Мозг и Мысль, Душа и Сердце. Часть 2
Почему-то, на него набросились, пока он сортировал вещи, многочисленные мысли, которых обгоняла одна, его главная Мысль – “Надо выпить!” Душа ей поддакивала, Сердце возмущалось, Мозг закипал, ему надо было найти трезвую мысль и поменять на старую, главную, и это был – переворот, хаос, предательство.
Только, как армия, на его стороне пока оставались руки и ноги!
Оставив “спальню на потом”, голый человек опять бросился в кухню – там должно быть больше улик, так как пистолет был найден именно там. И мусорное ведро уже оказалось в воздухе перевёрнутым, и уже из него на пол летели вещи, отжившие жизнь в миру, а теперь предназначенные для другой загробной жизни. В куче мусора на полу ярко выделялся окровавленный тампон, бережно перенесённый на плиту для кремации. Остальное скопление помойного вида – не представляло для следствия никакого интереса.
Заботливая Душа, да и своя Мысль – мягко, но настойчиво убеждали, что надо поторопиться – одеться, собрать чемодан, снять деньги в банке (а есть ли они?), оставить маме письмо, может быть даже, прощальное.
Схватив опять тряпку-передник, он побежал в спальню доделать работу по уничтожению отпечатков пальцев и найти приличную одежду. Ползая около кровати, махая тряпкой направо и налево, про себя повторял: – “Спокойно, спокойно, всё будет хорошо, всё пройдёт!”
Между кроватью и стеной лежало сползшее одеяло, но странно свёрнутое и расследователь, ещё не веря в удачу, призвал своих сторонников благодарить Бога за находку, которая скрасит его несчастье. Он так хотел всё утро выпить всего несколько грамм спиртного, что справедливо знал, что в одеяле должен быть подарок ему – ведь Бог знает, что его страдания, когда-нибудь должны закончиться! Сердце, ещё ни разу не давшее плохой совет, в отличие от Мысли – радостно забилось. А одеяло было знакомым, бежевым и человек почувствовал Сердцем, что он дома, это его квартира. Это точно.
И отодвинув кровать, развернул одеяло… труп, да труп незнакомого, молодого, полуголого мужчины, нахально лежал на развёрнутом родном одеяле. Вот теперь, по настоящему – всё кончено.
Бледный, как смерть, (“а как же, все мёртвые такие” – подсказала Мысль) щуплый, почти юноша, производил впечатление человека, погруженного в мирный сон, если бы не кровавая тряпка на груди и синяя кожа тела. Хозяин квартиры молча смотрел только на его лицо – ужас и страх его парализовали полностью, и, от полученного стресса, он стал быстро вспоминать, что с этим парнем он знакомился пожатием руки, и зовут его Николай, а он, сам представился Максимом!
- Какое счастье! Теперь ты знаешь своё имя! – заплакало Сердце и вместо руки, сжала грудь Максима.
Максим, прощаясь перед тем, как накрыть тело опять одеялом, еще раз окинул взглядом Николая и вдруг увидел, что на нём надеты его трусы, которые он искал всё утро. Сразу высохли ещё не пролитые слёзы и трезвая мысль добила его: – “За что? За какие грехи? Как такое могло произойти? Боже, пощади, вот я стою перед тобой – я узнал своё имя, я остался жив, скажи – сон ли это или явь?”
И вскоре все мысли выстроились в ряд, и он блаженно улыбнулся, и громко крикнул: – “Я уже проснулся! Сон был очень интересным! Спасибо!”
Но, позвольте! Максим ел борщ по-настоящему, не во сне!
Максим стоял совершенно голый – от потрясающих событий, он не успел одеться, только огромная повязка, странно выделялась на ноге, о которой он забыл, потому что ему не было больно под ней. Он – страстно ожидал пробуждения сна! Но его пробудил к действительности не посох волшебника, а обыкновенный телефонный звонок. Сигнал шёл из шкафа, где находились его приличные вещи. Настойчивый звонок не умолкал и как только прекращался вызов, опять с новой силой раздавалась очередная трель, потом опять и опять…
- Алло – хриплый голос Максима удивил его самого.
- Максим Клавин? Доброе утро! Майор Овечкин – вежливо и строго поздоровался голос. Голос был полицейским.
- У нас к вам есть пара вопросов.
А у меня их ещё больше, подумал Максим, мимоходом вспомнив, что не закончил расследование вчерашнего вечера и только сейчас сообразил – чемодан не собран, деньги – не сняты, одежда не готова! Но спокойно и отрешённо продолжал слушать служителя закона. А голос пытался объяснить цель звонка:
- Два дня назад, мы вызывали вас, чтобы вы пришли в отделение полиции дать показания, в качестве свидетеля, о краже 2-х бутылок коньяка неизвестным человеком в магазине №25, недалеко от вашего дома. Ограбление было совершено днём, в магазине было мало людей и никто не видел, как это произошло, кроме вас. Поэтому ваши показания будут для нас очень ценны. Но вы сказали, что сломали ногу, она в гипсе и вы не можете ходить. Мы решили, так как вы рядом живёте, и, из-за уважения к вам, направить к вам домой нашего сотрудника, чтобы он взял ваши показания у вас дома.
