Гарантии от колдоговора на железной дороге

 Работа проводника грузового вагона зависит от соблюдения Устава железных дорог и Трудового Кодекса. Не зря каждый год все железнодорожники подписывают на общих собраниях "КОЛДОГОВОР" с Управлением Северной железной дороги, где нам дают гарантии о соблюдении всеми руководителями Устава железных дорог и ТК РФ, это:
                Устав железных дорог нам гарантирует
1) Прибытие комиссии на место ЧП
2) Медицинский осмотр не только попавших в аварию проводников,с выдачей им на руки справки о состоянии здоровья (при необходимости доставка в больницу), но и всех железнодорожников, которые принимали участие в маневрах. В моем случае составители, машинисты и маневровый диспетчер.
3) Оформление протокола опроса пострадавших, взять в письменном виде показания всех, всех перечисленных выше, а так же бригады путейцев, что расчищали пути от снега, недалеко от вагона.
4) Осмотр груза и составление акта на поврежденный груз, с выдачей документа проводнику для отчета перед работодателем.
5) Установление виновных, оформление протокола места происшествия, оформление необходимых документов работодателю для внесения в акт о н/с на производстве.
6) Оповестить работодателя о ЧП.
 Понятно, что там и другие документы заполняются, но перечисленные выше нужны для проведения расследования о н/с на производстве и направления на МСЭ для определения профессиональной утраты работоспособности.

 Итог печальный полное бездействие, вызванной на место ЧП, комиссии. Причина банальная - скрыть аварию и уйти от ответственности со стороны железнодорожников станции Кострома Новая.
 
 Последствия, отсутствия необходимых документов не замедлили сказаться на соблюдении ТК РФ работодателем.


Рецензии