Петькина любовь. Закадрил он девушку на пляже

  Петя ЗЕМЛЯНОВ "закардил"  на летнем городском пляже девушку, которая, как  оказалось, только-только закончилась педагогический институт и получила направление преподавать биологию в нашу школу № 7.
  Когда биологичка  вошла в наш  класс, Петя,  одноклассник, полез под парту. Такого от него не ожидали.  Мы с братом не поняли, от чего это Петю потянуло под парту. А когда наш друг вроде и не собирался вылезать оттуда. Чудеса какие-то. Такого с Петей не бывало.
  - Сколько же он собирается сидеть под партой?- спросил я младшего брата.- Неужели весь урок собрался там просидеть?
  Потом мы решили рассмотреть, что же из себя   представляет наша новая учительница. Нам показалось,  что она не просто красивая, а из тех, от которой глаз   не оторвать.  У нас среди одноклассниц  не было равных ей.
Урок длился, как нам показалось  длился  долго. А Петя все сидел под партой.
  Такой выдержки мы от него не ожидали.
  Когда новая учительница закончила урок, только тогда Петя вылез из-под парты.
  -  Мы с братом, подошли к  Пете и спросили:
  -  Что ты там потерял?
  - Это же та самая учительница, которую я закадрил на пляже. Никак не ожидал, что она окажется учительницей в нашем классе.
  -Ну и влип же ты Петя,- спросил младший брат,-. Как же будешь выпутываться
 теперь?
  - Она мне очень понравилась. Такие редко встречаются.
  - Вот под партой думал, а не лучше мне после 8 класса пойти учиться профтехучилище № 26. Не хочется терять такую девушку.
  - Ну ты даешь,- она же старше тебя. Уже пединститут закончила.
  - Так-то оно так. Только я сказал ей, что армию отслужил. И все такое.
   Такой план одноклассника нам с братом не нравился, потому не хотелось терять друга, который играл с нами  за сборную школы в волейбол,  баскедбол.

     Еще одно качество было в Петре, он умел предотвращать ссоры, успокоить всех. Его склонность  к  дипломатии,   способность вывернуться из драматической ситуации. Таких друзей больше не было.
   Однажды  мы могли попасть в  большую драку. Наши противники были вооружены  дрынами и цепяли, Было это недалеко от нашей школы. Тогда Петя вышел вперед от нашей кодлы и пошел на переговоры с бандой местного авторитета по имени Дракон.  Дрка казалась неминуемой .Наш Петя вел разговор. О чем была речь, он потом не рассказывал, но кровопролитная битва не состоялась.
   После этого мы зауважали друга и подумали, что наш Петя оказывается еще и дипломат, который умеет предотвращать кровопролитие.
   По характеру он степенный,  серьезный, часто добродушный. Эти качества нередко ставили учителей в тупик. Когда Петя отвечал на уроке, они не знали какую поставить ему оценку. Бывало  вообще   не было  против его фамилии никакой отметки. 

  Наш одноклассник  Петя был не всегда понятным, когда общался с  девушками. Приближаясь к взаимности, он  почему притормаживал в отношениях и не делал следующих шагов, чтобы сблизиться.
  Петя в этом отношении сильно отличался от своего друга Лысого, который получил такую кличку после того, как балуясь порохом, спалил себе  волосы. Весь класс именовал Юру лысым, хотя потом уже отросли волосы. У него слишком рано обозначил ась борода, а потом и усы стали расти. Он очень рано стать обретать облик мужчины. Наверное, поэтому, когда на школьных вечерах в актовом зале он приглашал  наших девушек танцевать, ему редко  отказывали.
Петю и Юру (Лысый) считали в нашем классе – не разлей вода.
  Петя тоже был привлекательным парнем. Бывало  девушки заглядывались на него – у него была шевелюра не по годам. Ну а, зеленоватые глаза умели так ласково смотреть, что оборваться от них было не просто. К тому же еще длинные ресницы завершали общую притягательную картину интересного молодого человека.
  Мало кто верил, что Пете тринадцать лет, его принимали за совершеннолетнего. Тем более, что в конце седьмого класса у него стали на висках появляться  седые волосы. Это феномен Петя объяснял тем, что его отец был в фашистском плену. После попытки побега из концлагеря, его повели за расстрел. Отец тогда и поседел полностью. Выходит, что и сыну передалось всё  это по наследству.
   У Петра был необыкновенный характер. Не было такого, чтобы он ссорился с одноклассниками. Силой его природа не обделила – он был крепыш невысокого роста,  в отца, который даже был в фашистском концлагере. Именно там он посидел, когда гитлеровцы пытали его.
   Похоже, что Петя в отца начал рано седеть, еще школьником, поэтому выглядел старше своих лет.
 И мог бы приложить усилия, чтобы взять верх над одноклассниками. Но он к этом не стремился. Самое удивительное, что почему-то всем  становился другом.  Ему доверяли сокровенные тайны. А еще он никогда не говорил пошлости в адрес девушек.
   Не  так все безоблачно было в жизни Пети. Он не прилагал каких-то усилий, чтобы привлечь внимание девушек. А она тем временем влюблялись в него.
   А та учительница, как оказалось, накрепко запала в душу Пети. Когда настало время жениться, он выбрал девушку, которая отдаленно напоминала ту самую учительницу, которую он встретил на городском пляже.
И такие бывают истории.

                СМ


Рецензии