а вернувшись, обнаружить, что всё готово.
Если домохозяйка живёт в городе
и должен подавать ужин вечером, то всю предварительную готовку можно сделать
в полдень, а блюдо оставить в мультиварке до вечера.
Девушке-холостяку
которая живёт на кухне и должна готовить там, где
В гостиной, спальне и на кухне — какое счастье, что нет ни жара, ни запахов, которые
привносит плита с духовкой.
В заключение
мы процитируем бюллетень, опубликованный Иллинойсским университетом, в котором
рассматриваются методы запекания и приготовления мяса. Авторы
обнаружили, что приготовление мяса в очень горячей духовке (385 градусов по Фаренгейту) не даёт никаких преимуществ, а только затрудняет процесс, чтобы оно не подгорело; что в духовке, разогретой примерно до 350 градусов по Фаренгейту, мясо готовится лучше; и что в духовке «Аладдин», в которой температура поддерживается на уровне 212
При температуре 100 градусов по Фаренгейту оно приготовилось лучше всего, то есть было более однородным по консистенции, более сочным и ароматным.
Эти результаты указывают на преимущество приготовления без огня, и мисс
Митчелл утверждает, что практический опыт подтверждает это. Что касается мяса, приготовленного в воде в скороварке, мисс Митчелл утверждает, что, согласно опыту, оно получается хорошо прожаренным и более нежным, чем при варке, поскольку температура, необходимая для достижения такой степени прожарки, достигается даже в центре большого куска мяса
мясо, не делая его жёстким или твёрдым снаружи, как это происходит при более интенсивном нагреве.
Рецепты
Следующие рецепты предназначены исключительно для более дешёвых кусков мяса и
используют один из вышеперечисленных методов. Обратите внимание, что во всех
рецептах соблюдаются два основных правила приготовления нежного и сочного мяса.
Сначала мясо быстро обжаривают снаружи, чтобы
выделился сок, а через пять минут огонь убавляют, чтобы
белок не затвердел. Отварное или тушёное мясо
Мясо нужно готовить медленно. Если мясо варить на сильном огне, соединительная ткань
разрушается, мясо отделяется от костей волокнами и становится жёстким и
сухим.
Для тушения, запекания в горшочках или приготовления любым способом, при котором используется вода, выбирайте круглую часть (5), верхнюю или нижнюю. Для варки — комок (9), круглую часть (5) или самый нижний кусок (3). Для
рулетика из стейка, имитации филе, стейка по-фламандски или пирога с бифштексом лучше всего подойдёт
стейк из пашины (7). Для дешёвого рагу используйте (10). Для говядины по-французски
на большую семью используйте толстый кусок вырезки (5), на маленькую семью —
Кострец (9). Для супа используйте голяшку или ножку. Для говяжьего бульона, мясного фарша и говяжьей буханки лучше всего подходит шейная часть. Лопатка (1) используется только для запекания или жарки и подходит только для большой семьи. (2) и (3) — это грудная часть и вырезка, которые лучше всего подходят для запекания. Окорок (в 3) — это желательная часть для запекания на большую семью. (3) - корейка,
самая отборная часть животного. Из нее готовят филе или вырезку,
филейную вырезку и стейки "портерхаус". (4) - это крупа, из которой получаются
хорошие стейки для запекания.
Каннелон из говядины с томатным соусом
(Одно из самых вкусных и простых в приготовлении дешёвых блюд)
Используйте стейк из пашины (7)
450 г сырой говядины, мелко нарезанной
1 стакан холодного варёного картофеля
1 ч. л. соли
1 яйцо, не взбитое
1/4 ч. л. белого перца
1/2 стакана говяжьего экстракта Swift's
1 ст. л. оливкового маргарина Swift's Premium
Смешайте говядину, картофель, соль и перец и в последнюю очередь добавьте яйцо.
Сформируйте рулет длиной 15 см. Заверните его в кусок белой
бумаги, смазанный маслом с обеих сторон. Положите в форму для запекания
и добавьте говяжий экстракт и олеомаргарин. Запекайте в течение получаса
час, дважды смазывая бумагу.
