Каждый может быть злодей или нет?
Недавно, в конце сентября, я была в академии Меганом на Тавриде, в городе Судак. Модуль обучения длился неделю. Там, безусловно, интересно, красиво и феерично, но дело не в этом. Молодой парень, один из экспертов, рассказал, что он инвалид, он живет с одним легким. У него личная жуткая трагедия и ворох других проблем. Разговор об этом зашел, потому что аудитория начала говорить, что молодость – гарантированно означает, что у человека все должно быть хорошо. И потом одна из девиц, участвующих в обучении, сказала: «Ну вот как так? Такой молодой, красивый, ведь должно быть все хорошо. А оказывается у него столько беды». Занавес. Аплодирую стоя этой ущербной логике.
Подобным образом рассуждает много людей. Возможно, потому что им не хватает душевности, воспитания, ума или времени. Многие люди так делают просто потому, что им лень задумываться, глубоко копать и т.п. Проще оскорбить, унизить, обесценить. Например, я уже много лет знаю одного парня, которого иначе как Гондурас не называю (хоть государство это ни в чем не виновато). Этот человек всегда говорит о том, что все люди одинаковые (не только в физиологическом плане – две руки, две ноги и голова), но и на все, что у них происходит, тоже реагируют одинаково. Что все люди примитивные и не способны на другие реакции, кроме базовых. Существование индивидуальности он не признает. Считает, что вся индивидуальность состоит только из заложенных инстинктов. Каждый человек реагирует одинаково на невзгоды, радости, горе и счастье. Вообщем, мой знакомый типичный самовлюбленный дегенерат, который свое «великое» мнение считает истиной в последней инстанции. Кому я не рассказывала его точку зрения, у всех был один вопрос: «Он что, дебил?» Так что, оказалось, что парень в чем-то прав. Реакция у всех была одинаковая. Вообщем, цирк уехал, клоуны остались. Тушите свет.
Человек – сложное, многогранное существо. Часто, лицемерное. Поэтому увидеть истинное лицо бывает тяжело даже тем, кто знает его довольно давно. Бывает, что и целой жизни не хватит узнать человека как следует. А что говорить о пяти минутах или одного взгляда. Но, люди часто притворяются, что не понимают этого или действительно им удобнее быть легкомысленными и поверхностными существами. Думать не надо. Чувствовать не надо. Ничего не надо. Лафа.
Каждый день люди носят маски. Маски на все случаи жизни. Часто маска настолько сильно прирастает к лицу, что человек не бывает настоящим даже наедине с собой. Притворятся лучше чем они есть, людей часто заставляет иррациональный страх быть отвергнутым, униженным или оскорбленным. Всем ведь нравятся хорошие качества характера? Так ведь? Легко любить достоинства, достижения, награды. А попробуйте любить недостатки, ошибки, упреки, проблемы, невзгоды, несчастья. Если вы готовы принять все, пройти с человеком все беды, идти рука об руку, поддерживать и заботиться друг о друге, тогда вы действительно любите другого человека. Он вам нужен по-настоящему.
Каждый из нас достоин оставаться тем, кто он есть. Набираться опыта, реагировать так как ему доступно, любить, ненавидеть, быть праведным или злодеем, помогать или пинать. Дело не в этом. Никто из нас не имеет права считать себя лучше других, считать себя умнее, красивее, достойнее и т.д. Никогда нельзя недооценивать своего собеседника. Если ты считаешь себя умнее, уже проиграл. Лучше всего отправлять в недалекое плавание и по известному адресу всех, кто считает себя вправе совать свой нос не в свое дело, говорить за других. Многие люди часто придумывают своим оппонентам их мнение, мотивы, чувства и поступки, выдавая их за истину. И очень не любят, когда им прилетает «ответочка». Я не против масок. Маски уберегают тебя от долбоебов, которые считают, что имеют право тебе указывать. Но, я за честное зло и добро, за честную месть и честную плату. Око за око, зуб за зуб, за справедливость. Не стоит первым лезть в бутылку, делать подлости, пытаться оскорбить и обесценить. Но, за себя и за правду можно глотку порвать. При этом не стоит делать скидку на личность собеседника. Главное – правда и справедливость. Если на вас клевещут, лгут, поливают грязью, принижают и обесценивают, ставьте на место любого. Неважно кто перед вами. Ни у кого нет права так поступать. Зато в подобной ситуации появляется право возвратить собеседнику то же самое.
Свидетельство о публикации №224111401767