Об этом мы вас уведомили и вы дали согласие на визит к вам на вчерашний день 20 июня, в 13 часов дня, четверга.
Этот молодой сотрудник – продолжал голос – недавно присланный к нам на службу и подающий большие надежды, вчера отбыл по вашему адресу, но не вернулся назад в отделение. А также, сегодня не вышел на работу, не отвечает на наши звонки. При нём было табельное оружие, он был в гражданской одежде. Если вспомните какие-нибудь зацепки – звонил ли кто ему, что он говорил по телефону, когда ушёл от вас – нас всё интересует, если вы поделитесь своими воспоминаниями, мы будем вам благодарны. Кстати, его имя Николай Ватрушко, мы думаем, что вы с ним познакомились вчера.
- Я могу вам перезвонить через некоторое время? – опять хрипло спросил Максим.
- Да, да – мы вас потом выслушаем внимательно. Спасибо.
Мозг, Мысль, Сердце – все всполошились и не давали Максиму сосредоточиться. Только Душа просила: – ищи вторую бутылку коньяка, она тут, в квартире! И Максим ей был за это благодарен.
А Мысль, вообще сразила его своим безумием: – Это ты его убил, молодого, подающего надежды, красивого! Он спрятал вторую бутылку и не хотел тебе отдавать, потому что ты был пьян и не мог давать показания. Ты застрелил его! И даже не спрятал пистолет.
Только умный Мозг давал мудрые советы: – Бутылка коньяка под его телом, это точно, больше её нигде не найдёшь – ты сегодня очень хорошо убрался, все щели просмотрел, молодец! Но зная меру – будешь жить!
Сердце жалело Максима, жалобно ныло, ныло: – Надо сдаваться, чем больше соврёшь, тем больше дадут срок!
Максим взвыл и побежал к кровати.
Мысли были все новые, старые – бросил по дороге. Мозг молчал, обдумывая разницу в возрасте мыслей, жадно прислушиваясь к Сердцу хозяина. Душа – стенала, обращаясь к Богу, тайно молясь и каясь.
Новые мысли понравились Максиму и он примчался свергать горы – сначала одеться, чтобы его голое тело не соприкасалось с телом Николая, снять с него свои трусы, найти ещё один большой чёрный мешок, чтобы вынести труп ночью. Наконец, натянув на себя майку и штаны, подошёл к Николаю и стал смотреть на его тощее, похожее на осинку тело и жалость, подсказанная душой его глазам, хотела забыть этот кошмарный день.
Затем, руками в больших рукавицах, стал переворачивать неподдающееся тело… и под спиной показалось горлышко бутылки с запечатанной пробкой в ореоле божественного сияния!
Максим так заорал от радости, что не понял, что труп тоже кричит благим матом, а когда увидел открытый рот Николая, от страха метнулся закрыть этот рот рукавицей, ещё не понимая даже, что так трупы кричат с открытым ртом, только тогда – когда они живые!
***
Конец
Продолжение следует..
Уважаемые читатели, если вы хотите узнать, почему такое произошло с Максимом – отгадки этой истории, можете узнать в маленьком продолжении. Там даны ответы на такие вопросы:
Что случилось в магазине, почему коньяк оказался в кв. Максима, кто сварил борщ, чьи носки сушились, чьи кружевные трусики, почему тряпка была окровавлена, почему на ноге героя оказалась странная толстая повязка? И ответы на другие, возникшие при чтении вопросы.
Продолжение называется – «Краткие ответы по делу…» ,
Свидетельство о публикации №224111401205
У Максима сейчас сложный период.
В его голове царит сумбур и чувство предательства.
Он пытается найти улики в своем доме и обнаруживает окровавленный тампон и тело неизвестного мужчины.
Внезапно он вспоминает, что знает убитого, и видит свои трусы на трупе.
Максим охвачен страхом и тревогой, но вскоре осознает, что это всего лишь кошмар. Когда ему звонит полицейский майор Овечкин с просьбой рассказать о краже коньяка, Максим вспоминает, что видел молодого человека Николая, которого позже убили, в магазине.
Максим снова понимает, что это был сон.
Зеленая.
Почитайте мой последний рассказ «Пещерный город Крыма Мангуп.»
Подобные сновидения могут сильно напугать и расстроить ум человека.
Немного перепутал, извините.
С неизменным уважением -
Федоров Александр Георгиевич 16.11.2024 21:57 Заявить о нарушении
прочитали невнимательно, особенно про Николая!
Советую перечитать и прочитать ответы в 3-й части, я
очень талантливый детектив и меня привлекают нюансы,
которые читатель читает по-другому, как он хочет, но
ответы и реальность вас удивит.
Спасибо, с уважением. Сейчас читаю ваши рассказы про Крым!
Светлана Романенко 01 16.11.2024 22:32 Заявить о нарушении
Федоров Александр Георгиевич 17.11.2024 09:51 Заявить о нарушении