Пикассо, Ван Гог, Моне, Мане, Матисс и другие...
Тогда было много разных художников. Некоторые вообще не ставили подписей на своих картинах. Однако раскрутили и распиарили самых продвинутых специалистов своего дела. Были и другие талантливые художники того периода времени. Может они мало картин написали или мало продали. Может некоторые только для себя рисовали и своих знакомых. Отдельные работы вообще картинами не назовешь. Детские рисунки бывают получше. Только благодаря имени автора они представляют интерес. Есть неизвестные художники того времени. Тоесть настоящие летописцы, которые не побоялись гонений за нарушение заповеди. Поэтому подписи не все ставили. Может даже рисовали тайно.
Возможно, некоторые уже тогда ставили поддельную подпись или псевдоним другого художника. Как у Айвазяна были ученики, то не исключено, что и тогда были ученики опытных мастеров. Может начинал один художник, а продолжал другой, исправлял ошибки учеников. Настоящих талантов, конечно, не очень много. Шел какой то отбор художников для разных дел.
Трудно определить степень талантливости и цену картины неизвестного автора. Как оценить его вклад в историю развития икусства, когда были разные запреты, ограничения в красках и еде. Раньше небыло цифровых носителей, но были изобретатели и алхимики. Были официальне художники и самоучки. Говорят, были допотопные наскальные рисунки и допотопные мозайки. Развитие фотографии тоже начиналось с глубокой древности. Были зеркала, линзы и камеры люсиды.
Свидетельство о публикации №224111401289
Из сети:"Наконец в начале 19 века Вильям Генри Фокс Тэлбот, воспользовавшись камерой люсидой - той самой, в которую надо глядеть одним глазом а рисовать руками, выругался, решив что с таким неудобством надо покончить раз и навсегда и стал одним из изобретателй химической фотографии,а позднее популяризатором, сделавшим её массовой.
С изобретением фотографии, монополия живописи на реалистичность картинки пропала, теперь фото стала монополистом. И вот тут наконец живопись освободилась от линзы,продолжив тот путь с которого свернула в 1400х, и Ван Гог стал предтечей всего искусства 20 века. Изобретение фотографии на мой взгляд - самое лучшее, что случилось с живописью за всю её историю. Больше не нужно было создавать исключительно реальные изображения, художник стал свободен. Конечно публике понадобился целый век, чтобы догнать художников в понимании визуальной музыки и перестать считать людей вроде Ван Гога "сумасшедшими". Искусство становилось исключительно свободным. Русские передвижники - это уже чисто политическое движение в искусстве, социальная живопись! При этом художники активно пользовались фотоаграфиями в качестве "справочного материала". Потом уже появились такие люди как Василий Кандинский, русский авангард, Марк Ротко, Джексон Поллок. Вслед за живописью освободилась и архитектура, скульптура и музыка. Правда русская академическая школа живописи застряла во времени и сегодня до сих пор в академиях и училищах считается позором использование фотографии в помощь, а высшим подвигом считается чисто техническое умение рисовать как можно более реалистично голыми руками."
http://anna-bpguide.livejournal.com/120002.html
Георг Зорич 2 15.11.2024 07:58 Заявить о нарушении