Воскресение из мёртвых

"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
И вот, завеса в храме разодралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Евангелие от Матфея 27: 50-53)

Духовное значение.
Кроме феномена физического - биологического оживления, речь идёт о духовном воскрешении человечества.
Подтверждение. Когда Иисус сказал одному юноше (у которого умер отец и который отпрашивался у своего Учителя зайти в своё селение, чтобы похоронить ближайшего родственники по плоти, родного отца): "предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие"*, Он имел ввиду духовную смерть большинства обитателей этого мира.
В Откровении Иоанна сказано, что в последний день, накануне Божьего Суда, произойдёт массовое пробуждение, в результате которого все участники метаистории увидят реальное положение вещей и себя среди них. Но изменить никто уже ничего не сможет по причине отсутствия самой возможности и времени.

«Тогда отдало море мёртвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим» (Откр. 20:13).

Прим. "Море" (вода) на языке эзотерики означает астрал, в котором находятся души между воплощениями.

* Евангелие от Луки 9: 59-60; Матфея 8: 21-22).


Рецензии