Последствия охоты

Из трёх друзей: Мишки, Лёхи и Андрея, Мишка с Андреем являлись заядлыми охотниками, а Лёха лишь с удовольствием угощался дичью, подстреленной его товарищами. Но в последнее время и он стал с ними ходить по полям и лесополосам, в поиске зайцев и фазанов, прихватывая с собой своего ротвейлера Барона, хоть он далеко не являлся охотничьей собакой.

Мишка с Андреем уговаривали его купить ружьё, а потом, мол, всё пойдёт, как по маслу, это дело очень сильно затягивает, только Лёха отшучивался, что, мол, ножку от утки пожалели для друга?

Однажды они вот так ходили по берегу реки, где уже давно некоторые встречали улетающих на юг гусей, пока малыми стаями, но скоро ими тут будет покрыта вся поверхность узенькой речушки. А с другой стороны располагалась густая старая роща, состоящая из разнообразных деревьев, а поскольку гусей они не нашли, то решили хоть в роще поискать какой-нибудь добычи.

Роща отличалась гущиной не потому, что деревьев было много, как раз старые сохли, а молодой поросли почему-то здесь было не так уж и много, просто после каждого бурелома тут всякий раз оставалось целое нагромождение высохших поваленных деревьев. Любому зверью приходилась по душе такая чащоба, в том месте запросто можно было и лисицу подстрелить, а уж про зайцев и фазанов, и говорить нечего, в роще они разводились, ну как грибы после дождя.

И только друзья вошли под тень вековых исполинов, как ротвейлер увидел скачущую по земле белку, естественно, псинка с лаем кинулась за пушистым зверьком. Собаки друзей не погнались следом, они строго выполняли команду хозяев. Напрасно Лёха свистал своему питомцу, тот и ухом не повёл. Белка заскочила в сгнившую сердцевину поваленного тополя, Барон за ней. Белка пробежала тоненькую часть этой «туннели», а вот ротвейлер застрял.

И начались проблемы.

Надо было идти в ближайшее поселение и найти кого-то с бензопилой, естественно, не хило ему заплатить, чтобы он распилил дерево и освободил из плена, засевшего там по неволе, Барона. К людям пошли Мишка с Андреем, а Лёху оставили со своей собакой, чтобы тот слышал хозяина и меньше скулил на всю округу. Примерно через пару часов друзья вернулись, а с ними молодой парень со спасительной пилой. Ещё надо было точно знать, где распускать дерево, чтобы не навредить собаке.

Но всё обошлось, ротвейлер вновь был на свободе, только животинка как-то разом изменилась. Такса и ризеншнауцер друзей и то больше радовались его освобождению, а ротвейлер лишь на секунду прижался к Лёхе, который, аж прослезился, обнимая своего питомца, а потом отстранился от него и смирненько шёл следом на станцию, откуда они уехали домой на электричке, потому что охотиться больше никому не хотелось.

А утром Мишка с Андреем узнали трагическую новость – Барон загрыз Лёху и куда-то убежал, считая, будто в его несчастье виноват хозяин. Он такое перетерпел, но сказать об этом не может. Особенно, когда работала эта громкая, ужасающая пила, которую он впервые в жизни видел, причём едва не задевая его морды, хорошо он втянулся, как мог, а так бы и голову ему отпилили.

Естественно, собака не умеет мыслить, как человек, но после того случая нервная система ротвейлера опасно пошатнулась. Лёха жил один в частном секторе, потому Барону не составило труда сбежать со двора, куда ему было угодно. А на другой день ротвейлер напал на Мишку, тот едва отбился ногами, а ещё Камаз немного помог, проезжающий мимо. Собака напугалась этого звука, он ему напомнил рёв той треклятой пилы.

Друзья на похоронах озирались, чтобы Барон не застал их врасплох и ещё кого-то не отправил на тот свет. Поскольку Мишка уезжал в командировку, он наказал Андрею беречь себя и присматривать за обеими семьями. У Лёхи не было ни жены, ни детей. Но Барон напал на супругу уехавшего Мишки. Она прибыла на дачу на машине с двумя детьми. Хорошо, дети не успели покинуть салон машины, да и Катя, так звали супругу Мишки, первая заметила мчавшегося к ним ротвейлера.

Женщина вновь заскочила на кресло водителя и закрылась на все засовы и двери. Барон знал дорогу этой дачи, они с Лёхой наезжали сюда множество раз. Ротвейлер винил во всём всю компанию, вот так события отложились в его собачьих мозгах. Теперь он им мстил, а общественность пока не приняла решение, что делать с зарвавшейся собакой. Только тот случай с Катей сильно напугал охотников, а если бы дети были далеко от Жигулей? Мишка приехал, и они отправились на поиски ротвейлера, чтобы последнего пристрелить. Катя показала, в какую лесополосу он убежал, вот туда и направили стопы до десятка бравых охотников, которых Мишка с Андреем попросили подсобить в этом щекотливом деле.

Они обшарили всю посадку, нашли даже лёжку ротвейлера, узнали по тёмной шерсти вокруг, но самого Барона нигде не было видно. А он в это время наблюдал за ними из укрытия, Барон залёг в поле за небольшим кустиком сурепки, потому никто и не подумал, что он находится где-то рядом. Пёс вжался в землю, особенно когда кто-то из охотников смотрел в бинокль, он знал, что это такое, и что такое ружьё – ему тоже было известно. Когда хозяин смотрел в эту штуку, то сразу начинали травить какого-то зверя, быть на месте тех несчастных животных, он пока не собирался.

Барон ползком добирался к реке, чтобы быть незамеченным. Но всё-таки, когда он немного привстал с земли, его заметила такса и подняла такой визг, будто он уже рвёт её на кусочки. Её хозяин не понял в чём дело, а такса не смотрела в сторону Барона, потому ротвейлер остался цел и невредим.

Он забрался под нависший над рекой земляной берег и отсиживался там, пока люди не ушли с этой территории, но и потом он осознал, что, в принципе, идти-то ему некуда. А тут ещё начались проливные дожди, земля обвалилась с берега и наглухо присыпала собаку, вот так и закончилась его короткая и совсем не яркая жизнь, потому что рядом не было любящего хозяина, который бы помог и откопал бы его с любой глубины.         


Рецензии