{Нижний колонтитул: Премиальный олеомаргарин Swift снижает стоимость хорошей жизни.}
Чтобы подать каннелон из говядины, снимите бумагу, выложите рулет на блюдо
полейте его
Томатным соусом
1 столовая ложка олеомаргарина Swift Premium
1 чашка протертых помидоров
1 чайная ложка лукового сока
1 столовая ложка муки
1/4 чайной ложки белого перца
1 лавровый лист
Добавьте к помидорам лук, лавровый лист, соль и перец. Разотрите
олеомаргарин с мукой и выложите во внутреннюю чашу мультиварки
Овсяную кашу, приготовленную в мультиварке, поставьте на огонь, добавьте помидоры и перемешайте, пока не закипит. Затем поставьте чайник на горячую воду в нижней части мультиварки и готовьте в течение десяти минут, когда блюдо будет готово к подаче.
Испанский говяжий фарш в мясном контейнере
(Очень красиво и вкусно)
Используйте любой из более дешёвых сортов мяса.
Начинка
1 столовая ложка свиного жираОлеомаргарин Ift's Premium
1 мелко нарезанная луковица
6 сладких перцев, нарезанных полосками
4 помидора, очищенных, разрезанных пополам и без семян
1/2 чайной ложки соли
Сначала приготовьте начинку. Положите олеомаргарин в верхнюю часть
котелка для овсянки, добавьте лук и перец и тушите на медленном огне
20 минут.
Затем добавьте половинки помидоров, разрезанные на три-четыре части, и готовьте
ещё 20 минут. Затем добавьте соль и перец и поставьте на горячую
воду в нижней части чайника, чтобы он оставался горячим до тех пор, пока не понадобится. Теперь приготовьте
мясную смесь
900 г сырой говядины, мелко нарезанной
1 яйцо, не взбитое
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте прямоугольник толщиной около 2,5 см. Положите его на смазанную маслом бумагу на дно формы для запекания и выпекайте в духовке в течение 30 минут, дважды смазав растопленным сливочным маслом.
Подавать, аккуратно коробка лифт, и разместить на блюде и полить
начинку, и отправить сразу к столу.
{Нижний колонтитул: Премиальный олеомаргарин Swift - вкусная и полезная паста
для хлеба.}
Beef ; la Mode
Используйте комья (9) или под круглую форму (5)
За день до подачи говядины натрите её со всех сторон хорошо перемешанной смесью из:
1/2 чайной ложки молотой гвоздики,
1 чайной ложки молотого имбиря,
1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки белого перца.
Затем сбрызните говядину примерно двумя столовыми ложками уксуса и оставьте на ночь. На следующий день положите на дно формы для запекания:
1 стакан мелко нарезанного белого лука (подойдёт и нарезанный репчатый лук)
1 стакан нарезанной кубиками моркови
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 лавровый лист
4 стакана говяжьего экстракта или бульона
2 столовые ложки желатина, замоченного в холодной воде на
полчаса
Выложите мясо на овощи в форме, плотно накройте и поставьте в
очень горячую духовку, пока мясо немного не подрумянится; затем
уменьшите температуру духовки и готовьте очень медленно в течение
четырёх часов, часто поливая соусом.
Подавайте, украсив овощами. Приготовьте коричневый соус из бульона,
оставшегося в форме.
Это очень хороший способ приготовления мяса в тёплую погоду, так как специи
позволяют ему хорошо храниться более недели. Его можно подавать холодным с
Соус со взбитым хреном
4 столовые ложки тертого хрена со слившимся уксусом
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек густых сливок
Желток 1 яйца
Добавить соль и яйцо-желток, на хрен, и тщательно размешать; взбить
крем жесткая, и сложите его в тщательно и отправить сразу
таблица.
{Нижний колонтитул: Вы видели Премиальный олеомаргарин Swift? Выглядит аппетитно.}
Отварная говядина
Используйте куски из (1), (8), (9), (11)
Положите обрезки и жир говядины в большой котелок и вытопите жир.
Удалите шкварки или обрезки, а в горячий жир положите мясо и быстро переворачивайте, пока оно не подрумянится со всех сторон.
Полностью залейте кипящей водой и быстро варите в течение пяти минут, затем убавьте огонь или уберите котелок в дальний угол угольной печи, чтобы вода не могла снова закипеть, и готовьте по пятнадцать минут на каждый фунт мяса.
За час до готовности добавьте одну столовую ложку соли и четверть чайной ложки перца.
Когда приготовится, украсьте кресс-салатом, варёной капустой или овощами.
Бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супа или сделать из него коричневый соус, чтобы подавать с мясом.
Оставшуюся варёную говядину можно подавать холодной, нарезав тонкими ломтиками, или сделать из неё крокеты, рулет с мясом и картофелем или различные разогретые блюда.
