Живой, и ладно

Отсутствие штампа в паспорте не мешало Митяю вот уже более 10 лет иметь гражданскую жену. Кто кого в большей мере имел, вопрос все же спорный, но оставим выяснение ролей участникам этого союза. Сожительство на основе общих интересов, вроде ипотеки или долгов перед родственниками, – одно из самых крепких. Оставить друг друга в покое в таком браке шансов немного. Купленная в процессе совместного проживания квартира со сделанным собственноручно ремонтом будет прощать и измены, и критику, и даже чужих детей. Ибо согласиться на раздел имущества и так себе перспективу остаться на улице / начать все сначала / взять новый кредит / или отважиться на переезд в менее продвинутый район сможет далеко не каждый.

Терпение, сила духа, мужество в таких семьях направлены часто на сохранение уже существующего, а не на преодоление того, что готова предложить жизнь, схватив за уши и больно потянув из болота. Теплое и сытное болото, к запаху которого нос уже дано привык, не так уж перспективно менять на неизвестное новое нечто, что может быть выдано жизнью. Понимание, что бывает и хуже, а настоящее не так уж и плохо, кастрирует все усилия судьбы по извлечению узников из плена брака. Помимо шкурных интересов и страха потерь, в фундамент семьи Митяя и Надежды была заложена еще одна страшная скрепа, называемая благодарностью. Пара, сложившаяся на этом великом чувстве одного из партнеров за участие и поддержку другого в тяжелые время когда-то давно в прошлом, при отсутствии любви обречена на долгие предсмертные контузии.

Семья семьей, а жизни нормальной все-таки Митяю хотелось. Хотелось бесед дружеских, искренних, чтобы не выпитый алкоголь приводил к откровенности и открытости, о которых на следующий день приходится сожалеть, а чувство безопасности позволяло разговориться и развернуться душой рядом с любимым человеком. На благодарности одной душой не обнажишься. Хотелось секса, не по долгу сожительства или от невозможности долгое время бороться со своим естеством, а такого, искреннего, душевного. Чтобы расслабиться, чтобы без мыслей побыть пару минут после. Хотелось заботы, простенькой такой, почти незаметной, от сердца, на уровне количества ложек сахара в стакане чая и любимого тортика Брауни. Живым себя хотелось чувствовать, живым и целым.

Дома давно этого уже не было, да и было когда-то ли на самом деле, он уже затруднялся припомнить. За грязной посудой, лотками кошек, «дай денег» и периодическими изменами уже сложно что-то было рассмотреть. В изменах не молодой жены, которых все очень боятся, Митяя смущало лишь одно: его совсем не прельщало быть спонсором молодых любовников. Ни этическая, ни физическая сторона этого вопроса не тревожили его. 

Когда-то в молодости услышанная фраза немецкого писателя М. Ремарка о том, что тяжело любить женщину, когда ты беден, запомнилась своей горечью и правдивостью на всю жизнь.  Как умный человек, своих любовниц он выбирал из этого положения вещей. В спонсорах, коим он быть не мог, менее всего заинтересованы обычно замужние дамы. Следы своих прегрешений из умных женщин мало, кто любит выставлять напоказ: в отпуск в одиночку ни с того ни сего не поедешь, всех новых сумок или платьев премиями не объяснишь, подаренные конфеты есть вредно, а букеты прятать в помойных ящиках и у подруг обидно. Так что удобно с обеих сторон. Да и замужней даме в очередной брак не надо, она из настоящего еще не выпуталась, как, собственно, и Митяй. Потрахались и разошлись.

На сайте знакомств замужние претендентки отбирались особо тщательно. Во-первых, несвобода женщины и поиск любовника, которого она будет скрывать от мужа, должны были быть заявлены ею лично и в письменной форме на сайте. Во-вторых, дама выбиралась из не соседних районов, а лучше из глубокого Подмосковья, чтобы точек пересечения и общих знакомых даже заподозрить было нельзя. В-третьих, предполагаемая куртизанка должна была быть в меру обаятельна и миниатюрна, сугубо личные предпочтения выбиравшего. Ну и конечно, никаких понтов или чрезмерных амбиций на лице и в беседе проявлено быть не должно. Критерии отбора были абсолютно адекватными: замужних женщин за тридцать, с детьми и без, желавших без последствий и шума удовлетвориться на стороне было достаточное количество.

