Кукушка хвалит петуха за то...
Но правды ради, гений В.И. Ленина видел в хуле огромный позитивный импульс и цитировал строки: «…Мы слышим звуки одобренья ни в тихом шёпоте хвалы, а в громких криках осужденья…». Но это возможно только в том случае, если умеешь «-» в «+» переводить.
Согласитесь, гораздо проще попросить коллегу или собрата по общему делу пропеть хвалебный мадригал в ответ на своё позитивное, направленное в его адрес, применяя простой принцип: ты – мне, я - тебе (да и плохое в этом трудно усмотреть, разве что только вооруженным глазом взглянуть).
Заслужил ты или нет – значения не имеет. Главное – я сотворил нечто и от коллег хвалебного слова дождался – смотрите – я – велик.
Это смешно, потому что так мы тешим свою гордыню, а грустно – потому, что создаём миражи. Но в миражах настоящего-то нет – там одна пустота, обернутая в заманчивый фантик.
Человек идёт по жизни, и каждый день ему может открыться что-то новое в себе, а через это он и на мир взгляд изменить сможет. Но это происходит только тогда, когда начинаешь рушить свои миражи. Откуда я это знаю? Да, опытом собственным проверено. Вот откуда…
Свидетельство о публикации №224111301074