Стейк в запеканке
Используйте круглый стейк (5) толщиной 2,5 см
900 г сырого стейка, нарезанного на кусочки по 5 см
1 стакан мелко нарезанного белого лука
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанной кубиками белой репы
1/4 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки белого перца
2 стакана говяжьего экстракта Swift's или горячего бульона
Выложите на дно формы для запекания слой овощной смеси.
Разогрейте на огне чугунную сковороду. Когда она нагреется, смажьте дно кусочком олеомаргарина Swift's Premium. Выложите кусочки стейка и быстро обжарьте с обеих сторон. Достаньте их
из сковороды и выложите на овощи в форме для запекания. Накройте их оставшимися овощами. Посыпьте
семенами сельдерея, солью и перцем, а затем залейте горячим бульоном
в целом. Накройте блюдо и запекайте в течение часа в духовке с конвекцией.
Стейк в запеканке следует подавать на стол в том же блюде, в котором он готовился. Стейк должен быть румяным и нежным, овощи слегка подрумяненными, а бульон почти полностью впитаться.
{Подсказка: олеомаргарин Swift's Premium проходит проверку и сертификацию в США.}
Говяжья буханка
Используйте обрезки от Чак (1) или Раунд (5)
4 фунта сырого мяса, мелко нарезанного
2 стакана панировочных сухарей
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка молотого перца
4 яйца, не взбитых
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки соли для взбивания
Смешайте мясо и лук. Затем добавьте сухие ингредиенты. Хорошо перемешайте, затем добавьте
яйца. Упаковка все сложно в квадрате хлеб-пане поэтому каравай
будет иметь форму кастрюли.
Запекать два часа в умеренно быстрая духовку, поливая каждые пятнадцать
минут с говядиной горячей Свифт экстракт или горячим бульоном. Когда это сделано, установите
в кастрюле, пока смесь не остынет.
Чтобы подать на стол, выложите на блюдо, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте с томатным соусом или со сливочным соусом с хреном. Рецепт последнего приведен в разделе «Говядина по-французски».
Маленькие говяжьи котлеты
Используйте любой из более дешевых отрубов
1 фунт сырой говядины, мелко нарезанной
1 столовая ложка олеомаргарина Swift Premium Oleomargarine
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка тертого лука
2 чашки говяжьего экстракта или бульона
1 чайная ложка кулинарного букета
1/4 чайной ложки белого перца
Сформуйте из мяса небольшие лепешки. Разогрейте олеомаргарин на сковороде и, когда он нагреется, выложите на него коржи и быстро подрумяньте с обеих сторон. Затем снимите коржи.
В оставшийся на сковороде олеомаргарин добавьте муку и подрумяньте. Затем
постепенно добавить бульон, помешивая все время так не будет
шишки. Когда гладкая добавить приправ. Затем кладут в фарш для пирогов,
крышкой, и тушить на медленном огне в течение пяти минут. Подавайте сразу, полив их
соусом.
{Нижний колонтитул: Вы пробовали олеомаргарин премиум-класса Swift? Его стоит
попробовать.}
Шарики с карри
Используйте любые более дешевые нарезки
450 г сырой говядины, мелко нарезанной
2 ст. л. сливочного масла Swift's Premium Oleomargarine
1 ст. л. муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. порошка карри
1 луковица, нарезанная
1 стакан протёртых помидоров
1/4 чайной ложки белого перца
Сформируйте из мяса небольшие шарики. Положите одну столовую ложку сливочного масла в
сковороду и медленно обжаривайте в ней лук, не подрумянивая его,
пока лук не станет мягким. Затем добавьте порошок карри и мясные
шарики и встряхивайте сковороду на сильном огне в течение десяти минут.
Положите вторую столовую ложку сливочного масла в другую сковороду и, когда оно
разогреется, добавьте в него муку. Хорошо перемешайте, затем добавьте соль, перец
и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем залейте мясные шарики.
Накройте и готовьте на медленном огне в течение пяти минут.
Шарики карри лучше всего подавать с отварным рисом.
Тушеная говядина с кукурузным пудингом
Используйте любое более дешевое мясо
900 г сырой говядины, мелко нарезанной
1 ч. л. соли
2 ст. л. олеомаргарина Swift's Premium
1/4 ч. л. перца
В мясе не должно быть жира. Хорошо разогрейте чугунную сковороду.