Новая знакомая Митяя была женщиной интересной, как он сам ее определил «нормальной», подходившей ему даже больше, чем по всем критериям, она еще и работала в европейской компании каким-то аналитиком.  А значит, решил он, никаких проблем и сюрпризов возникнуть не должно. Гостиницы Митяй не жаловал. Ему всегда казалось, что они смогут как-то его скомпрометировать: знакомых там встретит или узнает его кто… Ни блогером-миллионщиком, ни звездой экрана, ни даже знатным ****уном Митяй не был. А страх, иррациональный страх отелей был. Трудиться самому придется, ублажать даму во всяких позах тоже, а платить за непонятно что отельеру… В общем на приглашения женщин подняться к ним Митяй соглашался, предварительно уточнив, что приход мужа в момент свидания исключен или, на крайний случай, в комнате есть шкаф. Страх встретиться с гневом мужа, с его кулаками и ногами, прятаться в шкафу неизвестное время, удирать голым и босым через балкон или по незнакомому подъезду все же был не так силен в Митяе, как страх номера в гостинице.

Конечно, Митяй не стремился попасть в супружескую кровать очередной знакомой сразу. Этому предшествовали разговоры, прогулки, кофепития. Время узнать друг друга было достаточно, особенно для проницательного Митяя, который читал людей в силу своего образования как отрытые книги. Женщина не должна была стать его очередной проблемой. Поэтому всматривался он в ее суть очень тщательно.
День икс настал. Убедительное приглашение приехать в гости принято, заверения в абсолютной невозможности несвоевременного прихода мужа получены, полотенце для принятия душа выдано. Долгие душевные разговоры, похожие взгляды на жизнь, одни и те же любимые книги, фильмы, блюда, места, короткая юбка, обтягивающие джинсы и заманчивый вырез на блузочке за пару недель взрастили желания в обоих.

Предвкушение, как сладостно душевная и эмоциональная близость будет перетекать в физическую, подгоняло окуклившихся гусениц скорее порхать в животах.  Прикосновения к ее коже вызывали в нем трепет и понимание, что сейчас все снова произойдет. Он почувствует себя живым, энергичным, желанным, феерия ощущений в теле и в голове наконец дадут мозгу команду расслабиться и довериться.  Он так давно хотел пережить это ощущение тишины внутри, телесной и душевной обнаженности, которых ему до удушья не хватало в жизни.

Митяй, освобождая от одежды обладательницу горящих глаз с расширенными зрачками, нежно скользил руками по ее телу, которое чутко отзывалось на прикосновения, что доставляло любовнику огромное удовольствие. По-кошачьи грациозно она пошла в сторону душа, он последовал за ней. Возбуждающая откровенность и теплая вода расслабили обоих. Легкость и мягкость в теле, поволока в глазах, шум воды, эмоциональная настроенность друга на друга словно отключили душевую комнату от энергообеспеченности окружающего мира.

В славянских и индийских ведах о соединении мужского и женского начал рассказаны поразительные истории. Любовный экстаз и искренность чувств помогает любовникам выйти на другой уровень сознания, раскрыться вселенной, познать мощное творческое начало, впустить в свой союз третьего – великого Творца.  Истинная близость приводит к величайшему восхищению перед тем, что удается пережить мужчине и женщине вместе.

Веды Митяй не читал, но «Как такое возможно?!» - воскликнул, потому что ни к познанию третьего, ни тем более к его материализации он готов не был. В дверях стоял муж. Муж нежной крали с затуманенными глазами. Сердце Митяя ёкнуло разок и потерялось в грудной клетке. Муж, словно почувствовал это, поспешил товарища поддержать, предложив переместиться в спальню и занять место в кровати. Сопротивляться воле хозяина положения показалось Митяю безрассудным. Быть растерзанным на приятной новой простыне в удобной кровати рядом с красивой женщиной – не такой уж и плохой вариант. Все лучше, чем лепешкой об асфальт с 10 этажа.

Муж взял стул, поставил напротив кровати и попросил продолжать…
Продолжать не получалось. Встреча с третьим, хоть и не тем, что из вед, кровь вернула в голову. Сборы были скорыми, о следующей встрече не условились.

По дороге домой Митяй так и не смог понять, в какой ящик воспоминаний лучше отправить сегодняшний день. Подходящих пока не было. Коробку с надписью «Живой, и ладно» только предстояло завести.


 

 


Рецензии