Выпоедите на бал?

Вы поедете на бал?


Женя со Светой, выйдя утром из дома, зажмурились от яркого света. Оно блестело всюду: плескалось в старой бочке с дождевой водой, переливалось в траве у забора, сверкая и искрясь в каждой капельке росы. Взявшись за руки, девочки побежали по тропинке в сад, к клумбе, где распустилось множество цветов. Выбрав колокольчики, один розовый, а другой лиловый, дети быстро превратили их в две прекрасные феи. Вот колокольчики оторвались от своих стебельков, и плавно кружась в воздухе, опустились на лужайку возле дома. Давайте послушаем о чём они говорят.
  - Как я рада, что встретила вас, - сказала фея в лиловом платье.
  - Ах! – ответила другая, платье которой напоминало розовый колокольчик, - Я тоже очень рада.
  - Вы поедете сегодня на бал? – спросила первая фея.
  - Ах! Я плохо себя чувствую, - ответила ей другая.
  - Поедемте, ну что вы! Сегодня на балу будет столько именитых гостей! Говорят, что приедет сам принц.
  - Ну ладно, тогда я поеду.
И обе феи полетели одеваться. Они слыли волшебницами, и поэтому умели немного летать. В один миг перенеслись они на куст сиреневых сапожков, который рос под окошком. Нарядившись в чудные синие башмачки, они полетели дальше, выбирать шляпки. Боже мой, какое великое множество шляп пестрело на грядке! У наших красавиц просто разбежались глаза. Наконец, та, что была лиловым колокольчиком, выбрала шляпку похожую на ромашку, а другая водрузила себе на голову красный мак. Затем феи дрожа от нетерпения и восторга понеслись во дворец. Они поспели как раз вовремя: бал уже начался. Удивительные гости собрались на этом балу: каждый приходился сродни какому-нибудь цветку. Но феи нисколько не удивились этому: ведь страна то была волшебной. Рядом с гвоздикой здесь веселился колокольчик, а возле ромашки кружился василёк. А в самом центре цветочной клумбы, то есть не клумбы, извините, а королевского дворца, восседал на зелёной кочке, как на троне его величество – Бордовый георгин. Он улыбался гостям, и в приветственном поклоне склонял свою махровую шляпу. Принц – Пион, увидев наших красавец, поспешил им на встречу. Он только не знал к которой первой подойти. Наконец он подбежал к фее, одетой в лиловый наряд и пригласил её на танец. Другая фея была раздосадована этим. Но тут бравый генерал в тёмно-синей треуголке, похожий на цветок ириса, упал к ногам феи в бледно-розовом платье и умолял выйти за него замуж. Фея была польщена и благосклонно улыбнулась Ирису. Гнев её сразу прошёл. Она закружилась в вальсе и не заметила, как синяя туфелька слетела с её ноги и упала в бездонный бассейн, а попросту в бочку с дождевой водой. Как маленькая лодочка поплыл по волнам синий сапожок. Все гости оторопев смотрели на это происшествие. Но тут бравый генерал сорвал с себя треуголку и пустился вплавь догонять туфельку. Через мгновение он поддел её своей шпагой-травинкой. Туфелька снова очутилась на ноге его невесты. Гости дружно зааплодировали генералу. Тут принц Пион объявил о том, что хочет взять в жёны фею в лиловом платье. Обе пары перенеслись на куст жасмина.
  - Ура! – закричали гости.
Но больше всех радовались  Женя со Светой. Они уже несли счастливым парам букеты незабудок, когда какой-то Змей Горыныч, или иное чудовище, схватило лиловый и розовый колокольчики и унеслось с ними в неведомые края.
  - Отдай! Мама! – закричали девочки и помчались догонять ужасное чудовище, которым оказался соседский Вовка.
Но где там! Разве его догонишь! Что делать? Кто выручит прекрасных пленниц из беды? Кто их спасёт? Ну конечно славный принц Пион и благородный Ирис. Только они смогут освободить наших фей. Ирис тут же отправляется точить шпагу из осоки, а принц надевать свои сапоги скороходы. Вдоль песчаной дорожки выстраивается почётный караул – это воинственный подорожник поднимает вверх свои цветки-пики, приветствуя генерала Ириса и принца криками “Ура!”. Сейчас же из конюшни выводят двух оседланных породистых скакунов. Наши герои садятся на них и пускаются в погоню за Змеем Горынычем. Они несутся во весь опор, но вдруг путь им преграждает вражеский отряд. Ай, яй, яй – это куст крапивы! Он явно вырос тут для того, чтобы остановить наших рыцарей. Но принц с генералом не испугались, в одно мгновение перепрыгнули они через крапиву и очутились за забором. Ирис забрался на него, чтобы с высоты заборных башен посмотреть: далеко ли неприятель.
  - Да! Да! Я вижу его! – закричал он сверху.
И наши друзья рысью поскакали  вдоль забора на встречу опасности. Вскоре они подъехали к ежевичному замку. Если кто-нибудь когда-нибудь собирал ежевику, то поймёт сразу, что ежевичный замок –это неприступная крепость. Но именно оттуда и слышались голоса пленниц.
   - Да, они там, - подтвердил принц, который смотрел на башни в подзорную трубу из соломины.
  - Разрешите и мне глянуть, - воскликнул генерал Ирис.
Когда Ирис направил трубу на окна замка, то не мог удержаться от слёз. Сквозь решётки он увидел испуганные лица наших красавиц. Они махали ему розовым и лиловым платочками. Свирепый Змей Горыныч заточил их в самой высокой башне. Это негодный Вовка забросил на куст ежевики лиловый и розовый колокольчики. Что делать? Как достать их оттуда? Друзья отправляются за советом к дядюшке Пруту Прутовичу. Прут Прутович проживал неподалёку от пруда в зарослях ивняка. Он с радостью согласился помочь. У Прута оказывается длинная волшебная лестница, по которой можно забраться куда угодно. И вот уже наши славные рыцари взбираются по отвесной стене, не боясь сломать себе шею. Они переносят на руках прекрасных пленниц, сажают их на лошадей и с весёлой песней возвращаются в столицу. Все жители окрестных деревень приветствуют победителей. Ото всюду слышны крики: “Ура!” В воздух взлетают тысячи одуванчиков. Праздник заканчивается грандиозным пиром, на котором Женя со Светой просто объедаются шашлыками из малины и ежевики.


Рецензии