Положите в него нарезанное мясо и поставьте в очень горячую духовку на 15 минут, один или два раза перемешав. Затем добавьте олеомаргарин, соль и перец и сразу подавайте с
кукурузным пудингом
1 банка кукурузы
1 стакан молока
1 неполная чайная ложка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. белого перца
3 яйца
1-3/4 стакана муки
Смешайте кукурузу с молоком, солью и перцем. Добавьте хорошо взбитые желтки. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте её. В конце добавьте хорошо взбитые яичные белки. Выпекайте в духовке в течение 30 минут.
{Нижний колонтитул: высокая цена на сливочное масло не пугает пользователей
премиального олеомаргарина Swift.}
Пирог с бифштексом
Используйте бифштекс из пашины (7) или круглый бифштекс (5)
2 фунта сырого мяса, нарезанного кубиками по 2,5 см
1 стакан муки
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
1/4 фунта нутряного сала, очищенного от плёнок и мелко нарезанного
1 мелко нарезанная луковица
1 стакан говяжьего бульона или горячего говяжьего экстракта
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. перца
Выложите мясо в глубокую форму для пудинга и посыпьте его петрушкой, луком,
солью и перцем.
К нутряному салу добавьте муку, щепотку соли и достаточное количество ледяной воды,
чтобы оно стало влажным, но не мокрым. Немного разомните тесто, чтобы его можно было раскатать в корж, достаточно большой, чтобы покрыть форму для пудинга.
Залейте мясо кипящим бульоном. Накройте его коржом и разрежьте
сделайте надрез сверху. Смажьте молоком и запекайте в духовке при средней температуре в течение полутора часов.
Подавайте в той же форме, накрыв салфеткой.
Тушеная говядина
Используйте ломтик толщиной в 2,5 см из нижней части (5)
1/2 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
1/2 стакана нарезанного кубиками репы
1/2 стакана нарезанного сельдерея длиной 1,5 см
1 стебель петрушки
6 горошин перца
3 гвоздики
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
4 стакана говяжьего экстракта Swift's
Обваляйте ломтик мяса в муке. Подготовьте бекон или свиной жир
Разогрейте сковороду. Выложите мясо и быстро подрумяньте с обеих сторон.
Выложите приправы и овощи на дно формы для запекания.
Выложите на них подрумяненное мясо; добавьте говяжий экстракт Swift's;
накройте и запекайте три часа в очень слабой духовке, поливая каждые
пятнадцать минут.
Для подачи выложите мясо в центр блюда. Вокруг него разложите овощи. Приготовьте коричневый соус из оставшегося в сковороде ликера и полейте им
овощи.
{Нижний колонтитул: Используйте олеомаргарин Swift Premium на столе и для приготовления пищи.
Тушеная говядина с клецками.}
Тушеная говядина с клецками
Используйте костный край лопатки (10) или жилистую часть (нижняя 3)
2 фунта сырой говядины, нарезанной кубиками по 2,5 см
2 столовые ложки муки
1 чайная ложка кулинарного букета
1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка соли
2 унции свиного жира
2 стакана говяжьего экстракта или бульона
1 луковица
1 лавровый лист
Обваляйте мясные кубики в одной столовой ложке муки. Выложите смалец на сковороду и разогрейте на огне, пока он не расплавится. Уберите шкварки, выложите мясные кубики и переворачивайте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Достаньте мясо.
В жир на сковороде добавьте вторую столовую ложку муки; перемешайте
и постепенно вливайте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь станет однородной, верните мясо на сковороду, добавьте
овощи и приправы. Накройте сковороду крышкой, отодвиньте в дальний угол плиты или убавьте огонь, чтобы рагу не кипело, и тушите в течение полутора часов.
За десять минут до подачи
Пельмени
2 стакана муки
1 неполная чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2/3 стакана молока
Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе. Добавьте молоко. Поставьте на
огонь и ложкой выложите смесь на тушёное мясо. Накройте
и готовьте на медленном огне в течение десяти минут, ни разу не снимая крышку.
Перед подачей аккуратно поднимите клецки и разложите по краю
тарелки; выложите тушёное мясо в центр, а сверху полейте соусом.
{Примечание: если в рецепте указано сливочное масло, используйте немного меньше
количество олеомаргарина Swift's Premium, он стоит дешевле и так же хорош.
}
Время выпекания
Фасоль (если предварительно замочить и отварить), 3–4 часа.
Говяжья вырезка или ребрышки, средней прожарки, вес 2,5 кг, 1 ч. 5 мин.
Говяжья вырезка или ребрышки, хорошо прожаренные, вес 2,5 кг, 1 ч. 40 мин.
Говяжья лопатка, средней прожарки, вес 4,5 кг, 1 ч. 35 мин.
Бисквит, 12–20 мин.
Бисквит с разрыхлителем, 12–15 мин.
Хлеб, белый батон, 45–60 мин.
Хлеб, буханка, 35–45 мин.
Пирог, слоеный, 15–25 мин.
Пирог, буханка, 40–60 мин.
Пирог, бисквит, 45–60 мин.
Курица, 1,5–2 кг, 1,5–2 ч.
Печенье, от 6 до 10 минут.
Заварной крем (выпекается в формочках), от 20 до 25 минут.
Утка домашняя, от 1 до 1,5 часов.
Утка дикая, от 20 до 30 минут.
Рыба, крупная, от 1,5 до 2 кг, от 45 до 60 мин.
Рыба, мелкая, от 20 до 30 мин.
Имбирные пряники, от 25 до 35 мин.
Баранья нога, хорошо прожаренная, от 1,5 до 2 ч.
Баранина, от 1,5 до 2 ч.
Свинина, хорошо прожаренная, 2 кг, 2 ч.
Картофель, от 35 до 50 минут.
Пудинги, рис, хлеб, от 45 до 60 минут.
Говяжья ножка, хорошо прожаренная, на фунт, 20 минут.
Таблица для варки
Спаржа, от 20 до 30 минут.
Фасоль, в стручках, от 1 до 1,5 часов.
Фасоль, в стручках, от 45 до 60 минут.
Молодая свёкла, 45–60 мин.
Старая свёкла, 3–4 часа.
Коричневый хлеб, приготовленный на пару, 3 часа.
Капуста, 35–60 мин.
Морковь, 1 час.
Цветная капуста, 20–30 мин.
Цыплята, молодые, от 1,5 до 2 кг, от 1 до 1,5 часов.
Кукуруза, зелёная, 15 минут.
Солонина, тушение на медленном огне, от 3 до 4 часов.
Яйца, всмятку (в воде, которая не кипит), от 4 до 6 минут.
Яйца, вкрутую (в воде, которая не кипит), от 35 до 45 минут.
Ветчина, вес от 5 до 6,5 кг, от 4 до 5 часов.
Лук, от 45 до 60 минут.
Рис в быстро кипящей воде, 20 минут.
Копченый язык, 4 часа.
Время жарки
Бекон, от 3 до 5 минут.
Оладьи или пончики, от 3 до 5 минут.
Крокеты, от 3 до 5 мин.
Отбивные в панировке, от 10 до 20 мин.
Корюшка, от 3 до 5 мин.
Мелкая рыба, от 1 до 4 мин.
СТРАНИЦА
Советы по приготовлению выпечки, 7
Говядина по-французски, 24
Говяжьи рулетики, 22
Говяжья буханка, 26
Пирог с говяжьим фаршем, 28
Отварная говядина, 25
Тушеная говядина, 28
Рагу из говядины, 29
Сливочный шотландский пудинг, 6
Печенье, 6
Кукурузный хлеб, 4
Кукурузный пудинг, 27
Соус из хрена со сливками, 24
Шарики с карри, 27
Клецки, 29
Английский ореховый пудинг, 5
Бесконтактная плита, практическая ценность и применение, 15-21
Имбирный хлеб, 6
Советы по уборке дома, 9
Рекомендации по уходу за комнатными растениями, 11
Как использовать более дешёвые куски мяса, 12-14
Иллюстрация, показывающая стандартные куски говядины, 14
Советы по стирке, 10
Лимонный пирог, 4
Маленькие говяжьи котлеты, 26
Пирог с инжиром, 3
Овсяные крекеры, 5
Олеомаргарин, Swift's Premium, примечания к рецепту
Олеомаргарин, правда о нём, 2
Пенош, 5
Советы по ремонту, 8
Рецепты, 3-6, 22-29
Говядина с кукурузным пудингом, 27
Испанский говяжий фарш, 23
Стейк в запеканке, 25 г
Сахарное печенье, 4
Расписания (выпечка, варка, жарка), 30
Томатный соус, 23
Правда об олеомаргарине, 2
Свидетельство о публикации №224111301012